Рита, с самого начала я мягко пыталась донести слова правды, но, увы...

Но Вы не хотите ничего слышать.
Делаю последнюю попытку. Пишу чётко и ясно.
Вы поступаете плохо. И оправданий нет!
Это жизнь, это судьба, и знать, что нас ждет впереди мы не можем.
Но мы можем и должны опираться на свои принципы. И в любых ситуациях оставаться добрыми людьми. У Вас, увы, этого не наблюдается
Поэтому желаю ему добра
Вы не желаете ему добра. Вы - отрываете его от семьи. Он - запутался и Вы этим пользуетесь, и сами написали причину:
Важно, что я его люблю... Он сомневался, что ему делать и как ему быть.
Далее:
Если он поймет, что семья - то, ради чего он готов отказаться от связи со мной, то я это приму. Не будет подлости в этом решении с его стороны по отношению ко мне, он свободный человек, он ничем никому не обязан.
Обязан. Это прописные истины. Развитие человечества. Почитайте об институте брака, прежде чем утверждать дилетанские наивные детские мнения. Право, Рита, Вы давно не подросток.
Я осознаю, что шансов на нашу совместную семью мало, но они есть.
Их нет. Начнём с того, что Вы - не знаете, что такое семья. Для Вас это - не святыня. Только что Вы написали, что никто никому ничего не обязан - это противоречит основам семьи. Предлагаю ещё раз почитать Вам об институте брака. О какой семье речь в Ваших понятиях, когда Вы три года топчите семья не по-детски мс детскими убеждениями.
Если мы будем искать выход, если мы будем заботится друг о друге, понимать друг друга, забудем о нашем эгоизме, то все будет хорошо.
Поскорей бы Вы забыли о своём эгоизме и пожалели бы других людей! И дали бы этому мужчине заниматься теми, кого он родил. У Вас отца не было, но у его детей отец есть, не решайте их жизнь. Кем Вы себя возамнили?? Почему Вы вмешиваетесь в пространство этих детей, в жизнь их родителей?? По какому праву?? По сути Вы вламываетесь в соседнюю квартиру, просто потому что Вам так захотелось!
Судьбы брошенной жены с ребенком я не боюсь. Моей мамочке было гораздо тяжелее чем многим брошенным женщинам. И ничего мы выжили и любим друг друга, и хорошо она меня воспитала. И помощи ни у кого не просила, и никого не обвиняла. Только, если себя. Понимаете, НИКОГО. Ни мужей, ни любовниц. И зла никогда никому не желала.
И я готовила себя к тому, что буду растить ребенка одна. Ну мало у нас мужчин, которым можно доверить воспитание детей. Большинство из них инфантильны, их кто-то все-время на себе женит, кто то соблазняет, рожает от них детей, уводит из семьи, устраивает на работу и увольняет с нее.... Много просто мужчин-подлецов. Для меня это тот, кто забывает о своих родных детях. Дети, действительно, не виноваты. И если есть ребенок, ты должен нести ответственность за него всю жизнь. Поэтому со знанием дела, со всей ответственностью, говорю, что для меня нет ничего ужасного в том, чтобы растить ребенка одной. Я не боюсь смерти и болезней.
Извините, детский лепет.
Детям нужна семья. Оба родителя. Отец, мать, могут погибнуть - это одно. Но изначально желать извращения

Это уж слишком.
И ещё, желать своему ребёнку - это одно. К другим детям - не лезьте!
Все это не в нашей власти, а во Власти Божьей.
И благодарить Бога и радоваться тому, что она ему дана.
Буду благодарить Бога за тот опыт, которым он обогатил мою душу.
Бог ясно сказал людям:
Заповедь №7. Не прелюбодействуй!
Заповедь №10. Не желай жены/мужа ближнего твоего!
И за это Он спросит.
Так что прежде чем вплетать в свои рассуждения Бога - почитайте что Он завещал Вам!
Пока же Вы исходите из своей выгоды.
Для меня она действительно одна - Любовь.
Любовь, которая верит и прощает.
чтобы мы ценили и дорожили Любовью.
Вы не знаете, что такое любовь. Вы причиняете боль детям и другой женщины, но не впутывайте сюда любовь. Вы не дорожите ею, Вы не цените. Пока Вы только разрушаете.
А горе и предательство всегда есть и будет.
Да, пока есть люди, которые предают и приносят людям горе... Вы, например...
И буду страдать, и буду любить. И одно не исключает другое. И если пойму, что была не права - не буду жалеть.
Что за цинизм! Сделаю другому больно - и не пожалею об этом.
Все мы свободные люди. В браке мы или нет. Душе нашей на это все равно. Главное, чтобы мы были честны перед самими собой. Я честна, я люблю, хотя мы оба не идеальны, хотя он намного старше, хотя он женат.... Это все неважно.
Важно! Вы пишите то, где одно противоречит другому. И в третий раз скажу Вам, прежде чем говорить о семье - узнайте, что это такое!
Нужно всегда следить за собой. И не роптать, и не желать зла никому.
Пожалуйста, начните следить за собой. Не желайте
на самом деле зла, и не делайте (пока Вы это зло делаете).
Простите за резкость. Иначе нельзя. Надеюсь, что Вы хоть когда-нибудь поймёте, что же Вы творите!
Спаси и Вразуми Вас, Господи!
Тема закрыта. Обсуждение данной ситуации исчерпывающе, и уже идёт по кругу. Автору было дано много полезных советов и мнений - следовать им или нет - его право.
Если после осмысления автор пожелает продолжать диалог - он может написать одному из модераторов и тема будет открыта.
С уважением, Летта.