Муж оставил семью.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Видимо настало время принимать решение мне, Я поговорила с его мамой, как говорится по душам. После этого разговора я нашла квартиру вчера вечером предложила мужу пожить отдельно. Сегодня утром должен был дать ответ по поводу квартиры и я должна была ответить хозяйке ... Он позвонил утром мне на работу, сказал я не готов, я с тобой жить не хочу... Я говорю почему? Он- О чем ты раньше думала, думала я буду терпеть долго, зачем ты меня выгнала... ты не хочешь готовить и т.д.... Я расплакалась по телефону... Говорю тогда давай я подам на развод. Он я не готов может что-то измениться может нет.. Я тебе надежду не даю.... Я говорю а как? февраль наступил.. Он я не готов еще.... Я еще не пришел к решению... Потом говорит пойдем вместе подавать.. Я говорю поступи как мужчина и подай сам... Он нет вместе... Опять Вы скажете не о том думаю, не меняюсь.. Но я приняла решение снять квартиру, построить семью свою отдельно, жить на свои средства, воспитывать ребенка. Многое во мне изменилось.. Я успокоилась, прошла боль, но не укладывается в голове, за что так человек поступает со мной? Не хочешь жить не терзай..... Что мне посоветуете делать?
Диагностика семейных отношений
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

У меня сразу возникла ассоциация в связи с вышеизложенным:
Идет мужик по берегу моря, и к его ногам выбрасывается ЗОЛОТАЯ РЫБКА и говорит ему:"... Давай, я сейчас быстренько выполню ДЛЯ ТЕБЯ ТРИ СВОИХ желания, но я не гарантирую тебе, что когда-нибудь ты не пожалеешь об этом..."
Вот такая у меня ассоциация... :cry:
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Лика писал(а):Но я приняла решение снять квартиру, построить семью свою отдельно, жить на свои средства, воспитывать ребенка. Многое во мне изменилось.. Я успокоилась, прошла боль, но не укладывается в голове, за что так человек поступает со мной?
Вы приняли решение, а Ваш муж с ним не согласился. Что у Вас не укладывается в голове?
Лика, не бывает так,чтобы все и всегда было только по Вашим желаниям.
Каждый имеет право на СВОЙ ВЫБОР жизненного пути.
Если Вы готовы ждать определения мужа, ждите.
Не хотите разводиться, не разводитесь.
Вы для себя определитесь, чего же ВЫ хотите, и на что готовы.
Ирочка
Участник
Участник

Сообщение Ирочка »

Здравствуйте, Лика. Я все время читаю вашу историю. У самой ситуация жуть, но со стороны поведение других как-то проще анализировать, чем свое. Мне, кажется, что вы не успокоились, даже если уверяете себя в этом, на самом деле, конечно, очень помогает настраивать себя на хорошее, но раельно только долгое время может помочь не чувствовать боль или какая-то радость, которая займет ее место в груди. А теперь по делу. Посмотрите ваш муж "сидит у вас на шее", всмысле пчему вы должны снимать квартиру, платить деньги, которые сама зарабатываете (не он вам помогает), которые вы можете потратить на ребенка, когда у вас есть СВОЯ квартира? ОН живет там себе спокойно, не о чем не думает, мало того, что о жене и дочке, так еще и не хочет о собственной маме подумать. И разводиться он не хочет официально, потому боиться, что вы выставите его из квартиры, поэтому и тянет. Простите, что так грубо, жестоко. Я просто вижу себя на вашем месте, готова на все, просто все сама делать и тащить на себе, лишь бы быть вместе. и сейчас готова, даже после того, что пишу вам. Не хочется так говорит о вашем муже, я не знаю какой он человек, просто читая здесь множество историй видно, что женщина в большенстве случаев занимает роль главы семьи, от этого все и беды, и очень мало мужчин ведут себя по-настоящему по-мужски при расстовании, малок о скажет спасибо чисто по-человески за все прожитые годы вместе. Подумай, пожалуйста, пусть он начинает решать свои проблемы, а вы если хотите жить отдельно от родителей с ребенком, живите в своей квартире. Я, конечно, очень хочу чтобы вы помирились, просто если он хочет думать пусть поживет самостоятельно. Простите, просто очень плохо, у самой галаза не открывается, хочется верить в доброту и порядочность своих мужей, а они живут просто так как им удобно.