Уважаемая Светлана, я нахожусь под впечатлением книги "Пять языков любви". Это книга написана американским семейным психологом достаточно простым языком. Прочитайте ее, если хотите наладить Ваши отношения.
Подумайте, ведь если он развелся и ушел к Вам, ведь это что-то да значит.
Мне кажется, что ваша влюбленность подошла к концу, а коммуникация друг с другом не совсем налажена. Это все поправимо, мне кажется его теплое общение с бывшей женой - это не главная причина вашего несчастья. Подумайте, может Вы перестали чувствовать себя любимой, и ищите с чем это связать... А тут такая возможность! Он ей деньги дает, он с ней общается. Верьте своему мужчине, это не гарантирует, что Вас никогда не обманут. Но поверьте, ему будет гораздо легче, если Вы будете ему верить.
А то, что он не вычеркнул бывшую супругу из своей жизни, говорит только о том, что она ему близкий человек. Ну и что?! Вы-то ему гораздо ближе, он же с Вами. Постарайтесь воспринимать ее как его друга, не думайте о том, что между ними когда-то было. Просто верьте ему. А Ваши истерики, упреки, заставляют его сомневаться, что Вы его женщина. Но, как мне кажется, они не заставляют его думать, что его бывшая была ей.
Поэтому, СПОКОЙСТВИЕ только спокойствие, налаживайте коммуникацию, не устраивайте истерик. Выражайте свои эмоции и мысли по мере их поступления, не давайте им накапливаться. И будьте с ним ласковы и нежны. Концентрируйтесь на том, что он для Вас делает и что она Вам говорит, а не на своей фантазии. Будете постоянно думать о плохом, будете повышать шансы наступления этого плохого.
Сил Вам и мудрости, и читайте книги по психологии. Лучше вместе с вашим мужчиной.