Ириха писал(а):
1. С утрамбовывать обратно категорически не согласна. Вытаскивать, проживать, чтобы не болело и не подсознательно не передавалось детям..
Да все равно как именно- для окружающих, главное - не вешать это на них. Решать
самостоятельно.
Ириха писал(а): 2. Почему это личная проблема? А как же вместе в горе и в радости? Ты будь добра по ночам будь ого-го, а какой ценой - это твоя проблема. Вы так считаете должно быть.
Не перекладывать, а помогать друг другу и делить друг с другом..
Да потому и личная. Во-первых, считаю, что в поговорке "мужу всю ж.... не показывай" есть определенная доля истины - не все мужчины могут понести то, что жены могут на них навесить. Это первое. И вместе в горе и радости не означает, что от нового мужа требуется разгрести все горе жены, которое накопилось за N-дцать лет жизни до него. Может помочь, поддержать - честь и хвала. Но - не обязан. К тому же считаю беспардонным так грузить другого человека своими проблемами (мужа либо кого-то другого). Для уврачевания последствий таких травматичных ситуаций есть психолог, батюшка, обращение ко Господу, психиатр, наконец.
Да, будь по ночам ого-го, так как ты, выходя замуж, знала, что это твоя обязанность. А цена... должна была задуматься ДО "объявляю вас мужем и женой".
Делиться друг с другом.. да, возможно (я бы, правда, сильно подумала и посмотрела на дражайшую половину -понесет ли). А помогать... а в чем помощь? Посочувствовать? Так это раз-два, и не будет продолжаться вечно. Дать денег на врачей? Тоже конечно, т.е. несколько раз и все. Или "входить в положение" и пр. - вот это как раз и перекладывание получится.
Ириха писал(а): 3. Мужчины от женщин конечно отличаются, и я о том же что стоит допустить что у мужчины могут быть проблемы и или любви женщины хватит, вернее Господь даст столько сил, любви и терпения что ОБА с этим справяться. (С креста не сходят, с него снимают). Или идти искать крест попроще и не факт что это будет проще. Но это уже свободный выбор каждого.
Я как-то в некотором скепсисе что любви одного может хвать на двоих. Мой эксперимент в этом случае показал отрицательный результат, причем строго отрицательный.
Ириш, мы, бывает, путаем роль мужа с ролью родителя. Вечной и бесконечной поддержки можно ожидать от мамы, например, а вот от мужа... эхххх... мой опыт показал, что надо сильно дозировать.