Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Re: Кулинария

Сообщение Дженна »

Всем привет! Чего-то тема подзатихла. Где наша Нободи? :flirt:

Бусинка, чего-то я не поняла, вы сколько начинок в одну пиццу планируете напихать - на каждой четверти разные или как? И какого диаметра будет ваша пицца?
Люблю такую начинку - маринованные огурчики, лук кольцами, рубленые яйца, маслины, грибы, куринное филе. Саму лепешку предварительно смазать смесью майонеза и кетчупа. Сыр - только моцарелла.
Диагностика добрачных отношений
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Дженочка,а почему только моцарелла?И присоединяюсь:
Где наша Нободи?
:girl_cry:
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Девочки, хотела бы поделиться очень вкусной закуской из кабачков, которую научила меня готовить моя любимая бабуленька.
Называется закуска "Тещин язык", она может храниться, как консервы в стерилизованных банках (лучше в холодильнике или погребе).
Нужно: 3 кг. кабачков, 3 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока.
Все ингридиенты перекручиваются через мясорубку. Затем закладываются в кастрюлю перец и помидоры, кипят 5-10 минут, затем добавляют кабачки, растительное масло, соль, все кипит 40 минут (на медленном огне). Толченный чеснок добавляют в смесь за 10 минут до готовности.
Очень вкусно, напоминает мягкую аджику и прекрасно подойдет, как основа для пиццы.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Марыся, огромная благодарность за рецепт!!!!у меня это год проходит под "эгидой" кабачков...всегда спокойно к ним относилась,а в этом году поглощаю с сумасшедшим удовольствием....а разница для рецепта есть: цукини брать или простые белокожие?
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Самые обычные, светленькие и недорогие кабачки. Получается и правда очень вкусно, и многофункционально: и в пиццу, и как соус к мясу или рыбе (полезный аналог майонеза и прочих вредностей), и так, с рисом/картошкой/макаронами - как заправка. Помидоры я предварительно очищаю от кожицы.
Да, тоже скучаю без Нободи.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

О!!Это же
с рисом/картошкой/макаронами - как заправка
все супер пупер в пост!!!!Мои мужики оценят!!Старший любит все острое,а это все должно быть нежным и не заметно что овощи(мелкий 4 года примет за "просто "кетчуп)Огромное мерси!!!
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Для постного стола очень хороша пряная капуста (это что бы квашеная капустка не приелась).
Нужно: 2 кг. капусты (без кочерыжек и тд.), 1 крупная свекла, 1 крупная морковка, 1 головка чеснока.
Для рассола: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, пол стакана сахара, 1 стакан растительного масла, перец горошком, лавровый лист - 2-3 шт.
Овощи нашинковать тонкой соломкой. Рассол вскипятить.
Овощи уложить слоями в трехлитровую банку. В горячий рассол добавить полстакана 6% столового уксуса и залить его в овощи. Остывшую банку поставить на 24 часа в холодильник - до готовности.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Марыся, Вы супер!у меня никак не получается квашенная капуста(очень ее люблю) и пИсанные рецепты тоже с трудом получаются,а Вы очень наглядно объясняете, попробую обязательно!!!Благодарю!!!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Бусинка, чего-то я не поняла, вы сколько начинок в одну пиццу планируете напихать - на каждой четверти разные или как? И какого диаметра будет ваша пицца?
Дженна, хочу сделать не менее четырех начинок на одном большом противне. На каждой четверти разные :P Пока остановилась на таком варианте:
1.- обычная- помидоры, огурцы, сыр, колбаса, майонез, огурцы, соус.
2.- куриная грудка, обжаренная до готовности, кусочки ананаса, грибы обжаренные, маслины, майонез, сыр.
3.- соус, рыбные консервы, лук кольцами, сыр.
4. - соус, сыр, салями, ветчина, грибы.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Девочки, если кому-нибудь надо, могу написать рецепт вкусного слоеного салата из курицы, ананаса и пр. (он не совсем тривиальный, может даже сойти за праздничный).
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой, Марысечка! Тещин язык делала ранее постоянно!!! Причем в последние годы резала кабачок фигурным ножом (воднистым) и заливала прокрученными овощами! Очень красиво и вкусно!!! А капусту со свклой я не режу соломкой, а режу кочанчик на куски , а свеколку колечками и все остальное так же... Складываю в малнький бачок и закиснуть на пару дней. Особенно в начале осени очень здорово естся!!!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Екатеррина писал(а):Дженочка,а почему только моцарелла?
Катя, видите ли в чем дело.. С этими сырами, если их досконально не знать, можно в процессе готовки сильно наколоться. Например, потрешь на пиццу сыр, а он вместо того, чтобы плавиться и покрыть всю пиццу, расплавится, но не растечется, а так и застынет хлопьями. У нас на рынке представлена просто куча всяких сыров (и отечечественных в том числе), но дело в том, что степень плавкости, а это очень важно для пиццы, у всех разнится в той или иной мере.
И вот я, не разбираясь сильно в этих сырах, хоть основное для себя наметила, что для салатов и пасты - мелко тертый пармезан, а для пиццы - моцарелла (не та только, которая в шариках в рассоле, а просто брикетом сыр).
Конечно, моцарелла - это хотя и классика, но, не единственный сыр, который подходит для пиццы. Еще (проверено собственноручно) хорошо плавится гауда, эдамер, эмменталлер, тот же ламбер, сметанковый, горный. Но моцарелла плавится лучше всех и вкус у нее у меня ассоциируется с оригинальной пиццей итальянской.
1.- обычная- помидоры, огурцы, сыр, колбаса, майонез, огурцы, соус.
2.- куриная грудка, обжаренная до готовности, кусочки ананаса, грибы обжаренные, маслины, майонез, сыр.
3.- соус, рыбные консервы, лук кольцами, сыр.
4. - соус, сыр, салями, ветчина, грибы.
2 вариант интересный :D А что касается помидоров - это ведь тоже классическая начинка, но и тут не без ньюансов. Я как-то делала пиццу, куда входили и помидоры и - как говорит Татоша, я , будучи балдусей :D взяли и толсто их порезала - и они всю пиццу запортили - залили соком. Терерь либо очень тоненькие режу, либо мажу сильно уваренным томатным соусом домашнего приготовления (на худой конец - кетчупом :) )
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , доброе утро!
Дженна , Екатеррина, Марыся - огрмоное спасибо за переживания по поводу моего отсутствия. :heart: Пропажа нашлась. :lol: Если серьезно , то я в последнее время вообще редко заходила на форум, забегу , посмотрю интересующие темы и все. В последнее время у меня цейнот.
А на этой неделе приезжают родители мужа погостить , внуков проведать - вот нужно встречать. :spruce:
В эти и следующие выходные придут гости - тоже нужно готовить что-то вкусное.

