Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение Другиня »

Снег писал(а):Я, наконец-то, поняла чувства бывшего мужа, и меня, наконец-то, перестало колбасить, когда бывший муж приезжает в наш город. А также отпала потребность гонять с ним чаи в эти "критические дни" его приезда. Как-будто бы "прищепку" отцепили и сразу стало свободно. Прямо физическое ощущение. Помятость от прищепки мгновенно разгладилась. :give_rose:
Я думаю, что это позитив.
Конечно, позитив да еще какой! Снег, рада за Вас! :give_rose:

Olesia_82 писал(а):Привет всем позитивным и выздоравливающим:)
Хочу рассказать очень позитивную и даже психотерапевтическую историю:)
Года 2 назад, когда мои ужасные страдания по поводу развернувшегося в моей жизни кроваво-мистического триллера под названием 'я тебя не люблю, а коллегу с работы как раз наоборот ', были в самом разгаре, зашла я как-то в цветочный магазин рядом с работой. Зачем - я точно не помню, но скорее всего - чтобы кому-то из коллег купить букет. И там я увидела самое несчастное на свете растение. Оно было явно присмерти: скрюченные засохшие листочки в количестве примерно штук пяти, торчали сиротливо из горшка, и продавщицы собирались выбросить его на помойку.
Те, кого предавали, меня поймут - я мгновенно провела очевидные параллели между своей жизнью и этим заморышем, и мое сердце чуть не разорвалось в клочья от жалости к себе и к цветочку в тот момент.
Цветок мне отдали даром вместе с горшком) Видимо, он слишком уж жалко выглядел на фоне буйной зелени и экзотических ярких цветов.
Обливая бедолагу слезами, я вернулась на работу и поставила его рядом с собой на столе. Начальник сморщл нос и сказал, что это 'бодлеровский кустик'. Коллеги девушки обозвали его жалким ботаническим недоразумением. Каждый раз при взгляде на него, я готова была рыдать, потому что он олицетворял меня, как мне казалось, в тот момент:)
Я его любила и жалела. Поливала и брызгала, пересадила в красивейший горшок, поставила рядом с ним увлажнитель.
Несчастное растение сражалось изо всех сил, чуть не погибло несколько раз.
Но шло время. Цветок окреп, а потом стал удивлять и радовать:) Сначала он бурно разростался, и увеличивался в размерах. Отрастил огромные, как лопухи листья, больше чем мужская ладонь размером.
И вот - этот день настал и он расцвел сегодня:) Сам распустившийся цветок тоже крупный и крепкий такой, и, что странно - он пахнет!
А самое удивительное вот в чем. Я не знала как он называется. Но ко мне подошла утром коллега, милая женщина, на маму мою похожая, и сказала, что называется он 'женское счастье', и, раз уж он расцвел, что примета верная - жди перемен к лучшему и женского счастья:)
И вот, дорогие девочки, я делюсь с вами своим состоянием - весенним, позитивным и очень оптимистичным:)

Олеся, замечательная история!
Терпение и труд все перетрут!
:give_rose:
Диагностика семейных отношений
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Олеся! Какая прекрасная история! Спасибо! :give_rose:
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Olesia_82 писал(а):И вот - этот день настал и он расцвел сегодня
Ну вот, обыкновенное чудо.
Конечно, Олеся, у вас впереди много чего замечательного. А расцветший цветок - это такая Божья "подсказочка".
И ведь что интересно: он не сразу воспрял, а некоторое время еще порывался помереть, но потом как бы откликнулся, поддался - поверил. Вот и сработал духовный закон: любовь победила.

Ваша история мне напомнила мою собственную. Тоже в разгар... всякой бесовщины это было. Вышли мы с приятельницей на балкон, и она мне говорит: а чего это у вас березка засохла, молодая, вроде, красивая... Не ты?
Потом мы оттуда уехали, не знаю, что теперь с той березкой. Но ведь и любить ее, как вы цветок, было некому.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Olesia_82, Вы отогрели и пробудили к жизни живое существо, Вы даже не знали, как его зовут. И, как оказалось, зовут его очень символично. Вы же сами знаете, как это замечательно. Спасибо Вам за Вашу замечательную историю. Верю в Ваше счастье.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Олеся, какая действительно психотерапевтичекая история!! Укрепляет веру, надежду и показывает дорогу к любви!Чудо!

