Вопросы к До: а чему собственно для Вас равняется любовь?
любовь - это просто чувство. не больше и не меньше.
А умение нести ответственность перед любимым, за будущее - это в любовь входит, или это не обязательно?
Это в мои представления о любви входит. я несу ответственность за будущее перед любимым человеком.
А спать с любимым, это доверять ему, или только проверять?
это доверять ему, потому что я никогда не буду спать с человеком, которого не люблю. А полюбить я могу только человека, которого очень хорошо знаю. у меня был неприятный опыт отношений, после которых я уверенно могу сказать, что любви с первого взгляда не существует.
А если доверять, то как же с родственниками быть? Ему доверяете себя, а родственникам не желаете представить, как самого дорогого, и любимого?
Мои родственники хорошо знают его, его родственники хорошо знают и принимают меня. Мы познакомились с родителями друг друга, когда еще просто дружили... Они знают, что мы друг друга любим. И моя мама очень довольна моим выбором.
Значит в итоге не всю себя доверяете, т.е любовь уж очень на эгоизм смахивает. Я бы был таким отношением унижен, знать любимый Ваш не много для Вас значит. Ну а если проверять, то до каких пор? И на котором кандидате нужно остановиться? Тоже как-то к любви не подходит.
ммм... НЕ хочу я его проверять..и не проверяла никогда... Проблемы, конечно, есть, мы во многом друг с другом не согласны.. мы можем долго спорить о религии, политике, или каких-то даже научных вопросах... Даже можем обижаться друг на друга, особенно по-поводу религии. Но так что б кто-то кого-то использовал, проявлял явный эгоизм... нет, не замечала...
Так что если любить, то со семи вытекающими, т.е. и со штампом, и с родственниками, и с предполагаемыми от секса детишками (если Вы не в курсе, эффективность контрацептивов не более 70%, самых "хороших", т.е. 3 раза секс=1 ребенку - "русская рулетка" с жизнью ВАШЕГО ребенка).
У меня есть знакомый мужчина, у него есть жена, ребенок, ему 30 лет. Я у него как-то спросила, как у них появился сын... Ведь, кого не спросишь - дети появляются неожиданно. все отводят глаза и говорит - ну вот так нечаянно, получилось, мы забеременели. На что мой друг мне сказал, что неожиданно беременеют, когда мозги отключат. Что они с женой до брака встречались и детей не планировали, что, прожив год в браке - они все-таки решили, что пора завести ребенка. Высчитали наиболее вероятное время для беременности и в первый же месяц им удалось забеременеть. Никаких абортов у них не было... Просто ребенок появился ровно тогда, когда они этого захотели. 30% вероятности беременности берутся именно люди не хотят думать о том, что возможна беременность.
Код: Выделить всё
А по-другому - "люблю только то в тебе, дорогой, что сама хочу, а остальное, будь добр, вырежи, вынеси за скобки, оставь за порогом, и т.п.".
Ох, если бы все было так просто.))) Если бы действительно можно было уговорить человека убрать все свои недостатки... А ведь приходится их терпеть, даже принимать их и любить, как самого человека... Тяжело было к очень многим противоречиям притераться...
И еще будет куча противоречий... Но хорошо, что они есть. Нам никогда не скучно друг с другом.
И что, с такой заявкой Вы рассчитываете на долгую счастливую семейную жизнь? Просто перейдите на несколько разделов выше, всё это уже случилось с кем-то до Вас.
я не рассчитываю, я надеюсь, что у меня будет счастливая семейная жизнь. Я к этому приложу все усилия и как все буду надеяться, что этого достаточно.