Что делать, подскажите....Нет сил.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Мара, Бабочка-куколка, спасибо! сегодня получилось оставить ребенка с мамой и я ездила за рулем. просто по шоссе, туда-обратно. ездила, успокаивалась и думала.
Бабочка-куколка, Вы мне помогли мои мысли выстроить. у Вас получилось написать то, что я никак не могла собрать воедино. Я буду слушать его. Решила не рассказывать о своих чуствах, не позволять своей обиде выплеснуться. конечно, о письме ни слова. пусть он говорит. а уж его слова у меня потом будет время обдумать. нельзя мне опускаться до разборок, обид, ссор тем более. нельзя. в душе все кипит и переворачивается, но я чувствую, что сейчас время перетерпеть, победить себя, это будет правильно.
Что можно сделать, чтобы держать себя в руках, не сорваться? не ответить на его слова, я ведь знаю, что он может многое сказать мне просто так, чтобы сделать больно, так, походу. так уже случалось. наотмашь - раз! тебе, аж задыхаешься, как будто ударили. раньше я плакала, или выходила из комнаты. особенно во время того, как он уходил. он видит, я молчу, и бьет, и бьет словами. если не хватит у меня выдержки во время разговора, встать и уйти?...
Диагностика семейных отношений
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Когда его будет заносить и он станет "бить" вас, то попробуйте его остановить так - "Подожди, остановись, ты делаешь мне больно. Ты так делаешь, потому что тебе самому тяжело? Объясни мне, я постараюсь понять...." Т.е. постараться всё время быть настроенной на него, на его переживания, выныривать вновь и вновь из обиды. Предаться горю вы сможете потом, наедине с собой и с нами. Попробуйте обдумать вот какую вещь - ведь если вы любите, то должны пытаться понимать (я не говорю принимать) любимого всегда, а не только в благоприятных для вас обстоятельствах. Иначе наша любовь похожа на ту, что мы испытываем к своему холодильнику, пока работат - хороший, а как сломался, заболел - пошёл вон.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Бабочка-куколка писал(а):Когда его будет заносить и он станет "бить" вас, то попробуйте его остановить так - "Подожди, остановись, ты делаешь мне больно. Ты так делаешь, потому что тебе самому тяжело? Объясни мне, я постараюсь понять...."
Мне кажется у Кати не хватит сил на такие длинные монологи. Это слишком трудно, когда бьют на отмаш и сама она в стрессовом состоянии. Может быть отрезвить его кроткой фразой: "Зачем ты так?" И пусть этот маленький укор звучит в его ушах и сердце, когда он уйдет в свое "никуда"

Помните, как у Марины Цветаевой:

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сестра Лю писал(а):Мне кажется у Кати не хватит сил на такие длинные монологи. Это слишком трудно, когда бьют на отмаш и сама она в стрессовом состоянии. ....
Это возможно, но требует подготовки (или тренировки) и это здорово помогает во многих случаях. Дело не в том, что именно и как говорить. А суть вот в чём. Надо мысленно посмотреть, на себя и на него, со стороны, (или сверху) и как бы раздвоиться. Та, что смотрит отстранённо, сверху, видит обоих и понимает, какие они оба, в сущности хорошие, но запутавшиеся люди и у каждого есть свой взгляд на происходящее, своя боль, своя правда, и если бы они смогли хоть чуточку напрячься, чтобы попытаться понять друг-друга, пожалеть. Ну хотя бы кто-то один попытался разбить стекло, разделяющее их и притронутся к живой и тёплой душе другого.....Ну много чего можно увидеть, глядя со стороны. А та, которая сидит напротив и одеревенела от горя, просто озвучивает всё то, что хочет сказать, глядящая со стороны. (Если уточнять, то это не раздвоение личности, какое испытывают больные люди. А как бы, расширение личности. Т.е. волевой выход за пределы своей обиды, своей боли, своего эго, своей правды. Видеть не только "сейчас", а как бы удалённо видеть этот момент, как звено в цепочке всей жизни и этого, и будущего века, как бы в вечности.)
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Спасибо всем за поддержку огромное!.....
Мы встретились. поговорили. люблю, жить без вас не могу, дай возможность все исправить, прости, это если кратко. по факту-живет с женщиной с работы, которая мне написала письмо. с его слов, она не беременна, просто когда он сказал, что хочет вернуться в семью, она написала вот такое письмо.
