В недавнем времени я имела отношения с женатым

Ситуации "романа" с семейным человеком.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Нет. Я думала , что так будет какое-то время, потом я захочу своей семьи и детей, тогда прекращу отношения и выйду замуж.Вот это были мои мысли.
Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):" А любовь – это готовность помочь, желание заботиться. Быть полезным для любимого человека."

Я прочитала Ваше письмо...Я действительно все это испытываю к этому человеку. Я готова горы свернуть, если потребуется. Но , как мы знаем, раз он женат - у меня нет права испытывать эти чувства. Вот только вопрос - куда их засунуть?

Даже в сложившийся с нами сложной ситуации они не притупились, я все также к нему отношусь, даже еще острее, у меня сердце разрывается от того, что ему плохо. Если бы я догадывалась, что сломаю ему жизнь, никогда бы ничего не было.
Дело в том,Юля, что любовь приходит только в БРАКЕ (или не приходит, это уже отдельный разговор), когда супруги прожили 15 лет. То, что вы чувствуете к этому мужчине влюблённость, страсть.
В этом мы вам и предлагаем разобраться.
В вашем желании ему помочь( медвежья услуга) много незнания себя и законов жизни, а также, простите, самолюбования.
Ваши переживания и боли в сердце тоже страсть :( От любви в душе только РАДОСТь, нет ни боли, ни бессоных ночей, ни " не могу без него". Чтобы приблизиться к настоящей любви, нужно очень много потрудиться. Как сказал поэт: " душа обязана трудиться" ( Н. Заболоцкий)
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

СЮС писал(а):Такой вопрос - мы в своей жизни любим много людей (родителей, друзей, мужчин и женщин) это все общечеловеческая любовь. Тогда почему любовь к мужчине должна быть какой-то другой?Ведь мы любим самого человека , какой он есть, а не то что он женат, где работает и с кем общается. Почему любовь считается всегда как брак? Почему нельзя просто любить, радоваться существованию этого человека? Ведь, если подходить с этой стороны, тогда мы можем любить несколько женщин и мужчин.
Конечно, можно любить много людей. В идеале нужно вообще всех людей любить. Молиться за всех, что и делают православные на службе в храмах.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Тогда получается можно любить, заботиться, помогать многим людям. А физические отношения должны быть с одним и дети должны быть только от одного человека - вот и все, что представляет собой брак?
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

СЮС писал(а):Нет. Я думала , что так будет какое-то время, потом я захочу своей семьи и детей, тогда прекращу отношения и выйду замуж.Вот это были мои мысли.
Я думала, я захочу, я прекращу. Я я я. Как карманный фонарик: захочу включу, захочу выключу. А Вы говорите, любовь.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

СЮС писал(а):Тогда получается можно любить, заботиться, помогать многим людям. А физические отношения должны быть с одним и дети должны быть только от одного человека - вот и все, что представляет собой брак?
Я надеюсь, это был риторический вопрос?

А подробнее на тему семьи и брака материалы психологов, священников и просто счастливо женатых людей на сайте: https://www.realove.ru/main/family
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

СЮС писал(а):Такой вопрос - мы в своей жизни любим много людей (родителей, друзей, мужчин и женщин) это все общечеловеческая любовь. Тогда почему любовь к мужчине должна быть какой-то другой?
Вот ещё один правильный вопрос. Вам просто необходимо задать себе правильные вопросы о жизни, о любви, и о счастье человеческом. А я не смогу сказать лучше, чем написано на www.realove.ru
Насколько я заметила, Вы мои сообщения практически игнорируете.
Для меня это значит, что Вы всё ещё находитесь во власти страстей, мечетесь и страдаете, и пока не способны воспринимать разумные советы, а просто плывёте по воле волн.
Вам дали много ссылок для изучения работ психологов, священников, учёных по Вашей проблеме. Всё это есть на сайте www.realove.ru

