Неизвестная писал(а):
А я что тут просто так спрашиваю??? если говорю значит хочу узнать! Я не пустослов..
Ага...а еще я невидищая и неверующая....классное вы мне определение тут дали
Неверущий невидящий пустослов!
Не сердитесь на меня, пожалуйста! Я всеми этими вопросами вовсе не обидеть Вас хочу, а помочь Вам разрушить в себе какие-то барьеры на пути к знанию. Понимаете, знание приходит к человеку не в случайном порядке. Оно приходит к нему немедленно, как только он бывает готов к его очередной "порции".
Вы хотели чудес, вот как раз кстати пример, который я считаю маленьким чудом, хотя Вы совершенно не обязаны верить, что это чудо. Это было году в 1991. Я ехал отдыхать в Коктебель. Мне сказали, что на ж/д вокзале в Феодосии пруд пруди таксистов, которые будут нарасхват рвать пассажиров. Приезжаю - и никого не вижу. Точнее, машины есть, но или водителей не видно, или они не хотят никуда ехать. Удивленный, я еду на автовокзал. перед автовокзалом - книжный киоск, где я нахожу очень интересную для меня книгу духовной тематики, которая сыграла потом немалую роль в моей жизни (изданную где-то не в Москве). Я покупаю эту книгу, и тут же ко мне подходят люди и предлагают отвезти на машине, куда мне нужно. Я считаю, это всё так сложилось не случайно.
Так вот, знание мы получаем по мере своей готовности. Если Вы чего-то важного до сих пор не узнали, значит, были не готовы. И чтобы помочь человеку узнать что-то, нужно не столько давать готовые знания (книги, например), а помочь ему стать готовым к этим знаниям. В его внутренней плотине дырочку пробить.
Почему я задал вопрос о моральных принципах? Конечно, не потому, что Вы совершенно аморальны
Отношение к морали вообще не черно-белое: "Выберите один из двух вариантов ответа, вы за мораль или против". Можно быть за мораль, но считать ее чем-то отвлеченным. Можно проповедывать моральные принципы своему ребенку, но самому слабо соблюдать их. Можно быть за мораль, но не улавливать связи между ее соблюдением и путем своей жизни. Все это такие искажения, которые заметить в себе - значит сделать шаг на пути у клучшению.
А Вы вместо того, чтобы вдуматься в вопрос, задать его себе, сразу начинаете обижаться. Так мы с Вами никуда не продвинемся. Наверно, я как-то неправильно с вами разговариваю...