чалыкуша писал(а):Что разговаривать нужно, обсуждать кто бы спорил? Рада за Вас, что Ваша семья воссоединилась. Только здорово было бы , чтоб этого хотели оба супруга, а когда одного поставили перед фактом - прошла любовь, завяли помидоры...Что делать в этом случае?

Как прошедшая через подобное я не верю, что не было никаких предпосылок. Обычно уходу предшествуют изменения отношений, прохлада, или еще что-нибудь, иногда слегка заметное. Недовольство какое-то, ненахождение общего языка. Секс бывает все реже и реже, а ведь он - источник близости. Все равно счастливая семейная жизнь в один день не кончается.
И наше мастерство в постоении семьи и заключется в том, чтобы чувствовать этот баланс и выравнивать, строить, любить, создавать.
И мне еще кажется, что женятся (выходят замуж) все с одной целью - жить долго и счастливо и умереть в один день. Так что сохранить семью наверняка изначально хотят все. Это к тому, что "хотели бы оба супруга".. Просто у каждого свой предел терпения. Вот потому и надо успевать следить за качеством отношений, чтобы не доводить до этого предела.
В общем, это к тому, что не стоит обвинять одного кого-то. Семью строят двое. Я точно знаю, что то, что случилось когда-то у меня создала я сама.. Вроде бы бежал от меня он, но именно я создавала предпосылки к этому изо дня в день.. слава Богу, я смогла это исправить...!!!