Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Екатеррррина! Спасибо за Ваш быстрый рецепт индейки. Сегодня настряпала! Смогла пораньше освободиться- и за готовку! Правда, я еще сверху лука уложила картошечку кружочками ( для сынки) и сверху картошечки смазала сметаной и посыпала сыром! Сыну понравилось! Говорит- почти мясо по французски ( помнит, когда мамка в норме была!).
С супами-пюре у меня проблема ( сын не любит). И поэтому все мои супные приготовления крутятся вокруг куриной лапши, куриного бульона с гренками, борща и щей из свежей капусты ( из квашеной сын не ест). А вот харчо у меня не получается- сколько раз не пробовала- все не так... Если есть проверенный рецепт у кого... Поделитесь, девочки!
Спасибо!
Диагностика семейных отношений
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Татоша писал(а):Екатеррррина! Спасибо за Ваш быстрый рецепт индейки. Сегодня настряпала! Смогла пораньше освободиться- и за готовку! Правда, я еще сверху лука уложила картошечку кружочками ( для сынки) и сверху картошечки смазала сметаной и посыпала сыром! Сыну понравилось! Говорит- почти мясо по французски ( помнит, когда мамка в норме была!).
С супами-пюре у меня проблема ( сын не любит). И поэтому все мои супные приготовления крутятся вокруг куриной лапши, куриного бульона с гренками, борща и щей из свежей капусты ( из квашеной сын не ест). А вот харчо у меня не получается- сколько раз не пробовала- все не так... Если есть проверенный рецепт у кого... Поделитесь, девочки!
Спасибо!
:D очень рада за Вашего сынулю!!Это и правда вкусно!Про картошку просто забыла,а врецепте она была,мои ее не едят...(не русские дети какие-то :lol: ) А на счет щей, это тоже просто,берете НЕ филе индейки))))а например,бедро с косточкой, не сильно вырезаете косточку(чтоб мяско осталось)))(или курочку,спинку,ножки,грудку,крылышки,короче чего любим))))часок варите, потом бросаете картошечку (на кастрюлю 4 литра штуки три средних картошек)еще через минут 15-20 достаете картошку(можно прям в кастрюльке помять,если поймаете)))на тарелочке мнёте,кидаете назад,потом кидаете свежую порезанную капусту,за ней следом морковку тертую,помидорчик свежий можно потереть(разрезаем пополам и трем прям над кастрюлей до кожицы),ну перчик там всякий, приправки любимые...лук порезанный обжариваем на растительном масле и в конце(где-то за три минутки )бросаем в кастрюлю к щам и ВУА-ЛЯ!Вкусные щи готовы!Лук можно бросить вместе с картошкой(если не любите обжаренный),а когда свариться вышвырнуть вон(и как будто его там и не было),а в конце варки плеснуть пару столовых ложек растительного масла в кастрюлю(как я говорю для красоты)а в пост можно без всякого мяса,сначала варить картошку,а потом все остальное закинуть и будет вкусно!Единственное НО(ну может это я конечно выдумала)картошку когда вылавливаешь из бульона и мнешь на тарелочке,а потом кидаешь обратно,вот кажется мне, что так вкусней и всё тут))))время готовки с мясом где-то часа полтора(при условии, что варим птицу),а без мяса мин 30.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо Екатеррина! Попробую! Щи с мятой картошечкой я еще не делала!!!
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Екатеррина писал(а):время готовки с мясом где-то часа полтора(при условии, что варим птицу),а без мяса мин 30.
Я мясной бульон готовлю зараннее и побольше, храню в холодильнике. А потом использую его частями. Очень экономится время готовки.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Прасковья писал(а):Я мясной бульон готовлю зараннее и побольше, храню в холодильнике. А потом использую его частями. Очень экономится время готовки.
А я зимой, сварив большую кастрюлю крепкого мясного бульона, разливаю его по пластиковым контейнерам и на мороз. Когда заморозится - вытаскиваю из контейнера и в пакет - 5-6 блоков получается. Захотела суп сварить - 10 минут и кастрюля горячего бульона. Вари, что хочешь!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

О!!! Сколько удачных подсказок! Спасибо. Скоро зима! Буду морозить бульон и экспериментировать!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша, еще советую вам попробовать вот что. Обожаю спагетти болонез. Но варишь-то обычно не стакан соуса, а большую кастрюлю. И я тоже приспособилась этот соус замораживать. Итак, варим соус. Спассеровать порубленный лук и морковь (кубиками), туда же перец сладкий полукольцами и баклажан кусочками порезать и потомить (Количество примерное - 2 луковицы, одна большая морковь, перца штуки 2-3, пару баклажанов). Все это обжарить и добавить килограмм говяжьего фарша (можно говядина+свинина). Можно добавить чуть-чуть водички, но обычно мясо и овощи сами выделяют достаточно сока. Все перемешать и томить на небольшом огне минут 30. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, орегано, укроп, петрушку по щепотке. Чеснок добавлять в конце (на любителя, можно и не добавлять). Когда остынет, взять фольгу и по 3-4 ст. ложки соуса порционно в ней замораживать. Можно не в фольге, а в маленьких пакетиках полиэтиленовых. 1 пакет - 1 порция мясного соуса.
