История развода... (длинно)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Glorya, я очень извиняюсь, если что ненароком некорректно высказала. я могу говорить исключительно с позиции своего возраста, жизни, опыта и прочее, поэтому порой какие то вещи из моих уст некорректны. Простите.
я просто хотела сказать, что в жизни есть много вещей на которые мы реагируем остро и эмоционально, но при этом спокойно живем с этим рядом. Пример- где-то в Африке голодают дети. Меня этот факт не оставляет равнодушной никогда. Но я не вижу про это снов. Вот примерно так же я сейчас отношусь к факту, что на нашей супружеской кровати мой муж, с которым мы не развелись, и его любовница имеют интимную связь. да, когда я об этом думаю, меня корежит. но по большому счету, пусть делают это где хотят. моя семья сейчас- это мой сын, мои родители и сестры, это те люди, которые со мной рядом и при всех наших недопониманиях, ссорах и конфликтах никогда не предадут...
имхо, то, что приходят такие сны это означает, что подсознательно все таки Вы не можете отпустить все. и опять все исключительно ИМХО!!!!
Снежанночка, я нигде и никогда не говорила, что мне легко, что я, когда вижу моего мужа, не испытываю ничего, что я иду вперед, подняв все паруса. это мой родной человек, мой муж, это отец моего ребенка, которого я, несмотря ни на что люблю, но его поступок я никогда забыть не смогу. только он мне ничего не должен. его долг не передо мной, поэтому и обижаться на него я не могу да и не хочу. и мне больно и горько до сих пор. я выходила замуж, чтобы у меня была семья, а не осколки...
мне крайне сильно помогло то, что где-то на форуме я прочитала, что простить и забыть это не слова синонимы. простить это простить, но помнить нужно...

Glorya,у моих родителей 3 дочерей, я средняя. моя мама родом из Белоруссии- село в Могилевской области, все ее родственники там, мой отец, родился и вырос на Украине, по распределению из летного училища был направлен в г. Томск, Западная Сибирь, куда моя мама несколькими годами раньше приехала из села. Так получилось. Они поженились. Всю их совместную жизнь у папы были женщины. Было разное- и домой они приходили и нас с сестрами делили, строя планы на папу. папа всегда говорил маме- кому ты с тремя детьми нужна? ты без меня никто.
8 лет назад они развелись. Папа живет в Красноярске, мы мамой в Барнауле. Да еще забыла, у младшей сестры родовая травма- она инвалид детства. у нас в России только мамина старшая сестра в Томске, мы на Алтае
Маме было очень тяжело... Сейчас она состоялась как профессионал, ей пришлось много работать, она бабушка 3 внуков, она женщина. и всегда повторяет, что если бы не папа, если бы не развод, она бы никогда не была той, кем она есть. она говорит, что много лет после развода она не могла простить папу, не могла без слез вспоминать их жизнь.
Glorya, я очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо, я прошу прощения, если какими то словами задела, или вызвала неприятные ассоциации, мысли и т.п.
Диагностика добрачных отношений
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

tany писал(а): Glorya, я очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо, я прошу прощения, если какими то словами задела, или вызвала неприятные ассоциации, мысли и т.п.
Tany, да Вы что?! :shock: Вы меня совсем не задели, наоборот, спасибо Вам огромное! Я всё это время думала над тем, что Вы сказали и поймала себя на мысли, что я действительно до сих пор не смогла смириться с предательством.:-( Вот вроде бы уже столько времени прошло и мне столько раз казалось, что я простила, отпустила... Но иногда вдруг чётко и ясно различаю мысль по отношению к моему бывшему супругу: Ну как же так можно поступать?! А после Ваших слов я специально начала отслеживать эти мысли, чтобы удостовериться в своём неприятии ситуации. Получается, что Вы оказались правы... Нет его смирения.:-( Надеюсь ПОКА нет! Есть какое-то возмущение, что-то вроде, разве можно так себя вести?! Наверное и сны сняться поэтому... да и в жизни всё кувырком из-за этого.

