dominica писал (а)
И все же, задумайтесь, почему вам лично хочется верить в то(тем, кому хочется), что измена-таки была.. Или что вероятность измены огромная. Принесет это вам утешение, что таких людей как вы много? Что ни у кого не может быть лучше, чему у вас?
dominica , боюсь Вы неправильно понимаете. Я попробую объяснить. На протяжении шести месяцев я догадывалась, что у моего мужа роман "слева". С мужем мы были близки (как мне казалось) и я с этими догадками кидалась к нему. Он сгребал меня в охапку, прижимал к себе и смеялся : Дурашка ! Ты же знаешь, что ты единственная любовь моей жизни! Мне конечно приятно, что ты ревнуешь, но не изводи себя...Иногда сердился : У тебя шизофрения !
Я просяще заглядывала в глаза друзьям. Стенала, что кожей чувствую...Меня утешали , намекая на то, что мой муж уже рассказывал им, что я ревнивая идиотка. Что даже если и есть какой-то невинный флирт , то все живые люди , но ни о какой измене не идет речь. Впоследствии выяснилось. Они все знали. Меня щадили , никто не нашел в себе смелости сказать правду.
2009 Новый Год мы большой компанией отмечали в ресторане. За соседним столиком сидели три девушки, одна из которых строила лицо моему мужу . Потом пригласила его танцевать, а он как настоящий джентльмен конечно не отказал. Мы дружно хихикали над его успехом у женщин , а он вернувшись после плясок прилип ко мне и не выпускал моей руки и смеялся вместе со всеми...
Через пол года ко мне пришла та самая девушка из ресторана. В новогоднюю ночь она хотела быть поближе к любимому ...И когда они танцевали , все знали кто с кем танцует. Исключая меня. Это были мои близкие друзья и мой муж...
Она говорила, что они с моим мужем любят друг друга и она будет за него бороться. Вечером , дома был грандиозный разбор полетов, я вышвырнула мужа и сменила замки.
Понимаете я не успела с этим переспать. Я настолько отвергла мысль об измене, что реальность раздавила, парализовала меня, лишила возможности здраво мыслить. Если бы я успела это предположение в себе прокрутить, я вероятно не спешила бы все ломать. Мы с мужем пытались бы как-то решать проблему, что-то изменить, что-то исправить. Я бы попыталась хотя бы услышать...По крайней мере сейчас об этом говорит он сам. Что слишком резкими были мои движения в тот момент. Что остановить, достучаться до меня было невозможно. Только ведь это были движения обезумевшего от неожиданной боли существа, которое крушило все вокруг.
И когда я говорю "не исключайте измену" я имею в виду , что Вы должны для себя решить, как Вы будете действовать если выяснится, что она все-таки имеет место. У Вас должно быть время переварить это, привыкнуть к этой мысли ( уже свершилось...нужно думать, что можно исправить , что еще можно спасти , смогу ли я жить с этим в принципе, найду ли в себе силы простить ) , а не ослепнув от неожиданного удара сносить все чем дорожила. Если же с течением времени выяснится, что Вы были правы и Ваш муж удержался от предательства, то это будет только дополнительным подтверждением того, что у Вас замечательная семья.
И последнее. Мы рыдаем над каждой историей попавшей на форум. И радуемся каждой семье которая находит в себе силы спасти, вылечить и сохранить отношения, вне зависимости была измена или нет. Вам толкуют о другом : мы ничего не можем знать наверняка , мы можем думать, что знаем, но не знать. И если измена сама по себе является колоссальной травмой , то неожиданность увеличивает эту травму вдвое.