Tany, да Вы что?! Вы меня совсем не задели, наоборот, спасибо Вам огромное! Я всё это время думала над тем, что Вы сказали и поймала себя на мысли, что я действительно до сих пор не смогла смириться с предательством. Вот вроде бы уже столько времени прошло и мне столько раз казалось, что я простила, отпустила... Но иногда вдруг чётко и ясно различаю мысль по отношению к моему бывшему супругу: Ну как же так можно поступать?! А после Ваших слов я специально начала отслеживать эти мысли, чтобы удостовериться в своём неприятии ситуации. Получается, что Вы оказались правы... Нет его смирения. Надеюсь ПОКА нет! Есть какое-то возмущение, что-то вроде, разве можно так себя вести?! Наверное и сны сняться поэтому... да и в жизни всё кувырком из-за этого.tany писал(а): Glorya, я очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо, я прошу прощения, если какими то словами задела, или вызвала неприятные ассоциации, мысли и т.п.
Спасибо за поддержку! У меня проблем с гражданством нет, мне надо просто поменять просроченный паспорт. Дети были рождены здесь, им надо оформлять гражданство. Старшей уже давно оформили, ещё когда вместе были. Проблем никаких не было. А двум младшим тогда не оформляли гражданство - надобности не было - а теперь... вот такая ситуация... никаких контактов с отцом детей. От родительских прав он отказался, но в консульстве мне сказали, что для России это ничего не значит, потому что в России только суд решает вопросы о родительских правах. Намёк они мне, правда, сделали, мол, напишите заявление, что вам неизвестно местонахождение отца... наверное, придётся так и сделать, хоть это и не совсем честно.Цвет неба писал(а):Глория, не расстраивайтесь! Такие сложные вопросы, как гражданство почти никогда не решаются за один визит. У Вас же ситуация еще сложнее. За 17 лет воды слишком много утекло. Союз успел развалиться. Поэтому, Вам надо настроиться на длинный и непростой процесс получения гражданства.
Я тоже всегда все принимаю близко к сердцу, но как показывает опыт, очень многие, изначально, сложные вопросы, весьма легко разрешаются. Да, именно так!
Если Вы потеряли свидетельства в консулате, то может быть, еще есть шанс обрести их вновь?
Спасибо, пошла читать. Воистину Господь сказал "без меня ничего не можете делать". Даже простить без Него не получается. Монах сказал мне, что каждому человеку нужно время, чтобы простить. Если не получается простить сразу, не нужно себя заставлять - это не приведёт к нужным результатам. Нужно немножко отойти, перестать на эту тему размышлять. Я его ещё тогда спросила, но, мол, как же так, мы же не знаем когда придёт наш конец! А вдруг завтра и тогда я не успею простить! А он сказал: "УСПЕЕШЬ!"tany писал(а):я нашла! это о прощении
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6390
У меня не эти мысли кружатся в голове. Понимаете, дело ведь не только в том, что он предпочёл мне другую женщину. Дело в том, как всё это произошло. Обычно мужик понимая, что в его страсти ни жена, ни дети не виноваты уходит, оставляя всё жене и детям. Да и с детьми многие всё таки продолжают поддерживать отношения. В нашем случае он меня просто выгнал на улицу со всеми детьми. Отобрал у меня дом со всем содержимым, не захотел отдать даже какие-то мелочи, типа книги. Всё говорил мне, что делает это для меня, мол, он перезаложит дом, получит деньги и начнёт нам помогать материально. Обманул. Говорил, давай подпишем договор, я хочу иметь общее опекунство на детей... Обманул. Живёт в пяти минутах езды от детей, ни разу их не видел уже 9 месяцев. Старшей обещал звонить по вечерам... Обманул. Большую (восьмиместную) машину отобрал, отдал легковушку, в которую с трудом поместились три детских кресла на заднее сидение. Я не перечисляю свои обиды (хотя так оно выглядит), я просто пытаюсь объяснить, что в моём случае это не только предательство, это ещё и обман. Да живи ты с кем угодно, хоть с чёртом лысым, зачем же у своих детей отбирать последнее? Вот что у меня в голове-то крутится в основном, понимаете? Не то, что он с другой бабой, а то, что он с другой бабой живёт там, где дети его жили и она пользуется тем, чем его дети должны были бы пользоваться. Мне уж даже наш батюшка говорит, мол, как же так можно у детей своих дом отобрать, мол, может всё таки пойти с ним судиться? А я не хочу! Суды эти годами тянутся и больше денег на адвокатов уйдёт да и с перезаложенного дома тоже много не получишь. Ну разве что вынудить его дом этот продать, чтоб жизнь малиной не казалась. Но это уже будет обыкновенная месть, до этого я опускаться не хочу. К тому же не хочу я больше думать обо всём этом. Я как раз отпустить, простить и забыть хочу! А если я пойду судиться, то это будет сделать практически невозможно - опять польются реки помоев.tany писал(а): Моя мама все время говорила- не надо крутить в голове мысли чем я хуже.
