Не, ну стопудово тут диффчонки без мужского присутствия от рук отбились! ))))
Интересно, кстати, а почему сюда мужчины не заглядывают?
Им всё это не интересно или они заглядывали, но я что-то проглядел и их тут не заметил? (Сори, занят очень был, писать было некогда, но читал с удовольствием. Иногда, быть может, в связи с нехваткой времени не очень внимательно.)
Я один неправильный такой из мужского населения планеты?
Мне одному эта тема интересна?
Не хочется никого цитировать и обстоятельно рассуждать.
Обо всех этих здешних "тематических" мнениях/замечаниях/высказывания.
Поэтому просто буду писать.
)))) А-ля чукча: что вижу о том пою....)))
Это просто предостережение возможным читателям, что ничего умного я далее не напишу.
Не читайте.
Богач - бедняк.
Можно сколь угодно рассуждать, что ни в деньгах счастье.
Только одни лукавят, а другие .... тоже.
Разные просто понятия счастья.
За красивые глазки нам даже батон хлеба в магазине не дадут.
Очень удобная позиция. Лежишь целый день на диване и счастлив.
Жена, по-умолчанию, тебя должна уважать. Ты глава семьи. Лежишь на диване? Устал значит. Чего устал? Диван устал пролёживать.
Иногда, устав уже лежать - можно приподняться на один бок и послать жену за пивом. Чтобы ещё счастливей стать.
А у другого счастье: видеть здоровыми своих родителей (здоровье не купишь, конечно, но таблетки-то ниоткуда в аптечке не берутся); любить красавицу жену (она и в халате прекрасна, а без него - ещё краше. Ей из дома в халате выходить или без него?); воспитывать детей (хотя можно, конечно, и бесплатно рассказать им, что 3х3=9, занятия в секции перенести на субботнии катания на попе с ледяной горки, а уроки музыки - на прослушивание "шумел камыш", когда гости пришли)...
Дальше продолжать?
Да. Дом, одежда, сфера бытовых развлечений и интересов - и ещё много чего. Увы, но требует денег.
Как это ни банально.
"Путь к богатству" и "бегство от бедности" - это из поста Артемонки - может кто не понял саму суть, может и я не понял...
Можно плевать на все нравственные и моральные категории. Цель - разбогатеть.
Можно вытягивать и себя, и семью из пучины бытовых трудностей. Цель иная.
Я не верю, что сейчас, в наше время, можно быть бедняком без своего собственного желания. (я рассматриваю нормальные страны)
Лень - вот двигатель (вернее тормоз) бедняков.
Второе - не тем занимаетесь.
Чтобы твоё рабочее время было тебе не в тягость, чтобы твой труд нормально оплачивался, чтобы твоя семья не страдала от безденежья - достаточно лишь одного - заниматься тем, чем ты любишь заниматься. Тем, что тебе делать нравится. Тем, в чём ты полезен - и себе, и другим.
Далее - поле не паханное!
Своё просто поле вспахивай, а не чужое. Если не хочешь работать токарем/парикмахером/юристом зачем ты им работаешь?
Работай тем, кем тебе нравится.
Деньги придут сами.
Удовлетворение от работы будет.
До счастья всего пара шагов.
Можно бегать за деньгами, а можно заниматься любимым делом.
Мой брат играет в какую-то он-лайн игрушку. Танки.
Ребята (создатели) её сделали для себя, танки очень любят. Сейчас в неё играют около 30 миллионов пользователей.
Они разбогатеть хотели её придумав?
Наш глубокоуважаемый Брат. Создал этот форум, где я всё это пишу.
Это его головная боль или его детище (пусть иногда и приносящее ему эту самую головную боль)?
Он разве не делал то, к чему у него душа лежит?
Делай то, что тебе нравится - деньги придут сами.
Если ты счастлив от лежания на диване - значит ты ждёшь выигрыша в лотерею. Ибо я не верю, что нормальному, адекватному человеку не хочется побаловать свою любимую шубкой или колечком, сына новым компом, дочку красивым платьем.... а родителей - лучшими врачами и лекарствами.
Сори, закругляюсь.
Много написал, не дописал.
Однако, нельзя столь долго испытывать терпение читателей.
Продолжение следует....