Вот в этом согласна.манюня_я писал(а):Кто хочет простить тот простит и с грамматическими ошибками, а кто нет, то тут хоть как не пиши, всеравно результат тот же.
Понять что? Сформулируйте, пожалуйста, четче.манюня_я писал(а):Простите и поймите
Нет, они не забыли свою боль, они чужой не понимают, типа, мне было больно, меня никто не жалел, чего ж другую жалеть. Окамененное нечувствиет у них размягчилось только на собственное "я", на чужую боль их чувствие каменным и осталосьMike писал(а):В который уже раз убеждаюсь,что человек такое существо,которое любит самостоятельно набивать шишки.Я разговаривал со многими и мужчинами и женщинами,которые в романах с партнерами состоящими в браке,не видят ничего страшного.Объяснить или доказать что-либо во всех случаях практически невозможно.Нету единой точки отсчета,единой системы ценностей.На все мои "так нельзя",отвечается-"можно".И все.Как две пораллельные прямые,идут рядом и никогда не пересекаются.Точка пересечения,в лучшем случае, появляется только тогда,когда сам(а) оказывается на месте обманутого(ой) мужа(жены).Вот тогда точка зрения меняется кардинально.Скорби,переживания размягчают душу от окамененного нечувствия.Но,что интересно.После измены своей половины,через какое-то время многие заводят романы опять же с женатыми(замужними).Забыли боль свою,что ли,раз с легкостью приносят горе семье незадачливого прелюбодея(прелюбодейки) одним своим наличием.
Та сторона откажет, и греху не быть, конечно. Она (сторона) грех не совершит. Каждый, как известно, отвечает лишь за свои грехи. Это только любовницы утверждают, что безгрешны,т.к. "не хотели, чтоб семья разрушалась". Они "просто спали с ним". А это по их теории не грех, а самая настоящая любовь. Поэтому "лезть или не лезть в болото" каждый решит сам, а "стороне" не быть бы участником совместного погружения в то самое болото.Виктория-Валерия писал(а): та, третья сторона, откажет- и не быть греху, то есть решит за другого человека лезть тому в болото или нет.
Что значит "придумать"?Виктория-Валерия писал(а):поэтому хорошо себе придумать "готовых любыми способами отобрать чужого мужика и его кошелек в придачу ... нехороших женщин". Вот муж "болен и в неадеквате", а она "падшая, без намеков о понятии морали, без прав на исправление, без шансов увидеть светлое будущее".
Манюня, да дело же не в том, правильно/не правильно Вы просите прощения. Тут нет правил, важна искренность.манюня_я писал(а):Понятно, в общем и то не так и это не так.
Все цепляния то к одному слову, то к другому, то к знакам препинания доказывает только одно, каждый читает так как хочет прочитать.
Пришел человек в церковь и молится, как умеет, да он не знает молитв наизусть, он не знает сколько раз нужно креститься, но он тут стоит и пришел с чистым сердцем и просит Бога своими словами, как умеет. Возможно он потом выучит правила поведения в церкви, но разве можно его упрекать в том, что он делает это неправильно?
А на счет просить прощения не так, ну что ж, извините, как могла так попросила. Кто хочет простить тот простит и с грамматическими ошибками, а кто нет, то тут хоть как не пиши, всеравно результат тот же.
Манюня, зачем язвите? Разве кто-то сомневается что у вас есть душа и что ей свойственно болеть. И мне не безразлично что у вам больно, ведь чувствуется, что вы пытаетесь разбираться со своей жизнью, только занесло не туда, и мне совсем не все-равно как сложится ваша жизнь.манюня_я писал(а): Вот скажите честно, задаю вопрос каждому участнику - Вы переживаете за меня, как за человека, который, как ни странно имеет душу и ходит с вами по Земле? Вас болит сердце за меня? Ведь мы все дети Господа, значит я ваша сестра, а вы моя (говорю с женщинами). Только искренне прошу ответить, без цитат и посылок на источники, только своё мнение и только правдивое.
Спасибо!
И всё благодаря вашему с ним адюльтеру....На счет моей вины перед семьей, человека, с которым мы оказались в порочных связях скажу так. Сейчас они вместе, жена переехала к нему в столицу (до этого жили в провинциальном городке). Если два года назад у нее были слова о разводе и муж, которому уже ничего не светит, а у него долги, депрессия и т.д., то сейчас он успешный, уверенный в себе человек, который вернулся к жизни. Уйдя он понял тоже ценность семьи, что для него ребенок. У них масса возможностей сейчас. Думаю со мной он многому научился, например больше открываться и общаться, это поможет их отношениям. А не было бы этой истории, неизвестно какой бы сложилось дальше. Навредила я больше себе чем им. И тут не поспоришь.
