Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Luchik писал(а):А сливки - не слишком жидко? Или их можно с сыром перемешать?
1. Сливки если брать-то берите или базарные, или магазинные 30-32%
2. они густеют во время готовки, но , если опасаетесь-взбейте их чуть-что бы форму держали-пока запекаться всё начнет
Диагностика отношений в сожительстве
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, мне прямо сейчас везут в подарок 2 живых щуки, срочно прошу помощи в её приготовлении, благодарю заранее!
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Варвара кареглазая »

La Estrella писал(а):Девочки, мне прямо сейчас везут в подарок 2 живых щуки, срочно прошу помощи в её приготовлении, благодарю заранее!
Предлагаю сделать щуку в духовке с овощами.
Тушку щуки вымыть, выпотрошить, очистить от плавников и хвоста. Натереть солью, перцем. Хорошо бы воспользоваться специальной приправой для рыбы (не знаю что они туда добавляют, но аромат дивный). Сделать неглубокие надрезы в рыбе, полить соком лимона и натереть цедрой. оставить рыбину в покое минут на 15-20 - пусть промаринуется как следует.
займемся овощами. Взять 2 морковки, (порезать мелкой соломкой или потереть), 3 луковицы ( резать полукольцами), по желанию - помидор, болгарский перец, зелень укропа, петрушки. Очень хорошо бы взять побольше щавеля и им нафаршировать тушки рыбы вместе с кусочками лука.
рыбу на противень, хорошо промазать майонезом. Нафаршировать луком, зеленью. Положить в тушку небольшой кусочек масла, цуть присолить. Сверху на майонез выкладываем овощи слоями, посыпать все зеленью, чуть присолить.
Если хотите, что бы рыбка получилась нежнее - накройте противень фольгой, сделав в ней надрезы для выхода пара. Или же, фольгой не накрывайте, но на овощи порежьте кубиками маргарин или масло, полейте майонезом. В зависимости от размера рыбки - в духовку на 40-60 минут.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Щука шикарна фаршированная-но турдно..как ві к трудностям?
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Да-а-а, с фаршированной щукой возни мно-о-о-го. Зато так вкусно-о-о.
Но если у La Estrella гости уже на пороге, то тогда вряд ли успеет приготовить. :roll:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ух, сколько всего написали, сколько рецептов!!!! :o