Бусинка , Вы соус сами будете делать? Конечно , лучше немного потратить времени , но приготовить его как нужно, пицца от этого только выиграет. Классика жанра -неаполитанский соус (лук , чеснок, оливковое масло , томаты , томатная паста или томаты в собственном соку , орегано, соль , перец)
Как Вы смотрите на начинку - груша + горгонзола+ мацарелла немного орешков? Очень дамский вариант.
А еще можно придумать начинку с беконом , острой салями , фаршем , печеными перцами, инжиром, руколлой. И обязательно специи для пицы .Они продаются уже намиксованые.
Майонез , мне так думается , пиццу делает несколько русифицированной , чем итальянской. Замените его на моцареллу.

А у меня наконец-то получился правильный гратен . Муж его обожает , но у меня вечно получалось то суховато , то простовато , а тут прямо получилось супер. Он у меня его после ужина весь вечер вспоминал. :lol:
Итак
1.Картофель чистим и режем кружочками толщиной 1-2 мм.
2. В сотейнике соединяем молоко , сливки в соотношении 1:2 , соль перец , тимьян и розмарин (эти специи обязательно :!: и лучше в всежем виде :!: ) , чеснок , доводим смесь до кипения.
3.В молочно- сливочную смесь сразу выкладываем картофель , перемешиваем.
4.Жаропрочную форму смазываем маслом и начинаем аккуратно , внахлест выкладывать картофель .
5.Слои пересыпаем тертым пармезаном(именно им :!: )
6. После окончания выкладывания слоев , вылить молочно-сливочную смесь в форму , чуток присыпать сверху пармезаном, положить кусочки сл.масла и отправить в духовку минут на 40-50 при Т-200гр.
Я сначала прикрыла форму фольгой , а потом сняла для зарумянивания.
Получилась очень вкуная картофельная запеканка. :P :P
Пекла тут намедни хлеб на сыворотке . Тесто месила в ХП , выпекала в форме для хлеба в духовке. Хлебушек получился отличный.
Готовила еще крученики.
Мясо режем на куски , хорошо отбиваем , заворачиваем в него начинку (фарш с луком , фарш + корнишоны, грибы + лук и яйцо , короче , полет фантазии) , сворачиваем в трубочку , скрепляем ниткой или зубочисткой и обжариваем в р/м.
Затем складываем в форму , доливаем водички , сметанки , обжаренных лука и морковки , сверху по желанию можно сыра и в духовку .
Рулетики получаются очень сочные.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Еще рецептик из серии "Быстрые завтраки и ужины".
Запеканка из лаваша и феты.
Ингредиенты:
Фета -500 гр , 3-4 яйца , зелень , чеснок -2-3 зубка, р/масло для самзки и 1.ст.л с начинку , немного газированной или простой воды в начинку , лаваш.
Делаем начинку из всех ингредиентов , затем в форму выкладываем лист лаваша (я брала армянский) и заливаем начинкой .Слои чередуем.Верхний слой: начинка + тертый сыр .
Ставим в духовку минут на 20-30 до зарумянивания. Подавать можно со сметаной.
Изображение
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Уррррррррррраааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Нободи появилась!!!!!!!!!!!!!!!!!! :tatice:
И рецептики новые "вкусняшки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы скучали... :girl_cry:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, слезы вытираем , начинаем улыбаться. :give_rose: :give_heart: :heart:
Я уже писала , что в последнее время сместила акцент в питании от вкусняшек к более здоровому. Исключила мучное (даже льняную муку :lol: ), жирное , сладкое, крахмалистые овощи в вареном виде , почти перестала солить себе еду.
Стала придерживаться раздельного питания и включила в меню огромное количество овощей . Результат не затавил себя ждать - за неделю ушло 1.5 кг. Верно иду к цели. :lol: :lol:
