Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, милая Светочка. Сегодня провожала дочку в лагерь, вспомнила вас. Все дети с мамой-папой (это мне так кажется, наверное), а моя только с мамой :( Утром он ей позвонил попрощаться, спрашивал, когда мама к тебе поедет в лагерь, чтоб не дай Бог не встретиться там нам с ним. А еще в прошлом году предлагал мне поехать к ней вместе. Девчонки, за что он меня так ненавидит?
Создать семью после 40
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

тигр писал(а):Спасибо, милая Светочка. Сегодня провожала дочку в лагерь, вспомнила вас. Все дети с мамой-папой (это мне так кажется, наверное), а моя только с мамой :( Утром он ей позвонил попрощаться, спрашивал, когда мама к тебе поедет в лагерь, чтоб не дай Бог не встретиться там нам с ним. А еще в прошлом году предлагал мне поехать к ней вместе. Девчонки, за что он меня так ненавидит?
Тигр,дорогая да не растраивайтесь Вы так!
Здесь тоже все стандартно-насчет ненависти к Вам.
Ненавидят тех,кому сделали больно ...
И я была одна в свое время: на выпускном доченьки и на ее последнем звонке...
Доча его звала на эти мероприятия...
а папа оказывается нарезал круги вокруг ресторана (это выпускной бал)и ждал когда его дочь за руку приведет ...обвинил ее потом в этом :shock:
а доча понятия не имела ,что он пришел,хоть бы позвонил ей.или сказал охране .что он ее отец
поэтому милая тигр ,все как у всех-сценарий один..
но помните-это обязательно пройдет.Вы станите другой.
на это нужно время ,психологи определили возраст семьи ,где расставание особенно болезненно -это после 14 лет совместной жизни ,а у нас с Вами и того больше...
но я справилась Слава Богу-получиться и у Вас!

присоединяюсь к поздравлением всех форумчан в адрес Вашей доченьки ! :give_rose: И Вам желаю только всего доброго -крепости духа,любви и поменьше реагировать на БМ!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, Прощение! Конечно, мозгами я все понимаю.. И много работаю над собой. Но иногда накатывает - вот я вам всем и плачусь. Потерпите еще немножко!
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Дорогая Тигр, как важно говорить все, что в голове и на душе, не боясь осуждения или злорадства. Поэтому обязательно нойте и жалуйтесь, если будет такая потребность, это сто раз лучше, чем держать все в себе. А мы поддержим как сможем.. кто словом, кто просто сочувствием, которое и вам передаться обязательно, все мы переживаем за себя и друг за друга на этом форуме.
и только не думайте, что можно здесь кому-то надоесть своим нытьем :) одинаковые все )))
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

еще хотела сказать, может даже и лучше писать на форуме, где тебя 100 % поймут, все с одним и тем же опытом, чем жаловаться подругам, которые не всегда даже понимают о чем идет речь..
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Кис, согласна. Только, боюсь, модераторы закроют, переливаем из пустого в порожнее... Ну правда, взрослая тетка, вполне самодостаточная, работа есть, из квартиры БМ пока еще не выгнал, дети нормальные, - а она все ноет и ноет. Но пока не закрыли - я питаюсь вашим пониманием и сочувствием как воздухом, спасибо. Ведь вся жизнь вместе с ним, всему вместе учились, детей ростили, столько воспоминаний! А он даже ни одной фотографии не забрал, выкинул всю прежнюю жизнь в помойку. Как так научиться? Или это только мужчинам дано? Но все равно считаю, что сделала я все правильно. Вчера сотрудница одна мне сказала - ну потерпела бы еще, он бы перебесился, да и успокоился. Нет, не могла я больше терпеть. Или бы с ума сошла.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Кис, согласна. Только, боюсь, модераторы закроют, переливаем из пустого в порожнее... Ну правда, взрослая тетка, вполне самодостаточная, работа есть, из квартиры БМ пока еще не выгнал, дети нормальные, - а она все ноет и ноет.
все мы такие :) я даже замуж вышла второй раз, а тоже испытываю потребность еще поговорить о первом браке, легче мне становится от этого. почему тогда не брать то, что тебе дают?
и вообще, я заметила, что здесь все достаточно успешные и самодостаточные женщины и Бмужья у них (у нас) тоже вполне себе при должностях и достатке. И по себе сужу, и по другим. Все работают, прилично зарабатывают, покупают и машины и квартиры.. Я даже начала думать, что может и правда деньги да власть (как в моем случае) виноваты.. а не очень успешные мужчины просто бояться что-то менять в своей жизни, не чувствуют силы. А вот успешные и богатые - такую силу чувствуют.. да не понимают - откуда она :(

