Две семьи, любовь? Взгляд "другой"стороны

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Стася, читала. Вины с вашего мужа не снимаю. Но считаю, что где-то что-то недодали, раз такая реакция.
p.s. shall через a? :wink:
Создать семью после 40
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Возможно и через "а".
Конечно, недодала. Я это прекрасно понимаю. И себя считаю виноватой в этой ситуации тоже.
Но я пыталась что-то исправить изнутри, а не искать утешения вне семьи. Никогда. Как бы я не обижалась на мужа за его действия или слова, мне и в голову не приходило падать в объятия других мужчин. (Хотя я не уродка и поклонники у меня есть, да и всегда были, но ближе пушечного выстрела я их к себе не подпускала, так как искренне считала, что лучше моего мужа на свете мужчины просто нет).
А он поступил так как поступил. И ладно бы ушёл как мужчина, а то слишком много грязи вокруг этого развёл. Да ещё и оправдания для себя выискивает.
Ладно. Хватит всё это мусолить. Больше не хочу. Этот человек меня больше не интересует ни в каких смыслах. И обсуждать его мне не интересно.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Jenny писал(а):
Вы думаете, что мужья уходят на сторону в поисках секса? В большинстве случаев в поисках тепла, понимания.
Вот и плохо,что в большинстве случаев. Не в семье ищут тепло и понимание, не стараются быть понятными, а отправляются "в поиски".
Уходят не от того,что жена "хорошая" или "плохая",а из-за своей внутренней поврежденности, слабости, греховности.
Тоже, "в большинстве случаев".
Вы, Jenny, считаете,что ему нужна защита? От кого - жены, детей? А может "медовый" месяц уже утомил?
Кстати, если Вы внимательно читали тему, то именно он, а не Стася - ныл, жаловался и поливал помоями ту, которой, как теперь пишет "стал не нужен".
А хотел быть нужным?
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Стася!!!! Искренне желаю Вам и ашим деткам выстоять в этой ситуации,
не сломаться, не стать жесткой и бесчувственной. Наоборот- хочется что бы вы были мягкой, женственной, любящей мамой и просто женщиной. Удачи Вам во всем!
Я искренне Вами восторгаюсь и завидую Вашей рассудительности и здравомыслию в данной ситуации.
Всех Вам Благ!!!!Храни Вас Господь! :k09:
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Jenny писал(а): Вы же его не любили, коли утужить рубашки было такой тяжелой обязанностью.
Как легко все таки взять и поставить ярлык...... Отчего такой вывод Дженни? Где написано что Стася не любила своего мужа потому что ей в тягость было рубашки гладить? Лично я прочитала констатацию одного из моментов жизни и отношений между мужем и женой.

Да возможно Вы и правы, от хороших жен мужья не уходят. Это только от нас плохих уходят.... И как оказалось на форуме здесь очень много таких вот "плохих" жен.
И еще , хорошие мужья грязью не поливают "плохих" бывших жен.
Это моя точка зрения.
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Rebuss писал(а):Стася!!!! Искренне желаю Вам и ашим деткам выстоять в этой ситуации,
не сломаться, не стать жесткой и бесчувственной. Наоборот- хочется что бы вы были мягкой, женственной, любящей мамой и просто женщиной.
Деток своих я просто обожаю, а вот насчёт "просто женщиной"...

Теперь у меня такое чувство, что больше ни одному человеку я поверить не смогу. Ведь мужу своему я верила больше чем себе целых 13 лет! Так я не доверяла больше никоглда и никому (включая даже собственных родителей)!!! Мне всего 32 года (а не 33, кстати, как написал муж) и 13 лет - это почти половина моей жизни, причём самая лучшая её часть!!!! Господи, как же теперь доверять людям? Мужчинам, то есть... Ведь кругом, как выясняется, одни хорошие мужья и плохие жёны...
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Стася, вы еще очень молодая. Все у вас еще будет хорошо. И очень скоро. В таком возрасте еще первый раз только замуж выходить в самый раз.

Что касается плохих жен и мужей. Я не говорю, что плохая жена - это плохая женщина. Она просто была для данного конкретного мужчины плохой. Мало заботилась или много заботилась, утюжила рубашки или к плите не подходила. Но это не главное - главное понимать своего мужчину, делать все искренне для него, а не по обязанности.

Убедительная просьба: когда Вы оцениваете чью-либо ситуацию, и пишите Своё субъективное мнение, не выдывайте его за правило, и желательно обозначайте, что это ВАШЕ мнение. Первые предложения в данном абзаце, весьма, спорны. Остальное можно принять, как рассуждения в общем.
С уважением, Летта.

А то, что он ноет, слабый, плохой и вообще не мужчина - зачем же ему доверять, замуж выходить и детей рожать? опять неискренность получается. Это я уже не конкретно вам, Стася, говорю, а вообще, абстрактно рассуждаю.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Стася писал(а):
Rebuss писал(а):Стася!!!! Искренне желаю Вам и ашим деткам выстоять в этой ситуации,
не сломаться, не стать жесткой и бесчувственной. Наоборот- хочется что бы вы были мягкой, женственной, любящей мамой и просто женщиной.
Деток своих я просто обожаю, а вот насчёт "просто женщиной"...

