Обычная история

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Нужен совет.
Ситуация такова. Были устные договоренности по финансовым обязательствам.
Нарушаются.
На алименты подавать страшновато, боюсь что в пику будут предприняты действия, от которых я проиграю только.
Немного по сути (чтобы не показалось, что я хищница, вытягивающая деньги)
есть его часть ипотеки, коммунальных платежей и сумма на содержание ребенка.
Ипотечную половину он отдает вовремя и без разговоров. Вместо суммы на ребенка я попросила оплачивать мою часть за квартиру и ребенкин садик. Это выходит даже меньше, чем, если бы он деньгами отдавал.
Еще один общий кредит он половинить отказался, то есть его плачу я, и есть еще оплата за дочкины кружки и школу. Они почти в два раза превышают сумму за сад.
Плата за садик несколько месяцев задерживалась, мы должниками были.
Теперь и за квартиру долг растет.
Что делать?
К доче он приезжает максимум раз в месяц. на часок.

Перечитала. Сумбурно вышло.
В общем. Я в растерянности. Подавать на развод? Подавать на алименты? И вообще что делать?
Эти дурацкие финансовые отношения...
Я не должна в принципе переживать о его деньгах. Это его забота. Но выходит, что он мне должен чуть не всю зарплату. И его аргумент в этом как раз и состоит, что ему жить не на что после всех мне выплат. А я же лишнего не требую. ЕГО половина ипотеки. ЕГО часть квартплаты, а на ребенка 2500 всего. В то время как только школа и кружки 1800. А мне еще пришлось практически самой полностью одеть ее на зиму. И коммуналка есть в которой он не участвует (отдельными квитанциями). И тот треклятый кредит.
А зарплата у меня сейчас почти как у него. Это раньше было много больше. На все и хватало.
Ну не хочется превращаться в стерву-брошенку, которая деньгами мужу мстит. А выходит-то, что я выкручиваюсь как могу(( И концы с концами свожу.

Тьфу какой сумбур.
Позадавайте мне вопросы, что ли, для ясности
Создать семью после 40
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Вэл ,мое мнение , что следует подавать на развод и на алименты - поясню т.сказать цепь своих размышлений :D
Во-первых , учитывая , что для него номер с Вами не первый , то держать в мыслях положительный исход в смысле личных отношений ,скажем так , излишне оптимистично, следовательно все его финансовые обязательства , даже и те , которые он на данный момент встают под большой вопрос , т.е. в любой момент может прекратится выполнение и этих обязательств . Также следует учитывать его реальные возможности, принимая во внимание , что на данный момент у него есть и другие отношения , в которых он также несет в настоящий момент некие финансовые обязательства , не считая того , что есть еще и ребенок от первого брака , насколько я поняла .

В следствии всего сказанного , следует обезопасить себя ( а вернее свои выплаты по ипотеке ). Я так понимаю , что сумма алиментов не будет покрывать выплату по ипотеке , но это будет хотя бы какая-то сумма , гарантированная законом . Вы мне возразите , что если Вы вступите с ним в конфликт (а он при подаче на алименты в Вашем случае неизбежен , насколько я поняла ) он перестанет помогать со всех имеющихся доходов , т.е. сверх суммы алиментов - НО повторюсь в любом случае и в любой момент он может прекратить вообще какую либо помощь - поверьте , это к сожалению , не только мой личный опыт , но и опыт многочисленных знакомых .

С моральной т.зрения , он взрослый мальчик , и когда закручивал эту дребедень уже со второй женой , и со вторым ребенком нужно было думать , как и на что он будеть всех содержать . Мала зарплата - есть вагоны , которые можно по ночам разгружать - чудес не бывает - назвался груздем полезай в кузов - любишь кататься люби саночки возить. Интересно , а как он себе сам то все это представлял ?
Еще вот такой вопрос , а с первой женой в материальном плане как все закончилось ? Это Важно , потому как человек склонен решать все проблемы привычным образом.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

алименты там.
регулярно и своевременно)) с белой зарплаты))

