Да, в качестве ориентиров. Я немного знакома с мировоззрениями (так точнее, не религией) востока, но не настолько, чтобы их трактовать. Поэтому всегда отмечаю "я слышала, что в Ведах считается", "я читала, что в Ведах говорится". Но я хотела бы утвердиться в православии, поняла, что всё-таки оно мне ближе. Поэтому мне важно христианское мировоззрение.catalina писал(а):Мне важен православный взгляд на проблему.
В каком смысле важен? В смысле постулатов, по которым строить свою жизнь?
catalina, я тронута, что вы потратили время на поиск информации. Но насколько я помню из того, что слышала из ведического знания, первая цитата, которую вы привели, к нашему времени неприменима.
И я имела в виду, в том своём посте, что всё время цитируется, совсем другое. В законном браке при близости что-то происходит такое, чего без близости в браке не происходит. Это не самое главное, !безусловно! но какая-то цель в этом есть. Как это называется в православии и зачем это нужно, кроме рождения детей, я не знаю. Но важная цель определенно есть. При сближении без брака тоже происходит нечто, но совсем другое (блуд, т.е. грех). И как я понимаю, приводит не к тому, что нужно.