Glow in fire писал(а):И для меня женатый/обручённый человек всегда был и оставался табу, и когда я его полюбила-тоже. Ведь когда я узнала в чём дело-было уже поздно, всем сердцем я его любила. Это явилось для меня потрясением, несколько дней я провела дома, у себя в комнате, слушая музыку. Моя следующая встреча с ним была очень случайной и прошла в коротеньком дружественно-деловом диалоге. Я на большее и не надеялась, если бы всё не изменилось вдруг. Он вёл в себя в один из вечеров как холостяк многомесячный, однако, я знала что у него есть невеста. Вы справедливо заметите: а не остановило ли меня это в тот момент? Меня уверило его поведение: он настолько был убедителен и решителен, что я подумала, что он верно свободен.
Грустно

Glow in fire писал(а):Если бы я была уверенна (если бы он сам был уверен) что любит именно её и будет безумно счастлив с ней-я б отодвинулась в сторонку. Но я видела с каким рвением он искал и жаждал встреч, как вёл себя. Я тогда так и сказала, что согласна оставаться в таком положении, лишь бы не расставаться с ним, хотя понимала, что рано или поздно этому придёт конец.
А Вы знаете/спрашивали его, к чему было это влечение и жажда? Влечение и жажда, которые ставятся выше других людей, и своих собственных принципов. Как личность - это характеризует человека весьма скверно

Glow in fire писал(а):Она-очень хорошая, милая, красивая девушка. Но в их отношениях нет "специй"--и это заметила не только я.
Горько делать больно людям, тем более таким... Да и ещё судить (с каких позиций

Glow in fire писал(а):Мне опять оставить всё на его усмотрение? Я просто знаю, он ситуацию "сглаживает" просто потому, что до этого всё было так-то, консерватор видать.
С чего вдруг Вам быть безликой, ведомой, зависимой от Человека, к тому же не совсем порядочного?
Дорогая, Glow in fire, думаю, Вам нужно повышать самооценку. Стремиться к тому, чтобы не отдавать себя на усмотрения других людей - это чревато... Путь в пропасть, затягивающий Вами и других людей, чьей боли Вы, увы, не чувствуете.

И ещё, всё ещё можно поправить. По Вашим сообщениям становится понятно, что Вы чуткий человек, и очень хочется помочь Вам, показать то, чего Вы пока не видите...