История развода... (длинно)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Tany, опять Вы извиняетесь! :) Не надо! Спасибо, что не проходите мимо! Мне важно Ваше мнение. Спасибо за ссылку на статью, я прочитала. Очень правильная! Действительно, необходимо прощать! Я думаю многие это умом понимают. А как понять, что ты простила в сердце? В моём случае "нет человека- нет проблемы", т.е. мы не общаемся вообще уже 9 месяцев. Как я могу понять, что простила и отпустила его не в теории, а так сказать на практике? Если он так и не появится никогда, всё это со временем просто забудется, как страшный сон, мне станет всё равно есть он или нет его. А если объявится или начнёт пакостить? Вот и будет проверка боем моему "прощению". Пока трудно что либо говорить.
Диагностика добрачных отношений
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Я как-то раз у нашего Владыки спросила, мол, что ж это делается с нынешними мужчинами? Почему же они неспособны взять на себя ответственность за тех, кого приручили. Почему с такой лёгкостью предают? Может быть мы, женщины, сами в этом виноваты? А он ответил, что по писанию самый главный симптом "последних времён" это то, что "в людях оскудеет любовь". Раньше, в древности, роли мужчин и женщин были определены очень чётко: женщина рожает детей, мужчина их защищает. Защищает физически от реальных врагов, берёт в руки вилы и идёт на врага. И либо он гибнет, либо выходит героем, т.е. мужчиной. Сейчас всё смешалось. Женщины очень часто не хотят рожать детей, потому что не доверяют мужчинам, а мужчинам некого защищать. Вот такая перверзия. Женщины чувствуют себя мужчинами и это становится нормой, а мужчины чувствуют себя детьми, которым только подавай новые игрушки. Вопросы "кто виноват?" и "что делать?" теперь предстали в новом свете.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Glorya писал(а): Потом уже до утра уснуть не могла. А как уснула - сон... ага, ну да, он во сне и даже она. Он по обыкновению на меня наезжает, а я пытаюсь до бабы его достучаться, мол, беги скорее, а то тоже в жернова попадёшь и тебя в муку смелет... Вот ить мозг воспалённый, всё продолжает в голове комбинации проигрывать. Когда же, КОГДА ЖЕ покой в моей жизни настанет?!
вот когда мозг перестанет обмусоливать ситуевину, тогда стало быть близко к прощению... когда прекратятся мысли о том, как они могут так поступать и жить дальше как ни в чем не бывало, когда суд за материальное будет исключительно заботой о благе детей, а не тяжбой, когда его станет жаль. искренне жаль, когда захочется от всего сердца помолиться за эту женщину, когда будет все-равно кто и с кем живет. вот где-то там будет полегче...
не скажу что имхо, но почти:)
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

tany писал(а): вот когда мозг перестанет обмусоливать ситуевину, тогда стало быть близко к прощению...
К прощению или к забвению? Вот вопрос. Всё проходит. Проходят и обиды. Вернее их острота. Любая рана постепенно заживает, если её не ковырять постоянно. Мне и сейчас его очень жалко, потому что воистину не ведает, что творит, чем жертвует и ради чего. И молюсь я за него и за неё искренне, чтобы Бог даровал им спасение. А вот простила или нет - это трудно сказать пока. И я понимаю, что испытание на великодушие у меня ещё впереди. Пока я, видимо, к этому испытанию не готова.:-)
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Глория! я думаю, что Вы поймете, простили Вы мужа или просто забыли.
а пока отпустите все как есть. не надо прокручивать все в голове, пусть жизнь идет так, как идет
все будет хорошо. это я точно знаю- у меня и пример перед глазами есть. я Вам описывала свою семью. поверьте, маме было тоже нелегко- чужая страна, никого близких, диагноз онкология, младший ребенок инвалид, в супружеской постели- лучшая подружка... и моя мама раньше старшей дочери в 3 часа ночи взяла на руки своего первого внука 8 лет назад
все пройдет, все будет хорошо
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Tany, Ваша мама очень сильная женщина! Дай Бог ей здоровья! Всё хочу у Вас спросить, как сложилась дальнейшая судьба Вашего отца? Вы поддерживаете с ним отношения?
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Глория! когда жизнь поворачивается так, то у каждого есть выбор- сломаться, или стать сильной. Этот выбор есть у всех.
историю своей семьи я Вам напишу в личку
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

5 часов просидели с сыном в госпитале... Игрался с сыном няни, сын его уронил... Рентген... итог: сломанная ключица... Ну да ерундаааа! Хорошо, что голова целааааа... И я с ума не сойду! Всё в порядке!

