Татоша писал(а):Екатеррррина! Спасибо за Ваш быстрый рецепт индейки. Сегодня настряпала! Смогла пораньше освободиться- и за готовку! Правда, я еще сверху лука уложила картошечку кружочками ( для сынки) и сверху картошечки смазала сметаной и посыпала сыром! Сыну понравилось! Говорит- почти мясо по французски ( помнит, когда мамка в норме была!).
С супами-пюре у меня проблема ( сын не любит). И поэтому все мои супные приготовления крутятся вокруг куриной лапши, куриного бульона с гренками, борща и щей из свежей капусты ( из квашеной сын не ест). А вот харчо у меня не получается- сколько раз не пробовала- все не так... Если есть проверенный рецепт у кого... Поделитесь, девочки!
Спасибо!

очень рада за Вашего сынулю!!Это и правда вкусно!Про картошку просто забыла,а врецепте она была,мои ее не едят...(не русские дети какие-то

) А на счет щей, это тоже просто,берете НЕ филе индейки))))а например,бедро с косточкой, не сильно вырезаете косточку(чтоб мяско осталось)))(или курочку,спинку,ножки,грудку,крылышки,короче чего любим))))часок варите, потом бросаете картошечку (на кастрюлю 4 литра штуки три средних картошек)еще через минут 15-20 достаете картошку(можно прям в кастрюльке помять,если поймаете)))на тарелочке мнёте,кидаете назад,потом кидаете свежую порезанную капусту,за ней следом морковку тертую,помидорчик свежий можно потереть(разрезаем пополам и трем прям над кастрюлей до кожицы),ну перчик там всякий, приправки любимые...лук порезанный обжариваем на растительном масле и в конце(где-то за три минутки )бросаем в кастрюлю к щам и ВУА-ЛЯ!Вкусные щи готовы!Лук можно бросить вместе с картошкой(если не любите обжаренный),а когда свариться вышвырнуть вон(и как будто его там и не было),а в конце варки плеснуть пару столовых ложек растительного масла в кастрюлю(как я говорю для красоты)а в пост можно без всякого мяса,сначала варить картошку,а потом все остальное закинуть и будет вкусно!Единственное НО(ну может это я конечно выдумала)картошку когда вылавливаешь из бульона и мнешь на тарелочке,а потом кидаешь обратно,вот кажется мне, что так вкусней и всё тут))))время готовки с мясом где-то часа полтора(при условии, что варим птицу),а без мяса мин 30.