Мужичкам своим готовлю , как обычно. Сама только пробу снимаю (вдруг не вкусно получилось :lol: )
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Какая ты умничка! Я тоже стараюсь...но пока больше СИЖУ, ожидая когда цель САМА ко мне пойдет... :lol:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):но пока больше СИЖУ, ожидая когда цель САМА ко мне пойдет... :lol:
Кто-то у нас nordic walking занимается :wink: так что , не все так плохо. :D :D
Единственное , боюсь , что приезд бабушки и дедушки меня выбьет из правильно русла, ибо гостить они будут неделю. :lol: :lol:
Ну , ничего , справимся. :D
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Ох, девочки, сколько на свете вкусных вещей! Но еще более радует, что на этом прекрасном белом свете столько замечательных и добрых людей! Вот от этого по настоящему становиться хорошо!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, милая...А я таком цейтноте, что неделю палки в руки вообще не брала.
Стараюсь перейти на овощи и курицу.
Но от отварной курицы меня уже тошнит.
Даже мультю никак не закажу-некогда...
Спасаюсь большим колличеством зелени и овощей.
Тут попыталась делать фаршированные перцы и голубцы только с овощным наполнением.
Для наполнения использовала поджаренную морковку, лук и баклажан.
Для заливки брала помидоры с луком и чуть куриного бульона.
Получилось неплохо.
В следующий раз попробую еще добавить рис в наполнение.
Вообще бульон делает блюдо лучше...
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

Девочки (можно так? :give_rose: ), я с вами, кто хочет отказаться от сахара , муки и жирного. Заметила, как сильно у меня зависит настроение от этих веществ. на второй день после употребления - как будто отходняк, настроение и силы вообще на нуле. в поисковике наберите "сахар - наркотик", кому интересно. есть особо чувствительные люди к таким пищевым вредностям, я из их числа.
но периодически срываюсь :(
надо больше вкусных здоровых рецептов.
например, баклажаны вчера хотела приготовить - просто порезала кольцами на раст.масле на сковородку, но получилось как-то пресно, приправы не спасли. а вот знакомая жарила баклажаны - совсем другой вкус. не помню что она там такое добавляла......
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

на этом прекрасном белом свете столько замечательных и добрых людей! Вот от этого по настоящему становиться хорошо!!!
Марыся , абсолютно с Вами согласна! :give_rose: :give_rose:
Но от отварной курицы меня уже тошнит.
Татоша , я вообще много мяса не очень люблю, ибо "кролик" с детства. Но постоянно есть вареную курицу - скучно. Можно как-то разнообразить : запекать в рукаве , в горшочках, тушить с овощами , просто запекать со специями. Можно вспомнить старый советский метод готовки курицы - курица в банке.Ведь гораздо вкуснее просто отварной. :lol: И почему только курица? :roll: Есть же еще индейка , перепела , кролик. И рыбка.
Жду не дождусь Рождественский пост, буду есть рыбу. А сейчас пока немного мяса в обед и много творога в течение дня. Ногти заметно укрепились :shock:
С рисом голубцы и перцы будут более сытные. Я одно время тоже делала вегетарианские перцы. Вкусно.
Кстати , ты ешь творог? Я сейчас обхожусь вечерам просто творогом , взбитым в блендере с фруктами. Каждый день -новый вкус. :lol:
Быстро , диетично , вкусно и сытно. Творог беру обезжиренный.

Зимняя роза , Вы баклажаны обваливали в муке или сухарях? Может просто без них получилось пресно ? Ну и специи , конечно , неплохо добавить, а в конце посыпать кинзой , чесночком , резанными помидорками. :D
Ответить

Вернуться в «Посиделки»