Но и все.
Я верила, что первая его жена запретила общаться с ребенком. теперь иначе вижу этот вопрос))
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Эх, я встеритла , своего орла через три года после его развода(ушел от меня через четыре года брака ,у нас детей нет) - так как я тетка не глупая , первое что резануло , то что бывшая жена отказалась от алиментов - я ему мозг вправляла , что 100 $ (давал регулярно ) это ничто для Москвы , кстати разошлись они там - на том , что он вложился в покупку однокомнатной квартиры для нее и ребенка , но она и сама все время работала - потом со временм узнала -право видится с ребенком получал через суд - почему ? - и он и его родители как партизаны молчали - но резануло второй раз . Там развелись типа не сошлись характерами - поэтому почему ребенок через суд ? Поняла , когда ушел от меня - я зарабатыва очень хорошие деньги и имела очень хорошую должность - ушел от меня , через три месяца как я потеряла работу , к даме с двумя детьми , но не просто обеспеченной , а фактически по-настоящему богатому человеку - так вот когда уходил - я заболела (практически как у Вас - психосаматика) , я не имела работы и по факту работать не могла - первый месяц обещал все - в результате через полгода забыл как меня зовут , а машину мою , личную , мной заработанную, выбивала правдами и неправдами в течении трех месяцев - это когда силы появились - результат , что не стала при разводе требовать раздела имущества - ну, не чужие ж люди :D - вообщем так , работая в течении всего брака , зарабатывая больше него , будучи образованней :D и т.д. и т.п. - вышла из брака в том же извиняюсь , белье в котором и пришла , ну образно говоря . Вобщем со мной общались через адвоката его новой пассии - у меня как Вы понимаете на адвоката денег не было - все , что было ушло на лечение .
Вобщем , к чему это я веду , поняла , что там было с его первой женой - почему ребенок через суд и т.д. и т.п. Он сам такой человек , он так , видит мир - сегодня мне нравится , я для тебя все , завтра мне надоело - ты мне враг , т.е. теоретически он может быть и хотел бы быть хорошим , т.е. всех поддержать , да только зарабатывать он не привык , и напрягаться по этому поводу . Т.е. как и у Вас - я не могу прыгать выше головы , тем более когда мне это уже не интересно - следовательно все , что обещал , я б исполнил , да только нету деенэг, а что там у тебя - ипотека , здоровье , дети - мне мягко говоря не интересно - вчера было интересно , а сегодня у меня другая жизнь , а твоя жизнь с этого момента твои проблемы.
Так вот первая жена его , насколько я изучила своего мужа , получила деньги на квартиру , манипулируя ребнком - т.е. продавить жилье получилось только , манипулируя ребенком , не самый честный способ , но и она и ребенок имеют жилье , если б тогда , она его не получила - и она и ребенок , не увидели бы ничего - это я говорю исходя уже из своего развода .

Я почему , еще считаю , что Вам нужно переводить все в официальное русло , т.е. развод и алименты - т.к. учитывая Вашу неврологию - Вам историю нужно заканчивать в смысле сбережения собственного здоровья - не имея какой-то юридической гарантии , Вам придется сначала всти переговоры не конфликтуя , потом , что-то требовать и т.д. - что для Вас опасно т.к. не уверена что хватит у Вас сил , а так один раз прошли - и дальше уже как Бог даст .

Ух накатала :D
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

развод мне пока самой, если честно, не выгоден. Чисто юридически это многое усложняет. И ему видимо это удобно тоже.

