Вэл , я отвечу , своим же постом в Вашей теме только от 13 июня:
Не думайте , сейчас об ипотеке , если юридически для Вас все благоприятно (я имею ввиду безопасность собственности) , то ничего Вы сейчас не придумаете - во-первых еще никто не ушел , во-вторых Вы можете сейчас с ним о чем угодно договориться , но если он уйдет , то договоренности уйдут вместе с ним , ну максимум год бывшие мужья держат свои обещания , а как правило 2-3 месяца и все.
Как видите и года не прошло . Мрачно конечно, но к сожалению , это практика . Мы не случайно насточиво говорим , что нужно пытаться разруливать ситуацию юридически - это необходимо для Вас по массе причин :
- Вы юридически фиксируете свое не очень хорошее финансовое состояние , что необходимо , коль скоро придется договариваться с банком по реструктуризации выплат по ипотеке.
- Вы получаете гарантированную законом сумму (пусть и минимальную) , которая не будет зависеть от его настроения, а только от наличия официальной работы.
- Вы переключаете свое внимание с ожидания его помощи и реально оцениваете лично свои возможности по выплате кредита .
- Вы избавляете себя , от неизбежных в таких ситуациях разборок , просьб и выпрашиваний.
- На пути этих просьб , выпрашиваний и т.д. Вы не вошли еще в фазу , когда начинается просто бешенная борьба за собственность и ребенка любыми способами - Ваше положение крайне осложненно стрессом и здоровьем , а он наоборот , насколько я понимаю , здоров и румян - угадайте у кого больше шансов дожать ситуацию.
- Люди дошедшиие до стадии борьба не на жизнь а насмерть , по итогам , как правило ненавидят друг друга , бывает что и до конца жизни - а между этой ненавистью дети.
- и последний аргумент , если так распорядится Господь и Вашей семье сужденно воссоедениться , то это произойдет независимо от всего происходящего. Имейтее это ввиду , т.к. с его стороны гарантированны манипуляции - типа , а вот если б ты не подала на развод , я бы может и вернулся , а вот если б ты не стала со мной делить имущество , я б может и остался , и этих если может быть множество - но помните , когда человек , осознал и покаялся - если не бывает. Эти "если" не что иное , как тупое перекладываение своей вины и отвественности на чужие плечи.
И уж , просите меня , Вам и так не сладко , но ведь Вы ж с ним созаемщики - вполне может выплачивать свою часть кредита , но и попросить квартиру поделить пополам - это сейчас , он оставил все дочери , а завтра ему будет негде жить, или взгрустнет над своей несчастной судьбой - (бес накрутит его , как это бывает - ничего ей не оставлю , классика жанра - она на мои деньги будет м-мм женихов водить) .
И еще Вы пишите , что Вам невыгоден сейчас развод - но это иллюзия, которая может растаять в любой момент- т.к. ни на что она не опирается , а только на его "душевные порывы" , ну а эмоции как Вы знаете вещь ненадежная, а вот выплаты по ипотеке , школы , сады , и одежада для ребенка , к сожалению , более чем реальны.