Секс до брака. Почему это грех???

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
iWILL
Свой человек
Свой человек

Сообщение iWILL »

но дальше вобщем-то можете ничего не спрашивать так как мне 18.
Диагностика добрачных отношений
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

До писал(а):Люди вступают в брак, вступают в брак по всем церковным законам. Сексом начинают заниматься только в браке. Теперь сам вопрос: почему считается, что именно в этой семье будет всегда мир и счастье? Почему считается, что они не будут друг другу изменять и будут преодолевать все бытовые проблемы без развода? Ведь они просто люди, самые обычные. То что они смогла выполнить один единственный принцип - не делает из них сверхсильных и сверхмудрых людей.
Вы не правы, никто не гарантирует отсутствие измены, или других проблем в браке. Но брак так устроен, что он наилучшим образом подходит для преодоления всех этих проблем. Вот если построить дом на деревянном основании, то он скорее разрушиться, чем если на каменном. Да и каменный крепче, может выдержать бурю, наводнение, и прочие неприятности, от которых мы не застрахованы. Поэтому мы и утверждаем - лучше строить отношения на прочной основе, тогда они более надежные, сохранятся в трудную минуту.
Вы так же правы в том, что принципов много. Но если нарушить хоть один из принципов все отношения могут испортиться. Как если фундамент в доме будет только с трех сторон, весь дом может разрушиться. И для того, чтобы дом построить нужно быть специалистом во многих областях, а не в одной только. Это называется совершенство. Мы должны к нему стремиться, и вполне можем показать в совершенствовании свои хорошие результаты, каждый в свою меру.
Гоша М
Участник
Участник

Сообщение Гоша М »

Читаю, читаю, и не могу понять, то запах ног может помешать если секс после свадьбы, то узнать друг друга на совместимость, и до свадьбы конечно, но грех то в чем?
Конечно недоумения вопрошающих не сильны, но и отвечающие не очень то объяснили. В чем же грех в сексе до брака? Секс до брака почему это грех?

А может дело то в сексе? До брака, или после, какая разница? Одни любят, а другие сексом занимаются. Любовь это секс? Это кайфно, и легко?
Да нет конечно, и это знают все, труд это, и хороший труд, ну а если и кайфно при этом, ну повезло тогда, ну чего тут сказать? Дар Божий, да и только.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Гоша М писал(а): Секс до брака почему это грех?
Потому-что это безответственно! Во многих темах этого раздела об этом и прямо, и развернуто доказательно говориться.
Гоша М
Участник
Участник

Сообщение Гоша М »

Ответственность предпологает, что человек знаком с тем, перед чем ему держать ответ. А если человек знает только свой комфорт, внутренний комфорт.? Слова, и только слова для него будут ответственность, любовь...
Знаете, если человек еще не родился Человеком, если у него не включился ум, воображение, ничего не получится, это будет просто животное.
Даже если у него уже включился этот человек, ему все равно придется им стать, Человеком.
Olenbka
Участник
Участник

Сообщение Olenbka »

Интересно, а такие религии, которые разрешают гарем тоже против секса до брака?
Гоша М
Участник
Участник

Сообщение Гоша М »

Olenbka писал(а):Интересно, а такие религии, которые разрешают гарем тоже против секса до брака?
)
Когда был взят Константинополь мусульманами, в качестве поощрения, за лояльность к исламу, было предложено одному православному вельможе, отдать своего красивого сына в гарем мальчиков. Он отказался, оба были убиты.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Olenbka писал(а):Интересно, а такие религии, которые разрешают гарем тоже против секса до брака?
В таких религиях, где можно гарем, там если узнают, что был секс до брака, убьют, и никто не заступится.
Лара_Сандерс
Участник
Участник

Сообщение Лара_Сандерс »

Мне кажется, если поставить вопрос немного иначе - не "почему это грех", а "почему верующий человек так не поступит", станет немного понятнее.