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Спасибо всем кто поддерживал меня в это трудное время. Я не готова принимать решение пока в отношениях с мужем. Выгонять их не буду пока. Пусть живут если хотят до лета. Если захотят съехать препятствовать не буду. С мужем выяснять и разговаривать тоже небуду. Ждать тоже не хочу. Все что я могла сделать или сказать я сделала и сказала. В ответ услышала я не готов.. Надежду тебе не даю никакую. Решай сама. На развод я пока не буду подавть мне не горит. Ребенку он не звонит и мне тоже, значит не надо ему. Что тут сказать обидно-да. Тяжело-да. Но поправимо. В выходные ездила с родителями покупать машинку стиральную, наша из строя вышла. Стояла в магазине и думала. Вот и происходят первые шаги в моей жизни без мужа. И это не просто семенящий бег. А твердые уверенные шаги, принятие решения уже только относительно меня и ребенка, не отождествляя себе единым целым с мужем. Гоько -да . Но я знаю что все будет у меня хорошо. И даже если не с мужем. Я буду счастливой со своей дочкой и с родителями............... А мужчину в моей жизни если Бог решит что я достойна- хорошо. А нет буду жить дальше..... сама....................
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Лика!
Я думаю, Вам не надо делать трагедии из всего этого.
Если любовь у Вашего мужа есть к вам с дочкой, то она и останется.
Ведь Любовь никогда не перестает...
Ваш муж должен быть уверен в Вашей любви и верности.
Это поможет ему принять правильное решение.
А наше с Вами дело - молиться и с Божией помощью совершенствоваться, что поможет нам ТВОРИТЬ ЛЮБОВЬ.
А это - то, для чего мы живем.
Простите, если что не так... :cry:
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Не надо прощения просить Вы правы. НЕ надо делать из этого трагедию...... Надо жить, жить дальше.. Я вот задумалась и поняла - Жизнь одна и НИКТО мне не поможет ее прожить...
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! :D Давно не заходила сюда. Хочется написать Вам. Живу не так плохо как думала. Проходят навязчивые мысли, боль в груди. Жизнь продолжается, у меня малышка есть которая меня любит и всегда ждет.. За мужа читаю молитву короткую-Господи Благослови. Единственное что беспокоит. Обида сильная и злость на мужа и маму его. Молитва помогает. Но до конца отпустить и простить не могу. Может со временем...
brina
Активный участник
Активный участник

Сообщение brina »

Лика Вы молодец. Боль пройдет со временем, с каждым прожитым отдельно днем будет все легче...
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Спасибо brina да и с каждым следующим днем я думаю будет легче. НЕ надо оглядываться назад, надо смотреть только вперед :D .
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Здравствуйте!!! Долго не писала я сюда. Живу нормально, настроилась не много. Но все равно иногда, очень редко, плачу от обиды и любви . Муж звонит иногда, по поводу дочки. Приезжал неделю назад к дочке-остался ночевать, сам попросил. Утром уехал на работу. Я начала по глупости настаивать на возвращении, его это сразу отпугнуло. Люблю его очень. Понимаю что ни с кем отношений не готова заводить, да не то что не готова просто не хочу. На развод не подавала, он пока-тоже. Я стараюсь с ним разговаривать спокойно, ласково, без слез. Очень хочу чтобы он вернулся.... Но конечно будет как Бог решит. Молюсь- прошу о сохранении семьи. Купила крестик мужу, его потерялся. Я его люблю и мне хорошо даже просто голос его слышать по телефону, даже без слов любви.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Лика! Никто не знает, как сложится наша жизнь в дальнейшем. Но хочется верить, что Ваш кризис уже миновал, и Вы можете реальнее смотреть на вещи...
Не обижайтесь, если мы молчим в ответ...
Вы ступаете сейчас по тонкому льду и уже сложнее корректировать ваше движение со стороны...
Хочется пожелать Вам терпения, через него приобретается мудрость.
