Муж оставил семью.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Здравствуйте, Лика!
Очень жаль Вас. Именно поэтому все призывают Вас принять кардинальное решение, так как у Вас в жизни произошли кардинальные изменения. Ваш брак не выдержал испытаний. Ведь, люди в браке обычно дополняют друг друга. Один уже созрел для семьи, он способен любить, другой пока только может принимать любовь. В вашей семье Вы оба оказались не готовы к браку.
Ваш муж не смог (с Вашей помощью!) реализоваться как мужчина, как глава семьи. А ведь жена - первая помощница мужу во всем.
Вы не смогли реализоваться, как ЕГО жена... как женщина... Быть женственной выражается совсем не в том, чтобы отправлять язвительные смс-ки мужу. А в том, чтобы уметь его слушать, понимать, принимать таким, какой есть, и терпеливо ждать его исправления (на это могут понадобиться не годы, а десятилетия), помогать или не мешать ему поддерживать свою мужскую форму (оказывать ему почтение, позволять самому принимать решения, делать ошибки и исправлять их), незаметно помогать ему в этом (молиться за него, а если спросит совета, ни в коем случае не показывать свой ум, а делать это мягко, незаметно, с любовью). Если бы Вы любили Его, Вам ничего не стоило бы это делать. Выходит, что Вы получали от него любовь. Но поток любви без Вашей поддержки иссяк. Теперь поздно что-либо предлринимать с Вашей стороны. И ведь Ваш муж говорит Вам то же самое, только Вы по-прежнему его не слышите.
Что делать в этой ситуации?... Нужно начинать все сначала.. И поскольку у Вас уже второй неудачный брак, то, наверное, нужно начинать с себя... Лично я так поступила. Начала воцерковляться, чтобы в корне измениться, и попробовать все в своей жизни исправить. С тех пор прошло десять лет. И чем дальше я иду по этому пути, тем больше перспектив у меня появляется в жизни. Чего и Вам искренне желаю. :P
Диагностика семейных отношений
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Умом понимаю все, а надежда она не дает жить спокойно. Я хожу по поселку и смотрю на девушек а вдруг это она, а вдруг вот та... Я со страхом представляю что встречу его с другой.....
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Очень страшно.... Элен Вы думаете муж не вернется ко мне никогда?
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Лика писал(а):Очень страшно.... Элен Вы думаете муж не вернется ко мне никогда?
Дорогая Лика - это как раз и будет зависеть от ВАС. Да, может быть он и уйдет к другой, да может быть он нанет с ней строить отношения...Но нет гарантии что все будет сладко и гладко.
Вы просто должны принять решение как бы вам тяжело небыло - отпустить, по доброму , по хорошему.И начать строить НОВУЮ жизнь. Я не призываю вас к новым романам - нет, вы должны начать работать над собой, понять что привело вашу семью к такому.И только через осознание собственных ошибок, и исправления их вы изменитесь.Вы станете новой. И как знать - может быть Вам новой не нужны будут прежние отношения. Не зацикливайтесь пожалуйста сейчас на "вернется-невернется". Начните менятся САМА. Вам нужно провести полный анализ Вашего поведения, вашей жизни.Задайте себе вопрос почему так случилось.... Не копайтесь в ЕГО поведении и мотивах его поступка, работать нужно начинать с СЕБЯ в первую очередь.
Вы знаете когда со мной такое приключилось моей первой реакцией тоже было- за что? почему? А потом каждодневный анализ,каждодневная работа привела к тому что я поняла за что и почему........И потом несколько вопросов на форуме которые люди мне задали....и честный ответ на эти вопросы.. для себя честные ответы...и все встало на свои места...Теперь я как на ладошке вижу каждую свою ошибочку...и делаю все возможное что бы этого не повторить. И ненужно говорить об этом мужу"Видишь - я меняюсь, я хорошая" Нет! Он сам все увидит и поймет, даже если не скажет, он увидит.Главное чтобы вы менялись- не для него- а для себя в первую очередь.
Это очень тяжело, особенно когда на протяжении нного количества времени ты что то делаешь не так и воспринимаешь что все правильно.Но это нужно, для себя же нужно.
И я вам искренне желаю - поскорее избавиться от вашей обиды, от вашего ненормального желания получить его обратно, а начать работать над собой и своими ошибками!
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Боюсь перемен, боюсь что муж решил начать новую жизнь. Как справиться с этим . На какое-то врея я пониаю а потом опять как по кругу. Я не представляю рядом другого.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Перечитайте все что вам написали. Это уже чистой воды эгоизм.
Вам нужно что бы муж был рядом- неважно какой ценой, неважны ЕГО чувства- главное что бы вам было комфортно.
До тех пор пока вы непоймете главного- он тоже человек, со своим мнением, своими ошибками,своими желаниями и своим Я - вы не выплывете.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