Манюня, болит за Вас сердце , за Вас и за Всех остальных, на этой ветке - иначе , скажите зачем бы нам - различными путями и так и эдак пытаться открыть Вам глаза на суть произошедшего. Лично у меня все острые фазы прошли давным давно и все отболело - 4 года уже как прошло, если б не отболело - лежала бы в дурке, и было бы мне уже глубоко не до Вас. У основателей и большинства модераторов форума тоже.Вот скажите честно, задаю вопрос каждому участнику - Вы переживаете за меня, как за человека, который, как ни странно имеет душу и ходит с вами по Земле? Вас болит сердце за меня? Ведь мы все дети Господа, значит я ваша сестра, а вы моя (говорю с женщинами). Только искренне прошу ответить, без цитат и посылок на источники, только своё мнение и только правдивое.
Спасибо!
Да , кстати , когда я писала , что за всех душа болит , я скрыла , что не болит у меня душа за одного человека на этой ветке - это человек под ником Дорогая - фактически единственный человек , которого я ощущаю здесь как бесовщину в чистом виде - все в той или иной степени заблудшие, этот человек сознательно сеящий зло.Дорогая писал(а):
На мой взгляд много осуждения, осуждения страстного, но осуждение в интернете легко называется рассуждением, что грех.
Любовницу надо не осуждать, а простить и отпустить со словами ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ.
Получается,то, что любовница "мимо проходила" как раз в тему.
Согласна, это их дело. Я ответила на вопрос Почему я считаю, что своим поступком укрепила их семью. Я могу и ошибаться.Марина_Л писал(а):Да что ж это такое-то, а, Манюня!!! Прочитала вчера первый абзац вашего поста и уже обрадовалась, но дочитала до конца - вы снова ушли в какие-то рассуждения. Сегодня то же самое - вроде, Вы все понимаете, так нет - опять все испортили. Что Вы все о них да о них, отстаньте уже. Это как же надо умудриться, чтобы увидеть, что Вы своим разрушительным вмешательством принесли в их семью добро!!! Поймите Вы уже все только про себя, безотносительно! Скажите себе - это Я совершила грех, это Я виновата, только Я и буду отвечать перед Богом! А как там они - это их дело.
У нас не только души за вас болят, мы радуемся, когда вы понимать начинаете хоть что-то, а Вы этими разглагольствованиями и оправданиями сами себя снова стягиваете в болото!
Не отрицаю, может и гордость. Может и жалость к себе.LadyS писал(а):Манюня, понимаете, это от гордости вашей вы (пока?) так считаете. Дай Бог поймете, что семью их укреплял Бог, борясь с вашими "стараниями" по их укреплению...то, что я считаю, что укрепила их семью - это тоже так, пока я так думаю.
А я скажу честно, у меня болит сердце само собой за человека, который, как я вижу, сам понимает чужую боль.манюня_я писал(а):Простовика, тогда я не вижу смысла было создавать такую тему на форуме, вернее целый отдел. Зачем? Никто никому не верит, искренности никто не видит, ошибки не прощают.
Или это действительно было создано с той целью, чтобы помочь женам, которых предали их мужья.
Извините, но я не понимаю.
Вот скажите честно, задаю вопрос каждому участнику - Вы переживаете за меня, как за человека, который, как ни странно имеет душу и ходит с вами по Земле? Вас болит сердце за меня? Ведь мы все дети Господа, значит я ваша сестра, а вы моя (говорю с женщинами). Только искренне прошу ответить, без цитат и посылок на источники, только своё мнение и только правдивое.
Спасибо!
Манюня, вы ошибаетесь. Их семья устояла и укрепилась, не потому, что вы помогли, а вопреки вашему разрушительному действию. Ураган не укрепляет дом, но дом выдерживает разрушительный натиск урагана своей крепостью. А если и появились трещины, то домовладельцы укрепляют свой дом. Но если рассуждать, что вот благодаря урагану, мы поняли, что нам надо укрепить балки. Чтобы ураган не разрушил наш дом, как он разрушил соседний, где погибла вся семья. То получяется, Манюня, что вы приписываете себе функцию разрушения, зла, нечистого и тогда ваша логика приобретает законные формы.манюня_я писал(а):... я считаю, что укрепила их семью ...
Если бы мне было всё равно,что Вы чувствуете и как будете жить дальше, я бы не стала тратить время, указывая Вам Ваши ошибки.манюня_я писал(а):Простовика, тогда я не вижу смысла было создавать такую тему на форуме, вернее целый отдел. Зачем? Никто никому не верит, искренности никто не видит, ошибки не прощают.
Или это действительно было создано с той целью, чтобы помочь женам, которых предали их мужья.
Извините, но я не понимаю.
Вот скажите честно, задаю вопрос каждому участнику - Вы переживаете за меня, как за человека, который, как ни странно имеет душу и ходит с вами по Земле? Вас болит сердце за меня? Ведь мы все дети Господа, значит я ваша сестра, а вы моя (говорю с женщинами). Только искренне прошу ответить, без цитат и посылок на источники, только своё мнение и только правдивое.
Спасибо!