Девушки , Вы любите мороженое? А сорбет?
Мороженое я ем ну , очень -очень редко , а вот сорбет иногда могу. Тем более сейчас лето , много фруктов и ягод .
Готовить легче простого, ингредиентов-минимум.
Делаем сахарный сироп - 1 к 1 вода и сахар , кипятим минуты две-три. Остужаем.
Фрукты , ягоды -любые. У меня был банан и черная смородина. Ягоды и фрукты взбиваем в блендере и соединяем с остывшим сиропом. Процеживаем через сито и полученную смесь выливаем в предварительно остуженную форму (я делала в керамической форме) и отправляем в морозилку. Масса должна застыть , но в то же время остаться мягкой , как желе. Второй шаг- вилкой начинаем размешивать массу , насыщая ее кислородом и разбивая застывшую воду. Масса становится более воздушной и слегка более светлой. Процедуру можно повторить еще раз.
После этого оставляем сорбет застывать до конца.
На выходе получаем вот такое
лакомство. Можно посыпать ягодами , орешками , мятой , полить любым вареньем или сиропом.
Для вкуса на начальном этапе можно использовать немного алкоголя .Для постящихся сладкоежек такой десерт может стать палочкой -выручалочкой .