его чувства, в семье не бывает же без проблем, чувства надо подпитывать. Строить смью а не плыть по течению. н говорит что какие-то чувства есть... я не буду его пока беспокоить и звонить...
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Мне одиноко очень и больно в груди болит сильно, как будто вырваться хочет сердце.Я иду утром и думаю все никогда мы не будем вместе ездить ни куда никогда не будем что-то планировать. Это никогда-убивает!!!!!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Очень многие тут пережили подобное.... Разница лишь в том - кто то пытается что то изменить, а кто-то стоит на месте.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Плучается я 4 месяца ждала, худела как муж просил, а он девушку встретил!!!! И вот если отпустить, но не заводить отношений то есть получается опять ждать ... Нельзя же заводить отношения в браке. Мне писали что 4 месяца маленький срок, необходимо смирение. иногда это на десятилетия растягивается, то есть я 10 лет буду смиренно одинока, без семьи.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Ликочка, попробуйте так, если захотите: представим ситуацию: вот вы чем-то занимаетесь, делаете, и вдруг вас охватывает беспокойство и куча мыслей и страхов, ужасно захотелось узнать, как он там, что думает, что делает, не изменилось ли чего в вашу пользу. и ВАМ УЖАСНО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОЗВОНИТЬ, НАПИСАТЬ ИЛИ УЗНАТЬ О НЕМ.

Попробуйте сделать вот что:
1) заведите блокнотик, напишите сегодняшнее число, и в минуту такого приступа поставьте там время и палочку. Поставили? А звонок пока отложите!! Эта палочка означает, что вы о нем вспомнили. Теперь:
2) не просто же так о нем вспоминать?:wink: Вот вы теперь мысленно скажите: "Господи, благослови моего мужа, дай ему Твои милости" (и желайте ему все доброе, что только хотите ему пожелать - как желали бы доброй подруге, маме или любому человеку, которому вы благодарны). Еще говорите: "Слава Тебе, Господи", вспоминая все доброе, что было в вашей жизни. И молитесь до тех пор, пока ваше беспокойство вас не оставит. У вас должно немного полегчать на душе после этого.
3) и продолжайте делать ваши дела, не звоните и не пишите.
4) А как снова вспомните и беспокойство и страхи начнут подступать, даже если это случится через 5 минут, через минуту или даже во время молитвы - снова ставьте время и палочку! И по новой! :D

5) цель такая, чтобы сначала между палочками стало 10 минут разницы.

Можно поставить цель не звонить в течение недели, двух, трех. Просто ради спортивного интереса: "А сколько я смогу не звонить ему и не писать?"