Если секс представляет ценность для человека не сам по себе, а как выражение любви и единства любящих (что и предполагает мировоззрение верующего), то в браке он гармонично вписывается в целую систему аспектов этого единства. До брака он представляет собой скорее насмешку над полноценным единством. Испытать... ну, понятно, что; понять, как любишь человека и как здорово быть вместе - а через несколько минут осознать, что на самом деле вы не "по-настоящему" вместе. "Ну, мне пора" - и каждый отправляется по своим делам, в свою жизнь. Какой контраст с только что испытанными ощущениями... Потом и сами эти ощущения обесцениваются - ведь они обманывают, говоря о том, что "все хорошо". Поэтому эту часть мыслей приходится отключать, и остается чистая физиология, как у кроликов или собачек.

Мне эта ситуация напоминает вот что: меня приглашают в большой красивый дом, оборудованный по последнему слову техники и с максимальным для меня комфортом, но разрешают пользоваться только, к примеру, ванной комнатой. Она, конечно, неплоха и пользоваться ей приятно, но что за удовольствие сразу после этого уходить, даже волосы высушить не успев? А по пути еще видеть другие комнаты и слышать шепот в ухо: "А знаешь, весь этот дом мог бы быть твоим".

Кажется, многие понимают грех исключительно как такой поступок, за который покарает Бог (а в остальном вроде как никаких проблем нет), и пытаются понять, за что их карать, не видя того, как такие поступки вредят сами по себе. Мой грех еще и в том, что долгое время врала себе, делая вид, что такая эрзац-любовь благоприятна, хотя на самом деле только кашу в голове получила от таких отношений. Как ни крути, а самообман вреден. Агитировать за воздержание до брака тех, кто твердо уверен в том, что это ерунда - бесполезно, но вот сомневающимся стоит прислушаться к себе и не идти на поводу у стереотипов поведения.
Гоша М
Участник
Участник

Сообщение Гоша М »

:!:
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Александр Валентинович писал(а):
В таких религиях, где можно гарем, там если узнают, что был секс до брака, убьют, и никто не заступится.
А так же побьют камнями насмерть по законам шариата жену, если она вступила вне гарема с кем-либо в интимную связь.
Кто за нее заступится, сам будет казнен с нею.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Лара_Сандерс писал(а):Мне кажется, если поставить вопрос немного иначе - не "почему это грех", а "почему верующий человек так не поступит", станет немного понятнее.

Если секс представляет ценность для человека не сам по себе, а как выражение любви и единства любящих (что и предполагает мировоззрение верующего), то в браке он гармонично вписывается в целую систему аспектов этого единства. До брака он представляет собой скорее насмешку над полноценным единством. Испытать... ну, понятно, что; понять, как любишь человека и как здорово быть вместе - а через несколько минут осознать, что на самом деле вы не "по-настоящему" вместе. "Ну, мне пора" - и каждый отправляется по своим делам, в свою жизнь. Какой контраст с только что испытанными ощущениями... Потом и сами эти ощущения обесцениваются - ведь они обманывают, говоря о том, что "все хорошо". Поэтому эту часть мыслей приходится отключать, и остается чистая физиология, как у кроликов или собачек.

Мне эта ситуация напоминает вот что: меня приглашают в большой красивый дом, оборудованный по последнему слову техники и с максимальным для меня комфортом, но разрешают пользоваться только, к примеру, ванной комнатой. Она, конечно, неплоха и пользоваться ей приятно, но что за удовольствие сразу после этого уходить, даже волосы высушить не успев? А по пути еще видеть другие комнаты и слышать шепот в ухо: "А знаешь, весь этот дом мог бы быть твоим".

Кажется, многие понимают грех исключительно как такой поступок, за который покарает Бог (а в остальном вроде как никаких проблем нет), и пытаются понять, за что их карать, не видя того, как такие поступки вредят сами по себе. Мой грех еще и в том, что долгое время врала себе, делая вид, что такая эрзац-любовь благоприятна, хотя на самом деле только кашу в голове получила от таких отношений. Как ни крути, а самообман вреден. Агитировать за воздержание до брака тех, кто твердо уверен в том, что это ерунда - бесполезно, но вот сомневающимся стоит прислушаться к себе и не идти на поводу у стереотипов поведения.
Очень разумно.) Спасибо.) Такое объяснение мне нравится.))

