Всем доброе утро!
Татоша , я вчера все думала , думала , что же тебе посоветовать из салатного. Но большинство идей останавливались на факте, что будет проходить празднество на даче. И пришла к выводу , что там гламура не нужно , должно быть все просто и вкусно. Т.б. свежий воздух , у всех аппетиты будут хорошие , стол должне быть больше похож на фуршетный , и доминировать должны закуски , которые удобно брать и сними передвигаться. Я правильно поняла?
Канапе , тарталетки , буженина , пироги (закусочные и от всекрови) , овошные/мясные/рыбные/сырные тарелки, паштеты /фрукты дыня с хамоном (можешь добавить к нему инжир с моцарелой ) На горячее мужчинам - фаршированные овощи.
Я бы еще сделала капрезе . Положить на большое блюдо (или деревянную доску ) кружки томатов с моцарелкой , чуток листиков базилика или сухого орегано , соль /перец , оливковое масло, капли бальзамика (а можно и без него) Очень удобно! И вкусно! Совершенно беспроигрышный салат закуска.
Может сделаешь закуску из цикория с сырным соусом. Тоже должно хорошо идти в вашей большой компании.
Если мужчины пьют водку , то можно сделать закуску с салом . Кусочки ржаного хлеба (лучше бородинского) нарезать размером со спичечный коробок , смазать горчицей , положить сверху то-о-о-ненький кусочек сальца и присыпать зеленым лучком.
Про Цезарь ты написала. Я всегда стараюсь делать Нисуаз. Мне и салат сам нравится , и его офрмление и простота приготовления. Это замена Цезарю для тех кто любит рыбу.
Лаваши не предлагаю , уже наелись . Но в большой компании можно сделать немного с соленой рыбкой и с ветчиной для ассортимента. Почему бы нет?

И все же я бы сделала какой -нибудь вегетарианский салат , можно какой-нибудь совершенно простой.
Типа: томаты крупно порезать + салатный лук+ соль/перец + заправка;
или микс салатов +кедровые орешки + огурец + авокадо ;
или айсберг + орешки + обжареный и поломанный бекон + заправка (бекон конечно не входит в понятие вегетарианства , но с ним будет очень вкусно

)
или салатный лук + перчик чили+ оливки + томаты + листья айсберга (все ингредиенты мелко-мелко порубить) + заправка.
ну и т.д.
Всем на работе понравилось, просили рецепт
.
А мы его уже знаем!

Дженна , пирог действительно выглядит аппетитно! Надо сделать. Но уже после поездки. Т.б. поеду во Францию.