Лиза писал(а):
Наверное, кто-то подумает, что я проявила слабость и просто не смогла отпустить,и зря не ушла в тот день, когда он мне это предложил. Наверное, так было бы легче для всех. Но я все-таки думаю, что лучше найти в себе силы и отказаться от любовных отношений, став при этом самыми близкими людьми с дорогим сердцу человеком, чем отказаться от всего и вспоминать потом свое прошлое с горечью и обидой в душе.
Вы говорите "лучше", а подразумеваете - "приятнее". Это приятнее для Вас. Это приятнее для него, потому что мужчинам тоже приятно, когда их любят.
Но это совсем не приятно для его жены.
Это опасно для его брака.
Это губительно для его челдовеческого развития.
Даже та поддержка, которую Вы ему оказываете - это вред для него. Когда мужчина не умеет поддерживать себя сам, это плохо. И еще хуже, когда он обращается за поддержкой к какой-то другой женщине, кроме жены.
А хуже всего для него, для его судьбы то, что он не смог быть последовательным в своем решении уволить Вас.
Наш жизненный путь - это череда развилок. нам постоянно приходится выбирать между злом, слабостью, временным удовольствием с одной стороны и добром, силой, радостью с другой. Выбрав на большой развилке путь слабости человек уходит по нему достаточно далеко. И в следующий раз ему еще труднее выбрать силу, добро... Вы говорите, он хороший. Но эта слабость не сделала его лучше... Я это говорю Вам для того, чтобы Вы лучше поняли, где черное, где белое и не оправдывали свои удовольствия тем, что Вы ему якобы помогаете в жизни. Боже упаси от такой "помощи"!
А что касается дружбы между мужчиной и женщиной... Как вы оба, будучи такими слабыми, можете быть уверены, что это именно дружба, и что она не превратится во что-то другое после двух бокалов вина?