Тот факт, что фрагменты Ваших сообщений часто повторяются - сожаления, страдания, непонимание - говорит о том, что Вы не в ладу сама с собой и ничего не делаете для того, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, Вам должны быть знакомы научные методы анализа - ведь Вы, как заявляете, работаете в области науки - тогда всё ненужное сразу отсеется.
Давайте возьмем себя в руки и перестанем себя жалеть. Вам ведь знаком подход к изучению материала, у Вас это не займёт много времени. А между тем то, что Вам советуют, может оказать решающее влияние на Вашу жизнь.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Я Вас не игнорирую) просто сообщений так много, что теряюсь и начинаю отвечать то на одно, то на другое. Себя я жалеть перестану, только когда начну действовать, более сильные эмоции переборят жалость. Сейчас у меня еще шок от произошедшего, сознание еще не привыкло думать по-новому, но я над собой работаю. Поэтому и задаю целую кучу вопросов - мне нужно сейчас создать свою модель жизни, разобраться что и как должно быть и как построить жизнь по этим законам.

P.S. ссылку, которую вы мне скидываете - я там давно уже все прочитала. Но принять это все сразу я не могу, много вопросов, несогласия и не понимания.
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Именно потому, что теряетесь, а также потому, что позволяете эмоциям управлять собой - поэтому и нужно читать и вдохновляться.

Второй этап - покаяние, исповедь и причащение. Примирение.
Сложно, но вознаграждение - сверх всяких ожиданий.

Нам, людям, дан такой бесценный дар - возможность осудить себя самих ещё до того, как нас осудит Господь.
Это как быть адвокатом и прокурором в одном лице, для самого себя.

Хоть мы и были созданы позже всех созданий - мы больше любимы. Наш Отец прощает нам всё - если мы искренне каемся и больше не возвращаемся к этому.

Дайте себе время. Не спешите. Все хорошие дела требуют времени :)
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Любить можно и нужно всех. Только проявления Любви к каждому конкретному человеку - индивидуальные, разные. Это очень важно.
Любовь к родителям Вы проявляете иначе, чем любовь к мужу, друзьям... Проявления Любви к братьям/сёстрам будут отличаться от проявлений Любви к соседям, посторонним людям, либо своим детям. На мой взгляд, разница очевидна. Можно любить близких и дальних. Можно любить и женатых - невмешательством в их жизнь. Добрым отношением в мыслях, на расстоянии. В данном случае, это непременное условие проявления любви, причём, не только к нему, но и к его близким, а также к себе самой. Так всё сходится. Так любишь всех.
Важно знать, верно то проявление, которое не ущемляет никого другого, тем более причастного к тому, кого любите...
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

СЮС писала:
Я думала , что так будет какое-то время, потом я захочу своей семьи и детей, тогда прекращу отношения и выйду замуж.Вот это были мои мысли.
Подобные дела и мысли на самом деле разрушительно действуют даже на Ваше будущее. Разве в этом нет уже предательства будущего мужа, отца своих детей?
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Что-то я не поняла про будущего мужа
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):Что-то я не поняла про будущего мужа
"Если мы утратим девственность раньше, в нашу жизнь войдет некий опыт, который будет мешать тому, что будет в отношениях с будущим супругом. Будет мешать мне, будет мешать ему. Я не хочу сказать, что если люди соединились в браке, не будучи девственниками, то между ними уже невозможна настоящая любовь. Возможна. Такое бывает, когда у людей был кто-то в прошлом, но между ними есть подлинная, глубокая любовь, они верны друг другу. Тем не менее, они всегда осознают, что есть некое пятно на отношениях, что лучше бы не было того опыта."
Протоиерей Игорь Гагарин

Интервью сайту www.realove.ru

https://www.realove.ru/main/virgin?id=141
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Что-то я не поняла про будущего мужа
К словам Дельфины могу только добавить: намеренно иметь интимные отношения с одним мужчиной, и при этом, одновременно планировать будущее замужество с кем-то вторым - какую характеристику можно всему этому дать? Даже с точки зрения простой общечеловеческой морали? Стоило бы задуматься.
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

Уважаемая СЮС. Вас оправдывает только возраст! И то на 5%.

