"Гражданский" брак - это неплохо

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Если у меня есть имущество, МОЕ лично, я могу делать с ним все, что захочу. Я решила подарить его своему сыну. Разве я не имею права?
Имеете, кончено. Но если сын женат, то получается что невестка таким подарком оказалась обделена: она ведь будет жить не в своей квартире, а в квартире мужа.
Если бы сын нашел жену верующую, с совестью, и как говорят - богобоязненную (хотелось бы такую) - может, обошлись бы и без предосторожностей.
Ага, то есть вы можете безошибочно определить, хорошая у сына жена ли плохая? И можете заранее дать гарантию, что в будущем она не изменит, не разведётся и т.д...
Диагностика добрачных отношений
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):
Наля писал(а):Если у меня есть имущество, МОЕ лично, я могу делать с ним все, что захочу. Я решила подарить его своему сыну. Разве я не имею права?
Имеете, кончено. Но если сын женат, то получается что невестка таким подарком оказалась обделена: она ведь будет жить не в своей квартире, а в квартире мужа.
Да. А что в этом такого? Нормально, если жена будет жить в квартире мужа .
Если бы сын нашел жену верующую, с совестью, и как говорят - богобоязненную (хотелось бы такую) - может, обошлись бы и без предосторожностей.
Ага, то есть вы можете безошибочно определить, хорошая у сына жена ли плохая? И можете заранее дать гарантию, что в будущем она не изменит, не разведётся и т.д...
Безошибочно - не могу, НО в вышеописанном случае ОГРОМНАЯ вероятность, что женщина не пойдет на подлости, да и на измены тоже. Есть люди, впитавшие порядочность и человеческое достоинство с материнским молоком.
К тому, же при разводе с большинством женщин можно договориться, особенно, если есть дети (которые, замечу, имеют право на крышу над головой).
Как-то вас почитаешь - одни меркантильные стервочки кругом.
Много женщин адекватных, не надо наговаривать.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Уважаемые форумчане!
По вопросу воспитания вторых половин прошу высказываться в теме https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=7445

Пользуясь случаем, напоминаю, что данная тема называется "Гражданский брак - это неплохо", а то, похоже, к 6-ой странице обсуждения некоторые об этом уже забыли, включая и автора темы.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Преимущество у гражданского брака, мне кажется, одно - женщина набьет шишек на собственном лбу и ПРОЧУВСТВУЕТ НА ОПЫТЕ, а не в теоретических рассуждениях, что гражданский брак - это не семья в полном смысле слова. А если от этого брака еще и ребенок появится, то все шансы))), что будет потом и дочку учить - "ой, не ходи деточка, в гражданский брак, горя не оберешься!"
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

MARIA_K писал(а):Преимущество у гражданского брака, мне кажется, одно - женщина набьет шишек на собственном лбу и ПРОЧУВСТВУЕТ НА ОПЫТЕ, а не в теоретических рассуждениях, что гражданский брак - это не семья в полном смысле слова. А если от этого брака еще и ребенок появится, то все шансы))), что будет потом и дочку учить - "ой, не ходи деточка, в гражданский брак, горя не оберешься!"
Редко кто учится на чужих ошибках..и даже дочь, вряд ли будет учиться на маминых ошибках - ибо она выведет для себя модель семьи мамы и вольно или невольно будет проецировать мамину жизнь на свою.. Так что, увы, нет преимуществ у гражданского брака
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

MARIA_K, т@нюша, позвольте поинтересоваться, вы замужем?

если да: вы счастливы в браке? Вы никогда не вступали в гражданский брак со своим будущим мужем?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

мое мнение по теме топика. Гражданский брак плох в том случае, если хотя бы одна из сторон видит в гражданском браке что-то плохое. Если женщина хочет официальных отношений (а чаще всего именно женщина, в силу своих психологических особенностей этого хочет), то обижать ее гражданским браком неразумно.

немножко об этих психологических особенностях. Вы замечали, что многие женщины (в отличии от мужчин) чутко прислушиваются к общественному мнению. "А что подумают люди?" - характерная для женщин фраза. Женщины чаще советуются с окружающими о своих проблемах. Они стремятся нравиться всем. Это хорошо и нормально для женщин. Но не все такие. Так вот те, кто меньше думает об общественном мнении - будут спокойнее относиться и к незарегистрированным отношениям.

С моей точки зрения, конечно в отношениях до брака есть огромный риск. Любовь зла, любим козлов, головой не думаем, появляются внебрачные дети, а козлов и след простыл. в случае зарегистрированного брака - козла можно притянуть общественным мнением. Ему ваши и его родственники плешь проедят, если скотинка попытается убежать. Скотинку, понятно мы уже не любим, но с отцом все-таки ребенка растить лучше, чем без отца.