Только не смейтесь надо мной, но вот буквально несколько дней назад я вдруг наконец-то дошла до одной очень простой истины: не все люди чувствуют себя виноватыми, не все люди осознают, что они кому-то причиняют боль. И мой бывший муж относится именно к этой категории людей. За всё время, что мы жили с ним, я слушала его многочисленные упрёки в адрес его покойной матери, он ни разу не вспомнил ни день её рождения, ни день её смерти и я ни разу не услышала рассуждений "а может быть я тоже в чём-то перед ней виноват". Так с какого это вдруг перепугу этот же человек будет чувствовать себя виноватым передо мной и перед детьми? Ну не свойственно ему испытывать такие чувства! Это, знаете, как есть люди способные к математике, а есть к ней не способные. Вот сколько ты неспособному не объясняй правила, он всё равно никогда не будет математиком, хотя может быть научится решать некоторые задачи. Любовь - это, наверное, всё таки талант. И если его нет, то откуда же ему взяться?

Так что, tany, не надо извиняться. Из всего, что мне говорят я пытаюсь извлечь пользу. Критика очень полезна!:-)
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Я сегодня в русском консульстве потеряла все три детских свидетельства о рождении. :( Поехала оформлять себе паспорт, захватила свидетельства о рождении детей, чтобы поговорить с консулом. Ситуация сложная. Так как дети рождены от двух граждан России, они автоматически являются гражданами России, т.е. ввозить их по визе нельзя - надо оформлять гражданство. Для оформления гражданства нужно согласие обоих родителей. Вот это и есть главная сложность. Я уже 17 лет не живу в России. Каждый раз сталкиваясь с российским хамством (а именно так со мной разговаривали в консульстве), я страшно нервничаю. В общем и вопрос не решила и документы потеряла. :cry: Очень расстроилась.

В такие дни мне начинает казаться, что мои неприятности никогда не закончатся.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Глория, не расстраивайтесь! Такие сложные вопросы, как гражданство почти никогда не решаются за один визит. У Вас же ситуация еще сложнее. За 17 лет воды слишком много утекло. Союз успел развалиться. Поэтому, Вам надо настроиться на длинный и непростой процесс получения гражданства.
Я тоже всегда все принимаю близко к сердцу, но как показывает опыт, очень многие, изначально, сложные вопросы, весьма легко разрешаются. Да, именно так!
Если Вы потеряли свидетельства в консулате, то может быть, еще есть шанс обрести их вновь?
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Цвет неба писал(а):Глория, не расстраивайтесь! Такие сложные вопросы, как гражданство почти никогда не решаются за один визит. У Вас же ситуация еще сложнее. За 17 лет воды слишком много утекло. Союз успел развалиться. Поэтому, Вам надо настроиться на длинный и непростой процесс получения гражданства.
Я тоже всегда все принимаю близко к сердцу, но как показывает опыт, очень многие, изначально, сложные вопросы, весьма легко разрешаются. Да, именно так!
Если Вы потеряли свидетельства в консулате, то может быть, еще есть шанс обрести их вновь?
Спасибо за поддержку! У меня проблем с гражданством нет, мне надо просто поменять просроченный паспорт. Дети были рождены здесь, им надо оформлять гражданство. Старшей уже давно оформили, ещё когда вместе были. Проблем никаких не было. А двум младшим тогда не оформляли гражданство - надобности не было - а теперь... вот такая ситуация... никаких контактов с отцом детей. От родительских прав он отказался, но в консульстве мне сказали, что для России это ничего не значит, потому что в России только суд решает вопросы о родительских правах. Намёк они мне, правда, сделали, мол, напишите заявление, что вам неизвестно местонахождение отца... наверное, придётся так и сделать, хоть это и не совсем честно.

