Секс до брака. Почему это грех???

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Sun_Lover писал(а):
До писал(а):Sun_Lover, ну ладно-ладно, уговорили.)))))

Юрий, а я из недостоверных источников слышала, что современные священники поступают иначе. Когда к ним приходят исповедоваться молодые люди и признаются в том, что у них есть любимый человек. Что они планируют связать с этим человеком жизнь, что у них длительные, гармоничные отношения, но при этом они занимаются сексом. В этом случае некоторые священники не считает секс до брака грехом. что современна РПЦ иногда закрывает глаза на связь до брака в случае если люди абсолютно уверенны в своем намерение жениться. Насколько сильно я заблуждаюсь?
с учетом того, что раньше святая инквизиция сжигала ведьм на костре, а сейчас нет, прогресс налицо. все течет, все меняется.
Ну, Российская Православная Церковь вообще никогда ведьм не жгла, так что сомневаюсь в каком либо прогрессе.))))
Диагностика семейных отношений
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Вы считаете что оправдание блуда будет се прогресс, если такое случиться хотя вряд ли то это будет деградация а не прогресс.

Все законы есть в библии зачем чего то мудрить, откройте и почитайте там все четко написано, чего не понятно за толкованием к святым отцам.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Юрий писал(а):

Что двум любящам людям мешает поставить штам в паспорт?
Что мне мешает поставить штамп в паспорт?

Я вот скоро диплом защищу и стану специалистом, мне за мою работу будут платить адекватные деньги, я слезу с шеи матери, смогу задуматься об отдельной квартире, со временем заведу семью и детей. Потому что семья подразумевает детей. А если я пару лет назад шлепнула бы штамп в паспорт - у меня бы не было семьи, заработка, квартиры. У меня был бы только штамп. А если бы у меня еще и дети были - это я б вообще никогда институт не закончила бы.

Нет, появление детей оно конечно возможно и до брака. Никто конечно на все 100 процентов не упасен. И конечно пришлось бы беременной выходить замуж, никуда не деться. Но если нет форс мажора, то зачем усложнять себе жизнь? Да, звучит цинично... Конечно, можно сказать, что если такая умная - потерпи со своей любовью и сексом до окончания института, тогда вообще нет риска всяких форс мажоров. Но институт то я заканчиваю в 22 и, к сожалению, отношусь к тому типу людей, которые считают любовь и секс очень полезной штукой для взрослого человека. Без эмоциональных и физических привязок организм начинает болеть и давать сбои... а если не так сухо, неужели можно заставить человека нелюбить?
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Секс не равно любви и кстати если им не заниматься до свадьбы дети то и не появятся 100% гарантия.
А любить ну кто же запрещает люби. Что любить без секса нельзя?
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

да и хотение секса это все в голове, не возбуждайся и проблем не каких не будет.
Тут кстати и на форуме и на сайтах много написано что секс не столь необходим для здоровья как нам вещают в сми и глянце. Без него еще некто не умерал.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

кстати, насчет прогресса. Кажется, исправьте, если не права, церковь согласилась с женской эмансипацией. Не слышала я от церкви призывов запретить поступать женщинам в ВУЗы, призывов сократить им рабочий день или вообще запретить работать в сферах связанных с мужским трудом. А между тем до глобальной эмансипации девушек в 16-17 лет выдавали замуж, а что с ними еще делать? Что бы рожать детей - они уже доросли, работать в сфере не требующей специального образования - они могут в свои 16.

А кто-нибудь сейчас в 16 лет свою дочь замуж выдаст? Да кому такая нужна? Работать не умеет, ничего кроме родительского дома и маминой заботы не видела. Да в современном представлении - она ребенок. куда ей? А организм, между прочим, созрел, это организм взрослого человека. Т.е. получается несостыковка из-за этой эмансипации.

А если посмотреть на мальчиков. Мальчики раньше женились чуть позже, когда им исполнялось 17-18, это связанно с тем, что мужской организм развивается чуть-чуть медленее женского. Но в этом возрасте девочка 17-ти лет и мальчик 18-ти лет были уже полноценной семьей, они могли обеспечить своих детей. А может сейчас мальчик обеспечить семью в 18 лет? слесарем пойти работать? и всю жизнь без образования, без развития проработать слесарем. Да он сопьется от скуки. А организм требует взрослой жизни, женской ласки и требует очень настойчиво.