Но возможность напороться на непорядочного мужчину с лихвой компенсируется опытом, который мы приобретаем в процессе добрачных отношений. Это умение терпеть, ждать, любить на расстоянии, безгранично верить. ведь что может быть проще - шлепнули тебе штамп в паспорте - и все, считай мужчина твоя собственность (а мы, эгоистки, это очень любим). А ведь не будет этого никогда. И привыкнуть к тому, что мужчина не будет сидеть у тебя под юбкой - необходимо. И понять, что единственны способ спастись от ревности - это доверять тоже необходимо. так что сначала научитесь жить без волшебной бумажки, которая в любой момент позволит упрекнуть мужа.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Здравствуйте! Что касается меня, то я сейчас не замужем, но была в гражданском "браке", и теперь у меня внебрачный ребенок. Видите какая игра слов - вроде как "брак", а ребенок теперь внебрачный!...Вот-то то и оно! Так что лучше пусть ситуации в жизни будут четко определены и ясны - так легче жить.

Конечно, редко кто учится на чужих ошибках. Я полностью согласна. Но на своих уже учишься наверняка!!! Я прочувствовала на себе опыт гражданского брака и теперь вряд ли соглашусь на него еще раз. Пусть скажут - "дело не в штампе, дело в человеке" или еще что-нибудь. Мне не понравилась сама форма взаимоотношений. Неясность и неопределенность была для меня тяжела эмоционально.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

А алименты на ребенка от бывшего "супруга" получаете?
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Время от времени (редко) я получаю от него материальную помощь - деньги, подарки.
Преимущество гражданского "брака", в моем понимании, такое же как и преимущество удаления аппендикса. Если у вас его удалили, то у вас уже никогда не будет острого аппендицита и перитонита:)))
А тем у кого еще он не удален, бесполезно говорить - " не ешь семечки со шкурками, а то живот будет болеть"...:)))
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

аппендицит у меня пока на месте, но семечки со шкурками все-равно не ем.:) это не вкусно.
Сочувствую вам, вы несомненно являетесь примером того,что начинать отношения с мужчиной с сожительства - не стоит.

А вообще, я девочка, я подвержена, как все девочки общественному мнению и иногда мне начинает казаться, что вы правы, что во всем виноват гражданский брак. вчера гуглила и нашла вот такую статью:

https://www.womantula.ru/articles/withlove/35.html

Это тульский женский форум. Больше всего мое женское сознание удручили заявления о том, что тяга мужчины к браку уменьшает, если он получает секс в полной мере и вне него (факт 1) и добрачный секс уменьшает радость от медового месяца (факт 16). Я даже испугалась... Но все-равно, здравый смысл подсказывает мне, что:
факт 1 - отображает мужчину бессловесным скотом. Вам не кажется, что наивно все-таки полагать, что основная тяга мужчины к браку - это тяга к сексу?
факт 16 - да, медового месяца уже не будет. он и бывает то один раз в жизни. Но бывает у всех. Это просто первый месяц интимных отношений. Не у всех этот месяц проходит под пальмами на Канарах, на шелковых простынях и со свежей клубникой, но в пальмах ли счастье? счастье в том, что первый раз и с любимым.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Хорошая статья. Спасибо До. Факт № 1 – правда. Распадаются, конечно, и законные браки. Гражданские – распадаются все. Либо распадаются, либо переходят в законные))) Факт № 2 – сто процентов правда. Да и в остальных фактах тоже много правды…

Понимаете, До, мне кажется что, дело даже не в тяге мужчины к сексу. Пусть он со своей тягой сам разбирается. Ваше женское сознание должен удручать тот факт, что он не влюблен в вас (я пишу «вас» просто для примера) до такой степени, чтобы не задумываясь предложить вам руку и сердце( да, да! и не улыбайтесь!) и быстрее тащить вас в ЗАГС, пока вы от него никуда не делись. Если такого импульса нет у мужчины вначале, то потом он вряд ли появится, быт – он всех заедает.

У меня в гражданском «браке» начиналось всё очень романтично. Пылкая любовь. Медовый месяц. Я думала, что всего этого достаточно. Ведь он же говорит, что любит и я люблю. А для полноты картины я покажу ему «демоверсию» - «Смотри, как надо любить! Видишь, как я хорошо к тебе отношусь!» На личном, так сказать, примере))) Но ТАК это не работает. Это как если вы разрешаете мужчине есть из своей тарелки в надежде на то, что он вас потом тоже покормит.