А я съездила в Италию, во Флоренцию. И хотя такие вещи материальные уже как-то не так ярко цепляют меня как раньше, т е перестали быть смыслом жизни, все равно приятно - красота, солнце, общение с местными мастерами ( мы ездили группой по хобби-делам на фабрику шерсти ну и по достопримечательностям тоже ходили ) дали мощный заряд позитива.
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Здравствуйте, дорогие девочки!
И мне хочется поделиться с вами своей радостью. Мне такой цветок подарили на день рождения мои коллеги по работе. Пока я была замужем, цветок вовсю рос, цвел и радовал меня своими белыми цветами. Были у меня цветы "мужское счастье" и денежное дерево". После ухода второго мужа из моей жизни, после развода мои цветы начали болеть. Я была в отчаянии, муж кинул меня на деньги, предал меня и ушел, обвинив меня во всем. После второго развода я не хотела жить, но спасали мысли о детях.
Мне было плохо и мои цветы чувствовали мою боль. "Мужское счастье " и "денежное дерево" погибли, несмотря на все мои попытки спасти их. А "женское счастье" тоже начало болеть, кончики чернеть и сохнуть. И вот на днях как раз жаловалась коллеге, что мой цветок перестал цвести, ему несладко как и мне, хотя после развода прошел уже год. А коллега приободрил меня, что все будет хорошо.
На днях замечаю, что появились два бутончика, вот-вот расцветут. И на сайте читаю про цветок Олеси. Чудеса. Все взаимосвязано.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Ой, девочки, и я к Вам!!! Два года назад, бывший, когда всё что со мною связано обесценивал, крикнул:"....у тебя даже цветы не цветут!" Я по подоконникам, а у меня и цветы то все не цветущие были))))так для зелени типа алоэ и пальмочки. Ах вот так, да?! И развела я дома за это время такую красотищу!!!Одних фиалок не сосчитать и цветочек, как у Олеси тоже завела! Он у меня любимчик...женское счастье значит)))теперь буду знать!
Олеся, спасибо за историю, очень трогательно :give_heart:
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Кукушенька, а посмотрите - у Вас еще и алоэ зацветет :)
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Девчата, Вы бы выложили фотки своих красавчиков в теме "Цветы" https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=41&t=20949 и мы бы все вместе на них полюбовались :)
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Другиня писал(а):Девчата, Вы бы выложили фотки своих красавчиков в теме "Цветы" https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=41&t=20949 и мы бы все вместе на них полюбовались :)
Вот правда! Мы полюбуемся.
Nевидимка
Участник
Участник

Сообщение Nевидимка »

у меня период выздоровления начался вот только , 12 марта я подала на развод , наконец-то скрепив все свои эмоции и жалости, пошла и подала, муж ушел ещё 8 января, так что . у меня было время , и у него было время все взвесить в своей голове, только в отличие от него я занималась самоанализом,и усмиряла свою гордыню,а он ...да что он , он живет своими мыслями и представлениями, да и ладно это его жизнь теперь ...Просто мне очень жаль того , что я ни смотря ни на что ,( его измену , его слова , что не любит меня и как женщина я его не устраиваю, его походы по клубам на протяжении всех 12 лет , пьянки, гулянки и пр.), я в душе надеялась что одумается и вернется.... Но не судьба.. Спасибо Господу Богу за эту ситуацию, я поняла зачем она мне дана, я теперь четко понимаю, что все что нам дается не зря. Вчера поговорила с ним "по-душам" , нет я без истерик, я просто хотела донести до человека , что ему предстоит долгая и упорная работа над собой, и что сломав 12-ю семью , и дочь которой уже 9 лет.он не найдет больше места , где будет такое понимание , для этого надо работать над собой. Сегодня я проснулась в хорошем настроении, я поняла , что я избавилась от навязчивой идеи вернуть то , что мне действительно не надо. Это не тот человек за которого стоит бороться.Я достойна лучшего. не ищу себе никого , хотя мужчины оказывают мне всяческие знаки внимания. После всего этого я похудела на 21 кг. Теперь я стройнее и увереннее. И не смотря ни на что , при всем при этом в состоянии жуткого депрессивного состояния ( по моим меркам) я защитила диплом , теперь я молодая и красивая женщина с двумя высшими образованиями. Так что , я знаю Господь Бог , вознаградит каждого из нас по трудам нашим. У меня самое лучшее время ещё впереди , а пока работаю над собой . Гордыня как хроническая болезнь, требует длительного лечения.
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Сфотографировала сердечко. Утром на ватный диск выдавила очищающее молочко и получился вот такой результат. Сама удивилась и обрадовалась. Все мы любимые Дети Божьи и находимся под защитой. И все, что происходит с нами для нашего блага и поддержка всегда рядом, главное быть внимательным и замечать все.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Nевидимка писал(а):я поняла , что я избавилась от навязчивой идеи вернуть то , что мне действительно не надо
Слава Богу!
Nевидимка писал(а): У меня самое лучшее время ещё впереди , а пока работаю над собой . Гордыня как хроническая болезнь, требует длительного лечения.
Истинная правда. Гордыня - хитрая змея. Но Господу все возможно!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Элеонора1972 писал(а):Сама удивилась и обрадовалась.
Действительно, маленькое чудо!
Элеонора1972 писал(а):Все мы любимые Дети Божьи и находимся под защитой. И все, что происходит с нами для нашего блага и поддержка всегда рядом, главное быть внимательным и замечать все.
Помнить бы об этом... :heart:
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