Свидетельства потеряла кажется в консулате. Была гора бумажек, какие-то из них отдавала, какие-то обратно в папку складывала. Куда они могли подеваться, ума не приложу. :( Когда обнаружила пропажу, тут же вернулась в конуслат. Искали вместе, не нашли. Я, конечно, могу заказать новые, но это мне обойдётся в лишние 150 баксов. Вернее мне-то они, конечно, не лишние, имеется в виду лишние для процесса оформления паспортов.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

я на форуме нашла прекрасную тему про прощение и вину, мне она очень помогла многое понять, что такое обида и почему ее нужно простить. ссылку найти не могу, перескажу своими словами.
речь шла о том, что когда мы обижаемся, мы считаем, что человек нам должен. ну если не кинутся в ноги, посыпая голову пеплом и крича о своей неправоте, то как минимум должен сказать "извини". на самом деле нам никто ничего не должен. и если человек придет к извинению, то он придет по доброй воле, никак не зависящей от нашего хотения.

вот я когда прочитала, поняла, что мы выполняем ровно те обязательства, которые осознаем. поэтому если мой муж не осознает этих обязательств, не понимает своего предательства и несмотря ни на что продолжает считать себя прекрасным человеком, то это его личное дело, личная ответственность и личная договоренность с совестью. мне он ничего не должен, поэтому и мои требования он не понимает и они бессмысленны. вот я примирилась с этим и мне стало легче.

P.S. спасибо. я правда переживала, что могла невольно обидеть...
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

я нашла! это о прощении
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6390
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

tany писал(а):я нашла! это о прощении
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6390
Спасибо, пошла читать. Воистину Господь сказал "без меня ничего не можете делать". Даже простить без Него не получается. Монах сказал мне, что каждому человеку нужно время, чтобы простить. Если не получается простить сразу, не нужно себя заставлять - это не приведёт к нужным результатам. Нужно немножко отойти, перестать на эту тему размышлять. Я его ещё тогда спросила, но, мол, как же так, мы же не знаем когда придёт наш конец! А вдруг завтра и тогда я не успею простить! А он сказал: "УСПЕЕШЬ!"

А вообще я поняла, что в одной единственной коротенькой молитве "Отче наш" собрано всё, абсолютно всё, что надо человеку на каждый день - и про смирение, и про оставление обид, и про хлеб, и про избавление от искушений и лукавого. Именно то из чего состоит вся наша жизнь. Какая глубочайшая мудрость! Мне кажется, что человеческим разумом до такого дойти было совершенно невозможно.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Все, кто читает мой дневник и сопереживает мне. Очень прошу вас, пожалуйста, помолитесь за меня и за моих детишек. Если есть желание и возможность подайте за здравие, когда будете в церкви. Зовут меня Валерия, а детишек отроковица Ирина и младенцы Кирилл и Валентина.

Происходит что-то ужасное!:( Думаю, без нечистого тут не обходится. Неприятности сыпятся на мою голову как из рога изобилия. Сегодня ночью старшая дочка мучалась животом. Утром встала вроде всё нормально. Наверное, это тот же вирус, что был у среднего 3 дня назад. Я так устала от этих бесконечных переживаний и бесконечных детских болезней что уже начинаю боятся завтрашнего дня. Каждый день твержу себе: ночь темнее всего перед рассветом! И каждый день получаю очередную порцию неприятностей. Поддержите!
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Glorya все скоро закончится! я еще неделю или две назад думала, что не выдержу, что без меня на белом свете было бы одной неприятностью меньше, но сегодня поняла, что этих мыслей больше нет, что жизнь стала спокойнее.
связано это или нет, но я наконец поняла, чего хочу от мужа. я хочу отца моему сыну и слава Богу, муж понемногу отходит от страстей и начинает проводить время с ребенком; а вот по поводу семьи с этим человеком, я поняла, что не хочу- он не раскаивается в измене, он раскаивается, что не ту девушку признал за любовь. жить на пороховой бочке не для меня.

