Модератор: Семейные психологи
Нет я ничего подобного не увидела)), видимо действительноАнна, вы совершенно напрасно увидели в моих словах какое-то осуждение вас или что-то подобное.
вы тоже маленько неправильно поняли мои эмоции.из-за отсутствия невербальной информации
, а выйти из этой ситуации не сломавшись.сидеть на корочке хлеба
1) признавать обиду, видеть ее в себе, не отрицать, что она есть. Она будет возвращаться - и всякий раз ее видеть и признавать;Как мне отпустить эту обиду?
Возможно, потому, что очень тяжело переживаются унижения от значимых людей - а этот человек для вас все еще значим.Анна_561 писал(а): Не знаю почему здесь так тяжело получается, хотя вроде делаю все тоже самое, может просто "загналась" на эту тему.
В этом то и беда, страх заключается не в том, что он будет вставлять палки в колеса, в своей компетенции я уверена, а в том, что я ее могу потерять из-за него. Все-таки он на порядок выше меня и имеет огромное влияние на мнение других руководителей, без его участия у нас ничего не происходит. Все вопросы решаются только с его одобрения, даже вышестоящее руководство слушает его безоговорочно. Я только надеюсь на адекватность своего руководителя.А если вредить будет - ну что поделать, придктся вам сопротивляться, используя возможные средства, вам ведь нужна работа.
Нет, вы не одна такая.Я понимаю, что может и не одна такая дура, но у меня это усугубляется тем, что я, будучи замужем, взрослая (по годам) женщина вела себя как подросток. Мне хочется рассказать об этих поступках, но мне не то что здесь писать о них стыдно, мне даже самой себе стыдно в них признаться! С другой стороны хочется, что бы вы их оценили и сказали правильно я поступала или нет, потому что иногда возникает чувство, что я слишком себя накручиваю и в общем то ничего страшного в этом нет.
Это неприятное открытие о себе. Но разве все умеют, кроме вас? Многие не умеют - учатся, спотыкаются, шишки набивают. Я например тоже не умею, учусь понемногу, иногда получается...Поняла, что не умею любить.
Начать нужно с принятия этого бессилия. Да, вы бессильны сейчас. Такой у вас в жизни момент. И он тоже бывает у многих. Пока не сделаете остановку, не дадите этому состоянию, которое вам очень не нравится, этому чувству бессилия быть, не дадите ему время и пространство - не начнете выбираться. Злые слезы и бегство от себя в занятия, которые вам не интересны, не помогут вам.Постоянно реву от бессилия, от того, что не могу с собой справиться.
Постепенно. Наскоком не получится все равно. И ведь у вас история, с которой вы обратились, только недавно закончилась.Эта пустота съедает меня, и ничем не могу ее заполнить, мне ничего не интересно, ничего не вызывает у меня эмоций. Ничего! Состояние "что воля, что не воля - все равно". Многие говорят, что глаза не горят. А от чего им гореть? Как их заново зажечь, как найти себя?
Я уже не понимаю что правильно, что неправильно. Я потерялась.
Не может быть хорошо всегда, и не может быть плохо всегда - так устроено в жизни. Да, завтра может быть плохо. Вас убивает не мысль, а ее восприятие вами. Вы сами себе делаете плохо вашим неистовым желанием, чтобы было так, как вам хочется. Эту мысль можно переживать, а не убиваться - например, сказать себе: "Я не знаю, как будет завтра. Да, завтра может быть плохо, но я это переживу. Я найду способы это состояние пережить. И даже если послезавтра тоже будет плохо - ничего страшного, я и это переживу. И я знаю, что будет день, когда будет хорошо, как сегодня."Вроде какой то день прихожу в себя, начинаю чем то заниматься, читать, с энтузиазмом работать, но мысль, что завтра будет опять плохо убивает. И оно ведь так и есть, на следующий день опять я никакая. И так изо дня в день - одно и тоже. День в норме, день в унынии
И поэтому тоже вам нужен визави, чтобы все это рассматривать и верно применять к себе - вам эти советы не приносят пользы, только усугубляют состояние.Начитавшись про любовь к себе, самооценка упала ниже плинтуса. Если я начинаю хвалить себя за какие то вещи (как рекомендуют) я начинаю зазнаваться. Начинаю себя жалеть, мне еще хуже становиться. Я не могу найти золотую середину. Я не знаю куда мне деться от себя, от этих всех мыслей.
Анна, конечно, обращайтесь, и конечно я сделаю все что смогу для вас. И отчего у меня должно быть к вам предвзятое отношение - ну что вы, я к вам очень хорошо отношусь. Мне жаль, что вам так плохо, что у вас не получилось выйти из этой истории с меньшими издержками для вашего здоровья и состояния. Но у вас были для этого свои причины, как смогли так смогли... Мое хорошее отношение к вам от этого никак не меняется.Анна_561 писал(а):Да, Лариса, вы правы! Наверно без профессиональной помощи мне не обойтись. Что бы найти своего психолога, нужно потратить немало времени и средств. В чем я, к сожалению, ограничена. Да и мои походы по психологам не смогут остаться незамеченными. Скорее всего, обращусь к вам немного позднее. Надеюсь, у вас ко мне нет какого-то предвзятого отношения и вы не откажетесь мне помочь. Хотя мне и перед вами стыдно, что несмотря на всю помощь, которую вы мне оказываете уже целый год, я все равно никак не могла уяснить каких то моментов, и была как капризный ребёнок.