Соседка, которая эти 5 часов сидела с девочками мне сказала, мол, наверное, тебе все эти события к тому, что ты должна больше на детях концентрироваться... Ну да, цепочка прослеживается такая: дети начали болеть месяца 2 назад, воспиталка меня задёргала, а потом вообще кинула накануне экзамена да ещё и с напутствием "больше внимания уделять детям", потом теряю именно детские документы, теперь опять же у воспиталки ребёнок ломает ключицу... Не надо, наверное, знаки искать... Ерунда это всё, наверное...

Устала... очень устала...
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Глория очень сочувствую! Бедный ребенок! Держитесь!
И все же, мне кажется, дело не в знаках. В данном случае это могут быть и совпадения.
Но то, что Вы просто обязаны меньше думать о том, чтО и кАк там у мужа - это однозначно. Живите тем, что есть на данном этапе. И это действительно, Ваши дети!
Желаю скорейшего выздоравления сыну!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Во-первых, поздравляю всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Желаю всем Её небесного покровительства!

Во-вторых, дорогие мои, я знаю, что я обязана простить своего бывшего и не думать о нём. Но вы когда-нибудь пробовали не думать о зелёной обезьяне?:-) Вот и я о том же. И что самое ужасное, эти мысли активизируются именно в те моменты, когда у меня в очередной раз что-нибудь эдакое случается. Вот многие мне советуют отдохнуть. Поехать куда-нибудь, расслабиться. Другие мне советуют наоборот сконцентрироваться на детях. Это два противоположных взаимоисключающих совета. Или простой пример. Подвозила сегодня в церковь двух своих соседок. Одна говорит, мол, ты в таком раздражённом состоянии духа, тебе, наверное, не следует сегодня исповедываться и причащаться. Другая говорит, мол, наоборот, именно сейчас и надо. Опять два противположных мнения. В конечном итоге я, конечно, всегда решаю сама изходя из ситуации, но прислушиваюсь-то я ко всем мнениям. Получается, что как бы я не поступила, всегда есть вероятность того, что мой путь будет выбран неправильно?

Вот, например, к вопросу о моём отдыхе. 3 года назад мы ещё будучи семьёй начали процесс спонсирования моих родителей. Если бы не вся эта катавасия, то через год мои родители смогли бы приехать сюда на постоянное место жительства. Но с разводом весь этот процесс и деньги, которые заплатили мои родители, выброшены моим бывшим благоверным на помойку. Ведь теперь ему надо будет спонсировать свою невесту! Когда ты оставляешь двоих детей на соседку, а с третьим несёшься сломя голову в госпиталь и сидишь там 5(!) часов, как-то трудно не думать о том, что твой "заслуженный" отдых, в виде близких дедушек-бабушек зарыли в землю вместе с надеждой на географическую близость к своим родителям. Т.е. человек не только обрёк меня на одиночество, не только лишил своих детей отца, но и бабушек и дедушек. Да, я стараюсь не думать об этом! Очень стараюсь! А вы бы смогли об этом не думать? Говорю себе, мол, такова воля Его! Но совсем об этом не думать в данной ситуации невозможно! Когда дети подрастут и мне станет легче, я думаю, и мысли эти будут меня посещать реже, если вообще будут.

Не получается у меня пока простить его и не думать о том, что он сделал? Не получается.:-( Видит Бог, как бы я этого хотела! Мне не надо ничего другого, только смирения и оставление обид! Об этом и молю ежедневно!
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Глория, Вы не принимайте советы здесь, как руководство к действию.
И не упускайте из вида, что пишущие здесь (я в т.ч.), такие же люди, как и Вы... и все их советы субъективны, а могут быть и неполезными. Это к сожалению, но так.
Простить одним усилием воли не получится. Да и не будет ценности у такого прощения наверное. Прощение надо выстрадать. Много сил душевных на это уйдет. Иначе как?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория,

Просите помощи Божией в прощении, ибо сами немощны и простить не можете, сколь ни пытаетесь. Не обижайтесь на "немощны" -мы все такие.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):Не обижайтесь на "немощны" -мы все такие.
Да какие там обиды! Мара, я ни на кого из тех, кто мне даёт советы не обижаюсь ни в коем случае! Просто я воспользоваться этими советами не могу... Мало того их диаметральная противоположность ставит меня в тупик.

