Здравствуйте. Попытаюсь очень коротко изложить свою семейную ситуацию. Я замужем 2.5 года. У меня и у мужа второй брак. От первого брака у меня сын 7 лет, у мужа в той семье остались две девочки 9 и 11 лет. Я всю жизнь живу с родителями, Муж очень давно живет самостоятельно, сначала снимал жилье, потом женился, прописан он в той квартире с б.ж., двумя детьми и ее взрослой дочерью от первого брака, другого жилья нет. Я всю жизнь была сильно привязана к матери, зависела от нее психологически, как маленькая, будучи уже взрослой . После развода с первым мужем я три года молилась, чтобы Господь послал мне «доброго, верующего мужа и хорошего отца моему сыну». Когда мы познакомились, я не испытывала особенных чувств, скорее привязанность, но мне показалось, что это и есть тот человек, о котором я просила. Мать была категорически против наших отношений, запрещала мне встречаться с ним, разговаривать по телефону, контролировала меня, хотя мне было уже 36 лет. Она и ему запрещала со мной встречаться.
Мы поженились и год снимали квартиру, причем у нас не было ни денег, ни работы, не жилья и все чудесным образом появилось за неделю до свадьбы, так что промысел Божий видимо был нам пожениться. НО… Но у моего мужа очень тяжелый характер, он не выносит никаких указаний, давления. Он злопамятный и долго не прощает, он из всего писания помнит только «жена да убоится мужа», ВСЕ должно быть так, как ОН сказал, я не смею даже думать иначе, не то что настаивать на своем, если я с ним не согласна, он жутко раздражается. Я всегда во всем виновата. Я тоже не ангел, я нетерпелива, вспыльчива, гневлива. В общем вместе нам очень тяжело. Очень. Мне приходиться все время молчать, а мне необходимо проговаривать ситуацию. Вот такая школа смирения. Но я не могу с ним во всем соглашаться, есть вещи, которыми я не могу поступиться. Это мои родители и мой сын. Об этом позже.
Итак, год мы прожили, как в кошмаре, у меня был выкидыш, мы то ругались, то мирились. Через год решили повенчаться. Сразу же Господь снова послал нам ребеночка. Беременность была очень тяжелой, я 5 месяцев пролежала на сохранении с кровотечением. А он год жил на работе в комнате отдыха для рабочих, т.к. снимать не было денег. Родился мальчик, я приехала к родителям, больше некуда было, муж приходил в гости. Потом мать все же пустила его к нам жить. И 4 месяца мы жила вместе. Он считал себя главным в нашем доме (доме моих родителей), потому, что он единственный мужчина (мой отец тяжело болен, парализован), и вел себя как хозяин, а мать считала хозяйкой себя. Были ссоры. Доставалось с обеих сторон мне. Наступил кризис, нелады на работе, муж сильно раздражался, нервничал, обижал меня, мы разругались и я его выгнала. Он ушел жить на свою жилплощадь за шкафом, в «ту» семью, а больше некуда идти. Я по прежнему с родителями. Мы вроде помирились, но жить вместе негде, общаемся по телефону. Вот я и думаю, а надо ли нам жить вместе? Оценивая свою семейную жизнь я вижу, что я не счастлива в браке, мне очень тяжело с ним временами. Перед тем, как его выгнать, я чуть не дошла до нервного срыва. Хуже всего, его стал очень раздражать мой старший сын. Ребенок сложный, с неврологическими проблемами, рассеянный, агрессивный, шумный, ну и избалованный тоже. Муж сердиться, кричит на него, я защищаю, попадает и мне. Мне очень жаль своего сына, хотя с ним очень трудно. Я знаю, что если мы дальше будем жить вместе, то будут конфликты и когда сын подрастет, просто может уйти из дома, ведь это не родной отец. Выбор между мужем и сыном – ужасно. Нет у меня в этом браке радости, а так хочется мира, радости, счастья, чтобы муж меня любил, чтобы я его любила…. Может стоит сейчас закончить все, раз так сложились наши обстоятельства?