Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Ох как я хочу чтобы со мной тоже НИЧЕГО не происходило, когда я его увижу :D Когда это наступит? Через сколько лет?
Диагностика семейных отношений
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

)))))))))))
Мы встретились через 12
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

ооо мне еще далековато, да и не развелись еще)))).
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Милые мои, спасибо вам всем огромное. Почитаешь и поймешь - ты не одинока! Аня, Нисса, я тоже очень часто думаю, какое счастье, что у меня БЫЛО все то, что было! Муж долгте годы меня любил, я была счастливой женой и матерью. У очень многих женщин не было и сотой доли того, что было у меня. И действительно - спасибо ему за это. Шання, и с тобой согласна, сейчас это совершенно другой человек. И еще, благодарю его и Бога за то, что все это случилось, когда мне полтинник стукнул. А то было бы 25-30, я б впала в тяжелые комплексы, надо было бы мужа другого искать... А сейчас чего-то не нужен мне никто, бабулька скоро стану. Но дите свое мне все равно жалко :(
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Дорогая, Тигр! Прочитала Вашу тему очень Вам сочувствую, Вам и Вашим деткам. Ведь дети действительно ни в чем не виноваты точны. С ужасом думаю, что видимо что-то подобное ждет и моих девчонок, если я не смогу как-то образумить мужа. А он тоже идеальный отец. Кстати, мой муж когда-то сказал фразу, ужасно меня поразившую (у него есть друг, у которого дочь от первого брака и он с ней не общается и почти не помогает) "Женщины любят детей независимо от отношений с их отцами, а мужчины любят детей только от любимых женщин". К сожалению, видимо это так и есть...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, Инночка. Но мужчины, думаю, тоже все разные. Есть ведь знаете как за детей сражаются, в суд подают и пр. Я уже кому-то писала, меня поражает, что особо глобальные метаморфозы происходят именно с ИДЕАЛЬНЫМИ отцами. Или мы наивные такие, все в иллюзиях пребываем...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Не преувеличивайте роль отца в воспитании детей, особенно девочек. Не стОит конечно и умАлять эту роль, но дети значительно проще переносят развод родителей, нежели сами родители, особенно если на их глазах матери не закатывают истерики, не глотают таблетки и не лезут в петлю, а отцы не сыплют проклятия в спину матерям. Но это только ИМХО.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Когда станет легче?
1.Когда отгорюете по тому хорошему ,что было
2.когда отгневаетесь ,дадите прогореть этим чувствам
3.Когда после этого появятся новые отношения(сегодня выходит замуж сотрудница 51 год)так что это тоже возможно
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

тигр писал(а):...особо глобальные метаморфозы происходят именно с ИДЕАЛЬНЫМИ отцами..

Я одно время много размышляла по этому поводу и думается мне так:
идеальные отцы практически всегда являются и идеальными семьянинами.(Понятно, что про идеальность мы преувеличиваем, надо бы сказать попроще-хорошие)
Ну, а для идеального семьянина важна семья, и именно та, которая у него есть на данный момент. Официальная, либо "гражданская", либо "гостевая". Вобщем, новая. Ведь странно было бы идеальному семьянину разрываться на две семьи. Какой он тогда идеальный? :wink:
Вот они и идеальничают на новом поприще. А мы в недоумении, где тот, что был раньше...А он в другой параллели. И вовсе не изменил своим принципам. У него другие декорации просто.
Анна А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анна А. »

Шання писал(а):)))))))))))
Мы встретились через 12
Да, пожалуй, через 12 лет можно будет мило поболтать о том, о сем. :D
А пока будут проходить эти 12 лет, нужно как следует подготовиться. Во-первых. похудеть. Во-вторых, помолодеть. И никаких "бабулек". Бабушки тоже бывают разные. Мы будем подтянутыми, энергичными, моложавыми. Будем масочки делать на лицо, гимнастику. И внуки нас будут называть по имени именно потому, что мы будем молодо выглядеть. Но самое прекрасное в нас будет - это наша душа. Светлая, чистая, полная любви к своим близким и вообще к хорошим людям. Прочь все горести! Да здравствует радость!!