понятно, очень сложно вам, всем это ясно как божий день. нужно меняться, но чтобы что-то изменить, нужно подумать, что именно. Я вот лично осознала, что при БМ была довольно надменной дамочкой :), муж мог как мне казалось решить все проблемы,и я своих менее успешных подружек снисходительно как-то жалела и осуждала. и всегда я знала, как лучше и как правильно :) смешно сейчас вспоминать. ВОт, жизнь научила, что это неправильно. что нужно понять, что ты ничем не лучше и не хуже других людей, и все хотят понимания и милосердия и только научившись отдавать их, ты начнешь получать это же в ответ.
Гордыня была ого-го :( и при этом была я внутри довольно печальным и унылым человеком, чувствовала, что что-то неправильно идет в жизни...
Подумайте (безотносительно БМ) что было не так в вас. Какие качества нужно убрать из себя, а какие наоборот, наработать. Может, мягче надо быть, может еще чего.. лучше вас все равно никто не знает...
Вчера сотрудница одна мне сказала - ну потерпела бы еще, он бы перебесился, да и успокоился. Нет, не могла я больше терпеть. Или бы с ума сошла
да, этот вопрос тоже долго мучал меня. но теперь я думаю, что все идет так, как и должно быть. что значит перетерпела... а что, мало вы терпели? Уверена, были бы силы и если это было нужно, терпели бы и дальше.. или ситуация так сложилась, что были бы вместе. но не все определяется нашими желаниями. значит, так было нужно.. никто (!) никто не знает что и как в нашей жизни сложится. вы вели себя так, а не иначе, потому что вы - это вы, со своим характером и своими взглядами.
Перебеситься он может и отдельно от вас (даже лучше). бм возвращаются и после 1-2-3-4-5 лет отдельного существования. А затравленные глаза жены рядом - не самая лучшая основа для раскаяния. А жить вместе, при этом сохраняя достоиннство - это доля очень, очень сильных людей! Если вы пишите, что саморазрушались и сходили с ума - значит так и было. А зачем это? ради чего? ради физической оболочки мужа, которая ест и спит рядом?
я жила в таком кошмаре полгода. (4 мес не знала о любовнице, 2 - знала) ужас-ужас. так его больше всего бесило, чеж я не убиваюсь и не осознаю какого же мужика теряю. (а я убивалась и рыдала, только он не видел). и точно знаю, что я не могу так жить. я не согласна на роль запасного игрока, я не хочу лжи и обмана в отношениях..
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Опять согласна, Кис. Гордыни у меня выше крыши было всегда, только сейчас я это и осознала. И роль была у меня такая - не очень умная маленькая девочка, за которую муж решает многие проблемы (во всяком случае, внешние). И я настолько к этому привыкла, что сейчас с трудом отвыкаю. Но я пропустила момент, когда БМ изменился, для него я перестала быть этой самой глупенькой девочкой (другие появились, поглупее и помоложе :) , а я так и застыла в пионерском салюте. Да и продолжала ему в уши дуть, какой он неземной - прекрасный, а он уж, видать, все про себя осознал. Да действительно, чего про него гадать - невозможно было так дальше. И нужно идти одной, но это больно и грустно. И тяжело. Но я постараюсь, других-то нет вариантов!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