Коли "мощны" были бы, не обижались бы вовсе и в форуме этом не было бы нужды...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, так так обычно и бывает - разнобой. Я в таких случаях взвешивала на своих внутренних весах.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Glorya писал(а):Во-первых, поздравляю всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Желаю всем Её небесного покровительства!
Спасибо! Пресвятая Богородица спаси нас!
Glorya писал(а):Во-вторых, дорогие мои, я знаю, что я обязана простить своего бывшего и не думать о нём. Но вы когда-нибудь пробовали не думать о зелёной обезьяне?:-) Вот и я о том же. И что самое ужасное, эти мысли активизируются именно в те моменты, когда у меня в очередной раз что-нибудь эдакое случается.
Т.Е. я правильно поняла, что необходимость прощения Вы вменили себе в обязанность? ИМХО, Вам стоит расслабиться и не подгонять себя-"давай, давай, прощай!!!" Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Постепенно, когда все будет приходить понимание, просто понимание, начнет приходить прощение. я писала о своей маме. у нее ушло на это 5 лет. целых 5 лет после развода, она не могла спокойно говорить о муже. это я к тому, что результат может быть как очень быстрым, так и не очень. нам не дано знать времени...
Glorya писал(а):Вот многие мне советуют отдохнуть. Поехать куда-нибудь, расслабиться. Другие мне советуют наоборот сконцентрироваться на детях. Это два противоположных взаимоисключающих совета. Или простой пример. Подвозила сегодня в церковь двух своих соседок. Одна говорит, мол, ты в таком раздражённом состоянии духа, тебе, наверное, не следует сегодня исповедываться и причащаться. Другая говорит, мол, наоборот, именно сейчас и надо. Опять два противположных мнения. В конечном итоге я, конечно, всегда решаю сама изходя из ситуации, но прислушиваюсь-то я ко всем мнениям.
так все дают советы исходя из своего опыта. цель у всех одна, а пути достижения разные. ИМХО, Вам нужно отдохнуть, чтобы привести в упорядоченность свои чувства. а как это сделать знаете только Вы. Кому-то помогает работа, кому-то погружение в детей, кому-то громкая музыка, кому-то тишина, кому-то море, кому-то вскапывание грядок... поэтому все и советую разное.
Glorya писал(а):Получается, что как бы я не поступила, всегда есть вероятность того, что мой путь будет выбран неправильно?
БРАВО!!!
Glorya писал(а):Вот, например, к вопросу о моём отдыхе. 3 года назад мы ещё будучи семьёй начали процесс спонсирования моих родителей. Если бы не вся эта катавасия, то через год мои родители смогли бы приехать сюда на постоянное место жительства. Но с разводом весь этот процесс и деньги, которые заплатили мои родители, выброшены моим бывшим благоверным на помойку. Ведь теперь ему надо будет спонсировать свою невесту! Когда ты оставляешь двоих детей на соседку, а с третьим несёшься сломя голову в госпиталь и сидишь там 5(!) часов, как-то трудно не думать о том, что твой "заслуженный" отдых, в виде близких дедушек-бабушек зарыли в землю вместе с надеждой на географическую близость к своим родителям. Т.е. человек не только обрёк меня на одиночество, не только лишил своих детей отца, но и бабушек и дедушек. Да, я стараюсь не думать об этом! Очень стараюсь! А вы бы смогли об этом не думать? Говорю себе, мол, такова воля Его! Но совсем об этом не думать в данной ситуации невозможно! Когда дети подрастут и мне станет легче, я думаю, и мысли эти будут меня посещать реже, если вообще будут.

Не получается у меня пока простить его и не думать о том, что он сделал? Не получается.:-( Видит Бог, как бы я этого хотела! Мне не надо ничего другого, только смирения и оставление обид! Об этом и молю ежедневно!
вот об этом я и пыталась сказать. желание и ежедневный труд - творят чудеса.
еще раз прошу прощения:oops: -исключительно ИМХО
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

tany писал(а): Т.Е. я правильно поняла, что необходимость прощения Вы вменили себе в обязанность? ИМХО, Вам стоит расслабиться и не подгонять себя-"давай, давай, прощай!!!"
Ну это не я себе вменила в обязанность, это Господь нас призвал "оставлять должникам нашим". Я просто сама понимаю, что пока нет прощения в душе, тяжело двигаться дальше. Может я слишком к себе требовательная. Наверное, действительно, надо не добиваться от себя прощения насильно... хотя я вроде и не пытаюсь это делать. Видимо, это очередное испытание моего терпения - прощение придёт обязательно, просто надо немного подождать.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

я не знаю, насколько я правильно живу, поэтому скажу исключительно о том, как это было у меня. может это были шутки разума, но практически каждый день последний год у меня в голове вновь и вновь много раз подряд проживалась ситуация в которой я обиделась на мужа. каждый день разная... много раз подряд, пока актуальность не снималась, пока я ее не забывала, пока она не переставала приносит мне боль.