Я была совершенно спокойна. Ехала. всю трясло. а как села рядом, сразу успокоилась. говорили совершенно спокойно. я сказала, что простила его, с Божьей помощью, но вот все, что было, разрушено - доверие, нежность, семья - все разрушено дотла. он сказал, что готов на все, лишь бы быть с нами. я ответила, что могу дать нам шанс, но смотреть буду не на слова, а на дела. на поступки. и если ничего не получится, то разведемся пойдем спокойно и без эмоций. вот так поговорили.....
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Поздравляю Катя. Вы молодец.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Бабочка-куколка, спасибо Вам!
Не знаю, как все дальше сложится, как и что будет. только беспокойство за ребенка не оставляет - как бы ему не навредить, как бы не сделать хуже...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ну а что с женщиной-то с работы? долго ли жить собирается?
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Он сказал - как бы ты мне не ответила, я бы все равно он нее ушел, я уже принял решение. Но, я буду по делам смотреть. я думаю, будет понятно, ушел или нет, в ближайшее время.
меня другое беспокоит, если честно. если мы будем заново строить семью, где взять доверие? где взять увереннность, что не предаст снова? или пока такие мысли есть, бессмысленно пробовать?....странно. получается, что я его простила, а верить-не верю.......значит, не от сердца простила? раздрай какой-то в душе.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

И у меня такие же мысли....
Но все же тут наверное моного от него зависит, от того насколько велико его желание все исправить и восстановить доверие. Наверное это тоже скоро станет понятно..., ну а пока он все еще с той женжиной, то тут уж откуда взяться доверию.... пока это просто по определению невозможно...
Ну а еще наверное важно самой начать его любить...., не ждать любви и понимания от него, а отдавать ему свою любовь и прощение, что бы он тоже почувствовавл себя уверенно...
Только это потом.... когда станет понятна серьезность его намерений...
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Екатерина78 писал(а):Он сказал - как бы ты мне не ответила, я бы все равно он нее ушел, я уже принял решение. Но, я буду по делам смотреть. я думаю, будет понятно, ушел или нет, в ближайшее время.
меня другое беспокоит, если честно. если мы будем заново строить семью, где взять доверие? где взять увереннность, что не предаст снова? или пока такие мысли есть, бессмысленно пробовать?....странно. получается, что я его простила, а верить-не верю.......значит, не от сердца простила? раздрай какой-то в душе.

Всегда так бывает, что подойдёт момент, накопится позитив и прощаешь. Говоришь это себе и ему. А потом снова сомнения, снова мысли. Это как сопли, которые текут не на морозе, а уже в тепле, когда оттаивать начинаешь. Так вот здесь необходима воля и верность себе и своим словам. Принято решение и всё, стоп! Недоверие прочь, сомнения прочь, воспоминания разные тоже. Риск? Конечно. "Или грудь в крестах, или голова в кустах", всё лучше, чем жизнь свою соплями размазывать. Любовь и мудрость в принятии решений и воля в следовании этим решениям - вот что нужно.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Екатерина78 писал(а):Спасибо всем за поддержку огромное!.....
Мы встретились. поговорили. люблю, жить без вас не могу, дай возможность все исправить, прости, это если кратко. по факту-живет с женщиной с работы, которая мне написала письмо. с его слов, она не беременна, просто когда он сказал, что хочет вернуться в семью, она написала вот такое письмо.
Я была совершенно спокойна. Ехала. всю трясло. а как села рядом, сразу успокоилась. говорили совершенно спокойно. я сказала, что простила его, с Божьей помощью, но вот все, что было, разрушено - доверие, нежность, семья - все разрушено дотла. он сказал, что готов на все, лишь бы быть с нами. я ответила, что могу дать нам шанс, но смотреть буду не на слова, а на дела. на поступки. и если ничего не получится, то разведемся пойдем спокойно и без эмоций. вот так поговорили.....