И знаете, новая прическа - это, конечно, хорошо. Но надо бы и о душе позаботиться.

Прическа дешевного равновесия и спокойствия не принесет.
И еще: чтобы в будущем не наступать на одни и те же грабли, не попадать в нехорошие ситуации, надо четко сформулировать для себя свод законов. И под первым пунктом должно идти наболевшее: я не флиртую, не заигрываю с женатыми мужчинами.
В каждом человеке должен быть стержень! и только тогда - он личность!!!
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

За себя я уже ручаюсь, я больше не позволю пережить себе такую боль, это будет глупо наступать на те же грабли, я не мазохистка. Мне хватило, что дорогой для меня человек страдает и , наверное, уже ненавидит меня, за то , что я появилась в его жизни.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):За себя я уже ручаюсь, я больше не позволю пережить себе такую боль, это будет глупо наступать на те же грабли, я не мазохистка. Мне хватило, что дорогой для меня человек страдает и , наверное, уже ненавидит меня, за то , что я появилась в его жизни.
Ваш "дорогой человек" страдает не из-за вас! Он страдает и страдает ли(?) по причине того, что САМ добровольно нарушил супружескую верность, что является нарушением заповеди, закона жизни.Вы же склоны фантазировать: "он страдает, он меня ненавидит".
Он-взрослый стареющий мужчина и, надеюсь, уже способен понимать, что виноват САМ. А не девочка-студенточка! Порядочный мужчина в таком случае присек бы всякое личное общение. Я таких преподавателей-мужчин знаю.
А страдания исцеляют! Это хорошо, если он страдает и понимает, какую боль ОН причинил жене, и как бессовестно поступил с вами.
Вы, конечно, можете продолжать называть его "дорогим" и жалеть его.
Только непонятно зачем это вам? Урок остался еще не выучен, так получается? Он не может быть "дорогим" вам, у него есть жена.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

А как мне еще его называть? Мое отношение к нему не изменилось, он все тот же человек. Только я не понимаю, почему он бессовестно поступил со мной? Он же видел как сильно я влюблена и что я сама хочу всего этого. Он меня не заставлял, не уговаривал, я ему просто понравилась и он дал слабину.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):А как мне еще его называть? Мое отношение к нему не изменилось, он все тот же человек. Только я не понимаю, почему он бессовестно поступил со мной? Он же видел как сильно я влюблена и что я сама хочу всего этого. Он меня не заставлял, не уговаривал, я ему просто понравилась и он дал слабину.
1. Называйте его "человек, с которым я согрешила", например. Это ближе к правде! Так хотя бы видно ваше личное раскаяние. А с "дорогим" раскаяния нет :(
2. Отношение должно измениться у вас в корне к нему, если вы действительно осознаете омерзительность подобной связи. Я не предлагаю его ненавидеть, я предлагаю вам посмотреть правде в глаза.
3. В институте наша преподавательница нам говорила:" Не дай Бог вам встретить лехого человека" Она имела ввиду как раз такого, как ваш преподаваетель. Он воспользовался вашей неопытностью, отсутствием верных жизненных ориентиров, вашими слабостями и совершил намеренно грязный поступок.
4. Он вас уговоравил! Все беседы по душам и есть обольщение и уговоры. Не мог же он вам прямым текстом сказать. Ждал, когда "клиент созреет".
О жене я вообще не говорю. :(
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Delfina, согласна.
Идти на поводу у влюблённой девочки в данном случае - непорядочно. В данном случае - это не любовь к ней, а совершение плохого поступка.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Но ведь он тоже был влюблен и ему так же было сложно держать себя в руках. Знаете, как-будто навождение какое-то было, потому что разум уходил совсем. Может, это дьявольские посылки?
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

СЮС писал(а):Может, это дьявольские посылки?
Совершенно верно.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»