конечно Господь призвал прощать обидящих и ненавидящих нас, но имхо, по мере своих сил. если у меня их сейчас нет, то насильно заставляя себя простить, я не делаю ситуацию лучше, я еще больше надрываюсь. но это исключительно мой опыт и моя жизнь и мое мнение.

Глория! я Вам иногда немного завидую в том, что у Вас есть духовник, что Вы можете просить совета, что Вы живете такой насыщенной духовной жизнью. конечно никто не мешает и мне так жить, но пока все так, как есть... Наверно, я более слабая и не могу... пока не могу...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

tany писал(а):я не знаю, насколько я правильно живу, поэтому скажу исключительно о том, как это было у меня. может это были шутки разума, но практически каждый день последний год у меня в голове вновь и вновь много раз подряд проживалась ситуация в которой я обиделась на мужа. каждый день разная... много раз подряд, пока актуальность не снималась, пока я ее не забывала, пока она не переставала приносит мне боль.
Т.е. по сути Вы проходили (или проходите?) всё то же, что и я прохожу сейчас? Т.е. Вам понятно, что испытываю я. Видимо в моём случае актуальность ещё не снята. Вчера, например, позвонила его тётка. Вся его родня оказалась, как бы это сказать, на моей стороне. Так вот она начала причитать, что свёкр очень плохо себя чувствует в последнее время, проблемы с сердцем, постоянные аритмии, посторел и сдал очень сильно. Он всё время пытается дозвониться до своего сынка, оставляет сообщения на автоответчике , но тот не отзывается. Мол, как же так? Это же его родной отец!... Что я могу сказать? А я родная жена! А они родные дети! Что я могу ответить на вопрос "как он так может?" если я сама не понимаю, как так можно? И главное, что я могу сделать? Как я могу помочь? Мне очень жалко свёкра, я звоню ему сама, молюсь о нём, о его здравии, посылаю ему фотографии внуков, рассказываю об их успехах и т.д. Больше этого я сделать не могу. Он, кстати, очень скрытный человек, мне он почти ничего не рассказывает, ни о состоянии своего здоровья, ни вообще о планах и делах. В общем-то сынуля весь в него: скрытный, упрямый, властный, вспыльчивый. Горячая болгарская кровь... Это я всё к тому, что если я сама не думаю или стараюсь не думать об этой ситуации, что-нибудь извне обязательно подтолкивает меня к этим размышлениям.

tany писал(а):Глория! я Вам иногда немного завидую в том, что у Вас есть духовник, что Вы можете просить совета, что Вы живете такой насыщенной духовной жизнью. конечно никто не мешает и мне так жить, но пока все так, как есть... Наверно, я более слабая и не могу... пока не могу...
Tany, у меня нет как такового духовника. Есть несколько священников, к которым я обращаюсь за советами, ко мнению которых я прислушиваюсь и у кого прошу молитвенной поддержки. Но ни один из них не является моим "официальным" духовником. Это уже следующая ступень "родства". Выбор ведь не только за мной.