так что если бы я была религиозным человеком - я бы первым делом выступала против эмансипации, это раз... а вот что делать с мужчинами - не знаю... Наверное надо как-то остановить научный прогресс. Сделать так что бы для полноценной жизни человеку хватало 10 лет школьного образования и не надо никаких университетов... Ну хотя бы для большинства... Если не будет разрыва между сексуальным и умственным взрослением, то блуд до брака сократиться в разы. 95 процентов молодых людей сразу будут жениться.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Секс - не равно любви. согласна. Но и брак не равно любви, и дети не равно любви, и просто видеть любимого - не равно любви. Любить вообще можно просто без ничего. Но зачем тогда это делать? Сиди, люби себе на здоровье сколько влезет, не вмешивай в это другого человека.)))
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Любить это давать жертвовать , а если тупо сидеть и любить в фантазиях то какая же это любовь.

Да и наверное высшая любовь проявлят себя в браке в семье. Там она взращивается.

но спать с человеком незначит его любить, а если он будет (недай Бог конечно) парализован и прикован к постели, то и секса тю, что любить перестанете побежите здорового искать который сможет желания плоти удовлетворить.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Секс - это не любовь. Здесь причинно-следственная связь. Любовь - причина. секс всего лишь одно из следствий любви. Если парализован - переживу без этого. следствие любви - не есть любовь.

А вот если причинно-следственная связь нарушена, то возникают проблемы. Секс встает на первое место, он становится причиной. И люди сначала начинают заниматься сексом, а потом любить. я по ханжески за то что бы любовь шла до секса. Но в итоге, мне кажется, даже те люди, которые ставят секс впереди любви - все равно рано или поздно понимают, что любовь должна идти первой.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

тогда что вам сейчас до брака мешает потерпеть без секса, считайте что любимый парализован и не может удовлетворить ваши плотские желания. ну это грубо говоря, понятно что если человек стремиться к богу то ему такие костыли как бы и не нужны и так понятно что до брака плохо что это грех.

И ему надо противиться и с ним бороться. Понятно это искушение. Прелесть.

Ну а так почему бы не вставить себе такие костыли, что вот он не способен, что разлюбите?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Зачем себе вставлять костыли?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

я и настоящие костыли не хочу и никому не желаю. А придуманные мне и тем более не нужны.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

это я к тому что вполне можно обойтись без секса, до брака вполне.
Хотите закончить институт заканчивайте, кстати исходя из вашей логики получается у вас любовь у вас секс, но надо закончить институт поэтому печать не поставишь. А что вне брака дети не рождаются?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

рождаются. Но вне брака - это дети незапланированные. А в браке - запланированные. Потому что мне кажется, что брак создается как раз по той причине, что люди хотят детей. придет мне время рожать детей - поставлю штамп. рано рожать детей - в штампе нет необходимости. да и вообще не в штампе дело. семья - это не штамп в первую очередь. Семья - это два взрослых морально и физически человека, взрослых на столько, что пора заводить детей. Вот когда я буду такой - значит будет пора создавать семью.

С точки зрения незапланированных детей - секс до брака опасен. Но если ты занимаешься сексом с человеком, в котором уверенна. Ты знаешь, что он тебя одну с ребенком не бросит, что он твоего ребенка все равно будет воспитывать - секс до брака становится уже не таким опасным. Я знаю своего возлюбленного почти 6 лет. последние 4 года мы самые близкие друзья, последние два года мы любим друг друга. Я в нем уверенна. Я сначала его узнала и полюбила,а потом уже окунулась в эту любовь с головой, чего и остальным желаю.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

ну так почему не скрепить свои отношения штампом, он же надежный человек, у вас всеж есть секс так что не каких изменений кроме так вас пугающего штампа не произойдет. Не вижу препятствий.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

штамп - это заявление перед родственниками и друзьями о том, что мы создаем семью. Семья - это два взрослых самостоятельных человека, с заработком и с местом проживания, которые готовы завести детей. Сейчас у нас нет самостоятельности, заработка, места проживания, и как следствие возможности завести детей, значит мы еще не семья, это не брак. Зачем ставить штамп и врать самому себе?