Нет. Он с удовольствием покушает, помоет руки и уйдет. Ну, спасибо скажет. Он же не знал, что вы на него тоже рассчитывали. Вы же сами предложили угостить его из своей тарелки.

Если вы хотите испытать медовый месяц – влюбляйтесь, встречайтесь. В наше время как-то сложно намекнуть парню, что «дорогой, секс только после брака». Хотя... кому как)) Мне сейчас - абсолютно не сложно))) Но! По крайней мере, не стоит УБЫСТРЯТЬ события и развитие отношений гражданским «браком».

В наше нелегкое время семья – и так довольно рискованная затея)), а уж гражданский брак и вовсе глупо, мне кажется….
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

До писал(а): иногда мне начинает казаться, что вы правы, что во всем виноват гражданский брак. вчера гуглила и нашла вот такую статью:

Хорошая статья, спасибо, перепечатаем.
Наташа223
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наташа223 »

До, я честно говоря не знаю, первый ли у вас МЧ, с которым вы сейчас встречаетесь (извините, если что не так поняла), НО, если он у вас первый и вы не расстанетесь, то вам будет КАЗАТЬСЯ, что люди тут возможно и правы.

А вот, если не дай Бог, расстанетесь до брака, то с вероятностью 99% каждое слово этой статьи с болью будет резать по сердцу...

Как мне, например :P
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

До писал(а): Так вот те, кто меньше думает об общественном мнении - будут спокойнее относиться и к незарегистрированным отношениям.
Дело не в общественном мнении, а о личном о себе мнении. Кто я ему? А он мне? Почему мы оказались в одной постели, если речь о семье не идет? :shock: Вот вопросы, которые я стала бы задавать себе.
А общественное мнение сейчас как раз очень даже либеральное по отношению к сожительству. Подозреваю, что многие именно поэтому и не вступают в брак, чтобы "общественное мнение сказало":"Ух ты! Смелые какие! Им плевать на брак: хотят и спят с кем попало!" :lol: Мне кажется, что это своеобразная форма тщеславия такая.
Ведь, посмотрите: одни сожительствуют, потому, что "так все живут". Другие, наоборот, "потому, что не боятся общественного мнения". А правда где? Явно не в "общественном мнении". Она- в Заповедях Божиих.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

MARIA_K писал(а):Факт № 2 – сто процентов правда. Да и в остальных фактах тоже много правды…
Люди живущие в браке тоже так делают.а умные люди, будь они самыми пылкими любовниками так не делают.
MARIA_K писал(а):Ваше женское сознание должен удручать тот факт, что он не влюблен в вас (я пишу «вас» просто для примера) до такой степени, чтобы не задумываясь предложить вам руку и сердце( да, да! и не улыбайтесь!) и быстрее тащить вас в ЗАГС, пока вы от него никуда не делись.
хм... А если он меня в загс тут же не потащил - я могу куда то деться? А люблю ли я его? а откуда он знает, может я только и жду, как бы повыгоднее замуж выскочить, а его совсем не люблю... узнать то меня надо? ну это такой оригинальный ответ. А банальный вот в чем: квартиры нет, денег нет... Давайте поженимся и сядем на шею одной из наших мам.
MARIA_K писал(а):Если такого импульса нет у мужчины вначале, то потом он вряд ли появится, быт – он всех заедает.
заедает. Но, я кстати, как бы это не было смешно, опыта гражданского брака не имею и наверное никогда не получу.)))квартиры нет, а что бы взять ипотеку придется пожениться, потому что по отдельности нам ее не дадут.)))))
MARIA_K писал(а):Но ТАК это не работает. Это как если вы разрешаете мужчине есть из своей тарелки в надежде на то, что он вас потом тоже покормит. Нет. Он с удовольствием покушает, помоет руки и уйдет. Ну, спасибо скажет. Он же не знал, что вы на него тоже рассчитывали. Вы же сами предложили угостить его из своей тарелки.
действительно, он же не знал... Что б узнал - надо было об этом ему сказать. С чего это он ваши мысли читать должен?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Брат писал(а):
:lol: рада помочь.)) процесс созидания приносит удовлетворение, даже если плод твоих стараний тебя пугает. 8)
Наташа223 писал(а):До, я честно говоря не знаю, первый ли у вас МЧ, с которым вы сейчас встречаетесь (извините, если что не так поняла), НО, если он у вас первый и вы не расстанетесь, то вам будет КАЗАТЬСЯ, что люди тут возможно и правы.