Я, кажется, подцепила от детей этот зловредный вирус.:-( Все выходные провела как в тумане. Да ещё пацан по ночам плохо спит из-за травмы - видимо, начинает ворочаться во сне, задевает плечо, плачет... Вчера вывела детей на полчасика погулять. Ни на велосипеде он кататься не может, ни на роликах... так он не удержался, побежал за кем-то и упал... именно на правую сторону. Хоть из дома не выходи с ним.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Glorya писал(а): Т.е. по сути Вы проходили (или проходите?) всё то же, что и я прохожу сейчас? Т.е. Вам понятно, что испытываю я. Видимо в моём случае актуальность ещё не снята. Вчера, например, позвонила его тётка. Вся его родня оказалась, как бы это сказать, на моей стороне. Так вот она начала причитать, что свёкр очень плохо себя чувствует в последнее время, проблемы с сердцем, постоянные аритмии, посторел и сдал очень сильно. Он всё время пытается дозвониться до своего сынка, оставляет сообщения на автоответчике , но тот не отзывается. Мол, как же так? Это же его родной отец!... Что я могу сказать? А я родная жена! А они родные дети! Что я могу ответить на вопрос "как он так может?" если я сама не понимаю, как так можно? И главное, что я могу сделать? Как я могу помочь? Мне очень жалко свёкра, я звоню ему сама, молюсь о нём, о его здравии, посылаю ему фотографии внуков, рассказываю об их успехах и т.д. Больше этого я сделать не могу. Он, кстати, очень скрытный человек, мне он почти ничего не рассказывает, ни о состоянии своего здоровья, ни вообще о планах и делах. В общем-то сынуля весь в него: скрытный, упрямый, властный, вспыльчивый. Горячая болгарская кровь... Это я всё к тому, что если я сама не думаю или стараюсь не думать об этой ситуации, что-нибудь извне обязательно подтолкивает меня к этим размышлениям.
моя свекровь тоже рассказывает мне о муже и даже спрашивает меня про его жизнь:) я не обижаюсь на мужа. я не понимаю как можно так поддаться чувствам, чтобы родного ребенка променять на чужую тетечку, но я знаю, что мой муж в тот момент не отдавал себе в этом отчет. и что он мне никогда не скажет, но я же не слепая...., он жалеет, что не живет с сыном. мне в один момент стало просто очень жаль мужа.
а представьте, что Ваш свекр, который сейчас не может дозвониться до сына- это Ваш муж... неужели Вам его не жаль?
Glorya писал(а):Я, кажется, подцепила от детей этот зловредный вирус.:-( Все выходные провела как в тумане. Да ещё пацан по ночам плохо спит из-за травмы - видимо, начинает ворочаться во сне, задевает плечо, плачет... Вчера вывела детей на полчасика погулять. Ни на велосипеде он кататься не может, ни на роликах... так он не удержался, побежал за кем-то и упал... именно на правую сторону. Хоть из дома не выходи с ним.
мы тоже заболели- не знаю где, насморк сильный,сипит, кашляет и я за ним... :(
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Глория, раз мы попали в раздел "История болезни", то очень хочу спросить: " А как развивается болезнь, близка ли к выздоровлению? А выздоровление, по-моему,это радость жизни, когда ты спокойно оглядываешься назад, когда ты рада успехам в жизни тех людей, которые не с тобой, но которые самые дорогие в жизни. Глория, я понимаю, что на Вас большое терапевтическое воздействие оказывают дети, некогда скучать и возвращаться к больной теме. Но не кажется ли Вам жизнь серой, что один день похож на другой, и что не живешь, а существуешь? Я спрашиваю,не от того, чтобы сделать больно Вам, а понять, что ест путь к выздоровлению, если, конечно, есть.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

tany писал(а): а представьте, что Ваш свекр, который сейчас не может дозвониться до сына- это Ваш муж... неужели Вам его не жаль?
Мне вообще очень жаль ВСЕХ участников этой трагедии. Конечно, мне очень жаль свёкра. Я всё порывалась о нём написать, но руки не доходили. Мой бывший супруг обо мне своему отцу не рассказывал ничего вплоть до свадьбы, т.е. он позвонил отцу за 2 месяца до свадьбы и поставил его перед фактом. Свёкр был категорически против и поэтому отказался приехать на свадьбу, сославшись на отсутствие времени. Мои родители тоже не смогли приехать - им не дали визу, но они честно пытались. После свадьбы мы сами поехали знакомиться с родителями. Свёкр принял меня в штыки. Сразу было видно, что к выбору сына он относится очень неодобрительно. А я... я даже не попыталась наладить с ним отношения. Мне было всё равно, если честно. Мы живём далеко, видеть я его буду раз в 3-4 года, какая мне разница, как он ко мне относится... Хотя... было неприятно, конечно... я осуждала его в то время. Потом мне муж говорил, что его отец не раз ему говорил, мол, что ты на этой жидовке женился, я тебе тут в Москве такую хорошую девочку подыскал - кандидатскую пишет... Был у нас и открытый конфликт, когда мы уже со старшей дочкой приехали навестить родственников... Свёкр человек тоже непростой (как говорится яблоня от яблочка недалеко падает ;-)) Тоже очень властный, все должны слушать только его, делать как он считает правильным, в общем строил всех в шеренгу по 3... Но при этом очень привязан к детям, т.е. внуки для него - это свет в оконце. Когда я узнала, что беременна в третий раз, многие российские родственники просто раскрывали рты, не зная, что сказать, а он наоборот очень обрадовался... Может, потому что у него был только один сын, а он хотел больше... не знаю. В общем, вся эта катавасия была для него сильнейшим ударом. Он, видимо, не ожидал, что его сын может повести себя подобным образом. Очень долго он просто отказывался верить в то, что происходит. Просил меня потерпеть, мол, сын взбесился, отойдёт скоро, придёт в себя и т.д. Как мне сказала мужнина тётка, которая очень тесно общается со свёкром, он до сих пор в это верит. Мне его очень жалко.:( Вся его родня в Болгарии, в Москве у него только сестра покойной жены. Сын... сын обещал выслать ему приглашение в Канаду, без которого свёкр не может просить визу... но так и не выслал. Сын звонит раз в сто лет и только когда ему это хочется это сделать. Когда отец хочет с ним поговорить, он всегда натыкается на автоответчик. Так было всегда. Мой бывший почти никогда не подходит к телефону, мол, если надо перезвонят ещё... Сын всегда только принимал помощь от отца, а помогал он действительно очень много, но когда что-нибудь надо было отцу (например, какая-нибудь доверенность), он начинал злится и делал это годами... Конечно, мне очень жалко свёкра! ОЧЕНЬ! Мои родители поддерживают с ним связь, но живут они за 1000 км, поэтому не виделись уже давно. Я ему звоню часто, посылаю фотографии детей, вот сейчас пытаюсь оформить детям гражданство, чтобы свозить их в Россию...

