Уже увидела, спасибоВеро писал(а):Виктория-Валерия уже ответила, чуть выше. После моего поста.![]()
[
Я тоже.b]ЛедиС[/b], спасибо за корректировку, я наизусть Библию не помню, к своему стыду

Который раз призываю внимательнее читать. По моему я привела исчерпывающий комментарий уважаемого мной специалиста, к слову специально не приводила цитат, могу еще выкладку дать о спорах наличия этого текста в Евангелии, т.к упоминания о нем находятся значительно позднее ( ну да , я думаю Вы в курсе).LadyS писал(а):Виктория-Валерия,
отлично, теперь еще и погуглите, Кто дал повеление забивать прелюбодейцев камнями иудеям.
Виктория-Валерия,Виктория-Валерия писал(а):Который раз призываю внимательнее читать. По моему я привела исчерпывающий комментарий уважаемого мной специалиста, к слову специально не приводила цитат, могу еще выкладку дать о спорах наличия этого текста в Евангелии, т.к упоминания о нем находятся значительно позднее ( ну да , я думаю Вы в курсе).LadyS писал(а):Виктория-Валерия,
отлично, теперь еще и погуглите, Кто дал повеление забивать прелюбодейцев камнями иудеям.
Так вот в комментарии говорится о нарушении 2 законов, которые Он должен был нарушить в любом случае, один из которых тот, что Вас интересует.
А Евангелисты от себя вещали?LadyS писал(а):Следует ли ваше выделение понимать, что это все Моисей придумал?Виктория-Валерия писал(а):Виктория-Валерия писал(а):Они привели грешницу в храм с намерением уличить Иисуса в нарушении закона — или римского, или Моисеева.
Простите, что спрашиваю у вас глупости.Виктория-Валерия писал(а):А Евангелисты от себя вещали?LadyS писал(а):Следует ли ваше выделение понимать, что это все Моисей придумал?Виктория-Валерия писал(а):
Вы реально себя воспитательницей в детском саду ощущаете?
Я, когда у меня дочь глупость спрашивает, советую ей самой подумать.
Перечитайте об отношение Иисуса к "книжникам и фарисеям", Вам не помешает, а заодно про тот же обычай с точки зрения мусульманства.
Слишком просто рассуждаете на сложные темы, в которых историки не одно тысячилетие копаются.
Умничка, Манюня_Я. Все у Вас будет хорошо.манюня_я писал(а):Хотела еще добавить, что хотела бы попросить прощения у всех жен и детей за то, что они стали жертвами нечестных отношений "мужа", "отца" с женщиной, у которой не сработало вовремя Стоп имя которой в итоге было любовница. Вы не представляете как тяжело быть с таким ярлыком и понимать, что ты сама сознательно вошла в него.
Простите и поймите, что разница между ВАМИ и ИМИ только в том, что в вашем списке грехов нет пункта "прелюбодеяние", а у нее есть![]()
Вот где-то так.
Больше доказывать что-то или переубеждать смысла не вижу. Это написано от чистого сердца. Хотите принимайте, хотите нет. У каждого свой выбор.
Вы даже здесь умудрились унизить несчастных жен. Сами не ведаете чего пишете...манюня_я писал(а):Хотела еще добавить, что хотела бы попросить прощения у всех жен и детей за то, что они стали жертвами нечестных отношений "мужа", "отца" с женщиной, у которой не сработало вовремя Стоп имя которой в итоге было любовница. Вы не представляете как тяжело быть с таким ярлыком и понимать, что ты сама сознательно вошла в него.
Простите и поймите, что разница между ВАМИ и ИМИ только в том, что в вашем списке грехов нет пункта "прелюбодеяние", а у нее есть![]()
Вот где-то так.
Больше доказывать что-то или переубеждать смысла не вижу. Это написано от чистого сердца. Хотите принимайте, хотите нет. У каждого свой выбор.
Сори за кавычки, я хотела все стороны брать в кавычки, но по спешке, дальше не получилось, сама потом задумалась, что вышло как то особенно, но не думала, что этот нюанс станет камнем преткновенияg_b_s писал(а):Вы даже здесь умудрились унизить несчастных жен. Сами не ведаете чего пишете...манюня_я писал(а):Хотела еще добавить, что хотела бы попросить прощения у всех жен и детей за то, что они стали жертвами нечестных отношений "мужа", "отца" с женщиной, у которой не сработало вовремя Стоп имя которой в итоге было любовница. Вы не представляете как тяжело быть с таким ярлыком и понимать, что ты сама сознательно вошла в него.
Вот где-то так.
Кто вам давал право называть их любимых в кавычках? Они могу так написать, а у вас нет права. Им и их детям решать отец ли он или муж - плохой или хороший - это их семья, их плоть, их мужчина и только их право давать определения.
И грех ваш называется блуд, а прелюбодеяние - это у изменяющего семьянина.
Если проблема только в несении ярлыка, а не в причинении боли другим людям по своему собственному эгоизму, гордыне и стремлению к получению удовольствия безответственно, то не стоит я думаю так переживать...
Дорогая, не "запрыгнул" бы, если бы отказала соседняя женщина, и любая другая. По-моему, именно это Леди пыталась до вас безуспешно довести. В этом и вина любовницы, что не устояла перед грехом.Дорогая писал(а):А Вы ,видимо, можете доказать, что не запрыгнул бы?LadyS писал(а): По-моему, это то, о чем вам говорят. Вы же пытаетесь перетянуть одеяло на любовниц, что мол, они-то просто мимо проходили, и даже если бы они отказали перед прелюбодеянием, муж бы запрыгнул на соседнюю женщину сразу после отказа, не долго думая. А ведь этот факт вы доказать не можете.
Там, где вы видите осуждение (не потому ли, что не отказались от греха?), я, например, вижу помощь. Путь одна из тысячи, но опомнится, увидит, ЧТО она делает страшное со своей жизнью и с жизнью вовлеченных людей. По-вашему, нужно просто пройти мимо?Дорогая писал(а):На мой взгляд много осуждения, осуждения страстного, но осуждение в интернете легко называется рассуждением, что грех.
Любовницу надо не осуждать, а простить и отпустить со словами ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ.
Получается,то, что любовница "мимо проходила" как раз в тему.
тигр писал(а):Все-таки психология любовницы - это как диагноз. Ну ничем ее не изменить, даже если женами становятся, то мыслят по-прежнему. Или я не права?