Две семьи, любовь? Взгляд "другой"стороны

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Да в том-то и беда,что признать,что поступил "как-то не так " он не может/не хочет. Он-то до сих пор считает себя "жертвой обстоятельств".
Т.е. он "делал всё, что мог,чтоб всем было хорошо". Понимаете?
Человек ослеплен грехом. Грех полностью его поработил.
Диагностика отношений в сожительстве
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Jenny писал(а):Где? Где он любит свою жену?
Любовью тут не пахнет ни на грамм. Изменил, изменял, не любил, а жил, потому что было удобно. А она позволяла.
Возможно, эта история дана для того, чтобы в корне переломить ситуацию в семье. А возможно, тут уже ничего не поделать.
Jenny, скажите пожалуйста......Вы сможите жить с человеком с первого дня не любя его вообще ,но при этом рожать детей ему, ходить с ним за ручку, делить горести и радости,и т д. И знать что ВЫ его не любите вообще!!!!!!

Я не верю в такие истории, правда, не может человек сознательно идти на такое. И тем более такой срок прожив вместе. Вы посмотрите, ведь тут все истории одна на другую похожи! Как только ОНИ изменяют - резко почему то понимают , " ах , да я ж её и не любил никогда".....
Это всего лишь прикрытие, оправдание собственного падения в своих же собственных глазах, ну и конечно в глазах окружающих.Потому что совесть то мучает все таки, и надо же хоть как то обелить свой поступок.Вот так. ИМХО.
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Rebuss писал(а): Jenny, скажите пожалуйста......Вы сможите жить с человеком с первого дня не любя его вообще ,но при этом рожать детей ему, ходить с ним за ручку, делить горести и радости,и т д. И знать что ВЫ его не любите вообще!!!!!!

Я не верю в такие истории, правда, не может человек сознательно идти на такое. И тем более такой срок прожив вместе.
Полно таких историй. Любовь от мужчины ушла, а жить надо. Мужчина работает на работе, которую терпеть не может, и живет с женой, к которой в итоге дотрагиваться боится. Даже представьте, мужчины спят с женщинами, которых НЕ УВАЖАЮТ! Уму не постижимо. :D
А романтичные женщины думают, что с ними живут гражданским браком по 5 лет, не думая жениться, по огромной ЛЮБВИ.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Jenny, я даже незнаю что вам ответить.
как то цинично все получается......кто? кто????? заставляет жить с нелюбимой женой? ходить на нелюбимую работу? КТО????? Что же это за сила то такая??? Бог нам дал право выбора! и мозг нам тоже дал! Для того чтобы мы могли думать о последствиях своих решений и действий.
Почему тогда не совершить истинно мужской поступок? Раз ты понял что НЕМОГУ я так жить? Почему бы тогда не сделать все в такой последовательности? : пришел покаялся, сказал что не могу дорогая прости, нелюблю, давай останемся друзьями, ....помог жене устроиться и обустроиться, и только тогда - начать устраивать свою личную жизнь?

Нет, а зачем так? я лучше на всем готовеньком, постираном, поглаженом, приготовленом, пойду ка шашни покручу, поковыряюсь, повыбираю, а жена? Ну прийдет её время- коленом под зад, что б не мешала мне тут личное счастье строить. Так??? Так должно быть?
Простите если резко...
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Jenny писал(а):
Полно таких историй. Любовь от мужчины ушла, а жить надо. Мужчина работает на работе, которую терпеть не может, и живет с женой, к которой в итоге дотрагиваться боится. Даже представьте, мужчины спят с женщинами, которых НЕ УВАЖАЮТ! Уму не постижимо. :D
А романтичные женщины думают, что с ними живут гражданским браком по 5 лет, не думая жениться, по огромной ЛЮБВИ.
Согласна, так и есть.

Стася, неужели действительно ваш муж настаивает чтобы вы с детьми ушли из квартиры? Или сказал это в порыве, со злости?
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Хотела сказать "настаивал" :oops: Может вы сами в порыве ушли?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Маришка7 писал(а):Хотела сказать "настаивал" :oops: Может вы сами в порыве ушли?
Что это меняет в данном случае?
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Простовика писал(а):
Что это меняет в данном случае?[/quote]

Если мама против, чтобы они жили у нее, может быть в интересах детей жить в квартире мужа.

Еще часто в ссоре человек говорит то, что не нужно принимать буквально. Типичный пример тому: давай разведемся. Может быть стасин муж именно в злости сказал: вы и уходите, но не выгонял.

