julli писал(а):Сильный Ребёнок писал(а):Хмм. Так как надёжность в перспективе определить трудно, как я писала (только со временем), то наверно, я обращу внимание на милосердного - это для меня значит доброго, теплосердечного, благородного по отношению к людям (вот это качество, не знаю, как ещё назвать)...но и сильного волей, зрелого, умеющего принимать самостоятельные решения - несмотря на всю мягкость сердца...- вот не знаю, бывают ли такие сочетания...вобщем, князь Мышкин + твёрдость, решимость, воля.
Ну, что-то похожее, во всяком случае
Не одна я такая, есть ещё женщины в русских селеньях, желающие получить сенбернара с характером шарпея))))
Джули, Вам тоже иногда кажется, что такого не бывает?
Написала то, предыдущее сообщение, отошла от ПК и задумалась: "А может, если бы был просто Мышкин без твёрдости и воли - я бы "взяла" просто доминанту в отношениях...доброта ведь бывает мягкая и без воли..." - но потом подумала - нехорошо так. С ног на голову получается. Для мужчины твёрдость всё же важна, без неё никуда. Как и милосердие. Вобщем - получается, золотая середина. Твёрдое мужское милосердие что ли... или милосердная сила воли...
А золотая середина, как мне кажется, может быть у духовно адекватного человека (или другими словами - зрелого).
Дело даже не в планках или какой-то моей капризности (как может показаться) - просто вот в этом наборе жизненно необходимые для семьи в моём понимании (там где я хочу быть послушной и покорной женой) качества. Это как воздух и вода, наверно. А за неимением такого - лучше никакого не надо. Иначе настоящего созидания не получится...ведь надо, чтобы было, лучше обоим вместе, чем если бы мы были по отдельности? Тогда лучше созидать жизнь и добро вокруг каким-то образом одной, наверно придётся...
А вообще...если лично про меня - вот образ такого нарисовала себе, но это, наверно, на будущее. Я пока такого ещё не достойна. Рано ещё. Как Другиня рассказы писала про принцев и принцесс - "Прежде чем Принца себе искать, надо сначала из себя Принцессу сделать"...так что образ этот - под стекло, в рамочку и на стену - до лучших времён