тигр писал(а):Только, боюсь, модераторы закроют, переливаем из пустого в порожнее...
Нытье - это реакция на горе. Вы страдаете и жалуетесь, это нормально. Не нужно требовать от себя какой-то мифической силы и считать, что можно, испытывая горе, не страдать. Во-первых, мы все люди. Во-вторых, мы ведь женщины, "сосуд немощи"! Ну конечно же, больно, а как же иначе?!
Но когда нытье станет уже не реакцией, не следствием нашего переживания, а самим средством дальнейшего существования - тогда, конечно же, нам надо потребовать от себя трезвого взгляда.
Тигр, жалуйтесь на здоровье, именно НА ЗДОРОВЬЕ. Пока ваша боль симптом, и вам необходима поддержка как лекарство. Но вы же доктор, и знаете, что разные стадии болезни требуют разных лекарств. Мне кажется, что вам нелишне начать "самостоятельную работу". Не творили ли вы кумира? Как вообще существовали в семье вы и ваш муж? А как это вообще правильно, как возможно? На форуме полно материалов об этом - только успевай читай, размышляй. Это намного полезнее, чем горькие сожаления. Почитайте, послушайте, подумайте, и так постепенно в нытье и надобность отпадет. Вы почитайте истории, где люди, переболев, как будто воскресают, такая радость появляется!
А все эти фото, приходы к детям - это все пока так, а потом все бывает наоборот. Откуда только набираются наглости и требуют сочувствия, и свиданий с детьми и дружить хотят с нами, вот как!
Мой совет: заставляйте себя думать о других (приятных!) делах, вещах, когда накатывает обида. Именно заставляйте. Обида - штука сильнейшая, она будет вам подбрасывать все новые и новые сведения, чтобы вы ее "покормили". А вы ее посадите на диету. Лечебное голодание!
Самое главное: вы ведь так не ему, не кому-то делаете хорошее. Себе! Сейчас время думать о себе, не эгоистично, а чтобы душу свою сохранить. Она вам очень нужна, но здоровая, чистая, радостная. Вот и давайте помогайте себе изо всех сил, помощи вам Божьей!
Правильно, что не стали терпеть предательство. Абсолютно правильно поступили!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Опять спасибо, Нарине! Конечно, я сотворила себе кумира, однозначно. И всю жизнь мне казалось, что наша семья идеальная. Просто я прятала голову в песок, не обращала внимания на всякие знаки и подсказки, сейчас-то мне все это понятно. Случилось так, как случилось, теперь уж не переделаешь. Мне казалось, что молчать - это правильно, а нужно было говорить. Мне казалось, что просить - унизительно, а нужно было просить (я имею ввиду всякую помощь по дому). Мне казалось - он плохо переносит нагрузки, бедненький, пойду-ка я на вторую работу. А надо было сказать - милый, мне не хватает денег. Мама его регулярно мне говорит гадости - молчу, кушаю, а надо было - прекратить раз и навсегда. Даже когда я ухнала про любовницу - думала, конечно, он женился на мне молодым. не "нагулялся", кризис среднего возраста у него, бедненького. И опять молчала. И это только тысячная доля моих ошибок! Так что работы над собой - непочатый край.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

поведение мужей - как под копирку, наше поведение - как под копирку, МЫСЛИ наши - тоже как под копирку)))) аж смешно, до чего ж мы все одинаково запрограмированны)))) Полностью подписываюсь под предыдущими мыслями КИС. Правда меня не назовешь успешной и самодостаточной...( Но вот высокомерие над другими было. Подруги - кто в разводе, кто вообще не замужем, а кто замужем - так на гране ... А у меня муж - не пьет, не курит, матом не ругается, по бабам не шляется, вежливый, порядочный, семью обеспечивает. А иначе и быть не могло! Я ж не такая как все, а ж заслужила. Вот и получила! И месяца сумашествия в этом аду мне тоже хватило.

Так что получается - и впрямь, не просто так нас жизнь тряханула. Теперь вот сидим, призадумались)
Что имеем не храним, потерявши плачим. Я мужа с его достоинствами воспринимала как само сабой разумеющееся. А он, видимо, чувствовал такое отношение, считал что его не ценят, такого хорошего. А другая, помоложе, одинокая с ребенком, оценила!

Вот смотрю на себя в зеркало, понимаю что старею... И самая интересная часть жизни прошла... А у него теперь жизнь началась по второму кругу, полная радости и счастья.
Может подтяжку лица сделать? :wink:

тигр, прошу прощения, что поныла в Вашей теме.
А работать над сабой нужно. Столько дерьма в себе нашла :roll:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Прощаю, даже очень понимаю. Боюсь, подтяжка нам не поможет :) Ведь какой сарафанчик не надень - внутри-то этим ничего не изменишь. И потом, вы думаете - они там безумно счастливы, в своих новых жизнях? Проблемы-то их внутренние никуда не делись, только утяжелились предательством и гнусными поступками. И еще - нам они достались молодыми и прекрасными, а новым девушкам - изрядно бу и с грузом проблем. Так что кто кого еще пожалеет - большой вопрос.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Житейское море

Житейское море играет волнами,
В нем радость и горе всегда перед нами.
Играет волнами, в нем радость и горе
Всегда перед нами.

Никто не ручится, никто не узнает,
Что может случиться, что завтра с ним станет.
Никто не узнает, что может случиться,
Что завтра с ним станет.

Сегодня ты весел и жизнью доволен,
Раздолья круг тесен, а завтра ты - болен.
И жизнью доволен, раздолья круг тесен,
А завтра ты - болен.