Ну как? Правда, здорово? :)
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Невада, а как же "идеальность" сочетается с наличием любовницы? Видно, как-то они себе все объясняют, чтоб сохранять для себя эту идеальность...
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Nevada писал(а):Вот они и идеальничают на новом поприще. А мы в недоумении, где тот, что был раньше...А он в другой параллели. И вовсе не изменил своим принципам. У него другие декорации просто.
О! Прям мои выводы))
Я как-то прочитала, что из семьи уходят только ВЕРНЫЕ мужья.
Парадокс!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Я, конечно, дороги мои, статистику не собирала, но мне кажеися что уходят ВСЯКИЕ.
И верные, и неверные, и хорошие отцы и никакущие.
Брат моего первого мужа оставил семью с тремя детьми. История более чем драматичная. Он служил в северном Казахстане, климат там, мягко говоря, суровый. Младшая дочь постоянно болела и врачи посоветовали ухать, чтобы спасти девочку. Жена с детьми вынуждена была уехать, а муж... ударился во все тяжкие. 90-е годы. У нее- профессии нет (моталась всю молодость с ним по гарнизонам), малюсенькая хибарка под Москвой, денег нет (в том числе и папы НИЧЕГО), еды в магазине нет. Детям 9, 7 и 4. А папа напрочь забывает обо всем, в том числе и о том, что дети в буквальном смысле голодают. Через лет 5 папа возвращается (белый и пушистый). Она принмает его (тут мы с БМ разводимся и дальнейшее узнаю только сейчас). Но идиллия ненадолго. Видимо слишком много воды утекло. Он уходит второй раз, на этот раз окончательно. С детьми более не общается совсем... Сейчас живет с дамой и ее дочкой.
А своя девочка младшая в 19!!!!!!!!!!!!!!!! лет умирает от онкологии((((((((((((. Та самая девочка, ради здоровья которой много лет назад жена пожертвовала мужем....
Так вот мой БМ говорит тут как-то: сыновья даже на похоронах к отцу не подошли. И знаете, так обиженно говорит.
Как будто они должны ему на шею броситься и в любви признаваться.
Господи, помоги матери!!!!!
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Тигр, так ведь не у всех в понятие "идеальный семьянин" входит такое качество, как верность.
Мужчина (или женщина) имеет любовницу (любовника) и продолжает "все в дом, все для семьи"... И так может жить годами, и любовниц менять без сожалений, если вдруг те вздумают претендовать на что-то большее.
Хотя, наверное, такой вариант "идеальных" все же редко встречается, которые годами...
А у прочих (большинства, наверное) вся семейная идиллия летит кувырком, как только изменивший начинает делать выбор. Еще живет с женой и детьми, любовница не легализирована, но семьи-то уже нет. Потому что он теперь сам не уверен, которая из них будет его семьей.
Могут здесь случаться приступы раскаяния, которые выражаются в особых заботах (внезапные подарки, семейные поездки, конвульсии родительской опеки-ну, там бегать вдруг по утрам с сыном начинает или в тир таскать), но в целом идут сплошные "неприятности на работе"
Сделает выбор, все утрясется, и вот он опять-идеальный семьянин. С преждней семьей или с новой.
В том, что Вэл написала-"уходят верные мужья" есть свой резон, как мне кажется, "верные"-то есть те, которые не могут и "вашим, и нашим". Им необходимо определиться и быть только с одной. Я так понимаю ее слова.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогие участницы!
Мне кажется, что вы отклонились от темы и разговор вот-вот перейдет в переливание из пустого в порожнее. Правила форума на этот счет достаточно жесткие. Я прошу вас самих оценить ситуацию и вернуть разговор в нужное русло.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Нарине, вы абсолютно правы, простите. Я вернусь к своей тоске. Сейчас вернулись с дочкой из ресторана, праздновали ее день рождения. Сидели вдвоем, я, натурально, вспоминала, как все эти годы мы были вместе и с БМ. Он даже не приехал поздравить ее, написал ей СМС. Но! Он поздравил меня (!) и даже сказал мне спасибо за нее. Это прогресс! Но мне очень - очень грустно...
Contabil
Активный участник
Активный участник

Сообщение Contabil »

Тигр, не грустите, завтра будет новый день. И у Вас, и у меня, да и у многих на этом форуме уже есть опыт переживания семейных праздников немного не в том составе, к которому мы привыкли за много лет. Но ничего, праздники ведь от этого не становятся менее значимыми. Да, воспоминания немного омрачают, но только немного. Держитесь, все проидет, и грусть тоже.

С прадником Вас! :tatice:

Ведь у Вас такие замечательные дети и они с Вами!!!!!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо! Конечно, пройдет...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Милая тигр! А скажите, захотели бы вы поменяться ролями с бывшим мужем?
Да, больно и обидно... Кто из нас не знает этого состояния во всех подробностях! Я помню, долгое время не могла решиться уснуть, потому что потом не хотелось просыпаться. Потом долго-долго было состояние, что все это - лишь страшный сон, и стоит проснуться... До сих пор иногда ловлю себя на чем-то похожем. Но все же это проходит. А самое главное: я теперь живу иначе, и я бы не хотела опять попасть в прошлое.
Мы заплатили дорогую цену, значит, то, что куплено - вещь стоящая. Боль и обида - все же вещи временные и преходящие. Зато вы не оскорбили, вы не сломали никому жизнь, вы можете смело смотреть в глаза любому. Правда на вашей стороне. И дальше будет только лучше и лучше, если вы, конечно, не застрянете в обидах и воспоминаниях. Но я думаю, не застрянете. А ему, может, пока и хорошо, а может, уже и нет. А вот дальше будет ой как плохо. Все злое, что человек не делает, возвращается бумерангом, да еще каким! Поэтому неслучайно человеку заповедано поступать с другими так, как он хочет, чтобы с ним поступали. Нет в этом никакой угрозы, никакого назидания, просто это констатация факта: мир так создан, добро принесет добро и наоборот.
Так что не унывайте! Посмотрим, что вы скажете через годик-два. Вполне вероятно, что вы подумаете: а ведь и вправду все к лучшему.
С днем рождения дочки вас! :give_rose:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Огромное спасибо, Нарине! Только я хотела опять поныть, как пришло ваше сообщение. Вы правы совершенно, конечно, я наделала много ошибок, но ни подлости, ни вранья, ни измены не было, я действительно могу прямо смотреть в глаза, и, в том числе, своему БМ. И незачем мне думать, хорошо ему или плохо, увы, мне ничего не изменить. Спасибо вам еще раз!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Ну вот и Господь вам в помощь! Он уж точно вас любит и чадо свое любимое не оставит на произвол судьбы.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Тигруля! С праздничком Вас! Любви Вам, мудрости, силы, олимпийского спокойствия, чтобы доченька восхищала и радовала Вас! Светлых дней и многие лета! Искренне желаю Вам и Вашей девочке всех благ земных!!!!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»