Да и вообще суть спора сводится к тому, что я не вижу необходимости официально регистрировать отношения. регистрация важна в первую очередь ребенку, он должен быть уверен, что папа и мама это одна семья. Я в свои 5 лет была шокирована, когда мама мне сказала, что они с папой не родственники и вообще познакомились только в 17 лет, а до этого друг друга не знали, что соединила их только любовь. А для меня тогда какие-то кровные узы многое значили. Без брака в глазах пятилетнего ребенка родители вообще как-то совсем чужими кажутся. К тому же другие дети, со свойственной им прямолинейностью и однозначностью объяснят моему ребенку, что родители должны носить одну фамилию и у них должно быть в паспорте написано, что они женаты.

в остальном гарантия счастливой семьи - это не листок формата А4, где написано, кто на ком и когда женился. Гарантия счастливой семьи - это умения понимать друг друга, помогать друг другу, умение отдавать друг другу и еще очень много всяких умений...
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

ну вот вы не к чему там не готовы, а спать готовы, и вот случиться завтра ребенок и куда вы такие не на что не способные и не ответственные да сидящие у родителей на шее , да без квартиры без машины без работы, что тогда то как будете.

Неготовые все такие, а ребенок вот он он забыл вас спросить
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Вопросы к До: а чему собственно для Вас равняется любовь?
А умение нести ответственность перед любимым, за будущее - это в любовь входит, или это не обязательно?
А спать с любимым, это доверять ему, или только проверять? А если доверять, то как же с родственниками быть? Ему доверяете себя, а родственникам не желаете представить, как самого дорогого, и любимого?Значит в итоге не всю себя доверяете, т.е любовь уж очень на эгоизм смахивает. Я бы был таким отношением унижен, знать любимый Ваш не много для Вас значит. Ну а если проверять, то до каких пор? И на котором кандидате нужно остановиться? Тоже как-то к любви не подходит.
Так что если любить, то со семи вытекающими, т.е. и со штампом, и с родственниками, и с предполагаемыми от секса детишками (если Вы не в курсе, эффективность контрацептивов не более 70%, самых "хороших", т.е. 3 раза секс=1 ребенку - "русская рулетка" с жизнью ВАШЕГО ребенка).
А по-другому - "люблю только то в тебе, дорогой, что сама хочу, а остальное, будь добр, вырежи, вынеси за скобки, оставь за порогом, и т.п.".
И что, с такой заявкой Вы рассчитываете на долгую счастливую семейную жизнь? Просто перейдите на несколько разделов выше, всё это уже случилось с кем-то до Вас.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Юрий писал(а):ну вот вы не к чему там не готовы, а спать готовы, и вот случиться завтра ребенок и куда вы такие не на что не способные и не ответственные да сидящие у родителей на шее , да без квартиры без машины без работы, что тогда то как будете.

Неготовые все такие, а ребенок вот он он забыл вас спросить
придется взять себя в руки и стать готовыми. но осознанно заводить детей раньше времени - глупо.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