Есть еще такой способ: если "припирает" написать или позвонить, не говорите себе "я не позвоню", т.к. это очень тяжело. А говорите: "Я обязательно позвоню! Вот сейчас, домою оставшиеся две тарелки, и напишу". И именно так и сделайте. А потом домыли, тут же беритесь за новое дело, например, кормить дочку, и думайте, "вот докормлю, и тогда напишу". Докормите. И сразу беритесь мыть пол, читать книжку или еще что. А потом: "Вот дочитаю страничку, не более, и позвоню". Так вы сможете продержаться. А страхи начнут нападать, молитесь и попробуйте сделать, как выше написала.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

А говорите: "Я обязательно позвоню! Вот сейчас, домою оставшиеся две тарелки, и напишу". И именно так и сделайте.
То есть, не звоните, пока не домоете. А как домоете, то тоже не звоните!!, а сразу начинайте новое дело и переносите звонок на конец его :) Это помогает! Проверено на себе :wink:
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Спасибо большое. Всем я тут надоела. Но мне все равно помогает что Вы пишите несмотря что я ною. Пишите пожалуйста. Что-то в голове все равно откладывается. И даже пытаюсь как-то настроиться.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Лика, дорогая. Вы спрашиваете, вернется ли к Вам конкретный человек, которого Вы, извиняюсь за выражение, уже достали своим характером. ( или его характер оказался слабоват для Вас - думайте, как хотите). В этом случае, как минимум, кто-то должен измениться. А для этого нужно время... и стремление.
Если у Вас уже есть это желание, так начинайте потихонечку двигаться в этом направлении. Подняться в гору тяжело, из болота вообще почти невозможно выбраться, но некоторые побеждают и выживают и в этих условиях, потому что горят желанием победы над собой, над своими слабостями, над смертью. Вы сейчас увязли в этом болоте собственных слабостей и страстей и не хотите из него выбираться, потому что тяжело. А кто сказал, что будет легко?
Я вела себя точно также, как Вы. Была уверена, что я такая достойная жена, что он просто не имеет права поступать со мной так жестоко. А он ушел и сказал на прощанье:"Ты разрушила всю мою жизнь". Сейчас у него в жизни есть то, о чем он мечтал. Но встреч со мной он избегает. И за все это время он ни разу не назвал меня по имени. А в глазах у него нет радости совсем. Получается, что не так все примитивно и абсолютно в отношениях людей. Все относительно, изменчиво и непредсказуемо. Но чтобы рассчитывать на чудеса, нужно хотя бы со своей стороны стремиться сделать невозможное.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Когда-то я ушла из нашей смужем съемной квартиры. Ушла к маме. Тогда я о разводе не думала. Шел 8-й месяц беременности. я знала одно :ТАК жить я не хочу, ни мне , ни моему будущему ребенку это пользы не принесёт. Мне не хотелось мужа и семью ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Поэтому, когда мой муж позвонил на следующий день и спросил: "Когда будешь подавать на развод?"Я была очень удивлена. Однако плакать и просить дать шанс мне или нашей семье не стала, а лишь сказала: "Мне сейчас не до этого и замуж я пока не собираюсь"Это была правда. Тогда мои силы нужны были моему ребёнку. И никакой "возврат мужа" не мог быть оправданием моего невнимания к себе беременной и будущему ребёнку.
Ваша правда сейчас в том, что для Вашего ребёнка Ваши попытки "сохранить" семью причиняют вред ВАШЕЙ дочери.
Не слишком ли дорогую цену собираетесь заплатить за возвращение человека, которому это не нужно?

Опомнитесь. В Ваших сообщениях:я, мне больно...И не слова о тех,кого,как Вы говорите, любите- о дочери и муже.
Это любовь к СЕБЕ не более того. Страшно говорить, дочь Вы не любите.Не верю.Любите вредной, эгоистичной любовью ,скорее всего.
А вот мужа не любите совсем. Он- предмет, нужный для Вашего мнимого спокойствия и благополучия.