Далее... Захотел спагетти болонез. Вывалить содержимое пакетика в кастрюлю маленькую и на плиту на маленький огонь минут на 7, потом огонь увеличить. Можно размораживать в микроволновке - сначала режим разморозки, потом минуту на полной мощности. Отварить хорошие спагетти, на тарелку, полить оливковым маслом, сверху соус, еще сверху - пармезан тертый. Приятного аппетита. Вообще этот рецепт такая выручалка - полноценное горячее блюдо за минимум времени.
Только заметила, что морозить это все можно месяца на три вперед - не больше. Потом от времени продукты портятся.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Дженна писал(а):Татоша, еще советую вам попробовать вот что. Обожаю спагетти болонез. Но варишь-то обычно не стакан соуса, а большую кастрюлю. И я тоже приспособилась этот соус замораживать. Итак, варим соус. Спассеровать порубленный лук и морковь (кубиками), туда же перец сладкий полукольцами и баклажан кусочками порезать и потомить (Количество примерное - 2 луковицы, одна большая морковь, перца штуки 2-3, пару баклажанов). Все это обжарить и добавить килограмм говяжьего фарша (можно говядина+свинина). Можно добавить чуть-чуть водички, но обычно мясо и овощи сами выделяют достаточно сока. Все перемешать и томить на небольшом огне минут 30. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, орегано, укроп, петрушку по щепотке. Чеснок добавлять в конце (на любителя, можно и не добавлять). Когда остынет, взять фольгу и по 3-4 ст. ложки соуса порционно в ней замораживать. Можно не в фольге, а в маленьких пакетиках полиэтиленовых. 1 пакет - 1 порция мясного соуса.
Далее... Захотел спагетти болонез. Вывалить содержимое пакетика в кастрюлю маленькую и на плиту на маленький огонь минут на 7, потом огонь увеличить. Можно размораживать в микроволновке - сначала режим разморозки, потом минуту на полной мощности. Отварить хорошие спагетти, на тарелку, полить оливковым маслом, сверху соус, еще сверху - пармезан тертый. Приятного аппетита. Вообще этот рецепт такая выручалка - полноценное горячее блюдо за минимум времени.
Только заметила, что морозить это все можно месяца на три вперед - не больше. Потом от времени продукты портятся.
Это суперская идея!!!!Дженна,огромная благодарность!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна.Спасибо огромное! Тоже попробую. Я для болоньезе делала соус с томатной пастой, фаршем и приправами, но, конечно, всегда на один раз. Я вообще всегда делала еду только на один день ( кроме супа). Видимо поэтому еще и загоняю себя в угол. Каждый божий день готовка- сложновато...А тут вон сколько подсказочек!!!!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Не за что, девочки:)))
с томатной пастой
Да, пару дожек столовых томатной пасты тоже можно в соус добавить.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Татоша писал(а): Я вообще всегда делала еду только на один день .
Я в таких случаях готовлю кастрюлю тушеного мяса - и в холодильник, а гарнир к нему готовлю каждый день разный непосредственно перед едой- рис, гречку, макарон. изделия, овощи.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

А я зимой, сварив большую кастрюлю крепкого мясного бульона, разливаю его по пластиковым контейнерам и на мороз. Когда заморозится - вытаскиваю из контейнера и в пакет - 5-6 блоков получается. Захотела суп сварить - 10 минут и кастрюля горячего бульона. Вари, что хочешь!
На самом деле - выручалочка такая идея! Спасибо!