Так в тёмные силы я верю именно потому что я верующий человек. И боюсь их потому что знаю, что слаба очень и духом не крепка. Ведь это же натуральные нападения и цель их мне совершенна понятна - довести меня до отчаяния, а в отчаянии такого можно понаделать, так бесов потешить... Вот поэтому и боюсь!Цвет неба писал(а):Глория, действительно, не думайте даже ни о каких темных силах. Зачем Вам это? Вы же верующий человек!
Я очень надеюсь, что Он меня не оставит. Без Него мне это всё не вынести. Поэтому и прошу молитвенной помощи. "Где двое собрались во имя Мое, там и Я среди них".Цвет неба писал(а): Даже если нашлись любители темноты, то что они могут? Ничего! Вы же знаете, Господь с Вами!
Не хватает! Кто бы спорил. И теоретически я уже хоть сейчас готова смириться и иногда мне кажется, что вот я уже почти приняла. А потом начинаются опять бесовские искушения типа вот таких вот "чёрных полос", когда всё наперекосяк.Цвет неба писал(а):. Мне кажется, что Вам не хватает смирения.
Глория, не бойтесь - Бог сильнее!Вот поэтому и боюсь!
Глория, молитесь святителю Тихону, Задонскому чудотворцу об избавлении от уныния. (https://days.pravoslavie.ru/Life/life4431.htm)Glorya писал(а): Ведь это же натуральные нападения и цель их мне совершенна понятна - довести меня до отчаяния, а в отчаянии такого можно понаделать, так бесов потешить... Вот поэтому и боюсь!
хм... хочу поспорить. Обычно мужик НЕ ПОНИМАЕТ что он в страсти. у Вашего мужа, судя по его описанию, просто слабая нервная система (помните у Павлова- тип нервной системы? слабая-сильная. какая заложена природой с той и живем), и на эту слабую нервную систему- страсть. он НЕ ПОНИМАЕТ.Glorya писал(а):Обычно мужик понимая, что в его страсти ни жена, ни дети не виноваты уходит, оставляя всё жене и детям.
а что в этом особенного? Вы с детьми для нее никто и звать вас никак. Это Вам Ваши дети нужны, а ей нет. Она думает о себе. Вы почитайте в "люблю женатого" как она думает и почему ей совесть не жмет пользоваться этими вещами.Glorya писал(а): он с другой бабой живёт там, где дети его жили и она пользуется тем, чем его дети должны были бы пользоваться.
Вот и не обращайте внимания на его слова. смотрите на поступки. по ним же и судите, на них и реагируйте.Glorya писал(а): Всё говорил мне, что делает это для меня, мол, он перезаложит дом, получит деньги и начнёт нам помогать материально. Обманул. Говорил, давай подпишем договор, я хочу иметь общее опекунство на детей... Обманул. Живёт в пяти минутах езды от детей, ни разу их не видел уже 9 месяцев. Старшей обещал звонить по вечерам... Обманул.
Я вообще-то не имела в виду, что на меня сделали какие-либо заговоры. Я просто верю, что всё плохое, что происходит в жизни человека так или иначе проделки всяких нечистей, но только по Божьему на то попущению. Вот как с Иовом произошло. Ведь дьявол пришёл к Богу и сказал, мол, давай я сделаю Иову то и это и поглядим, будет ли он так же горячо любить Бога, когда у него отнимется всё: и здоровье, и семья, и богатство. И Бог ответил: Делай, только не убивай! Поэтому я думаю, что бесы всегда рядом и ждут удобного случая, чтобы напакостить или ввести во искушение. И кстати, чем сильнее дух человека, тем страшнее бесы и искушения. Я читала книгу старца Иосифа Афонского, там в одном из писем он рассказывал, что одному монаху, например, дьявол явлился в образе Иисуса Христа и заставил монаха себе поклониться. А нам мирянам бесы пакостят по-мелкому. Как говорится, каждому посылается испытание по силам.tany писал(а): заговор-наговор и иные воздействия возможны лишь в отношении человека, который далек от Бога. Вы же идете к Нему, поэтому для Вас всяких воздействий, по крайней мере сильных, быть не может. Молитвы нужные Вы знаете... так что все будет хорошо!