Вот такие невесёлые выводы из Вашей истории.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

:D Да и вовсе не надоели!)))) Вовсе), правда) Вы выговаривайтесь, обязательно! Прочитала вашу тему, очень захотелось вам помочь, поделилась своим опытом. У меня было нечто подобное. Вам надо справиться с собой, и после того, как станете спокойной, спустя некоторое время все наладится потихоньку.
Интересно вот узнать, сможете вы две недели продержаться, начиная с сегодня? :wink: Сможете добиться, чтобы между приступами тоски проходило 10 минут? :wink:

Если будет совсем сложно, попробуйте читать канон к Богородице, вникая в каждое слово, он есть во всех молитвословах.
Напишите, пожалуйста - как, получается?
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Я не звонила каждый день мужу и не ныла. Я звонила раз в неделю. И никогда в разговоре я не говорила вернись и все. Все говорят достала его характером своим. Хочу очень пойти по другому пути, чтобы в сердце мужа появилась любовь ко мне, а не равнодушие. Помогите как? Как все исправить?
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Оставив его в покое. Исчезните из его жизни пока. А вообще странно вы ждете подробную инструкцию? Так ее нет. На то нам и даются испытания что бы мы из достойно проходили и набирались мудрости. Лика перечитайте всю вашу тему. Своетов что и как делать было очень много.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

С глаз долой из сердца вон. Быстрее чтобы забыл. Ме мама его говорит давай о себе знать ему. Как это?
Natali1983
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natali1983 »

Лика! Такое ощущение, что Вам не нужны никакие советы. Вам уже столько людей писали, чтобы Вы его остаивли в покое, хотя бы на какое-то время. А Вы все за свое. Что бы Вам не писали и не советовали, Вы все равно стоите на своем. Ну оставьте Вы его в покое!!! Вы же видите, что звонками вы делаете только хуже!!!! Если Вы считаете, что Ваши звоники и напоминания о себе помогут сохранить семью, то Вы ошибаетесь. Не думаю, что это так. Мужчины не любят, когда их пытаются чем-то удержать... тем более против их воли... Так что наберитесь уже сил и терпения и ПРЕКРАТИТЕ ему о себе напоминать! Если жу он не захочет возвращаться, то значит это и не нужно. Вы же не хотите, чтобы он вернулся к Вам, а потом постоянно Вас во всем упрекал. Дайте ему время! ПУсть он САМ разберется в себе!!!! Не напоминайте ему о себе! Желаю Вам счасться, удачи и терпения!
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Лика писал(а): Хочу очень пойти по другому пути, чтобы в сердце мужа появилась любовь ко мне, а не равнодушие.
Лика, даже Бог насильно себя любить не заставляет, он дал человеку свободную волю. Помолитесь лучше чтобы вам научиться любить мужа по настоящему.

Про ребенка давно хотела вам написать, не знаю услышите ли. Вот если вы сейчас упустите время, то когда начнется подростковый период, такие проблемы начнуться, что уход мужа по сравнению с этим покажется пустяком. Вот вы представьте, детство вашей дочки пройдет при ваших слезах, депрессии, невнимании к ее нуждам. А ребенок очень нуждается, чтобы рядом был взрослый, внимательный к нему, уверенный в себе, жизнерадостный. На всю жизнь мир может стать для нее для нее будет враждебным и тревожным, у нее могут быть проблемы с самооценкой, с отношениями, она не сможет их построить, могут быть проблемы с алкоголем, наркотиками и т. д. Так что желаю вам собраться и взять себя в руки, работайте над собой, давайте дочке время и любовь и молитесь чтобы Бог устроил все как ему угодно, передайте ответственность ему за вашу ситуацию с мужем. Если понять и принять что от вас не зависит поведение другого человека, то станет легче.

Из своего опыта напишу, я тоже все о муже думала и о том какая я несчастная. Это замкнутый круг. Распечатайте все статьи о любовной зависимости и читайте их каждый день. Один раз прочитать мало, поведение сформированное годами за один раз не изменить.

На исповедь вы собирались сходить, сходили? Помогает очень менять себя.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Я три дня уже не ем ничего. Не могу есть вот и пойду сейчас ведь страстная неделя. Обязательно пойду.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»