Только позволю себе высказать замечание, которое относится к моему виденью ситуации.Когда я выйду замуж я так же как и сейчас время от времени буду говорить своему мужу - "Ну мне пора..."я не сольюсь с ним в единое целое, я не буду полностью поглощена только им. Он не станет моим кумиром или ребенком, у нас будут разные дела, тела и мысли. Они будут чуть ближе, когда я выйду замуж, но суть останется той же. Мир не перевернется. А если он перевернется - значит я буду плохой женой.
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

Letta писал(а):
Чегевара писал(а):А как же можно хорошо узнать друг друга не вступив в сексуальный контакт?

Можно. Никто НЕ отвергает интимную близость - она важна и не грязная у любящих людей, принявших друг друга в Браке. Как раз очерняет её и искажает - Несвоевременность, внебрачность. А не готовность к браку - не готовность к более серьёзному испытанию - близости физической.
Вы узнаёте друг друга - общаетесь, помогаете друг другу, видите, как человек реагирует на то или другое - в Вас это откликается, или нет. Появляется стремление что-то сделать хорошее для этого человека, и т.д. И вот всё это развивается, растёт. Люди бережны к друг другу - открывают в себе доселе неизвестный (возможно) духовный простор и глубину. И они решают жениться.
Вы же потом возможные трудности будете решать, исходя из той прочной духовной основы, которая связана с физическим, а значит, будучи крепкой - вытянет всё при Вашем обоюдном желании/участии.
а как на счет такой ситуации: девушка или парень, которые типа хотят без греха донести типа любовь, манипулируют сексом ("до свадьбы ни-ни") и человеком, который, возможно, и начинает его или ее любить, женится или выходит замуж за манипулятора, а птом оказывается, что не любовь это, а просто корыстные цели, подкрепленные искуссной игрой на любви обманутого человека, обычного, гршного, но искренне любящего человека, который терпел и ждал из-за прихоти другого? а тот взял и обманул? это как? что тогда?
лично я поддерживаю Чегевару. секс до брака важен и нужен. это не секс на 365 партнеров в год, это секс с любимым человеком, духовная связть с которым не определяется наличием или отсутствием печати и записи в загсе. браки заключаются на небесах. а на земле они должны быть продиктованы не желанием поскорее прыгнуть в постель, потому что "ДО нельзя", бушующими гормонами. желание вступить в брак должно быть осознанным, взвешенным и обдуманным на всех уровнях. на духовном, на мозговом, на сексуальном.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Sun_Lover, а многие люди думают, что секс вообще не может управлять нашими помыслами. Т.е. ситуации - женился (вышла замуж), что бы наконец то заняться сексом - не существует. Это было бы прекрасно, если бы всегда все наши желания мы могли контролировать.

Не спорьте, только зря пальцы об клавиатуру сотрете, у нас у всех разные системы координат. Намного легче поссориться с человеком, чем убедить его в том, что какие-то его личные изначальные аксиомы, по которым он живет всю жизнь - не верны.
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

Лара_Сандерс писал(а):Мне кажется, если поставить вопрос немного иначе - не "почему это грех", а "почему верующий человек так не поступит", станет немного понятнее.

если человек любит искренне, бескорыстно, ничего не требуя и не ожидая взамен, даря себя безвозмездно, потому что он просто любит. любит так, как и положено, исходя из Библейного определения понятия "любовь", то он порадуется и "ванной комнате", пусть и на мгновенье, но он будет счастлив, что его пустили пусть даже просто в ванную, не претендуя на весь дом и искренне радуясь новым достройкам дома, пусть дом и не твой, ведь это дом любимого тобой человечка. и если человек захочет подарить этот дом кому-то другому, что ж... если это было не лицемерие, а искренняя любовь к человеку, то пожелаешь им счастья в доме, порадуешься и будешь продолжать строить свой дом, в который впустишь любимого без условностей, шантажа и манипуляций. говорю по собственному опыту. именно тогда, когда от человека ничего не требуешь, а просто любишь безвозмездно, тогда в душу приходит покой, а в сердце счастье. с печатью или без. не ищу своего)
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Законность брака как раз Господь и определил, в библии, а все что вне брака есть прилюбодеяние, приступление против любви. И какая тут уж духовная близость и родство если душа повреждается грехом,