Как я не хочу судов - ужас. Меня от одного этого слова трясучка одолевает.
А мирно, кажется не выходит.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Вэл,подать на алименты Вы можете и без развода. И на них подать можно в любое время. Смотрите,как вам выгодно. Если алименты идут только с белой зарплаты,да еще надо учитывать алименты на первого его ребенка. Я сама тоже не решилась первой подать на развод и алименты,а раздел имущества мы до сих пор не подавали оба. Фактически он нам все оставил,а юридически-на нем долевая собственность нашей квартиры. На алименты я подала тогда,когда на развод подал он. До этого он приносил деньги, изходя из расчетов алиментов,плюсом давал деньги детям на разовые покупки. После офиц. оформления алиментов,дополнительные деньги перестал давать,плюсом ясама еще плачу за коммун. услуги за него (он прописан у нас). После наступления совершеннолетия старшей дочери,прекратил платить алименты и так ничего ей не дает,хотя она учится на дневном. Кстати, в суде я сталкнулась с тем,что все наши законы на стороне наших "бедных" мужей. Все дополнительные взыскания сверх алиментов рассматриваются исходя из финансового положения мужчины. И их практически невозможно изъять.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Снежанночка писал(а):Фактически он нам все оставил,а юридически-на нем долевая собственность нашей квартиры.
та же история. То есть в принципе ничего не оставил, чего бы не мог потребовать обратно :D
До этого он приносил деньги, изходя из расчетов алиментов,плюсом давал деньги детям на разовые покупки.

нам и этого не приносит.
После офиц. оформления алиментов,дополнительные деньги перестал давать,плюсом ясама еще плачу за коммун. услуги за него (он прописан у нас).
за квартиру он платил до прошлого месяца. Теперь долг вырос.
После наступления совершеннолетия старшей дочери,прекратил платить алименты и так ничего ей не дает,хотя она учится на дневном.
так вроде можно продлить, если ребенок на дневном, то есть еще на иждивении.

Кстати, в суде я сталкнулась с тем,что все наши законы на стороне наших "бедных" мужей. Все дополнительные взыскания сверх алиментов рассматриваются исходя из финансового положения мужчины. И их практически невозможно изъять.
Вот! ключевое.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Вэл, Вы же сами уже видите-чем больше проходит времени, тем реже "благородные порывы". :lol:
Конечно, гадко и страшно вступать в судебные тяжбы... Но так тоже ежемесячно нервы себе портить-оплатит или нет, и сколько...долги копить...
Надо консультироваться с адвокатом, что-то мне кажется, хуже не будет.
Хотя я Вас очень понимаю, сама стояла перед выбором - верить-надеяться или судиться. Слава Богу, мне как-то пришло, откуда не ждала, и есть теперь возможность наплевать на все деньги и недвижимое барахло, что было уворовано из семьи.
Но вообще-то это не есть хорошо. Мешает прощать и смиряться :wink:
Очень мешает. Фиг его знает-уже за новую любоффь давно простишь, а эту занозу ну та-а-ак тяжело вытащить.

Снежанночка, вот Вам, может быть, пригодится: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=7505
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Мне на душе вот не мирно от мыслей о юридических тяжбах((
Хоть и согласна с каждым из мнений. И здоровье испытаниям подвергать рискованно. И настроение портить ожиданиями не дело.
Видимо, и правда, как подруга советует, надо идти в церковь благословения брать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл писал(а):Мне на душе вот не мирно от мыслей о юридических тяжбах((
.
Когда я подписывала с мужем брачный договор (через 9 месяцев после начала этого кошмара), меня колотило и трясло, и было ощущение пропасти, которая рядом. Но - скремнилась и заставила его подписать.

Я никогда бы этого не сделала, если бы приятельница не вынесла мне мозг на эту тему. И, похоже, я тогда сделала это правильно. У него острота отторжения и решимости "освободиться любой ценой" прошла и он нет-нет, да и стал, судя по отдельным его обмолвкам, задумываться "о бренном".
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Кстати, в суде я сталкнулась с тем,что все наши законы на стороне наших "бедных" мужей. Все дополнительные взыскания сверх алиментов рассматриваются исходя из финансового положения мужчины. И их практически невозможно изъять.
Вот! ключевое.[/quote]

