Обычная история

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Снежанночка писал(а): Кстати, в суде я сталкнулась с тем,что все наши законы на стороне наших "бедных" мужей. Все дополнительные взыскания сверх алиментов рассматриваются исходя из финансового положения мужчины. И их практически невозможно изъять.
Да уж, эта извечная проблема:если сам продаешь, то всегда "за-дешево", а если покупаешь, то "дорого" обходиться!
Диагностика семейных отношений
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Александр Валентинович писал(а):
Счастье не бывает из мести, это ловушка!
Я тоже считаю, что быть счастливым кому-то назло невозможно. Это будет показное счастье, только чтобы окружающие сравнили и оценили. Месть - это наказание обидчика, что уже идёт вразрез с заповедями (по крайней мере новозаветными). В общем счастливым быть желательно, только мотивы должны быть другие. К тому же это наше счастье не должно так сильно зависеть от внешних обстоятельств и тем более физического присутствия или отсутствия в нашей жизни конкретных лиц.:)

Если пойти дальше в этих рассуждениях, то становиться счастливой надо не вопреки, а благодаря.:) Чтобы потом можно было искренне сказать: если бы ты, дорогой мой бывший муж, не предал меня, я бы не стала тем, кем я стала сейчас (подразумеваем счастливой и успешной), поэтому я тебе очень благодарна за всё!:)
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

С формулировочкой накладка вышла))
Не имела в виду месть как самоцель)) Скорее наоборот. Не тратить время на нее, а становиться и чувствовать себя счастливым. И вопреки и благодаря)) Не назло уж никак))
Тогда уж все равно будет, узнает - не узнает))
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Решила подавать на алименты. А еще предложили работу там же, где и он работает. Еще пару недель назад эта мысль у меня вызвала острое неприятие. А теперь пофиг. Зарплата больше, чем у меня сейчас, а если кому не нра, что я там же, пусть ищет другую.
И это искренне. Правда все равно.

Скажите мне, может я его не любила? Что так быстро отхожу, а ? (недавно меня в этом упрекнули, мол, не любишь, раз отпустила так скоро, не борешься.)
Но я же любила . И люблю.
Но как бороться?
Я все сделала, что могла. Ну не ходить же его пассии зенки не выцарапывать? Ему волосья не драть.
Что надо?
Как правильно?
Честно скажу, что его гипотетическое возвращение уже мне не мерещится. Более того и не радует.
Я не уверена, что оно мне надо. Может это правда и нелюбовь?
Кто кого отвел? Его от меня или меня от него?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл писал(а):
Скажите мне, может я его не любила? Что так быстро отхожу, а ? (недавно меня в этом упрекнули, мол, не любишь, раз отпустила так скоро, не борешься.)
Но я же любила . И люблю.
Но как бороться?
У всех разная скорость переживания кризиса (зависит от психики).
Нормально Вы отходите. Все в порядке.

Насчет упреков что не боретесь - Вы тех самых упрекающих в следующий раз просите как именно они считают надо бороться, конкретно. И послушайте что они скреативят. И обсудить варианты можно. А то любят " кое-где у нас порой" сказать слово, не задумываясь о смысле.
Alia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alia »

У меня небольшой жизненый опыт да и мудрости еще нет. Но если почитать статьи о любовной зависимости, вы попадаете под описание человека свободного от нее. Вы самодостаточная женщина, способная любить на растоянии.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Я сегодня написала заявление об уходе на работе.
Ухожу вникуда. Зрело зрело и прорвало.
Зато теперь ну точно некогда думать будет о нем)) Хотя в последнее время это случается реже и реже))
В общем опять адреналин! Только уже другой))
Мама плачет "черная полоса...". Сестра меня поддерживает и продолжает ."..наконец-то кончится")
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Помолитесь обо мне, пожалуйста. О поиске моем работы))
Знаю, это уже другая тема вроде))
Но наверное смена всего вокруг - тоже способ преодоления))
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

Удачи Вам! С Божьей помощью все преодолеете.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Я не мистик.
Но скажите мне как понимать и расценивать некоторые вещи?
Это случалось трижды.
Трижды меня накрывало так, что кроме, Господи, ну хоть какой-то знак... ничего больше не могла.
Первый раз летом. Почти сразу муж пришел. Не помню зачем, для чего, скорее всего я расстроилась. Не помню.
Второй - в декабре. После больницы пришла и пережила все,что летом один в один. (его уход с вещами, он за остатками пришел при мне) И уж ночью так нахлобучило, что выла, катаясь по полу (дочки дома не было). И тут звонок. Он звонит. Сказал гадость, конечно, но позвонил сразу после моего "Гсподи, ну хоть знак, какой-то"
И вот сегодня. Сходила в суд. Не хватало документов, но дело не в этом. Пришла. Плохо. И опять....
Стою, жду. Что произойдет. Тишина, ничего. думаю, знаки - зло))
И дверь открывается. Муж.
Принес деньги на ипотеку. На дочь опять ничего. Нет говорит.