Я бы сказала - будущее вашей семьи в ваших руках. Не забывайте, что судьба ребенка будет во многом зависеть от вашей решимости. Во всяком случае, можно попробывать начать строить ваш с ним дом заново, но подумайте, что будет лежать в основании этого дома. Чувства - это песок, который оседает и осыпается, подмывается водами искушений и, если строить дом свой на этом песке, то однажды он может рухнуть и погрести ваше счастье. Есть более фундаментальные ценности, чем вечно меняющиеся эмоции.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Он ушел в тот же день от женщины той. живет у сестры. хотел вернуться к нам, но я попросила его пожить пока отдельно. я не понимаю пока, изменился ли он, и в чем, и на чем теперь будет строиться наша семья. когда мы о ребенке говорим с ним, он плачет. я думаю, нам пока ребенка трогать не надо. надо повстречаться вдвоем. поговорить, провести вместе время и понять, что изменилось, а что нет, как нам жить дальше. никто меня не понимает, кто знает нашу ситуацию. твердят - предавший вот так жестоко человек предаст снова, не верь ему. как же тяжело.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Екатерина78 писал(а):Он ушел в тот же день от женщины той. живет у сестры. хотел вернуться к нам, но я попросила его пожить пока отдельно. я не понимаю пока, изменился ли он, и в чем, и на чем теперь будет строиться наша семья. когда мы о ребенке говорим с ним, он плачет. я думаю, нам пока ребенка трогать не надо. надо повстречаться вдвоем. поговорить, провести вместе время и понять, что изменилось, а что нет, как нам жить дальше. никто меня не понимает, кто знает нашу ситуацию. твердят - предавший вот так жестоко человек предаст снова, не верь ему. как же тяжело.
Если человек раскаялся, то может раскаяться навсегда. Истинное покаяние от Бога бывает, как дар. Поэтому вы не столько слушайте людей, что они говорят, сколько прислушивайтесь к душе своего мужа. Ну, и молитесь конечно, чтобы не попрать его покаяние своим жестким недоверием и обидой.
Вы хотите, чтобы Бог простил ваши грехи? И Бог хочет, чтобы вы простили грехи своему ближнему. Помните, что ответил Христос апостолу Петру, когда тот спросил, до семи ли раз в день прощать кающегося брата:

22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Матф.18:22)

А мы немощные и один раз простить не можем, когда взывают к нашему прощению со слезами.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Я знаю людей, которые оступились и раскаялись, и после уже никогда даже близко не подходили к опасному краю.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Напишу продолжение и окончание нашей истории. Здесь столько меня поддерживали, помогали….спасибо.
Стали мы встречаться с мужем. Ходили на встречи, гуляли, много разговаривали. Он твердо сразу мне заявил – я понял, что нет мне смысла в жизни без тебя и сына, люблю только вас, и хочу быть с вами. Женщину то он оставил, сказал, даже если мы с тобой не будем вместе, я бы от нее ушел, это не мой человек. Не люблю ее. Все. Точка. Потом он вернулся, стали жить вместе. Извините, если пишу сжато, столько всего и не расскажешь. Как сын обрадовался, не передать. Так мне хорошо было от того, что он вернулся, и не передать словами….но. было одно но, и стало заметно совсем скоро. Он молчал. Не говорил в глаза, что любит, что ценит. Потерял обручальное кольцо. Да так и не купил. С той женщиной у них был открыт счет с банке. Он должен был снять деньги, и отдать ей, да так и не снял. Придет домой, и молчит…..Метаться я начала. Тут корпоратив у него на работе на 3 дня за городом. Там и она будет. Прошу, вернись домой на второй день после официальной части, тяжело мне, Денис, пожалуйста. Нет, сказал. Нет. А с корпоратива смс приходит на второй день – Я так больше не могу. Домой не вернусь. Сына люблю. Прости.
Я передать не могу, что я почувствовала. Он отключил телефон, дозвонилась до него только через три дня. Сказал, я сволочь, подонок, но мы с тобой не будем вместе. Тебя не люблю, ты что, не почувствовала сама, что былого между нами нет?! Ее люблю. Веща забирать не буду. Подадим на развод.
Подали на развод. Глаза на меня не поднимал, слова выдавить не мог из себя. 26 октября нас разведут. Перед этим днем я пыталась с ним общаться, уверен ли он, может. Все еще можно исправить, вместе, у нас ведь семья. Нет. Я уверен. Все, конец.
Снится мне каждую ночь. Так плохо на душе. Развода не хочу….Как так бывает? Человек клянется в любви и говорит, что только мы ему нужны, возвращается…и с корпоратива едет к ней?.....что это? Как?....Господи, за что все это. За что столько боли????
