Разрешите вставить пару слов, коль скоро от меня их, вероятно, ждут и вклиниться в эту милую женскую беседу.
Во-первых, моя оценка всего этого форума: бесполезно (почти бесполезно), об этом чуть позже.
У меня есть простое объяснение, отчего люди приходят сюда за советом, а уходят, как будто бы утвердившись в своей правоте и не слушая вроде бы "правильные" доводы (даже не моя мысль, а одного из апологетов из моей темы). Очень просто. У каждого действия, у каждой ситуации есть причина. И она скрыта от участников форума, более того, часто скрыта от самих участников событий. Вы же видите тут самую наружною ее часть, шелуху.
В ванной идет дождь, кто-то просит совета - что делать? И все дружно начинают предлагать зонтик! А никому и не вдомек, что сверху течет труба и нужно заняться ею! Более того, никто об этом даже подумать не хочет. Ведь здесь нужно приложить усилия, а кому это нужно? Куда проще вставлять банальные истины copy-paste! (да еще прикрываясь богом, прости Господи. Пользуясь вашей терминологией, вы погрязли в гордыне и грехе упоминания Бога всуе. Люди ведь приходят сюда за советом к людям, а для общения с Господом вряд ли нужно ваше посредничество. А если кому и нужно, то для этого есть другие места. Это ведь личное, и личное больше остального... ну как так можно? На секту смахивает, реально).
А если и попадаются в этом гуле живой и мыслящий голос, то его тут же задавливают... ату его, ату! Здесь, как и в настоящем обществе, не многие готовы бороться непонятно за что... легче уступить, поддавшись стадному чувству, или уйти, выкинув чушь из головы.
И вот, пришедший за советом, смотрит на все на это, причем аргументы эти он все уже слышал, и, скорее всего, бежит именно от них, естественным образом уверяется в том, что никакого другого выхода нет - кроме как уйти из этой дурацкой ванной, где что-то течет, и все предлагают ходить под зонтиком, ну что за дурдом!
Умиляет необъективность дам, участвующих в этом действе. Никто не видит фактологических несоответствий в постах, предположим, Стаси - ну конечно, она же "жертва", и все накидываются на "злодейку", банально придираясь к словам и передергивая формулировки. Причем хочу, что бы конкретно в этом месте вы меня все-таки поняли - у меня нет претензий к Стасе по их поводу, ведь я знаю, что за ними стоит, а вы - нет. Как не знаете, что реально стоит за словами Николь, что она имела ввиду, а что не имела.
Что касается меня, то этот форум мне все-таки оказался полезен, и даже, пожалуй, весьма. Но не тем, что я выслушал кучу прописных истин, которые были понятны и без того. Это, скорее, как доктор Ватсон был у Холмса - что-то там болтает, болтает - и случайно говорит слова, которые поворачивают мысль в нужном направлении... так что - спасибо. И свой стартовый пост сейчас бы я переписал совсем другими словами, в котором были бы некоторые слова из прежнего, но - больше других, и совсем другой смысл...
И, далее, увы, стоит задуматься - а судьи кто? Много ли здесь "экспертов", кто счастливо живет в браке давно, с первого раза, и имеет счастливого, свободного и успешного супруга? Боюсь, таких нет. Откуда берутся эти люди, что за удовольствие давать эти порой (опущу слово) советы, ведущие куда угодно, только не в рай?
Откуда эта агрессия, как здесь, так и в соседнем топике, только агрессия позитивная, которая ничем не лучше (о, о женской дружбе ходят легенды

? Ответ мне более-менее понятен - устоявшаяся социальная группа, тяготеющая к расширению, агрессивно завлекает в свои ряды новых участников и так же отталкивает неугодных.
А ведь может быть совсем другой взгляд на все эти проблемы, под совсем другим углом. И те люди, у которых мог бы быть рецепт или совет, что же делать, к сожалению не участвуют в таких форумах. Не скрою, у меня есть такой знакомый человек, и я дал ему ссылку с просьбой высказаться. Вас, наверное, оскорбит, но это цитата - "от этого тошнит..."
Откуда появился топик от Николь. Это я попросил ее написать. Зачем? Во-первых, это уже стало реально забавно. Мою тему уже посмотрели больше 13 тысяч человек - была идея выйти на Coca-Cola с предложением упоминать, что во время этих событий все участники охлаждали себя напитками ее производства

(что - цинично? Поверьте, порог чувствительности есть у всех, и у лучших, и у худших из людей. Не все же время плакать в подушку - это невозможно). Ну а вторую причину я описал выше.
Думаю, стоит уважать этот поступок за то, что придти за утешением очень легко, чуть трудней - за советом. И очень сложно писать, зная, что все будут против тебя. Николь - спасибо.
И последнее. Это что еще за требования общественных признаний в любви? Вы не забыли, что здесь все же не бразильский сериал, как кто-то пошутил, а настоящие, живые люди? И никто эмоционального эксгибиционизма вам не обещал.
И еще раз - спасибо всем.