у Вас все скоро закончится, нужно просто пережить.
Знаете, когда моей младшей сестре (у которой родовая травма) было 3 годика, папа гулял по женщинам, маме ставили онкологию. вот тогда ей было нереально тяжело... это я к тому, что у Вас все наладится!!!

ИМХО, у детишек просто обычный ротовирус, он не лечится - организм за 3-5 дней сам вырабатываает иммунитет, и очень быстро передается по воздуху. инкубационный период от 3 до 21 дня (в зависимости от разновидности). у меня племянники недавно им переболели. никакой мистики :D
а по поводу переживаний- облегчите наконец себе жизнь! выкинете из головы мужа с его тетечкой-она огребла себе проблем на 5 точку, избавила Вас от необходимости терпеть этого мужчину, от постоянного выискивания в себе недостатков, Вы радоваться должны!
Моя мама все время говорила- не надо крутить в голове мысли чем я хуже. а ведь именно они "бегают кругами", нужно понять, что я как минимум не хуже, а как максимум лучше! я другая. и то, что он с ней, а не со мной, не означает, что ОН ее выбрал. это Я его выбрала тогда. а сейчас отпустила.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Глория, действительно, не думайте даже ни о каких темных силах. Зачем Вам это? Вы же верующий человек!
Думайте лучше о том, что Господь с Вами, Ангел-Хранитель тоже оберегает Вас и Ваших детей! Даже если нашлись любители темноты, то что они могут? Ничего! Вы же знаете, Господь с Вами!
А по поводу Вашей ситуации. Мне кажется, что Вам не хватает смирения.
Принимите все, что произошло. Примите, как врачующую руку Господа. Ведь вся наша жизнь согласуется с Ним. А мы, люди, с большим трудом принимаем Его Водительство. Но, принять просто необходимо. И Вы это тоже понимаете. Может быть, именно это испытание учит Вас смирению?
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Tany, спасибо за поддержку! Я знаю, что это просто полоса. Поэтому и прошу просто поддержки, чтобы хоть кто-то сказал "ну ничего, ничего, всё будет хорошо!"
tany писал(а): Моя мама все время говорила- не надо крутить в голове мысли чем я хуже.
У меня не эти мысли кружатся в голове. Понимаете, дело ведь не только в том, что он предпочёл мне другую женщину. Дело в том, как всё это произошло. Обычно мужик понимая, что в его страсти ни жена, ни дети не виноваты уходит, оставляя всё жене и детям. Да и с детьми многие всё таки продолжают поддерживать отношения. В нашем случае он меня просто выгнал на улицу со всеми детьми. Отобрал у меня дом со всем содержимым, не захотел отдать даже какие-то мелочи, типа книги. Всё говорил мне, что делает это для меня, мол, он перезаложит дом, получит деньги и начнёт нам помогать материально. Обманул. Говорил, давай подпишем договор, я хочу иметь общее опекунство на детей... Обманул. Живёт в пяти минутах езды от детей, ни разу их не видел уже 9 месяцев. Старшей обещал звонить по вечерам... Обманул. Большую (восьмиместную) машину отобрал, отдал легковушку, в которую с трудом поместились три детских кресла на заднее сидение. Я не перечисляю свои обиды (хотя так оно выглядит), я просто пытаюсь объяснить, что в моём случае это не только предательство, это ещё и обман. Да живи ты с кем угодно, хоть с чёртом лысым, зачем же у своих детей отбирать последнее? Вот что у меня в голове-то крутится в основном, понимаете? Не то, что он с другой бабой, а то, что он с другой бабой живёт там, где дети его жили и она пользуется тем, чем его дети должны были бы пользоваться. Мне уж даже наш батюшка говорит, мол, как же так можно у детей своих дом отобрать, мол, может всё таки пойти с ним судиться? А я не хочу! Суды эти годами тянутся и больше денег на адвокатов уйдёт да и с перезаложенного дома тоже много не получишь. Ну разве что вынудить его дом этот продать, чтоб жизнь малиной не казалась. Но это уже будет обыкновенная месть, до этого я опускаться не хочу. К тому же не хочу я больше думать обо всём этом. Я как раз отпустить, простить и забыть хочу! А если я пойду судиться, то это будет сделать практически невозможно - опять польются реки помоев.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Цвет неба писал(а):Глория, действительно, не думайте даже ни о каких темных силах. Зачем Вам это? Вы же верующий человек!
Так в тёмные силы я верю именно потому что я верующий человек. И боюсь их потому что знаю, что слаба очень и духом не крепка. Ведь это же натуральные нападения и цель их мне совершенна понятна - довести меня до отчаяния, а в отчаянии такого можно понаделать, так бесов потешить... Вот поэтому и боюсь!
Цвет неба писал(а): Даже если нашлись любители темноты, то что они могут? Ничего! Вы же знаете, Господь с Вами!
Я очень надеюсь, что Он меня не оставит. Без Него мне это всё не вынести. Поэтому и прошу молитвенной помощи. "Где двое собрались во имя Мое, там и Я среди них".
Цвет неба писал(а):. Мне кажется, что Вам не хватает смирения.
Не хватает! Кто бы спорил. И теоретически я уже хоть сейчас готова смириться и иногда мне кажется, что вот я уже почти приняла. А потом начинаются опять бесовские искушения типа вот таких вот "чёрных полос", когда всё наперекосяк.