И обязательно радуйте нас, если будет желание поделиться... В любом случае, пишите обязательно! :cry:
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Элен спасибо большое!!! Я уже думала что никто не напишет.. Я действительно реальнее смотрю на вещи, по прошествии 3-х месяцев. Я перечитала тему свою от начала и до конца. В начале, в декабре, мне было действительно совсем плохо, да и потом тоже, меня маятник одолевал. Я ныла и не о том думала. Мне хотелось чтобы было как я хочу, чтобы муж пришел прямо сию минуту и все. Я как не прошибаемая стена была, мне одно -я другое. Мне мою тему надо сейчас было только создавать, когда я успокоилась. До этого я не могла воспринимать окружающую действительность. Мне хотелось от боли избавиться быстро-чтобы муж пришел и сказал все мы опять месте. А так не бывает. Вот сейчас очень хочется поговорить и получить советы. Скажите пожалуйста я в обед на работе в храм хожу, кому лучше молиться о сохранении семьи и как?
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Лика!
Я не знаю, как ответить Вам на этот вопрос. Любую информацию сейчас можно найти в интернете. А к кому обращаться в молитве это уже - личный выбор каждого...
Ведь, у каждого свой путь к Богу...
Первое время я по всем вопросам советовалась со священиком...
Потом, когда поняла, что все ответы его сводились к одному и тому же: не греши, согрешила - кайся и молись, стала стараться придерживаться заповедей, очень многое трудно было понять неразумной головой и принять зачерствевшим сердцем.
Стала читать много православной литературы, жития святых, Евангелие. Произошло то, что я просто погрузилась в Мир Православия, и о каком бы святом ни читала, каждый мне становился близок и дорог. Молилась всем по очереди. Поэтому, простите, на этот раз от совета воздержусь... :cry:...
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Лика писал(а):Элен спасибо большое!!! Я уже думала что никто не напишет.. Я действительно реальнее смотрю на вещи, по прошествии 3-х месяцев. Я перечитала тему свою от начала и до конца. В начале, в декабре, мне было действительно совсем плохо, да и потом тоже, меня маятник одолевал. Я ныла и не о том думала. Мне хотелось чтобы было как я хочу, чтобы муж пришел прямо сию минуту и все. Я как не прошибаемая стена была, мне одно -я другое. Мне мою тему надо сейчас было только создавать, когда я успокоилась. До этого я не могла воспринимать окружающую действительность. Мне хотелось от боли избавиться быстро-чтобы муж пришел и сказал все мы опять месте. А так не бывает. Вот сейчас очень хочется поговорить и получить советы. Скажите пожалуйста я в обед на работе в храм хожу, кому лучше молиться о сохранении семьи и как?
Хороший вопрос, приветствую Вас, Лика!
Молитва - это просьба!Иисус Христос - наш Спаситель, Он спасает нас от вечной смерти, и от нетрезвости, да в общем-то и от всего остального нехорошего! Он сказал в Евангелии, "если Кто Меня любит, тот будет мои заповеди соблюдать"! Если Вам нужна помощь, То Он - всемогущий Бог, и Вы можете пригласить Его в свою душу как Гостя и Друга, причастившись на Литургии! Но перед этим, чтобы вашу дружбу ничего не омрачало, нужно осознать, чем Вы Его расстроили и огорчили (об этом Вы из Евангелия узнаете), и попросить прощения на исповеди. Он обещал всем, кто попросит прощения искренне, что всё простит.И прощает.
Думаю, что Ему молиться нужно в первую очередь. Богородица, Святые люди - это те, Кто может к Вашей просьбе прибавить и Свою, поэтому к ним обращайтесь несколько иначе. Сказать по правде, без их помощи трудно обойтись.
В общем советую начать посещать богослужения регулярно, и Вам все откроется само, с Божей помощью конечно. Удачи.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Александр Валентинович!! Здравствуйте!! Спасибо большое за ответ. Вот сейчас все советы воспринимаются действительно как помощь. Раньше казалось что все советуют не то, говорят не о том.Сейчас когда стало легче и пришло осознание ситуации я действительно понимаю хочу. Хочу сохранить семью. Но понимаю что будет трудно и тяжело. И не произойдет это сию минуту Но
я готова к этому. Готова меняться сама. Если раньше мне просто хотелось чтобы раз и все ок!! А не бывает так в жизни, а особенно в семье. Если кризис произошел, то выходить из него надо постепенно, осмысливая произошедшее, изменяясь, вынося что-то полезное для последующей жизни. НЕ надо торопиться, как бы не хотелось чтобы по- быстрее все разрешилось. Теперь я не просто хочу чтобы муж вернулся и все было как раньше-нет, я хочу чтобы если Бог даст и мы будем вместе это была новая, принципиально новая жизнь и отношения. Буду молиться за себя и мужа. Надеюсь все будет хорошо..