https://i031.radikal.ru/1403/df/39bf4298a72d.jpg
Как прекрасен наш Мир! Вчера после бассейна увидела на асфальте бабочку. Позитивное фото.
Наташечка-ромашечка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташечка-ромашечка »

Однажды я чистила картошку и мне было очень грустно. Я молилась Св. Серафиму Саровскому и мысленно как бы говорила с ним: "Все. Теперь уже не будет у меня никакой любви.." Беру следующую картошку из пакета, опускаю на нее глаза, а она в форме сердца! ..А однажды, я жарила оладьи и перевернув один из них увидела настоящий смайлик - оладышек улыбался мне! Я сфотографировала, но потом потеряла фотографию. В такие моменты чувствуешь поддержку извне. И становится легче.
Wena
Участник
Участник

Сообщение Wena »

Наташечка-ромашечка писал(а):В такие моменты чувствуешь поддержку извне. И становится легче.
У меня тоже такое бывает, вчерп настроение было подавленное, а потом я увидела что у роз, которые мне подарил муж, почки распустились, как-бы мелочь, а настроение улучшилось немного. Вот, решила черенки в горшок посадить, пусть растут))) Утешенте придет, даже где не ждем)
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Я поливала орхидею и обратила внимание на очень странный предмет в горшке.
Пригляделась-улитка.
Откуда она там взялась? Убирать её не стала.А утром её уже в горошке не было-убежала.И,наверно,где-то по квартире гоняет.

А еще старшая дочь принесла хомячка.Теперь в доме цирк.
Все,что наш Хома делает,это умора:смешно ест,смешно бегает в колесе,носится в клетке с 1 этажа на второй-там у него дача,маленький домик.
Он туда носит опилки снизу и валяется в них.
А еще пришла весна!!!!!
Её уже можно увидеть не только на календаре,а понюхать за окном:свежо,солнечно,и уже хочется на море.
А дочь уже поняла,что Хому на море не берем.И думает:кто разделит с ней такое счастье в опилках?
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Как же Вы уморительно написали
Нина Вишневская писал(а):Все,что наш Хома делает,это умора:смешно ест,смешно бегает в колесе,носится в клетке с 1 этажа на второй-там у него дача,маленький домик.Он туда носит опилки снизу и валяется в них.
У нас тоже жили два крохотных джунгарика, за ночь отгрызали своё колесо от стойки и таскали его потом по клетке, пока новое не купили(из-за аллергии пришлось расстаться)но создания очень забавные.
Нина Вишневская писал(а):А еще пришла весна!!!!!Её уже можно увидеть не только на календаре,а понюхать за окном:свежо,солнечно,и уже хочется на море.
А птицы что вытворяют...и вот-вот листочки появятся. Обожаю это время :in_love:
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

https://s005.radikal.ru/i212/1403/6c/a4581494ef29.jpg
Вчера начала ужинать после работы. Сметану на хлеб, сижу кусаю хлебушек и смотрю, сердечко и лицо с левой стороны женское. Так приятно. Захотелось и с вами поделиться увиденным.
Кругом сплошной позитив. Главное настроить себя, что Жизнь после развода начинается с новой страницы, с новой себя, с новой жизни.
Я желаю всем любви, счастья, здоровья и мира!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Элеонора1972 писал(а):Я желаю всем любви, счастья, здоровья и мира!
И вам того же
:roll:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»