ну да ладно... Как говорил мальчиш-кибальчиш "Нам бы только день простоять и ночь продержаться..." Я всё таки верю, что своей цели я достигну с Божьей помощью!:)
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Вот поэтому и боюсь!
Глория, не бойтесь - Бог сильнее!
Ваше дело не отходить от Бога, церкви, ее спасительных Таинств.
По поводу судиться за имущество, или нет?
Если муж не считает нужным заботиться о детях, то Вы должны теперь за двоих заботиться. Сейчас дети о себе не могут позаботиться.
Поэтому я не считаю, что это месть.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): Ведь это же натуральные нападения и цель их мне совершенна понятна - довести меня до отчаяния, а в отчаянии такого можно понаделать, так бесов потешить... Вот поэтому и боюсь!
Глория, молитесь святителю Тихону, Задонскому чудотворцу об избавлении от уныния. (https://days.pravoslavie.ru/Life/life4431.htm)
Святитель при своей земной жизни долго боролся с этим бесовским нападением и помогает тем, кто обращается к нему за помощью в избавлении от уныния.
Проверено на себе.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

И персонажа этого - ... лысого не поминайте.
Нам с ним не по пути.
Спаси Вас, Господи!
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

ИМХО!
Glorya писал(а):Обычно мужик понимая, что в его страсти ни жена, ни дети не виноваты уходит, оставляя всё жене и детям.
хм... хочу поспорить. Обычно мужик НЕ ПОНИМАЕТ что он в страсти. у Вашего мужа, судя по его описанию, просто слабая нервная система (помните у Павлова- тип нервной системы? слабая-сильная. какая заложена природой с той и живем), и на эту слабую нервную систему- страсть. он НЕ ПОНИМАЕТ.
Glorya писал(а): он с другой бабой живёт там, где дети его жили и она пользуется тем, чем его дети должны были бы пользоваться.
а что в этом особенного? Вы с детьми для нее никто и звать вас никак. Это Вам Ваши дети нужны, а ей нет. Она думает о себе. Вы почитайте в "люблю женатого" как она думает и почему ей совесть не жмет пользоваться этими вещами.
Glorya писал(а): Всё говорил мне, что делает это для меня, мол, он перезаложит дом, получит деньги и начнёт нам помогать материально. Обманул. Говорил, давай подпишем договор, я хочу иметь общее опекунство на детей... Обманул. Живёт в пяти минутах езды от детей, ни разу их не видел уже 9 месяцев. Старшей обещал звонить по вечерам... Обманул.
Вот и не обращайте внимания на его слова. смотрите на поступки. по ним же и судите, на них и реагируйте.
и вообще, идите в суд- чем хуже Вы с ним сейчас поступите, тем лучше он Вас будет вспоминать. :D а если без шуток, то суд и деньги нужны не Вам- детям. им нужно жилье, им нужно кушать, им нужно одеваться. Если у Вас будет минимальная база, будет намного легче.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