Можно наверное во всем себе облегчать жизнь, если приложить голову и смекалку!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, щуки получились восхитительные в субботу, но из-за большого количества овощей внутри и снаружи рыбин, в духовке пришлось держать ровно 1 час, первые 40 минут при температуре 150, потом 20 минут при температуре 200
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Сегодня готовила спагетти с соусом "болоньезе" по рецепту Дженны. Получилось ну оооочень вкусно! Правда, я не удержалась, и чуть тоже внесла свою лепту. Сегодня в магазине увидела сбор сухих приправ " итальянские травы", где вместе с базиликом, чесноком, петрушкой, сухими томатами есть еще розмарин. Поэтому купила и щедро посыпала в соус. И добавила 2 столовых ложки томатной пасты. А остальное- строго по рецепту. Сына счастлив! Слупил целую тарелку. И у меня для заморозки получится еще три порции. Хотя я делала все ровно вполовину. Очень здорово!!!! Спасибо Дженна! Буду экспериментировать с Вашими рецептами дальше! Уже вхожу во вкус...
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Милая Татоша, я очень рада, что у вас все отлично получилось и вам и сынуле вашему понравилось.
Правда, я не удержалась, и чуть тоже внесла свою лепту. Сегодня в магазине увидела сбор сухих приправ " итальянские травы", где вместе с базиликом, чесноком, петрушкой, сухими томатами есть еще розмарин. Поэтому купила и щедро посыпала в соус.
Это просто прекрасная и очень уместная лепта!:)))

Как всегда, что-то забываешь, когда пишешь. Я забыла про одну составляющую. Она вовсе не обязательна, но если есть возможность - будет только вкуснее. Берешь свежие шампиньончики, моешь, режешь (причем не крошить, а на пластиночки в форме гриба), обжариваешь на подсолнечном масле до золотистого цвета и в соус перед самым концом варки.
Спасибо Дженна! Буду экспериментировать с Вашими рецептами дальше! Уже вхожу во вкус...
Не за что, Тотоша! Вы знаете для меня это такая радость почитать что-то по кулинарии, написать (как здесь), готовить и вообще все что с этим связано вызывает живейший интерес. Я уже пять лет покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и буквально проглатываю его от корки до корки. Дома огромнеое количество поваренных книг. Вообще это моя страсть (в хорошем смысле этого слова:))))))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Сама рада "как слон"!!! К выходным попробую запечь буженину по вашим рецептам. А то что я покупаю эти готовые колбасы? Попробую сама!!! Да и может тогда, если все здорово получится, то блесну на Новый год???
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша, а я в воскресенье чудесную курочку запекла, не прилагая никаких усилий, а просто в духовку засунула на 2 часа, предварительно нафаршировав яблоками и апельсинами
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Спасибо девчонки за такие рецепты вкусные!!!!А я тут тоже про курочку запеченную рецептик вспомнила(сама давно не делала... в новой квартире никак с духовкой не подружусь))))берем сковородку чугунную(ну или что-нибудь на подобие)высыпаем туда пачку мелкой(обязательное условие!!!и именно ПАЧКУ целую)соли,сверху кладем курицу ножками вверх и на 1ч20мин(приблизительно)задвигаем в духовку(разогретую естеснно))))и оп-ля вкуснота готова....(наверное можно всякие приправы добавить,я делала детям,а они не едоки всяких"перцев") конечно же НЕ солить,НЕ натирать солью и так все просаливается.....Один недостаток этого рецепта: вся эта соль,которая внизу, выкидывается и иногда трудно отковыривается от сковородки)))))(нам досталась настоящая чугуниевая сковородка от бабушки)))))а курица очень вкусна получается!
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Да, кроме курицы на соли, был еще рецепт, когда курицу на бутылку сажали.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки, спасибо огромное! Курицу на соли и бутылке я, конечно же, проходила... Да и готовила раньше- когда семья была побольше и денег совсем не было... Это потом разленилась и разучилась... Эстрелла! Наверное, курица с яблоками и апельсинами- вещь!!! А специи?
Сынка у меня не очень любит экзотику. Ему бы что попроще, но вкусно!!! Сегодня делала блинчики с мясом. Но.. Тоже разучилась... Блинчики толстоваты получились... Я расстроилась и для заморозки делать не стала.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

А я в Испании ела рыбу, запечённую так же на соли, только она была вся ею покрыта - невероятно вкусно.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а):Эстрелла! Наверное, курица с яблоками и апельсинами- вещь!!! А специи?
Смесь специй специально для курки, индейки покупаю у узбеков на рынке, там уже все разложено и смешано. Натираю курку солью, специями, фарширую яблоками и апельсинами, изнутри и снаружи брызгаю лимоном и обязательно обмазываю снаружи растительным маслом. Получается очень красивый цвет и вкус намного приятнее, чем при жарке.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»