Девочки , доброе утро!
Дженна , Екатеррина, Марыся - огрмоное спасибо за переживания по поводу моего отсутствия.

Пропажа нашлась.

Если серьезно , то я в последнее время вообще редко заходила на форум, забегу , посмотрю интересующие темы и все. В последнее время у меня цейнот.
А на этой неделе приезжают родители мужа погостить , внуков проведать - вот нужно встречать.
В эти и следующие выходные придут гости - тоже нужно готовить что-то вкусное.
Бусинка , Вы соус сами будете делать? Конечно , лучше немного потратить времени , но приготовить его как нужно, пицца от этого только выиграет. Классика жанра -неаполитанский соус (лук , чеснок, оливковое масло , томаты , томатная паста или томаты в собственном соку , орегано, соль , перец)
Как Вы смотрите на начинку - груша + горгонзола+ мацарелла немного орешков? Очень дамский вариант.
А еще можно придумать начинку с беконом , острой салями , фаршем , печеными перцами, инжиром, руколлой. И обязательно специи для пицы .Они продаются уже намиксованые.
Майонез , мне так думается , пиццу делает несколько русифицированной , чем итальянской. Замените его на моцареллу.
А у меня наконец-то получился правильный гратен . Муж его обожает , но у меня вечно получалось то суховато , то простовато , а тут прямо получилось супер. Он у меня его после ужина весь вечер вспоминал.
Итак
1.Картофель чистим и режем кружочками толщиной 1-2 мм.
2. В сотейнике соединяем молоко , сливки в соотношении 1:2 , соль перец , тимьян и розмарин (эти специи обязательно

и лучше в всежем виде

) , чеснок , доводим смесь до кипения.
3.В молочно- сливочную смесь сразу выкладываем картофель , перемешиваем.
4.Жаропрочную форму смазываем маслом и начинаем аккуратно , внахлест выкладывать картофель .
5.Слои пересыпаем тертым пармезаном(именно им

)
6. После окончания выкладывания слоев , вылить молочно-сливочную смесь в форму , чуток присыпать сверху пармезаном, положить кусочки сл.масла и отправить в духовку минут на 40-50 при Т-200гр.
Я сначала прикрыла форму фольгой , а потом сняла для зарумянивания.
Получилась очень вкуная картофельная запеканка.
Пекла тут намедни хлеб на сыворотке . Тесто месила в ХП , выпекала в форме для хлеба в духовке. Хлебушек получился отличный.
Готовила еще крученики.
Мясо режем на куски , хорошо отбиваем , заворачиваем в него начинку (фарш с луком , фарш + корнишоны, грибы + лук и яйцо , короче , полет фантазии) , сворачиваем в трубочку , скрепляем ниткой или зубочисткой и обжариваем в р/м.
Затем складываем в форму , доливаем водички , сметанки , обжаренных лука и морковки , сверху по желанию можно сыра и в духовку .
Рулетики получаются очень сочные.