Ух, сколько всего написали, сколько рецептов!!!!
Насчет рыбы. Напишу, как у нас делают хариуза. Точно так же вполне можно и с небольшой щучкой поступить (только не крупной - она хороша для фарширования). Рецепт похож на Варварин, только овощи все внутри.
Потрошим рыбу, моем. Натираем солью, перцем, лимонным соком.
Режем полосками сладкий перец, лук полукольцами, помидор (не сильно сочный) кубиками. Все тоже немного посолить, поперчить и этой массой нафаршировать рыбу (одна рыба -одна порция). Каждую рыбку обмазать майонезом и завернуть в фольгу (заворачивать не сильно плотно- чтоб выходил пар). Запекать в духовке минут 30. Быстро и вкусно. Засунуть в каждую рыбу кусочек сливочного масла тоже совершенно не возбраняется:)))
Очень вкусные котлеты из щуки. Навертеть из нее фарш, из филе, ясное дело:) (обязательно в него добавить свиного сала, чтоб не был сильно сухим), лепить котлеты, панировать, жарить. Можно потом в духовке довести до готовности (в глубокой посуде залить каким-нибудь домашним соусом простым, например, бульон+мука +сливки)
А сливки - не слишком жидко? Или их можно с сыром перемешать?
Упоминание о сочетании сыра и сливок напомнило мне об одном тоже быстром и вкусном рецепте.
Взять сыра средней твердости (например, "Горный" или "Российский" подойдут) натереть на терке. По граммам точно не скажу, я всегда делаю чтоб нартертого получилось где-то со стакан, граммов 150, наверное. В миску насыпать тертый сыр, влить ложки 3 столовых жирных сливок (35 процентов), всыпать муки около стакана, чтоб замесить тесто. Густотой, чтоб раскатывать можно было. Раскатать в пласт толщиной с полсантиметра, резать на палочки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно с чаем сладким или кофе с молоком. Я еще сливочным маслом горячие мажу.