И, может быть, завтра сырая могила
Возьмет безвозвратно кипучие силы.

Хоть счастье пригрело, но ты не гордися
Нельзя сказать смело: ешь, пей, веселися .
Но ты не гордися,
Нельзя сказать смело: Ешь, пей, веселися .

Богат ты сегодня, пируешь роскошно,
Но волю Господню узнать невозможно.
Пируешь роскошно, но волю Господню
Узнать невозможно.

И, может быть, завтра, больной и с сумою
Пойдешь ты скитаться с горючей слезою.

Так в море житейском волна за волною
Сменяются резко под нашей ладьею.
Волна за волною, сменяются резко
Под нашей ладьею.

Наш Кормчий пред нами, гляди Ему в очи,
И с верой, надеждой свершай путь средь ночи.
Гляди Ему в очи, и с верой, надеждой
Свершай путь средь ночи.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Стихи чудесные, спасибо!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

тигр писал(а): Да и продолжала ему в уши дуть, какой он неземной - прекрасный, а он уж, видать, все про себя осознал.
И так, мучное изделие (заменено автоцензором), плохо, и так не хорошо
Хвалишь - возгордится, поймет, что он неземной и захочет бОльшего,
не хвалишь - занижаешь самооценку, которую тут же готовы поднять менее критичные особы. Следишь за собой - перед кем хвостом крутишь?, не следишь - взгляд ускользает на ухоженных...
И так до бесконечности...
А мы-то, мы-то где??????
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

В этом и вопрос... Думать будем.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Шання писал(а):
тигр писал(а): Да и продолжала ему в уши дуть, какой он неземной - прекрасный, а он уж, видать, все про себя осознал.
И так, мучное изделие (заменено автоцензором), плохо, и так не хорошо
Хвалишь - возгордится, поймет, что он неземной и захочет бОльшего,
не хвалишь - занижаешь самооценку, которую тут же готовы поднять менее критичные особы. Следишь за собой - перед кем хвостом крутишь?, не следишь - взгляд ускользает на ухоженных...
И так до бесконечности...
А мы-то, мы-то где??????
А себя мы подрастеряли в стремлении угодить и ублажить. На нас в свое время сели и ножки свесили, а мы рады тащить. Такое моё личное ощущение, но думаю, многие в подобном положении.
Давайте теперь плясать от обратного, начнем себя любить и уважать, определим свои личные границы в рамках семьи, нарушить которые нельзя никому.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Вот тут вы, Сурок, абсолютно правы. Себя мы действительно подрастеряли. И прежде всего - уважение к себе. Лишь бы ему было хорошо, лишь бы у него настроение не испортилось - а я уж потерплю, промолчу. И так и растет снежный ком непонимания, обид, разочарований. Очень и очень грустно, ведь ошибка такая простая, а столько за собой повлекла. Так что, милая Сурок, бороться не будем, сдаемся! :D
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Ну, за себя-то ещё поборемся :D , у нас ещё всё впереди!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

surok писал(а): А себя мы подрастеряли в стремлении угодить и ублажить. На нас в свое время сели и ножки свесили, а мы рады тащить. Такое моё личное ощущение, но думаю, многие в подобном положении.
У моей подруги после развода любимый тост был "Чтобы шея перестала быть седловидной!" :)

Девочки, а мы ведь правда в большинстве своем перестали быть "немощнейшими сосудами", а стали "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Может отсюда большинство наших проблем? :roll:
Хочется из Д Артаньяна стать Констанцией, но получается как-то не очень. Простите за офф. :oops:
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Позитивная писал(а): АДевочки, а мы ведь правда в большинстве своем перестали быть "немощнейшими сосудами", а стали "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Может отсюда большинство наших проблем? :roll:
Хочется из Д Артаньяна стать Констанцией, но получается как-то не очень. Простите за офф. :oops:
Наверное так оно и есть :D . Мне в свое время совет давали - хоть раз в неделю будь женщиной и попроси помощи. Надо было прислушиваться. Может и не было бы этой ситауции :D .
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Hу вот и все. Надежды уходят в небытие. Позвонил БМ, хочет подать на развод и раздел имущества. Я считала, что готова уже ко всему, но сейчас в полном отчаянии. Обидно, больно, грустно, мерзко до ужаса. Хочется плакать. А ведь считала, что уже успокоилась и ничего не жду. И еще надо с ним вместе идти к нотариусу... Как выдержать это все?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»