Гепатит С и бесперспективные отношения. Что делать?

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Agatta
Участник
Участник

Гепатит С и бесперспективные отношения. Что делать?

Сообщение Agatta »

Здравствуйте, уважаемая Ирина Анатольевна!
Спасибо Вам за такой замечательный сайт и за подробные ответы на вопросы людей, нуждающихся в помощи!
Даже сама не верю, что решилась обратиться за советом, но все же я решилась и очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что я уже много лет встречаюсь с человеком, чужим мне по духу, по мировоззрению. Наши отношения начались в очень сложный для меня период, он окружил меня и моего ребенка заботой и вниманием, и я "закрыла глаза" на то, что мы абсолютно разные люди. Теперь, по прошествии многих лет, заботы стало меньше, а непонимания больше. Жить вместе мы не смогли, хотя бы потому что он склонен к пьянству и не выносит ответственности. Мы встречаемся по выходным. Я прочитала статьи на сайте, понимаю, что все симптомы созависимости налицо, НО я не могу от него уйти, потому что у меня ГЕПАТИТ С. Я понимаю, что с таким диагнозом, да ещё в возрасте за 30 имею крайне мало шансов найти спутника жизни, а скрывать диагноз и обманывать я не смогу. К тому же я не очень коммуникабельна с незнакомыми людьми. Это красивые слова:"лучше будь один, чем вместе с кем попало", но для меня это не так! Одной мне будет совсем плохо и я буду срываться на ребенке или сойду с ума. Я пробовала. И встречаться с другими пробовала, но каждый раз возвращалась к нему, а он всегда ждал. Я не знаю что мне делать, как принять его таким какой он есть? Или как научиться быть одной? Подскажите хоть что-нибудь, я просто постоянно варюсь во внутреннем диалоге с самой собой и не вижу выхода.
Создать семью после 40
Семейный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Семейный психолог »

"Никому не досаждать, никого не осуждать и всем мое почтение"- в шуточной форме Св.преп. Амвросием Оптинским выражена формула поведения к окружающим нас людям. А особенно к тем, кто к нам привязан. Сразу-другое крылатое выражение Экзюпери: " Мы в ответе за тех кого приручили." Благодарите Бога за то, что в Вашей жизни есть человек, который Вас принимает, несмотря на то, что Вы с ним в кошки-мышки играете. Мировоззрение-вещь серьезная, хорошо, когда оба совпадают в убеждениях. Но бывает, что проходит не один десяток лет и через притирки они приходят к единомыслию. Сегодня у меня на консультации была супружеская пара, прожившая в браке лет 30 с хвостиком. Жена ходит в церковь, а он говорит, что Бог у него в душе. Вот такое разное мировоззрение. Но он хороший человек с нравственным стержнем и проблема , связанная с их детьми подвигает его разбираться с более глубокими вопросами духовной жизни. Он любит жену и детей и поэтому ради них он готов сделать шаги в сторону церкви. Я это говорю, как бы и о вашем
мужчине. О Вас: меньше критичности к другим, больше к себе.
Agatta
Участник
Участник

Сообщение Agatta »

Поверьте, к себя я гораздо более критична, чем к другим, от чего и страдаю. Спасибо Вам.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»