А вот, если не дай Бог, расстанетесь до брака, то с вероятностью 99% каждое слово этой статьи с болью будет резать по сердцу...
Второй.
Простовика писал(а):Дело не в общественном мнении, а о личном о себе мнении. Кто я ему? А он мне? Почему мы оказались в одной постели, если речь о семье не идет? Shocked Вот вопросы, которые я стала бы задавать себе.
я делала подобные ошибки, тот самый "первый" действительно попал в мою постель неверным путем - я, глупая, маленькая, не стала затруднять себя вопросами "кто этот человек?", за что и поплатилась.чуть не связала свою жизнь с человеком, с которым мне банально не о чем поговорить. Он был намного глупее меня.А ведь думала, что он мой первый-единственный, это моя обязанность - выйти за него замуж. почти как "мы в ответе за тех, кого мы приручили". Больше таких ошибок я не делала. теперь я прекрасно знаю, что ЭТОТ человек делает со мной в одной постели. я в нем уверенна. А если он меня предаст - в этом виновата буду я. Значит где-то не поняла, не приласкала, не выслушала, в общем, сама упустила свое счастье.
Простовика писал(а):Ведь, посмотрите: одни сожительствуют, потому, что "так все живут". Другие, наоборот, "потому, что не боятся общественного мнения". А правда где? Явно не в "общественном мнении"
правда в голове каждого. и у каждого она своя.а под общественным мнениям я подразумевала вас, дорогие мои форумчане.:)
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Но, я кстати, как бы это не было смешно, опыта гражданского брака не имею и наверное никогда не получу.)))
До, это не смешно, а очень даже хорошо! И слава Богу!
Про тарелку я писала образно))) Вот вы пишите, что ВЫ в нем уверенны. А о НЕМ пишите - "а откуда он знает, люблю ли я его, ему надо узнать". То есть ОН не уверен. А чтобы проверить предполагается гражданский "брак" в котором ВЫ будете доказывать ЕМУ- "я хорошо к тебе отношусь, я тебя не подведу, можешь мне доверять".

Это и есть - кормить его из своей тарелки. А когда он перепробует всё ваше меню и скажет - "нет, ты меня не убедила, я в тебе не уверен", может статься так, что вы будете уже беременны. От секса ведь бывают дети)))

(Конечно, это только писанина, я вас не пугаю. Вы и сами достаточно умная девушка, чтобы во всем разобраться)
Наташа223
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наташа223 »

До,

вообще вы здраво рассуждаете, мне нравится вас читать.
я делала подобные ошибки, тот самый "первый" действительно попал в мою постель неверным путем - я, глупая, маленькая, не стала затруднять себя вопросами "кто этот человек?", за что и поплатилась.чуть не связала свою жизнь с человеком, с которым мне банально не о чем поговорить. Он был намного глупее меня.А ведь думала, что он мой первый-единственный, это моя обязанность - выйти за него замуж. почти как "мы в ответе за тех, кого мы приручили". Больше таких ошибок я не делала. теперь я прекрасно знаю, что ЭТОТ человек делает со мной в одной постели. я в нем уверенна. А если он меня предаст - в этом виновата буду я. Значит где-то не поняла, не приласкала, не выслушала, в общем, сама упустила свое счастье.
Очень хорошо понимаю ваши эмоции :wink:

С первым - по глупости-неопытности, но потом оказывается, у вас абсолютно ничего общего, да и глупый он. И эх.. не получится выйти за него, хотя вначале думалось, что обязана так поступить. Но со вторым-то все по-другому - к выбору человека подошла осознанно, отношения гармоничные, если и расстанемся, то уже не по вине МЧ, а только из-за своих ошибок. Но уже получается плохо - ведь расстанешься со своим вторым МЧ - значит придется третьего искать, а каждым разом "Скотч приклеивается все хуже", воспоминания о бывших МЧ маячат перед глазами, или просто где-то вдалеке... А если с третьим не получится - дальше, к четвертому?...

Поэтому, До, если у вас хватит мудрости, и вы дойдете до свадьбы - это здорово. Но даже по логике получается, если не спать с парнем до свадьбы - гораздо ниже вероятность вышеперечисленных ситуаций, ошибок, и вероятность подойти к браку с грузом прошлых отношений гораздо ниже.
а под общественным мнениям я подразумевала вас, дорогие мои форумчане.Smile
А у меня было другое общественное мнение - из ТВ и журналов, и рассказов друзей: все ЭТО делают.