Теперь у меня такое чувство, что больше ни одному человеку я поверить не смогу. Ведь мужу своему я верила больше чем себе целых 13 лет! Так я не доверяла больше никоглда и никому (включая даже собственных родителей)!!! Мне всего 32 года (а не 33, кстати, как написал муж) и 13 лет - это почти половина моей жизни, причём самая лучшая её часть!!!! Господи, как же теперь доверять людям? Мужчинам, то есть... Ведь кругом, как выясняется, одни хорошие мужья и плохие жёны...

Стася, время ;) Дайте себе придти в себя ;)

И не обращайте внимания на тех, кто хочет "зацепить" Вас. Пусть это Вас не огорчает. И не нужно никому ничего доказывать, кто хочет Вас понять - тот понимает. А я в подобных случаях (когда пытаются зацепить, обидеть) говорю - им плохо, когда человеку хорошо, когда он в радости - его сердце становится большим-большим, хочется со всеми этой радостью делиться, и от этого её становится ещё больше. Даже печальное в тот момент не кажется мрачным... А когда человеку плохо он может ворчать, искать на ком сорваться...

И ещё, поддержка, в данном случае, она обобщающа, человечна, где видится всё и выделяется главное. Уколы же Вас - именно уколы - некоторые досадуют, что главное убедительно и пытаются копаться в мелочах.

Только Вы знаете, что на самом деле... Исходите из этого.

И больше радости Вам, мудрости, терпения, сил, и... верного пути!
Елизавета 43
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елизавета 43 »

Женщина-это прежде всего мать, а Вы Стася отличная мать! "Просто женщина" звучит как-то несерьезно. У каждого своя судьба.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Стася писал(а):

Теперь у меня такое чувство, что больше ни одному человеку я поверить не смогу. Ведь кругом, как выясняется, одни хорошие мужья и плохие жёны...
Сможете!
Мне понадобилось целых 18 лет,чтобы прийти в себя.
Но, я металась из крайности в крайность, а Вы уже сейчас держитесь и рассуждаете верно и здраво.
Помогай Вам, Господь!Храни Вас и Ваших деток! У Него нет ничего невозможного.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Елизавета 43 писал(а):"Просто женщина" звучит как-то несерьезно.
Под просто женщиной, я имела виду простого человеческого счастья, женского счастья. Я как смогла выразила свое пожелание..

Стасечка, а у Вас все будет обязательно хорошо)) И все образуется))
И вера к людям тоже вернется) Поверьте Богу, откройте ему сначала Вашу душу, уж ОН то знает как её излечить, это я теперь точно знаю :wink:

Добра Вам и света!
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Jenny писал(а):А я хочу правда защитить мужа. От хороших женщин мужчины не уходят.
Не согласна. Смотря какие. некоторые при хороших женах "с жиру бесятся".
НЕТ идеального человека. Просто НЕТ. Так что, по-вашему, какие-то мелкие недостатки жены - это повод изменять ей? Или уйти от нее? :shock:
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Я даже не просто верю, а точно знаю, что у меня будет всё хорошо :D .

Когда всё это началось и муж мой стал являться домой в ночи со стеклянными глазами, стал бегать от меня по дому, швыряясь разными предметами, я очень испугалась за него, за детей, за себя. И так как не знала куда пойти и к кому обратиться в такой ситуации, то пошла в церковь. В храм поклониться мощам Матроны Московской и попросить у неё как-то нормализовать ситуацию. (Матрона и правда, кстати, помогла. Муж после этого хотя бы разговаривать со мной стал). Пока я стояла в очереди, со мной стала разговаривать одна пожилая женщина, которая тоже стояла там. Мне не очень хотелось рассказывать ей, зачем я пришла, но она рассказала мне притчу. Я её сейчас расскажу вам, надеюсь она кому-нибудь поможет, так же как помогла мне.
Итак, Шёл Иисус по пустыне с учениками много дней и не встречал никакого жилья на своём пути. Все очень устали, хотели пить и есть. И когда сил почти не оставалось, вдруг встретили они жильё. Это был роскошный дом очень богатого человека. Иисус постучал в его ворота, но богатей не пустил его в дом. Уж слишком был жалок вид у странников. Он оставил их на ночь в сарае, а в качестве еды предложил лишь шмат чёрствого хлеба. На утро, прощаясь с хозяином, Иисус поблагодарил его за приют и дал ему огромную сумму денег. После чего путники пошли дальше и опять долгое время брели по пустыне, не встречая жилья и воды. Измождённые жаждой, усталостью и голодом пришли они к жалкой лачуге бедняка. Из покосившегося домика навстречу Иисусу вышел хозяин и очень ласково проводил гостей в дом, достал единственную свою постель и постелил на единственную лавку. Из всей еды у него и был-то один кусок лепёшки, который он отдал гостям, не задумываясь. Сам спать лёг на улице, так как в доме места уже не оставалось. На утро Иисус встал до зари, поднял учеников, и, не прощаясь с хозяином, поджёг его дом. Только к середине дня потрясённые таким поступком Учителя ученики пришли в себя и спросили Его, почему он так поступил с этими людьми. На что Иисус им ответил:
- Далеко не всё является тем, чем кажется поначалу.Тому богатею, что не пустил меня в дом, не хватало лишь малой толики денег, чтобы ввязаться в одну финансовую авантюру. Я дал ему её. Теперь он, жаждая получить ещё больше, потеряет всё. А тот милый человек, что лёг спать на улице, потому что в его доме для него не нашлось места - настоящий трудяга. Он проснётся и увидит, что дом сгорел. Тут же примется разгребать пепелище и под завалами обнаружит клад - целый горшок золота. Ему хватит и на новый дом и на безбедную жизнь.