Насчет рыбы. Напишу, как у нас делают хариуза. Точно так же вполне можно и с небольшой щучкой поступить (только не крупной - она хороша для фарширования). Рецепт похож на Варварин, только овощи все внутри.
Потрошим рыбу, моем. Натираем солью, перцем, лимонным соком.
Режем полосками сладкий перец, лук полукольцами, помидор (не сильно сочный) кубиками. Все тоже немного посолить, поперчить и этой массой нафаршировать рыбу (одна рыба -одна порция). Каждую рыбку обмазать майонезом и завернуть в фольгу (заворачивать не сильно плотно- чтоб выходил пар). Запекать в духовке минут 30. Быстро и вкусно. Засунуть в каждую рыбу кусочек сливочного масла тоже совершенно не возбраняется:)))
Очень вкусные котлеты из щуки. Навертеть из нее фарш, из филе, ясное дело:) (обязательно в него добавить свиного сала, чтоб не был сильно сухим), лепить котлеты, панировать, жарить. Можно потом в духовке довести до готовности (в глубокой посуде залить каким-нибудь домашним соусом простым, например, бульон+мука +сливки)
А сливки - не слишком жидко? Или их можно с сыром перемешать?
Упоминание о сочетании сыра и сливок напомнило мне об одном тоже быстром и вкусном рецепте.
Взять сыра средней твердости (например, "Горный" или "Российский" подойдут) натереть на терке. По граммам точно не скажу, я всегда делаю чтоб нартертого получилось где-то со стакан, граммов 150, наверное. В миску насыпать тертый сыр, влить ложки 3 столовых жирных сливок (35 процентов), всыпать муки около стакана, чтоб замесить тесто. Густотой, чтоб раскатывать можно было. Раскатать в пласт толщиной с полсантиметра, резать на палочки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно с чаем сладким или кофе с молоком. Я еще сливочным маслом горячие мажу.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Дженна писал(а): Упоминание о сочетании сыра и сливок напомнило мне об одном тоже быстром и вкусном рецепте.
Взять сыра средней твердости (например, "Горный" или "Российский" подойдут) натереть на терке. По граммам точно не скажу, я всегда делаю чтоб нартертого получилось где-то со стакан, граммов 150, наверное. В миску насыпать тертый сыр, влить ложки 3 столовых жирных сливок (35 процентов), всыпать муки около стакана, чтоб замесить тесто. Густотой, чтоб раскатывать можно было. Раскатать в пласт толщиной с полсантиметра, резать на палочки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно с чаем сладким или кофе с молоком. Я еще сливочным маслом горячие мажу.
Спасибо за рецепт!!!!Роняя слюни уже бегу делать :D
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, гостей не жду, поэтому можно и повозиться.
Что касается фаршировки овощами - я вообще в этом проблемы не вижу, т.к. настолько часто готовлю себе овощи, что это вообще не сложно, психологически привыкла.
Вчера 2 щуки уже почистила и выпотрошила и вынесла на балкон (у нас 0 минус 1), сегодня уйду с работы пораньше и все сделаю.
За тонкости в плане накрывания фольгой и маринования, чтоб не сухая была - спасибо огромное. Это действительно решающие тонкости, обретенные опытом. Решила щуку намазать не майонезом (не люблю этот соус), а нежирной сметаной, в надрезы вставлю ломтики лимона).
В понедельник напишу поделюсь результатом.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а):Девочки! Я в тоске... Тока работаю. И кормлю сынка одними полуфабрикатами! Дайте пинка под зад!
Татошик! Только сейчас прочитала твой перл. И даю пинка под зад, принимай!
Сама работаю, как ишак, в туалет иногда сбегать некогда (извините). Ты - красивая женщина, а если сынка полуфабрикатами кормишь, значит, и сама таким же питаешься, а это табу для нас, красавиц!!!
А гадость потом какая на желудке чувствуется, фу.
Татошик, поверь мне, если время свое распределить так, чтобы выделить буквально полчаса лишних на приготовку нормальной еды, а не полуфабрикатной, всё успеешь. Просто сядь и подумай как. Я сама с работы не вылезаю, и тем не менее ТАКУЮ утку в прошлую субботу запекла по совету Пушка, что за один вечер её приговорили.
Татош, чтобы успевать - старайся пользоваться духовкой, а не сковородкой, это здорово экономит время (всунула в духовку и гуляй себе 2 часа или час и не парься), и свободное место на плите можно одновременно использовать для варки картофеля или каши.
Все можно успеть, если хорошенько подумать и распределить время и место.
Дерзай!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Иу!!! Пробую- пока СЛОЖНО! В 6 утра встаю- зарядка, душ, завтрак и несусь на работу! Работаю, в лучшем случае до 20-21. Потом раз в неделю-маникюр. Раз в неделю- волейбол. Два раза- тренажерка! Дома в 22-23. Сын, правда, тоже рано не появляется. И вот тогда начинается сумасшедствие! Он открывает дверь с воплем- есть хочууууу!!!! И я лихорадочно начинаю вертеться как белка в колесе! Поэтому все быстрые рецепты обожаааю!!!
Девочки, а еще- стирка, глажка, уборка, мама, свекровь, дача...
И выходные рабочие.
Так что- пока что-то я, видимо, и правда плохо организовываюсь...
Что-ж - буду меняться!!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Что-ж - буду меняться!!!!
Как вариант мргу предложить сделать домашних полуфабрикатов (котлеты , голубцы, пельмени , "ежики", да все что угодно ) и в морозилку. Однозначно лучше , чем магазинское. Для себя(красоты и здоровья ) можно выделить чуток времени. :P
Можно сделать супы- пюре , минестроне и тоже порционно заморозить. Хуже они не становятся . Проверено.
Тыквенный , минестроне, гаспачо ,можно просто овощной бульон , а потом уже в него добавить любые овощи , вермишель.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Кстати , у меня одна знакомая замораживает и блины , и готовые котлеты, и чебуреки .
При разогреве , говорит , что они сочнее , чем только приготовленные. :roll:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а):Иу!!! Пробую- пока СЛОЖНО!
Татоша, раз работаешь много, значит, и зарабатываешь хорошо. Да, тебе без помощи действительно трудно. Когда я поняла, что зашиваюсь, я пригласила к себе в помощницы по хозяйству знакомую женщину. Она по субботам генералит мне квартиру.
Готовку я ей, конечно, не даю. А от уборки она освободила меня капитально.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Эстрелла. У меня несколько лет была помощница по хозяйству. Я, честно говоря, с ней чуть разленилась...Поэтому и рассталась. А сейчас не хочется пускать чужого человека в дом.
Зарабатываю неплохо, но и трат прилично...
Да и, конечно, годы безбедной жизни разучили экономить...Поэтому и ловлю себя иногда на бестолковых растратах.
А про домашние полуфабрикаты- согласна!!! Подзабыла я про них!
Обязательно начну!!!! Да и тут столько новых рецептов вы понаписали- прямо хочу выбрать время и все их собрать в свою кулинарную книжечку (надо сказать правдиво- она у меня тооооненькая...готовка никогда не была моим увлечением и сильной стороной, скорее- необходимостью )...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