Вот так я написала, :oops: , хотя сама далеко не всегда вела себя правильно.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Брат писал(а):
До писал(а): иногда мне начинает казаться, что вы правы, что во всем виноват гражданский брак. вчера гуглила и нашла вот такую статью:

Действительно хорошая статья. Спасибо. Очень приятно когда оппоненты начинают становится единомышленниками.
Простовика писал(а):А общественное мнение сейчас как раз очень даже либеральное по отношению к сожительству. Подозреваю, что многие именно поэтому и не вступают в брак, чтобы "общественное мнение сказало":"Ух ты! Смелые какие! Им плевать на брак: хотят и спят с кем попало!" :lol: Мне кажется, что это своеобразная форма тщеславия такая.
Ведь, посмотрите: одни сожительствуют, потому, что "так все живут". Другие, наоборот, "потому, что не боятся общественного мнения". А правда где? Явно не в "общественном мнении". Она- в Заповедях Божиих.
Никогда не понимала тех кто живёт оглядкой на чужое мнение. Счастье зависит от того, как мы себя внутренне ощущаем, а не от того, что о нас говорят (и уж тем более думают) окружающие. А ещё я непонимаю тех кто оправдывает свое сожительство тем, что нет денег на свадьбу. Но разве обязательно превращать регистрацию в ЗАГСе в праздник вселеннского маштаба? Зачем отдавать бешенные деньги на лимузины и белое платье, которое оденешь лишь раз в жизни? Свадьба это конечно же радостное для многих долгожданное событие. И у каждого свои представления о том, что значит праздновать. Но если нет денег на то, чтобы с помпой отметить день регистрации отношений, и уже невмоготу воздерживаться от интима, можно просто расписаться, денег подкопить и отпраздновать по собственному вкусу годовщину свадьбы. Говорят в какой-то туристической стране есть такая услуга, повторная свадьба, когда уже живущие в браке муж и жена могут снова почувствовать себя женихом и невестой.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

MARIA_K писал(а): Вот вы пишите, что ВЫ в нем уверенны. А о НЕМ пишите - "а откуда он знает, люблю ли я его, ему надо узнать". То есть ОН не уверен. А чтобы проверить предполагается гражданский "брак" в котором ВЫ будете доказывать ЕМУ- "я хорошо к тебе отношусь, я тебя не подведу, можешь мне доверять".
не-не-не, перечитайте мое сообщение, это была гипотетическая причина (оригинальная) - почему мужчины СРАЗУ не предлагают брак. А свою причину я рассказала в банальном варианте: денег нет.
MARIA_K писал(а):Это и есть - кормить его из своей тарелки. А когда он перепробует всё ваше меню и скажет - "нет, ты меня не убедила, я в тебе не уверен", может статься так, что вы будете уже беременны. От секса ведь бывают дети)))
фиии...:wink: зачем же так неуважительно к мужчине? я вот недавно думала над вопросом - зачем мужчине брак? Ну женщине, вроде, понятно, у нас инстинкт, нам надо завести потомство,нам это по голове капает лет с 12. А у мужчин то что? их гормоны к детям не толкают. Зачем же ему такое удовольствие? живешь свободно, секс направо и налево (на мужскую распущенность во все времена глаза закрывали), все деньги можно тратить на себя, ответственности никакой. Зачем? А я знаю зачем - у мужчин тоже инстинкт есть. Они стремятся стать главными, лучшими, вожаками. Вожаками стаи. Они стремятся стать вожаком стаи под названием семья. А уходят они не когда наедятся из твоей тарелки, а когда поймут, что тут ему вожаком не стать. тут им пытаются управлять, его не уважают. Так что не думайте о мужчинах плохо. Они не идиоты, что бы строить всю свою жизнь вокруг личного удовольствия. я недавно с подругой говорила о мужчинах...Девушка она взрослая, красивая, многие хотят с ней встречаться, но как-то с мужчинами у нее не вяжется. приведу цитату из разговора:

Она:
да дело не только в свидании,он мог решить любой вопрос и это было круто,я так не умею и не хочу,я хочу чтобы за меня выбор делала мой мужчина

Я:
а ты позволяешь мужчинам делать выбор?

Я:
или ты им позволяешь выбирать, когда их выбор совпадает с твоим?

Она:
а вот это уже интересный вопрос

Она:
я даже не задумывалась никогда)

Вот сначала об этом надо задуматься, а потом говорить, что мужчины нас поматросят и бросят.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

До писал(а): А уходят они не когда наедятся из твоей тарелки, а когда поймут, что тут ему вожаком не стать. тут им пытаются управлять, его не уважают..
Это только одна из причин ухода мужчин. И, думаю, не самая распространенная.
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»