Скажем так связь вне брака приступление против Бога и этим все сказано.
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

До писал(а):Sun_Lover, а многие люди думают, что секс вообще не может управлять нашими помыслами. Т.е. ситуации - женился (вышла замуж), что бы наконец то заняться сексом - не существует. Это было бы прекрасно, если бы всегда все наши желания мы могли контролировать.

Не спорьте, только зря пальцы об клавиатуру сотрете, у нас у всех разные системы координат. Намного легче поссориться с человеком, чем убедить его в том, что какие-то его личные изначальные аксиомы, по которым он живет всю жизнь - не верны.
ну вот и не спорьте)))
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

Юрий писал(а):Законность брака как раз Господь и определил, в библии, а все что вне брака есть прилюбодеяние, приступление против любви. И какая тут уж духовная близость и родство если душа повреждается грехом,

Скажем так связь вне брака приступление против Бога и этим все сказано.
а лицемерие и манипуляции - это что?)
а что, собственно, этим сказано? грубые и жесткие принципы, которые ранят любимых и близких, говорят о жестокости, тирании и эгоизме.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Sun_Lover, ну ладно-ладно, уговорили.)))))

Юрий, а я из недостоверных источников слышала, что современные священники поступают иначе. Когда к ним приходят исповедоваться молодые люди и признаются в том, что у них есть любимый человек. Что они планируют связать с этим человеком жизнь, что у них длительные, гармоничные отношения, но при этом они занимаются сексом. В этом случае некоторые священники не считает секс до брака грехом. что современна РПЦ иногда закрывает глаза на связь до брака в случае если люди абсолютно уверенны в своем намерение жениться. Насколько сильно я заблуждаюсь?
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Ну сдерживать себя до брака, только из за манипуляций, при том что очень хочется, мало возможно если вобще возможно. Мне думается что нет ибо соблазн греха велик.

А терания манипуляции все из гордыни, а один грех тянет за собой другой грех и все. С грехом так и надо бороться от малого к большему, иначе не как. И Бог в помощь.

Ну личноее мнение священника, не есть позиция всей церкви и уж тем более не есть позиция Бога.
Да и они считают это грехом по крайней мере РПЦ точно. Насколько я знаю, и из личной беседы со священником. Он советует связь прервать, покаяться в грехе и сыграть свадьбу а уж потом и вступать в отношения.
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

До писал(а):Sun_Lover, ну ладно-ладно, уговорили.)))))

Юрий, а я из недостоверных источников слышала, что современные священники поступают иначе. Когда к ним приходят исповедоваться молодые люди и признаются в том, что у них есть любимый человек. Что они планируют связать с этим человеком жизнь, что у них длительные, гармоничные отношения, но при этом они занимаются сексом. В этом случае некоторые священники не считает секс до брака грехом. что современна РПЦ иногда закрывает глаза на связь до брака в случае если люди абсолютно уверенны в своем намерение жениться. Насколько сильно я заблуждаюсь?
с учетом того, что раньше святая инквизиция сжигала ведьм на костре, а сейчас нет, прогресс налицо. все течет, все меняется.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Да за блуд, могут епитимью не на значить, чтоб не отпугнуть от церкви молодых людей такое бывает. Ну вот я например в свое время сам ее попросил.

Но связь до брака есть грех и блуд. Так сказал Господь.

вы ставите слова Бога под сомнение, считаете их жестокими теранскими.

Что двум любящам людям мешает поставить штам в паспорт?
Если большая неземная любовь почему ее официально не оформить, не сказать да я беру ответственность на себя. Почему непременно надо прыгнуть в постель.

Чтоб ощутить наслаждение?, Для чего это нужно?
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»