О? А что есть МИНЕСТРОНЕ?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Тыквенный
Рецепт моего любимейшего тыквенного супа. Очистить тыкву, проезать на кубики, морковь и лук произвольно крупно нарезать. В кастрюле нагреть масло подсолнечное, спассеровать на нем овощи, залить кипятком. Количество всего беру на глаз. Довести до кипения, варить на среднем огне минут 40, до мягкости овощей. Солить, перчить, естественно. Отключить, немного остудить. Выловить все овощи шумовкой и смолоть в блендере. Бульон процедить и добавить в пюре. При подаче добавить сливки и чуть-чуть тыквенного масла.
Терпеть не могу полуфабрикаты - не ем их вообще, гадость какая. Хорошая идея всего наготовить и наморозить. Я еще блинчики делаю фаршированные и в морозилку их. Начинки: печень с рисом, мясной фарш с капустой, грибы с рисом (соленые грузди или рыжики вымочить, нарезать, пережарить с луком и добавить рис), яйца с зеленым луком, творог с изюмом. Их прямо с морозилки и на сковородку.
На скорую руку на завтрак очень люблю готовить такие простые бутербродики: нарезать батон, смазать каждый ломтик томатной пастой и сливочным маслом. Сверху кусок ветчинки, ломтики свежего или маринованного огурца, майонезом смазать и сыр ( лучше всего моцареллу - он отлично плавится). И в разогретую духовку минут на 5-7.
И еще бутеры очень вкусные - батон с маслом подрумянить в духовке минут 5, вынуть и положить 1 шпроту, колечко отварного яйца, маринованный огурчик и майонезом намазать.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Минестроне - овощной суп. Рецептов в сети огромное множество. Я овощи режу мелкими кубиками(для эстетичности): кабачок, сельберей , перец, лук , картофель , иногда фенхель , зеленый горошек (мороженный, и само собой не режу :lol: ), перчик чили, чеснок, помидоры, морковка.
Потом все это тушу , в конце заливаю томатным соком и варю минут.
Специи , соль по вкусу.
Можно обжарить полоски бекона . Можно обойтись и вегетарианским вариантом.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Рецепт моего любимейшего тыквенного супа
Примерно так же готовлю. Чуть тушу лук в растительном масле , щадем закидываю тыкву , варю до готовности и в блендер.
Мы этот суп едим вообще несоленый. Нравится сладость тыквы. И жидкость хорошо из организма выводит.
При подаче кладу горсть смеси семечек.
Пробовала и с морковкой , и с яблоком варить этот суп.
Но у нас прижился именно описанный выше вариант.
Тут уже дело предпочтений. :D :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):О? А что есть МИНЕСТРОНЕ?
Такой пикантный овощной суп с макаронами. Итальянское национальное блюдо. Я еще гаспаччо люблю. И суп из протертой консервированной фасоли в томатном соусе. Тоже в блендере надо ее месить.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я макароны не добавляю, потому что я их не люблю. :lol:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

А я минестроне не варю, даже и овощной - просто знаю, что это такое. Я вообще не переношу макаронных изделий в супе. Есть такие сочетания, которые я не люблю - макароны (магазинные) в супе, орехи в выпечке (а вот перемешать грецкие орехи с медом, нафаршировать яблоки вместо сердцевины, запечь в духовке - это вещь, еще пудрой посыпать). Единственное исключение составляет домашняя лапша. Ее в куринном бульоне люблю. И немного картошечки и морковки туда.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

орехи в выпечке
кроме пахлавы
Ответить

Вернуться в «Посиделки»