мы познакомились за месяц до его свадьбы, сразу подружились. А потом он ушел в отпуск и женился. Тогда я подумала, что смогу продолжать его любить тихо, без отношений, просто любить... Но любовь оказалась взаимной и мы не скрывали чувств уже через месяц после его свадьбы и венчания, продолжая дружить. А еще через полгода мы уже встретились в моей квартире. Сейчас нашему роману уже 6 лет, мы в основном дружим, встречи совсем редкие, их почти нет, но хотя я и такая заторможенная, что проснулась и посмотрела на отношения спустя 6 лет, что увязла и не хочу продолжать. Оправдываюсь лишь тем, что все это время я верила, что у нас будет семья, пока у него нет детей, то и семья ненастоящая (так я считала). А сейчас поняла, что такие отношения - преступление, даже перед самой собой. Захотелось избавиться от иллюзий, уйти и забыть, тем более что мы виделись последний раз 3 месяца назад, и будет легко оборвать, не снимая трубку, не выходя на связь в интернете. Но оказалось нелегко...

неужели я так увязла?
ведь у меня много интересов, и он отнюдь не на первом месте! У меня есть ребенок (я развелась почти день в день до встречи с любимым человеком), курсы и увлечения, много дел и забот. Я была уверена, что закончу отношения легко. Но вот попробовала.. объяснила ему все как я виду отношения, что у нас нет будущего. Он это подтвердил, а потом посмеялся, что я не смогу вот так на одном разуме закончить отношения, чувства все равно притянут к нему. Меня сильно разозлила эта его уверенность "вот теперь точно получится!" - я подумала. Но не получилось, я даже не замечаю сама как выхожу на связь в интернете с ним и не могу не снять трубку, когда он звонит...
Сегодня я читала этот сайт и поняла, что любовь моя называется скорее страсть, нежели любовь. Эгоизм. И я очень хочу измениться. Как мне это сделать, с чего начать? И главное, как укрепиться в своем намерении покончить со страстью?