Дело в том,Юля, что любовь приходит только в БРАКЕ (или не приходит, это уже отдельный разговор), когда супруги прожили 15 лет. То, что вы чувствуете к этому мужчине влюблённость, страсть.СЮС писал(а):" А любовь – это готовность помочь, желание заботиться. Быть полезным для любимого человека."
Я прочитала Ваше письмо...Я действительно все это испытываю к этому человеку. Я готова горы свернуть, если потребуется. Но , как мы знаем, раз он женат - у меня нет права испытывать эти чувства. Вот только вопрос - куда их засунуть?
Даже в сложившийся с нами сложной ситуации они не притупились, я все также к нему отношусь, даже еще острее, у меня сердце разрывается от того, что ему плохо. Если бы я догадывалась, что сломаю ему жизнь, никогда бы ничего не было.
Конечно, можно любить много людей. В идеале нужно вообще всех людей любить. Молиться за всех, что и делают православные на службе в храмах.СЮС писал(а):Такой вопрос - мы в своей жизни любим много людей (родителей, друзей, мужчин и женщин) это все общечеловеческая любовь. Тогда почему любовь к мужчине должна быть какой-то другой?Ведь мы любим самого человека , какой он есть, а не то что он женат, где работает и с кем общается. Почему любовь считается всегда как брак? Почему нельзя просто любить, радоваться существованию этого человека? Ведь, если подходить с этой стороны, тогда мы можем любить несколько женщин и мужчин.
Я надеюсь, это был риторический вопрос?СЮС писал(а):Тогда получается можно любить, заботиться, помогать многим людям. А физические отношения должны быть с одним и дети должны быть только от одного человека - вот и все, что представляет собой брак?
Вот ещё один правильный вопрос. Вам просто необходимо задать себе правильные вопросы о жизни, о любви, и о счастье человеческом. А я не смогу сказать лучше, чем написано на www.realove.ruСЮС писал(а):Такой вопрос - мы в своей жизни любим много людей (родителей, друзей, мужчин и женщин) это все общечеловеческая любовь. Тогда почему любовь к мужчине должна быть какой-то другой?
Подобные дела и мысли на самом деле разрушительно действуют даже на Ваше будущее. Разве в этом нет уже предательства будущего мужа, отца своих детей?Я думала , что так будет какое-то время, потом я захочу своей семьи и детей, тогда прекращу отношения и выйду замуж.Вот это были мои мысли.
"Если мы утратим девственность раньше, в нашу жизнь войдет некий опыт, который будет мешать тому, что будет в отношениях с будущим супругом. Будет мешать мне, будет мешать ему. Я не хочу сказать, что если люди соединились в браке, не будучи девственниками, то между ними уже невозможна настоящая любовь. Возможна. Такое бывает, когда у людей был кто-то в прошлом, но между ними есть подлинная, глубокая любовь, они верны друг другу. Тем не менее, они всегда осознают, что есть некое пятно на отношениях, что лучше бы не было того опыта."СЮС писал(а):Что-то я не поняла про будущего мужа
К словам Дельфины могу только добавить: намеренно иметь интимные отношения с одним мужчиной, и при этом, одновременно планировать будущее замужество с кем-то вторым - какую характеристику можно всему этому дать? Даже с точки зрения простой общечеловеческой морали? Стоило бы задуматься.Что-то я не поняла про будущего мужа
Ваш "дорогой человек" страдает не из-за вас! Он страдает и страдает ли(?) по причине того, что САМ добровольно нарушил супружескую верность, что является нарушением заповеди, закона жизни.Вы же склоны фантазировать: "он страдает, он меня ненавидит".СЮС писал(а):За себя я уже ручаюсь, я больше не позволю пережить себе такую боль, это будет глупо наступать на те же грабли, я не мазохистка. Мне хватило, что дорогой для меня человек страдает и , наверное, уже ненавидит меня, за то , что я появилась в его жизни.
1. Называйте его "человек, с которым я согрешила", например. Это ближе к правде! Так хотя бы видно ваше личное раскаяние. А с "дорогим" раскаяния нетСЮС писал(а):А как мне еще его называть? Мое отношение к нему не изменилось, он все тот же человек. Только я не понимаю, почему он бессовестно поступил со мной? Он же видел как сильно я влюблена и что я сама хочу всего этого. Он меня не заставлял, не уговаривал, я ему просто понравилась и он дал слабину.