Но почему именно в такие моменты? Именно такие совпадения?
Понимаю, что в принципе ничего это не значит.
В первый раз это укрепило надежду, второй - вселило. Третий, сегодня, - скорее привел в недоумение.

Поверьте. Хоть еще не до конца отпустило, но восстанавливаюсь много быстрее. И сейчас уже в норме. Просто пытаюсь понять, ну почему именно после такой мольбы.

Говорила всегда, мой это человек. Не в смысле мне принадлежит. А мне предназначенный. ОН нас свел.
Приняла, что не навсегда, просто ну научите жить без него. Научите счастья ему пожелать житейского. Ну пусть счастлив будет.
Но я не хочу больше об этом думать!!!!!!!!!!!!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл, так хочется Вас поддержать, а слов не найду.

У меня тоже так же было, примерно, но я по полу не каталась (не тот характер), хотя подступало так, что казалось - если сейчас чего не сделаю, то взорвусь или лопну. Ну, я свой выход нашла - за руль (обожаю водить, потом - мобилизует и немного отвлекает), дистанцию подольше и подальше (на дачу, например), и - все дорогу молиться Иисусовой молитвой. Через час где-то начинало становиться лучше.
Со временем я поняла, что такие накаты надо просто пережить-перетерпеть, без особых телодвижений.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): Приняла, что не навсегда, просто ну научите жить без него. Научите счастья ему пожелать житейского. Ну пусть счастлив будет.
Но я не хочу больше об этом думать!!!!!!!!!!!!
Вэл, я поняла только одно: невозможно научить, можно только научиться. К сожалению, это тот случай, когда на чужих ошибках научиться невозможно.

А по поводу знаков. Тут я думаю так. Чтобы понять, кто это Вам знаки подаёт и знаки ли это вообще, нужно очень внимательно к себе прислушаться. Если Вы чувствуете в себе уверенность и спокойствие, значит Вы идёте правильным путём и этот знак Вам во одобрение. Если же смятение, испуг и ещё большее недоумение, то этот знак не оттуда и даётся Вам, чтобы Вас ещё сильнее запутать. И вообще, я считаю, что нам, простым смертным, лучше со знаками не заморачиваться.

И ещё при таких серьёзных нападениях о знаках лучше не просите. Лучше молитесь "Господи, помилуй!", а Он Сам решит, как Вам правильно помочь в данной ситуации. О даровании открытия божьего промысла (т.е. знаках) надо молиться со спокойной душой, а не растрёпанной. Но это моё личное ИМХО.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Мара, никогда бы и сама не подумала, что смогу по полу кататься.
Я же сильная, куда деваться. Но вот пару-тройку раз (не считала) таки вышло.
Чтобы хоть какие-то действия. И не плач уже, а вой. Слез нет, только голос.
А раз перед иконами орала дуром "верните мне мужа." Но это уже кажется так давно было)). Сейчас другое восприятие. Слава Богу.

Глория. Да вот понимаю я все про знаки)) Но ведь незадача в том, что в спокойном состоянии они и не надо)).
А как себя чувствую после такого и не понять. еще не отпустило же.
Я никогда спокойно себя не чувствую, если он появляется на горизонте. тем более, что обязательно что-то услышу от него неприятное.
Или разборки начинает, или нахамит, или откажет в чем-то.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а):Но ведь незадача в том, что в спокойном состоянии они и не надо)).
Если оно не надо в спокойном состоянии, то не тем более не нужно в состоянии отчаяния. Знаки - ведь дело такое, не каждому дано понять и истолковать, а уж в состоянии отчаяния есть риск понять их совсем неправильно и глупостей наделать. Так что лучше о знаках вообще не просить от греха подальше. Другое дело, когда ситуация неоднозначная: не знаете как правильно поступить. Но это не Ваш случай. Ваш благоверный уже всё за всех решил: сам принял решение об уходе, сам решает сколько он может платить и за что и т.д. а Вам остаётся только смиряться и принимать его подачки. Так что Ваши катания по полу и требования "вернуть мужа!" вполне понятны - смирение подвергается очень тяжелому испытанию. Сама всё это проходила... Это пройдёт, Вэл! Сами же видите: амплитуда снижается, частота уменьшается. :)
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Glorya писал(а):Знаки - ведь дело такое, не каждому дано понять и истолковать, а уж в состоянии отчаяния есть риск понять их совсем неправильно и глупостей наделать. Так что лучше о знаках вообще не просить от греха подальше.
Согласна с Глорией.
Вэл, никаких знаков, а то бесы Вам таких знаков накидают, что потом устанете распутывать. Стоит только заинтересоваться и не заметите, как с пути свернете.