До писал(а):штамп - это заявление перед родственниками и друзьями о том, что мы создаем семью. Семья - это два взрослых самостоятельных человека, с заработком и с местом проживания, которые готовы завести детей. Сейчас у нас нет самостоятельности, заработка, места проживания, и как следствие возможности завести детей, значит мы еще не семья, это не брак.
То есть в брак надо вступать только тогда когда есть заработок и жильё? :) При современных ценах на квартиры большинство сможет приобрести её не раньше чем лет в сорок. Ребёнка в этом возрасте родить не так-то просто. Его ещё и вырастить надо успеть. А с возрастом здоровья к сожалению не прибавляется. Сейчас вспомнила историю о том, как столь пугающий многих штамп в паспорте помог брату моей бывшей одноклассницы приобрести жильё. Он женился и родственники в качестве свадебного подарка помогли внести первый взнос за квартиру по ипотечной программе специально для молодых семей. А когда жена забеременела они предоставили банку справку из женской консультации и часть платежа им погасили. В результате квартира обошлась дешевле, чем если бы МЧ приобретал её до свадьбы.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Вопросы к До: а чему собственно для Вас равняется любовь?
любовь - это просто чувство. не больше и не меньше.
А умение нести ответственность перед любимым, за будущее - это в любовь входит, или это не обязательно?
Это в мои представления о любви входит. я несу ответственность за будущее перед любимым человеком.
А спать с любимым, это доверять ему, или только проверять?
это доверять ему, потому что я никогда не буду спать с человеком, которого не люблю. А полюбить я могу только человека, которого очень хорошо знаю. у меня был неприятный опыт отношений, после которых я уверенно могу сказать, что любви с первого взгляда не существует.
А если доверять, то как же с родственниками быть? Ему доверяете себя, а родственникам не желаете представить, как самого дорогого, и любимого?
Мои родственники хорошо знают его, его родственники хорошо знают и принимают меня. Мы познакомились с родителями друг друга, когда еще просто дружили... Они знают, что мы друг друга любим. И моя мама очень довольна моим выбором.
Значит в итоге не всю себя доверяете, т.е любовь уж очень на эгоизм смахивает. Я бы был таким отношением унижен, знать любимый Ваш не много для Вас значит. Ну а если проверять, то до каких пор? И на котором кандидате нужно остановиться? Тоже как-то к любви не подходит.
ммм... НЕ хочу я его проверять..и не проверяла никогда... Проблемы, конечно, есть, мы во многом друг с другом не согласны.. мы можем долго спорить о религии, политике, или каких-то даже научных вопросах... Даже можем обижаться друг на друга, особенно по-поводу религии. Но так что б кто-то кого-то использовал, проявлял явный эгоизм... нет, не замечала...
Так что если любить, то со семи вытекающими, т.е. и со штампом, и с родственниками, и с предполагаемыми от секса детишками (если Вы не в курсе, эффективность контрацептивов не более 70%, самых "хороших", т.е. 3 раза секс=1 ребенку - "русская рулетка" с жизнью ВАШЕГО ребенка).
У меня есть знакомый мужчина, у него есть жена, ребенок, ему 30 лет. Я у него как-то спросила, как у них появился сын... Ведь, кого не спросишь - дети появляются неожиданно. все отводят глаза и говорит - ну вот так нечаянно, получилось, мы забеременели. На что мой друг мне сказал, что неожиданно беременеют, когда мозги отключат. Что они с женой до брака встречались и детей не планировали, что, прожив год в браке - они все-таки решили, что пора завести ребенка. Высчитали наиболее вероятное время для беременности и в первый же месяц им удалось забеременеть. Никаких абортов у них не было... Просто ребенок появился ровно тогда, когда они этого захотели. 30% вероятности беременности берутся именно люди не хотят думать о том, что возможна беременность.

Код: Выделить всё

А по-другому - "люблю только то в тебе, дорогой, что сама хочу, а остальное, будь добр, вырежи, вынеси за скобки, оставь за порогом, и т.п.".  
Ох, если бы все было так просто.))) Если бы действительно можно было уговорить человека убрать все свои недостатки... А ведь приходится их терпеть, даже принимать их и любить, как самого человека... Тяжело было к очень многим противоречиям притераться...
И еще будет куча противоречий... Но хорошо, что они есть. Нам никогда не скучно друг с другом.
И что, с такой заявкой Вы рассчитываете на долгую счастливую семейную жизнь? Просто перейдите на несколько разделов выше, всё это уже случилось с кем-то до Вас.
я не рассчитываю, я надеюсь, что у меня будет счастливая семейная жизнь. Я к этому приложу все усилия и как все буду надеяться, что этого достаточно.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Ну так вы сейчас готовы спать со своим мч а от этого как известно бывают дети. И когда то там потом стать, надо уже щас быть готовыми взять ответственность а не когда то там потом. Может вы будете готовы , а он скажет у меня тут квартиры нет машины карьеры нет, ты готова вот и рожай воспитывай, а я пока зарабатывать буду.

Да и верно сказано окончание института это еще не чего не значит, из этого не следует успешность карьеры, покупка квартиры. Этак можно откладывать до старости. Все эти отговорки несущественны и препятствием для настоящей любви не являются.

Все они из страха ответственности скорее всего, сомнения я бы сказал а вдруг он (она) не тот кто мне нужен.
А удовольствий хочется сейчас.
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»