Девочки, привет всем! Как давно тут не была - то в бане, то комп в чинке, то некогда совсем))) Соскучилась по вас!
nobody писал(а):Дженна, вспомнила , что еще спринг-роллы с креветками "раскусила".
Я помню , что ты рецепт давала . По составляющим очень похоже. Тесто для них в магазине покупаешь? Прямо так и называется? Я просто никогда не видела , или внимания не обращала. А сейчас очень хочу приготовить.
И еще : жарить их нужно во фритюре?
Да, Нободи, прямо так и называется. Продается в магазине, но у нас не в простом гастрономе, а в том, что специализируется на деликатесах, там и фило стали недавно продавать. Только есть два вида - сухие пластинки, их потом размачиваешь и в них вертеть - это ерунда полная. А есть замороженные пачки такие по много тоненьких листиков - вот эти я и беру. Жарить просто с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла, я не люблю этот фритюр - жирно!
tsh74 писал(а):Дженна, насколько я знаю чтобы обтянуть ровно и красиво ( профессионально ) тортик помадкой нужен спец утюжок. Хотя на вид это обычная пластиковая "площадочка" такая. Но те, кто занимается мастикой говорят, что без этого утюжка нельзя сделать красиво. А мастика продается в инет-магазинах, часто встречала.
Ага, я про утюжок прочитала в инете. А помадку я нашла в магазине, торгующем всякими кулинарными примочками прямо у нас на центральном рынке, но он был закрыт!!!

Вот собираюсь на днях туда ехать , может, и утюг у них имеется.
tsh74, видно, что вы опытный кулинар - одно удовольствие читать было ваши первые посты (и не только первые) в этой теме, настоящий профи по кухне

Так вот, я по вашей рекомендации стала штудировать Похлебкина. Я только не смогла найти ваше первое сообщение в этой теме и вспомнить название книги его, которой вы руководствуетесь в базовом плане (не напомните, пожалуйста). Я себе закачала "Занимательную кулинарию", "Моя кухня, мое меню", "О блинах", "Каши", "Тайны хорошей кухни", "Национальные кухни наших народов" все Похлебкина, и другие книги по кулинарии, таскаю айпад везде с собой и взахлеб все это читаю.
Блинов тут столько позавчера постряпала, что все свои предыдущие рекорды побила - теста завела чуть не пятилитровую полную почти кастрюлю

, всех угостила, кого можно.))))
Любимая жена, спасибо за рецепты. Я и из зефирок буду делать (конечно, я рецепт сразу в нете нашла, как только заинтересовалась этой темой), но дело именно в степени помола пудры, как tsh верно заметила. Буду и из них пробовать делать)) А вот в Зеландии, кстати, продается эта пудра мельчайшего помола, она называется icing sugar, а та, что помол покрупнее castor sugar. Вот чего бы и нашим не молоть icing?