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Мысли правильные! Дай Вам Бог, чтобы были силы и решимость их воплотить.Это может быть трудно, но зато очень интересно, не говоря уже про то, что необходимо!
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Спасибо!!!!! Если можете помолитесь пожалуйста за р.б Ольгу р.б Олега. Надеюсь я что с Божьей помощью сил мне хватит.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Доброе утро Уважаемые форумчане!!!!!! Моя тема уже смотрю мхом поросла :D . А я еще здесь. Очень хочется рассказать что у меня происходит и попросить совета. За это время много воды утекло. Временами накатывала сильная боль и я начинала мужу звонить и писать. Он иногда даже не отвечал. Я понимала что это не правильно. Но было очень тяжело. МУчил вопрос -За что? и Как так можно? Хожу в церковь становиться легче. Муж не проявлял себя никак. Вчера я попросила его зайти надо было обсудить проблемы кой какие. Поговорили. Поговорили о делах и разговор перешел на личные темы. ОН спокойно так говорит очень скучаю по ребенку, по тебе совсем нет почти. Может от того говорит что видемся каждый день(в транспорте). Опять говорит я не готов и т.д. Потом говорит нам сейчас надо или жить вместе или разводится. А то говорит потом лет через 5 опять если возникнут проблемы а мне говорит будет тогда 36лет. Какие говорит отношения заводить уже в 36 лет. Делай что хочешь говорит. Как решишь так и будет. НЕ знаю даже как поступить сейчас, что он хотел сказать этим. Потом ушел. Я не знаю что мне делать. Подавать на развод и жить с ребенком спокойно одной пока. Или просто жить не обращая внимание на мужа и не подавая на развод. Как сейчас. Но сколько так может продолжаться я вроде бы замужем, а живу уже 4 месяца одна. НЕ понимаю что делать. Хочу сохранить семью конечно, люблю мужа. НО может это уже не возможно. И развод единственный выход. Я то отождествляю себя замужем еще. Может это не правильно?
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Отзовитесь хоть кто-нибудь!!!!!!! Скажите вот развод это естественно последняя черта. Все говорят семью надо сохранить, а возможно ли ее сохранить при стремлении и желании только одного человека. Мне кажется нет. Я сейчас живу не поинимая что делать дальше, как строить жизнь, планы на будущее. Я спокойна, но очень хочется семейного счастья. Я не хочу разводиться, я сама к этому решению не пришла. Но понимаю далее так продолжаться не должно. Я живу, решаю проблемы свои, ребенка воспитываю. При вопросе на работе -Ты же замужем у нас ?- я теряюсь, не знаю как ответить. Мне 30 лет и я хочу семьи. Как понять что все, отношения с мужем закончены. Как решиться поставить точку.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Кроме Вас, я думаю, в такой ситуации никто решить не может. Если можете терпеть - терпите и не разводитесь. похоже муж Ваш хочет Вас измором взять, и ответственность на Вас переложить. Поэтому терпите, пока терпится. Подадите на развод - дадите ему повод Вас обвинять в нежелании сохранить семью. А если правда желаете принять мужа назад, то 4 месяца - не так уж и много. Некоторые, как я знаю, и по 10 лет ждут, а потом сходятся.
А потом ведь советы советами, а ответственность то на Вас ляжет за решение. Так что Вы укрепляйтесь, чтобы по жизни нести ответственность за себя. А решение по совести надо принимать.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Лика, он хочет перекинуть ответственность на Вас, а Вы ему обратно верните. Он говорит, как хочешь так и будет. Отлично, скажите, что хотите жить вместе, хотите семью, что Вы за, вот тут то и снова придется ему решать. Только срок для решения нужно предложить, неделю, не больше, проявите в этом инициативу, иначе он скажет что ему нужно подумать и снова на неопределенное время. ИМХО
Закрыто

Вернуться в «История болезни»