Как то меня это фраза зацепила. У меня завтра суд с бывшей женой, не по поводу алиментов, а по поводу порядка общения с сыном, и я вот сильно сомневаюсь что закон будет на моей стороне. Вроде я много не прошу - пару раз в неделю, единственное условие, чтобы встречи были без присутствия бывшей жены, да и совсем не факт, что если суд и удовлетворит мои требования, они будут исполняться. А на алименты моя жена специально не подает, чтобы в случае чего сказать, что ребенка я не содержу и поэтому видеться мне с ним не обязательно, тем не менее так называемые алименты я плачу, хотя бывшая жена в силу своей финансовой обеспеченности и не сильно в них нуждается, да и на работе меня сократили, просто я не могу их не платить, у меня там сын растет. Поэтому мое мнение, что законы у нас как раз на стороне "бедных" жен.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Видимо он на стороне тех, кто не хочет его выполнять. Вот такой вот каламбур))
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Вот это ближе к истине
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

отказал сегодня опять в оплате садика.
Денег нет.
Совсем или только сегодня уточнять не стала.

Зато вчера поехал чинить комп к... моей родной сестре.
Это как вот?
Кто-то мне ответит?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Вэл , я отвечу , своим же постом в Вашей теме только от 13 июня:
Не думайте , сейчас об ипотеке , если юридически для Вас все благоприятно (я имею ввиду безопасность собственности) , то ничего Вы сейчас не придумаете - во-первых еще никто не ушел , во-вторых Вы можете сейчас с ним о чем угодно договориться , но если он уйдет , то договоренности уйдут вместе с ним , ну максимум год бывшие мужья держат свои обещания , а как правило 2-3 месяца и все.
Как видите и года не прошло . Мрачно конечно, но к сожалению , это практика . Мы не случайно насточиво говорим , что нужно пытаться разруливать ситуацию юридически - это необходимо для Вас по массе причин :
- Вы юридически фиксируете свое не очень хорошее финансовое состояние , что необходимо , коль скоро придется договариваться с банком по реструктуризации выплат по ипотеке.
- Вы получаете гарантированную законом сумму (пусть и минимальную) , которая не будет зависеть от его настроения, а только от наличия официальной работы.
- Вы переключаете свое внимание с ожидания его помощи и реально оцениваете лично свои возможности по выплате кредита .
- Вы избавляете себя , от неизбежных в таких ситуациях разборок , просьб и выпрашиваний.
- На пути этих просьб , выпрашиваний и т.д. Вы не вошли еще в фазу , когда начинается просто бешенная борьба за собственность и ребенка любыми способами - Ваше положение крайне осложненно стрессом и здоровьем , а он наоборот , насколько я понимаю , здоров и румян - угадайте у кого больше шансов дожать ситуацию.
- Люди дошедшиие до стадии борьба не на жизнь а насмерть , по итогам , как правило ненавидят друг друга , бывает что и до конца жизни - а между этой ненавистью дети.
- и последний аргумент , если так распорядится Господь и Вашей семье сужденно воссоедениться , то это произойдет независимо от всего происходящего. Имейтее это ввиду , т.к. с его стороны гарантированны манипуляции - типа , а вот если б ты не подала на развод , я бы может и вернулся , а вот если б ты не стала со мной делить имущество , я б может и остался , и этих если может быть множество - но помните , когда человек , осознал и покаялся - если не бывает. Эти "если" не что иное , как тупое перекладываение своей вины и отвественности на чужие плечи.

