Ликочка, попробуйте так, если захотите: представим ситуацию: вот вы чем-то занимаетесь, делаете, и вдруг вас охватывает беспокойство и куча мыслей и страхов, ужасно захотелось узнать, как он там, что думает, что делает, не изменилось ли чего в вашу пользу. и ВАМ УЖАСНО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОЗВОНИТЬ, НАПИСАТЬ ИЛИ УЗНАТЬ О НЕМ.
Попробуйте сделать вот что:
1) заведите блокнотик, напишите сегодняшнее число, и в минуту такого приступа поставьте там время и палочку. Поставили?
А звонок пока отложите!! Эта палочка означает, что вы о нем вспомнили. Теперь:
2) не просто же так о нем вспоминать?
Вот вы теперь мысленно скажите: "Господи, благослови моего мужа, дай ему Твои милости" (и желайте ему все доброе, что только хотите ему пожелать - как желали бы доброй подруге, маме или любому человеку, которому вы благодарны). Еще говорите: "Слава Тебе, Господи", вспоминая все доброе, что было в вашей жизни.
И молитесь до тех пор, пока ваше беспокойство вас не оставит. У вас должно немного полегчать на душе после этого.
3) и продолжайте делать ваши дела, не звоните и не пишите.
4) А как снова вспомните и беспокойство и страхи начнут подступать, даже если это случится через 5 минут, через минуту или даже во время молитвы - снова ставьте время и палочку! И по новой!
5) цель такая, чтобы сначала между палочками стало 10 минут разницы.
Можно поставить цель не звонить в течение недели, двух, трех. Просто ради спортивного интереса: "А сколько я смогу не звонить ему и не писать?"
Есть еще такой способ: если "припирает" написать или позвонить, не говорите себе "я не позвоню", т.к. это очень тяжело. А говорите: "Я обязательно позвоню! Вот сейчас, домою оставшиеся две тарелки, и напишу". И именно так и сделайте. А потом домыли, тут же беритесь за новое дело, например, кормить дочку, и думайте, "вот докормлю, и тогда напишу". Докормите. И сразу беритесь мыть пол, читать книжку или еще что. А потом: "Вот дочитаю страничку, не более, и позвоню". Так вы сможете продержаться. А страхи начнут нападать, молитесь и попробуйте сделать, как выше написала.