Мы с мужем в ссорах такое друг другу говорили, но это эмоции, просто слова.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Эмоции,слова, да...можно порой стольок всего друг другу сказать. Но мне кажется тут уже далеко не эмоции. А как ОН позволил уйти? Как отец, муж, позволил докатиться семье до такой степени что жена вынуждена по подругам ночлег искать? Или и тут он белый и пушистый?Он же не виноват- он же не любил никогда...
Или например - как жить под одной крышей видя что твориться? И дети видят, и учатся как надо жить беря за пример своих родителей.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Ничего себе Вы рассуждаете!
Т.е. говорить можно всё, что угодно? :shock:
"Просто слова" иногда и к смерти приводят. Не знаете таких примеров?
А эмоции - это страсти, с которыми мы просто обязаны бороться, если хотим здраво строить свою жизнь.
Я чего-то не пойму.
Выходит, что мужчина может сказать на эмоциях(мужчина ли он?: уходите, детям и жене :?:
Что, по-Вашему, должна делать жена: рассмеяться, обнять и сказать :это только слова :?:
Но Вы же читали, что Стася и так, по мнению мужа "сама всё организовала: женила, родила 2-х детей и пр."
Выходит: у него эмоции, а у неё лишь дети и проблемы? :?:
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

А как ОН позволил уйти?
да так же как и женился на одной любя другую. он в общем-то последователен.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

catalina писал(а):
А как ОН позволил уйти?
да так же как и женился на одной любя другую. он в общем-то последователен.
Мне интересно: Вы и в отношении себя такую "последовательность" приемлете?
Или так - чисто теоретически?
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

Мне интересно: Вы и в отношении себя такую "последовательность" приемлете?
Или так - чисто теоретически?
я же не говорила что я с ним согласна и считаю что он правильно поступает. но все это события одной цепи . сильный мужчина не женился бы на женщине которую не любит, а если бы и женился то нес бы свою отвественность до конца.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Простовика писал(а):Ничего себе Вы рассуждаете!
Т.е. говорить можно всё, что угодно? :shock:
А эмоции - это страсти, с которыми мы просто обязаны бороться, если хотим здраво строить свою жизнь.
Я чего-то не пойму.
Выходит, что мужчина может сказать на эмоциях(мужчина ли он?: уходите, детям и жене :?:
А где я говорила что "можно"? Просто все люди грешные и не всегда поступают правильно, "как надо", могут и сорваться и наговорить лишнего. Я не оправдываю, это просто реальность.

Поэтому и решения лучше принимать несгоряча. А квартирный вопрос это не мелочь, когда трое детей.

Я просто поверить не могу что мужчина сознательно выгоняет своих детей из квартиры. Судя по его постам, совесть у него есть.
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

я не знаю что там с квартирой произошло. он не говорит свою версию происходящего.

[/quote]Т.е. говорить можно всё, что угодно?

но если эти слова даже случились , а детям жить негде и он сказал это на эмоциях, то почему бы и не вернуться в квартиру? если он конечно замки новые не врезал и не дерется.
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

и опять спасибо за поддержку, и тёплые слова вам всем, девчонки!

Под одной крышей нам жить совершенно невозможно, потому что дети видят, что твориться и для них это - не благо, а во вторых, это не благо для меня лично, т.к. там мне очень плохо, и это, в свою очередь, тоже будет отражаться на детях. Муж никуда не уйдёт из этой квартиры, поэтому он и говорит, что раз не можем вместе, то уходить нужно нам.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Ну, да.
Плохо тебе, ты и уходи. Такой неприкрытый цинизм.
Это ,опять-таки следствие страстей. Разум пока отключен полностью.
Господи, благослови и вразуми неразумного раба Твоего!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Что вы, нет, это от его "слабости". Стася сильная , поэтому устроится как нить то.

Господи спаси и сохрани!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Потому что эта любовь БЫЛА!
Невозможно жить с иллюзиями счастья и любви годы и незамечать этого.Как невозможно притворяться что эта любовь есть. Если бы ее не было, все это случилось бы много раньше.
Стасечка, крепитесь!!!
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

теперь уж я и не знаю, что там было...
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

он вообще-то говорил что жену любит тоже, но все время говорит про какую-то настоящую любовь. он наверное как-то разделяет любови. эта к жене эта настоящая. :?
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Всё девчонки. Ухожу с форума. Нет больше сил рассуждать. Сейчас он позвонил, и сказал что принял решение расстаться. Мы подаём на развод.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»