Вот и верю, что где-то там, под руинами, мне обязательно попадётся мой клад :oops:
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Наля писал(а):НЕТ идеального человека. Просто НЕТ.
Даже идеального газа и того в природе не бывает :)
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Да, это здОрово - благодарить Бога ЗА ВСЁ!!!
Поскольку только Он знает, как лучше для нас и ничего не происходит без Его воли!
Действительно, сейчас сгорела Ваша "жалкая лачуга". Это настоящий подарок!
Сумейте лишь им верно распорядиться! Бог в помощь!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Jenny писал(а):А я хочу правда защитить мужа. От хороших женщин мужчины не уходят.
:shock:
Сколь громкое, столь же и бездоказательное заявление, любимая отмазка блудника-мужчины.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Стася, притчей тронута до слёз!
Спасибо.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Наля писал(а):
Не согласна. Смотря какие. некоторые при хороших женах "с жиру бесятся".
НЕТ идеального человека. Просто НЕТ. Так что, по-вашему, какие-то мелкие недостатки жены - это повод изменять ей? Или уйти от нее? :shock:

Наля, поддерживаю Ваше мнение.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Jenny писал(а):
Вы думаете, что мужья уходят на сторону в поисках секса? В большинстве случаев в поисках тепла, понимания.
Когда и какими силами статистику снимали? Какова была репрезентативная выборка?
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Jenny писал(а):Вы думаете, что мужья уходят на сторону в поисках секса? В большинстве случаев в поисках тепла, понимания.
Извините, но данное мнение кажется мне, весьма, наивным.
Какое понимание может дать женщина/любовница, принимающая предающего своих близких, а зачастую маленьких деток "мужчину"?! Неуважающая саму себя... О чём говорите? Вы только вдумайтесь...
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Letta писал(а):
Jenny писал(а):Вы думаете, что мужья уходят на сторону в поисках секса? В большинстве случаев в поисках тепла, понимания.
Извините, но данное мнение кажется мне, весьма, наивным.
Какое понимание может дать женщина/любовница, принимающая предающего своих близких, а зачастую маленьких деток "мужчину"?! Неуважающая саму себя... О чём говорите? Вы только вдумайтесь...
Ну немогу я этого понять и принять, никак не могу, ну не могу и все тут! Мужчины от "плохих" жен уходят в поисках тепла и понимания..........
Это ж что ж люди добрые получается то? Чуть что нужно утешение и ласку на стороне искать??? Или действуют по принципу "Чужая жена лебедушка, своя змея подколодная"??? А как же попытаться наладить отношения?поговорить? Пообщаться?Сказать свои недовольства,пожелания? Ведь семья это кропотливый труд обоих супругов..
И еще, объясните мне неразумной, почему тогда если мужчина четко осознал "плохость" супруги то он не дейтсвует по другому сценарию??? Сначала развелся , а потом в "новое" плавание и на поиски новой любви? Почему это происходит с точностью до наоборот??? Украдкой, по воровски, ну а когда уж припрет можно и "плохую" жену сразу грязью полить..
Непонимаю :|
Елизавета 43
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елизавета 43 »

Простое женское счастье у Стаси было- стирка и уход за мужем. Часто женщины так определяют "простое женское" А что такое "простое мужское"?Тут вопрос терминологии. По-сути я согласна со всеми, кто поддерживает Стасю. Я думаю, счастье разнообразно: у кого-то муж хороший, у кого-то дети, у кого-то работа, у кого-то настроение всю жизнь хорошее, кто-то святым человеком стал и т.д. Как варианты контрольной работы выданы нам варианты жизни. Стася достойно со своим вариантом справилась. Стася, очень Вас прошу: никогда больше не стирайте грязного мужского белья ( случаи инвалидов и похожих ситуаций не беру). Все люди должны уметь сами содержать себя в чистоте-это как чистка зубов. Стася, сужу по своему личному опыту: если Вы решите посвятить свою жизнь детям-не пожалеете! Постарайтесь дать им хорошее образование, воспитайте их христианами. А "простым мужским счастьем" уже занимается Ваш муж. Результат его жизни будет ужасен( утверждаю по многим примерам близких мне людей).
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»