Мне кажется у Кати не хватит сил на такие длинные монологи. Это слишком трудно, когда бьют на отмаш и сама она в стрессовом состоянии. Может быть отрезвить его кроткой фразой: "Зачем ты так?" И пусть этот маленький укор звучит в его ушах и сердце, когда он уйдет в свое "никуда"Бабочка-куколка писал(а):Когда его будет заносить и он станет "бить" вас, то попробуйте его остановить так - "Подожди, остановись, ты делаешь мне больно. Ты так делаешь, потому что тебе самому тяжело? Объясни мне, я постараюсь понять...."
Это возможно, но требует подготовки (или тренировки) и это здорово помогает во многих случаях. Дело не в том, что именно и как говорить. А суть вот в чём. Надо мысленно посмотреть, на себя и на него, со стороны, (или сверху) и как бы раздвоиться. Та, что смотрит отстранённо, сверху, видит обоих и понимает, какие они оба, в сущности хорошие, но запутавшиеся люди и у каждого есть свой взгляд на происходящее, своя боль, своя правда, и если бы они смогли хоть чуточку напрячься, чтобы попытаться понять друг-друга, пожалеть. Ну хотя бы кто-то один попытался разбить стекло, разделяющее их и притронутся к живой и тёплой душе другого.....Ну много чего можно увидеть, глядя со стороны. А та, которая сидит напротив и одеревенела от горя, просто озвучивает всё то, что хочет сказать, глядящая со стороны. (Если уточнять, то это не раздвоение личности, какое испытывают больные люди. А как бы, расширение личности. Т.е. волевой выход за пределы своей обиды, своей боли, своего эго, своей правды. Видеть не только "сейчас", а как бы удалённо видеть этот момент, как звено в цепочке всей жизни и этого, и будущего века, как бы в вечности.)Сестра Лю писал(а):Мне кажется у Кати не хватит сил на такие длинные монологи. Это слишком трудно, когда бьют на отмаш и сама она в стрессовом состоянии. ....
Екатерина78 писал(а):Он сказал - как бы ты мне не ответила, я бы все равно он нее ушел, я уже принял решение. Но, я буду по делам смотреть. я думаю, будет понятно, ушел или нет, в ближайшее время.
меня другое беспокоит, если честно. если мы будем заново строить семью, где взять доверие? где взять увереннность, что не предаст снова? или пока такие мысли есть, бессмысленно пробовать?....странно. получается, что я его простила, а верить-не верю.......значит, не от сердца простила? раздрай какой-то в душе.
Я бы сказала - будущее вашей семьи в ваших руках. Не забывайте, что судьба ребенка будет во многом зависеть от вашей решимости. Во всяком случае, можно попробывать начать строить ваш с ним дом заново, но подумайте, что будет лежать в основании этого дома. Чувства - это песок, который оседает и осыпается, подмывается водами искушений и, если строить дом свой на этом песке, то однажды он может рухнуть и погрести ваше счастье. Есть более фундаментальные ценности, чем вечно меняющиеся эмоции.Екатерина78 писал(а):Спасибо всем за поддержку огромное!.....
Мы встретились. поговорили. люблю, жить без вас не могу, дай возможность все исправить, прости, это если кратко. по факту-живет с женщиной с работы, которая мне написала письмо. с его слов, она не беременна, просто когда он сказал, что хочет вернуться в семью, она написала вот такое письмо.
Я была совершенно спокойна. Ехала. всю трясло. а как села рядом, сразу успокоилась. говорили совершенно спокойно. я сказала, что простила его, с Божьей помощью, но вот все, что было, разрушено - доверие, нежность, семья - все разрушено дотла. он сказал, что готов на все, лишь бы быть с нами. я ответила, что могу дать нам шанс, но смотреть буду не на слова, а на дела. на поступки. и если ничего не получится, то разведемся пойдем спокойно и без эмоций. вот так поговорили.....
Если человек раскаялся, то может раскаяться навсегда. Истинное покаяние от Бога бывает, как дар. Поэтому вы не столько слушайте людей, что они говорят, сколько прислушивайтесь к душе своего мужа. Ну, и молитесь конечно, чтобы не попрать его покаяние своим жестким недоверием и обидой.Екатерина78 писал(а):Он ушел в тот же день от женщины той. живет у сестры. хотел вернуться к нам, но я попросила его пожить пока отдельно. я не понимаю пока, изменился ли он, и в чем, и на чем теперь будет строиться наша семья. когда мы о ребенке говорим с ним, он плачет. я думаю, нам пока ребенка трогать не надо. надо повстречаться вдвоем. поговорить, провести вместе время и понять, что изменилось, а что нет, как нам жить дальше. никто меня не понимает, кто знает нашу ситуацию. твердят - предавший вот так жестоко человек предаст снова, не верь ему. как же тяжело.