И уж , просите меня , Вам и так не сладко , но ведь Вы ж с ним созаемщики - вполне может выплачивать свою часть кредита , но и попросить квартиру поделить пополам - это сейчас , он оставил все дочери , а завтра ему будет негде жить, или взгрустнет над своей несчастной судьбой - (бес накрутит его , как это бывает - ничего ей не оставлю , классика жанра - она на мои деньги будет м-мм женихов водить) .
И еще Вы пишите , что Вам невыгоден сейчас развод - но это иллюзия, которая может растаять в любой момент- т.к. ни на что она не опирается , а только на его "душевные порывы" , ну а эмоции как Вы знаете вещь ненадежная, а вот выплаты по ипотеке , школы , сады , и одежада для ребенка , к сожалению , более чем реальны.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Зато вчера поехал чинить комп к... моей родной сестре
Вэл , никакго подтекста в этом , нет его попросили он заехал починить - смысл буквальный , я думаю.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Raz писал:
А на алименты моя жена специально не подает, чтобы в случае чего сказать, что ребенка я не содержу и поэтому видеться мне с ним не обязательно, тем не менее так называемые алименты я плачу, хотя бывшая жена в силу своей финансовой обеспеченности и не сильно в них нуждается, да и на работе меня сократили, просто я не могу их не платить, у меня там сын растет. Поэтому мое мнение, что законы у нас как раз на стороне "бедных" жен.
Raz, а в чем проблема , заводите счет на имя ребенка и ежемесячно перечисляете , жене заказное письмо с извещением , в котором реквизиты счета - в суде отвертется , что Вы что Вы не помогаете финансово , или что не знала о существовании счета - без шансов .
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Это он свой комп поехал чинить к моей сестре. А не ее.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Поехать чинить машину в гараж к моему отцу (было такое летом), а теперь вот попросить зятя моего вылечить комп - это, видимо, норма.

Подруга меня вчера отругала. Говорит, ты застряла в этом состоянии. Ты не двигаешься никуда, а топчешься на одном месте. У тебя проблемы, а ты их не решаешь. И ведь она права.
Я зациклилась. Думала, что справляюсь, а на самом деле нет.

8 мес его нет, а я все живу с ним в мозгах своих. А его НЕТ!

Можно обвинять, мол, что он сделал, а сделала-то сама (в смысле, всегда есть выбор циклиться и топтаться на месте или идти дальше). И здоровье подорвала себе сама по большому счету.
Я так радовалась, что ударными темпами справилась со своим эмоциональным состоянием, оказывается совершенно я ни с чем еще не справилась. Только-только делаю крошечные шажки.

Понравилась одна мысль. Самая лучшая месть своим бывшим - стать счастливым и успешным. Вот такая месть хороша! Согласны? :D
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Подруга меня вчера отругала. Говорит, ты застряла в этом состоянии. Ты не двигаешься никуда, а топчешься на одном месте. У тебя проблемы, а ты их не решаешь. И ведь она права.
Я зациклилась. Думала, что справляюсь, а на самом деле нет.
Не ругайте себя , это нормально - в норме выход из ситуации год , ну у кого как может быть и больше и меньше .
Можно обвинять, мол, что он сделал, а сделала-то сама (в смысле, всегда есть выбор циклиться и топтаться на месте или идти дальше). И здоровье подорвала себе сама по большому счету.
Да нет выбора - в предложенных обстоятельствах безболезненный исход в принципе невозможен и это надо понимать и просто претерпеть , и быть готовой , что травмирующая ситуация не закончится в ближайшее время.
В принципе нормальная рекция нормального человека - хотелось бы по-другому , но чудес не бывает - время должно пройти . И от нормативов конкретной психики и конкретного здоровья не уйти - невозможно пробить силой ,то что должно переболеть - понимаете это как переносить грипп на ногах - перенести можно , только потом можно и вместо гриппа инфаркт получить.
Ваша неврология , скорее всего и есть последствие страшнейшего стресса перенесенного боюдрячком , т.е. на попытке проскочить болевую ситуацию и сделать вид что все отлично и кто знает , может неврология это еще и не самое плохое , что могло бы быть .
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Вчера было 9 лет со дня свадьбы)) Думала накроет. Не накрыло. Обычный день))
Слава Богу))

Настя, спасибо))
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Вэл писал(а):Понравилась одна мысль. Самая лучшая месть своим бывшим - стать счастливым и успешным. Вот такая месть хороша! Согласны? :D
Нет, не согласны! Когда Вы все таки станете вот так вот "счастливы", очень захочется, чтобы бывший обо всем узнал, чтобы месть получила свое логическое завершение! При этом все участники "счастья", а возможно там будут и ни в чем не виновные, будут расхлебывать это вот "счастье"! И не дай Бог кто-то попадется на Вашем пути к такому "счастью", думаю, что ему тоже будет не сладко!
Счастье не бывает из мести, это ловушка!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»