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Катюша, милая, дай вам Бог пережить все это.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Господи, бедненький котенок, так Вас жаль! :( Да что же это за издевательство такое?!? Люблю, не люблю, да откуда только берутся такие? Я думала это у меня единственный в своем роде, а их завались. Катенька, есть и другие мужчины, верные, ответственные, серьезные, а этот Ваших слез не стоит. Сынишку конечно жалко, привязался к нему :(
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Катюша,милая,давно не заходила на сайт. Стала читать продолжение Вашей темы,даже обрадовалась за Вас ,что все у Вас стало налаживаться и вот... ! Катюша,правда,держитесь! Может быть и послано это испытание,чтоб отрезало от него раз и навсегда,чтоб без иллюзий. И сынишке такой отец не нужен. Чему он может научить. Да,бывают такие мужчины,которые ни ответственности,ни порядочности не знают. Живут для себя,сиеминутными ощущениями,эгоисты по жизни. Так что,Катюша,Бог отвел. И той женщине можете не завидовать,ей только посочувствовать можно. Будет жить, как на пороховой бочке. Себя не вините ни в чем, дело только в нем. Катюша, а он даже слезинки Вашей не стоит. Даст Бог,появится в вашей жизни настоящий мужчина,а это-не мужик!
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Катюша,и еще: он и вернулся к Вам только потому,что стал терять контроль над Вами, в том,что не плакались,не унижались,не звали его назад. А это удар по его огромному самолюбию,этим Вы его здорово задели. А когда все стало на свои места,Вы снова стали от него зависимы,то сразу пропал у него интерес. Катюша,на зло ему и на благо себе,возьмите себя в руки, оставьте его в прошлой жизни. Такие люди неисправимы, через все что угодно перешагнут ради своего эго. Бог ему судья! А Вам,Катюша,побыстрее выбраться из этого болота.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Катенька!
Для того, чтобы вы осознали, что неизбежный развод в вашем случае на самом деле - благо и освобождение, я раскажу историю своего друга. Влюбился он два года назад в женщину. У него хорошая семья, трое деток (девочка и мальчишки-близнецы) младшего школьного возраста. У той женщины двое. Закружило их не по-детски. Сколько раз я отговаривала - не сосчитать, как в пустоту. Каюсь, как могла покрывала его перед женой, думала, что ей же на благо (меньше знаешь - крепче спишь). Он конспирировался конечно хорошо, Станиславский бы ему сказал "верю". Но сколь верёвочке не виться, а добрые люди найдутся... Вообщем, узнала всё жена, поставила ультиматум, сначала сработало: он разорвал отношения с любовницей. Но в семье начался ад. Я выслушивала стенания всех трёх сторон. К слову, ничего плохого о любовнице сказать не могу (кроме конечно влезания в чужую семью), она и внешне привлекательнее жены и образованне и мудрее, но и Маша (жена) тоже прекрасная женщина, хотя конечно и сварлива, и меркантильна.
Так вот, стала Маша меняться, худеть, на шейпинг ходить, пироги с блинами печь, а его это только раздражало. И вот в один день он просто пропал, я с трудом дозвонилась к нему, он был в отъезде. Сказал, что ничего не хочет, что жену не любит, а если и будет с ней продолжать жить, то только ради детей и то до момента их совершеннолетия. Выслушала я тогда его точку зрения и о том, что спать с женой противно, и что ради деток готов как овца на заклание. Машке он ничего такого не озвучивал, уважал её и жалел.
Вернулся он через неделю, попросил подать на развод, Маха ни в какую, стала детьми манипулировать. И тогда он просто устроил ей "райскую жизнь". Чем кончилось конечно понятно.
Мария спустя три года вышла замуж за прекрасного человека (вдовца с двумя детками), купили просторный дом и воспитывают теперь вместе своих детей. У друга моего от любовницы (теперь жены) родился ещё один ребёнок. Так вот Мария даже благодарна теперь БМ за то, что он её тогда бросил, иначе она бы не была так счастлива с прекрасным человеком. Кстати, сварливость её куда-то исчезла без следа.
Я это к чему... Не отчаивайтесь, жизнь после развода есть. Главное здоровье и вера в лучшее.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Kapriz писал(а):... Не отчаивайтесь, жизнь после развода есть. Главное здоровье и вера в лучшее.
Что правда, то правда. Я тоже благодарна своему БМ за то, что он меня бросил. Я сама бы его никогда не бросила. А теперь я уже много лет необыкновенно счастлива со своим НАСТОЯЩИМ мужем.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»