Ух, как сложно.
Я такого количества повторений слова "блуд" еще не видела:) Заблудилась!!!
Кстати, это дискуссия или спор?
Потому, что если спор - то тогда вообще бессмысленно открывать эту тему, так как блуд с точки зрения православия - грех. Остальные версии - ошибочные.
Если дискуссия - тогда можно высказаться, при этом оставаться при своем мнении, не боясь, что тебя "побьют камнями".
И это тема ЗА блуд, я ведь не ошиблась?
Ну тогда поехали:)
Можно я не буду писать блуд? Есть в этом слове что-то оскорбительное. Может быть, совмещение букв "б","л" и "д"
так режет слух:) Только что осенило...девушка легкого поведения... Именно это и мешает.
Люблю русский язык:)
Итак, добрачный секс.
Сначала субьективно. Секс - однозначно приятно. И не задумываешься, будешь ты жить дальше с этим человеком, строить семью или нет. И не задумываешься потому, что не готов к браку. Брак - это большая ответственность. К созданию семьи нужно подходить осознанно и взвешенно. Зрело. И сексуальная совместимость здесь играет немаловажную роль.
В какой-то момент встречаешь подходящего человека. Он тебе подходит во всем, и в сексе тоже. Я так мужа встретила. Теперь мужа нет.
А добрачный секс есть. И продолжает быть приятно. А почему нет. Ведь привязка к греху существует только у верующих людей. И пусть будет так. У людей верующих во что-то другое- другие привязки.
Тут кто-то правильно сказал, что это дело вкуса. Полностью согласна. Кто-то блюдет (ну вот, опять эти буквы...) свою честь до брака. Кто-то нет. Каждый выбирает свою дорогу.
Теперь обьективно
Вторая Мировая Война. Сами знаете, сколько народу погибло.Сколько мужчин погибло. Жены остались без мужей. Девушки остались без женихов, молодых человеков, если хотите. Сколько случаев было, когда женщины сближались с мужчинами, чтобы родить детей. Чтобы жизнь продолжалась. Блуд? А по-моему, защитная реакция. Сила выживания нации. После любой войны возникает взрыв рождаемости. В науке он называется "бэби бум". Думаете, все дети рождались в официальных браках? Далеко нет. Не хватало мужчин на эти официальные браки. Мужчина был просто нарасхват. Гуляли, как могли. Количество одиноких матерей резко возрастало. И это сухая статистика. Блуд?
И вот еще. Цитата из википедии:
В юношеском возрасте завершается пубертатный период, т.е. период полового созревания. Физиологи считают его одним из наиболее ответственных в жизни человека. Это означает способность молодых людей к зачатию ребенка без ущерба для своего здоровья, а для девушки еще и способность выносить и родить здорового ребенка. Конечно, половая зрелость – одна из важнейших основ супружества. Но половая зрелость еще не показатель социальной и психологической готовности к браку. Не означает она и готовности к гармоничной сексуальной жизни в браке. А ведь необходима еще и этическая, и экономическая готовность к семейной жизни, не обойтись и без овладения азбукой воспитания детей, самовоспитания. .