В общем я у свёкра уже попросила прощение за то, что так плохо к нему относилась. И вообще вся эта история показала мне, что ты никогда не знаешь, кто твой настоящий друг, а кто враг, кто протянет тебе руку помощи в трудную минуту, а кто столкнёт тебя с обрыва. Поэтому ко всем надо относиться именно по-христиански, т.е. любить независимо от того, как они к тебе относятся. Это нелегко. Этому надо учиться. И желательно до того, как тебя жизнь начнёт колотить не по-децки.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Снежанночка писал(а):Глория, раз мы попали в раздел "История болезни", то очень хочу спросить: " А как развивается болезнь, близка ли к выздоровлению? А выздоровление, по-моему,это радость жизни, когда ты спокойно оглядываешься назад, когда ты рада успехам в жизни тех людей, которые не с тобой, но которые самые дорогие в жизни. Глория, я понимаю, что на Вас большое терапевтическое воздействие оказывают дети, некогда скучать и возвращаться к больной теме. Но не кажется ли Вам жизнь серой, что один день похож на другой, и что не живешь, а существуешь? Я спрашиваю,не от того, чтобы сделать больно Вам, а понять, что ест путь к выздоровлению, если, конечно, есть.
Как развивается болезнь? По-моему, стандартно.:-) Судя по историям, которые я читаю на этом сайте, болезь проходит через определённые стадии. Единственная разница - это время прохождения каждой стадии, которая зависит от каждого конкретного организма. Близка ли я к выздоровлению? Не знаю. Трудно сказать. Многое ещё зависит от того, что источник моей болезни как бы самоустранился.:-) Я это сравниваю с аллергией. Вот если аллерген устранить, то вроде и насморк прекращается, а если вновь оказаться где-то поблизости, то снова "поплывёшь". Так что мне трудно сказать с чем в данный момент идёт работа: с симптомами или с причиной. Я не хочу себя очень сильно обнадёживать, поэтому думаю, что скорее всего с симптомами. А дальше жизнь покажет. Мне кажется, что самым главным "продуктом" выздоровления будет непреходящее ощущение душевного покоя, которое не зависит от внешних обстоятельств и уж тем более от людей, которые рядом с тобой или нет.

Я не могу сказать, что я существую. Помню раньше, давно, когда я была одна у меня бывали такие дни, когда я просыпалась утром и не понимала, зачем мне вообще открывать глаза, для чего, для КОГО? Таких дней у меня, Слава Богу, не случается, потому что теперь я всегда знаю, ради чего я просыпаюсь и живу. Я бы также не сказала, что мои будни серые и однообразные. По крайней мере, я себя так не ощущаю. А если покопаться очень хорошо, то я даже могу сказать, что я в какой-то мере даже счастлива. Возможно, я неисправимая оптимистка. Возможно, мой оптимизм не подкреплён реальной жизнью. Но несмотря на усталость (физическую и моральную) я действительно верю, что всё будет хорошо! :-) Чего и Вам искренне желаю.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»