Проверенное средство - молитва. Как Вам уже сказали. Иисусова или коротко: "Господи помилуй!"
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Glorya писал(а):Ваш благоверный уже всё за всех решил: сам принял решение об уходе, сам решает сколько он может платить и за что и т.д. а Вам остаётся только смиряться и принимать его подачки.
Ух как хлестко!
Аж дыханье сперло.
Какое-то "смирение" у меня выходит унизительное))
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): Ух как хлестко!
Аж дыханье сперло.
Какое-то "смирение" у меня выходит унизительное))
Извините Вэл, не хотела задеть. Нечаянно получилось.

Смирение всегда кажется унизительным. Но если разобраться именно в нём сила!;) Сила и мудрость!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Совершенно не обидели))
Хлестко, но по делу. И правда. Иногда ушат воды нужен и даже полезен))

А с тем, что смирение кажется унизительным не согласна. Смирение - это принятие действительности такой, какая есть, с верой в промысел Божий, что ли.
Со стороны пусть думает кто как хочет, но если тебе от этого комфортно - это правильно. А если гложет, значит не смирилась. А такое непонятно какое "смирение" больше похоже на попустительство и позволение вытирать об себя ноги, что, кажется, я и делаю. (Понятно ли написала?)
Ваша фраза, Глория, меня к этому выводу подвела.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): А если гложет, значит не смирилась. А такое непонятно какое "смирение" больше похоже на попустительство и позволение вытирать об себя ноги, что, кажется, я и делаю. (Понятно ли написала?)
У смирения тоже есть разные степени. Смирению люди учатся всю жизнь и с каждым разом задача усложняется.

А почему Вы считаете Ваше смирение попустительством? Если разобраться, то что конкретно Вы можете в данной ситуации сделать, чтобы не чувствовать себя ковриком, о который вытирают ноги?
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Хороший вопрос))
Вот в принципе ничего не могу. Только именно ждать ПОДАЧЕК. ((
Хотя могу развязать войну. Уж благо оружия у меня ух сколько. Только применять его себе дороже. Выиграть сражение, даже парочку, и даже все, но проиграть войну.
Пиррова победа. Потерять мир внутри себя.
Как бы я сейчас ни злилась, ни возмущалась, но внутри меня все равно покой. Не знаю, как объяснить это состояние.
Но покой или апатия?
Покой хорошо, апатия плохо.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): Как бы я сейчас ни злилась, ни возмущалась, но внутри меня все равно покой. Не знаю, как объяснить это состояние.
Но покой или апатия?
Покой хорошо, апатия плохо.
Я это Ваше состояние вполне понимаю. У меня в последнее время примерно тоже самое. Именно покой, не апатия. Апатию, как мне кажется, отличить легко - это болезненное равнодушие ко всему, полная незаинтересованность в процессе и в его результатах, отсутствие достойной цели или ощущение бессмысленности этой цели. Знаете, иногда бывает трудно и приходится продираться к цели сдирая кожу, но при этом есть ощущение внутреннего покоя и правильности, потому что цель того стоит.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл писал(а):Мара, никогда бы и сама не подумала, что смогу по полу кататься.
Я же сильная, куда деваться. Но вот пару-тройку раз (не считала) таки вышло.
Чтобы хоть какие-то действия. И не плач уже, а вой. Слез нет, только голос.
А раз перед иконами орала дуром "верните мне мужа." Но это уже кажется так давно было)). Сейчас другое восприятие. Слава Богу.

.
Да, собственно, я другое имела в виду. Меня в подобных случаях "распирало" настолько, что катание по полу было бы слишком спокойным действием и не дало бы выхода тому, чоо было внутри, пусть даже и с криком. Вот дрова колоть - это да.. только откуда же дрова в центре Москвы?

Вэл, вот посмотрите, каждый раз, как Вы просили Небо вернуть мужа, муж появлялся из ниоткуда и... обижал Вас еще сильнее либо было понятно, что к возврату (полному) он не готов. Какой надо было сделать вывод, как думаете?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»