и еще. я в своей жизни совершала много глупостей. одна из них такая, что долгое время я была связана с "целителями, знахарями" и иже с ними. Так вот, то, что бесы есть- это так, но бояться их и видеть во всем не надо. нужно уповать на Бога и Он защитит. невозможно воздействовать каким либо образом на человека, который прибегает к Богу постоянно и ищет у Него защиты. Поэтому не бойтесь и не думайте. Более того, Вы своими мыслями просто привлекаете этих персонажей в свою жизнь.
заговор-наговор и иные воздействия возможны лишь в отношении человека, который далек от Бога. Вы же идете к Нему, поэтому для Вас всяких воздействий, по крайней мере сильных, быть не может. Молитвы нужные Вы знаете... так что все будет хорошо!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Спасибо всем за участие и за молитвы! Больше всего я всё таки верю в силу коллективной молитвы, чем в увещевания!;)

Сейчас я всем, кому интересно расскажу как я в этот раз боролась с своим отчаянием... вернее состоянием близким к отчаянию, потому что Слава Богу в отчаяние я впасть не успела. Случайно... нет, не случайно, скорее специально на просторах интернета я нашла призыв о материальной и молитвенной помощи для маленькой девочки из Украины, которая смертельно больна, но если вывезти её в Германию шансы на её выздоровление всё таки есть. Случайно или нет, но девочку зовут так же как и меня. Состояние её ухудшается с каждым днём. Огромную сумму денег на лечение надо было собрать не больше, чем за 28 дней. И так я прониклась сочувствием к этой девочке и её родителям, что все мои "проблемки" просто померкли. Когда я молилась, мне было даже как-то стыдно просить что-то для себя. Я молилась только об этой девочке, о даровании ей исцеления. Вчера выяснилось, что нужная сумма уже собрана и малышка может поехать в Германию на лечение. Я радовалась так, как будто эта девочка моя родственница. Я знаю, что это не гарантия того, что девочка поправится, но я очень, надеюсь, что и в дальнейшем Бог не оставит её и её семью, и буду продолжать молиться о ней.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Простовика писал(а):И персонажа этого - ... лысого не поминайте.
Нам с ним не по пути.
Спаси Вас, Господи!
:-) Не буду!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

tany писал(а): заговор-наговор и иные воздействия возможны лишь в отношении человека, который далек от Бога. Вы же идете к Нему, поэтому для Вас всяких воздействий, по крайней мере сильных, быть не может. Молитвы нужные Вы знаете... так что все будет хорошо!
Я вообще-то не имела в виду, что на меня сделали какие-либо заговоры. Я просто верю, что всё плохое, что происходит в жизни человека так или иначе проделки всяких нечистей, но только по Божьему на то попущению. Вот как с Иовом произошло. Ведь дьявол пришёл к Богу и сказал, мол, давай я сделаю Иову то и это и поглядим, будет ли он так же горячо любить Бога, когда у него отнимется всё: и здоровье, и семья, и богатство. И Бог ответил: Делай, только не убивай! Поэтому я думаю, что бесы всегда рядом и ждут удобного случая, чтобы напакостить или ввести во искушение. И кстати, чем сильнее дух человека, тем страшнее бесы и искушения. Я читала книгу старца Иосифа Афонского, там в одном из писем он рассказывал, что одному монаху, например, дьявол явлился в образе Иисуса Христа и заставил монаха себе поклониться. А нам мирянам бесы пакостят по-мелкому. Как говорится, каждому посылается испытание по силам.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Glorya, у меня как обычно вместо одного правильно подобранного слова, вылилось 10 и не все по теме. простите.
я просто хотела сказать- что все хорошо и не надо бояться.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»