Почему я выбираю не тех мужчин

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Здравствуйте! Не совсем разобралась с сайтом, надеюсь правильно пишу. Делилась тут своей историей viewtopic.php?p=605147#p605147 и мне хотелось бы разобраться со всем этим, со своими чувствами и эмоциями, закрыть уже эту страницу жизни и идти дальше. Впервые я так тяжело переживаю расставание.
Расскажу немного о себе, мне 35 лет, в разводе, есть ребенок. У меня нет вредных привычек, материальных или финансовых проблем, жилье, работа, высшее образование, друзья. Внешностью своей в принципе довольна. Но мне категорически не везет в личной жизни. Я либо избегаю отношений, либо в омут с головой. Меня привлекают «проблемные» мужчины, такие типа хулиганы, альфа самцы, грубоватые мужланы😁 как еще назвать не знаю. С которыми ты как на пороховой бочке, адреналин зашкаливает. Мне кажется, вот я же такая хорошая и ОН станет со мной лучше! Последует моему примеру, выйдет на правильную дорогу, добьется чего то в жизни, сделаю из него классного мужика. Но как итог: боль, разочарование, расставание, замыкание в себе. У меня даже мужчину, с которым мы расстались в этой истории, звали как бывшего мужа (имя и отчество). Как будто цикл повторился🙈 я вообще думала что это судьба моя, такое совпадение))) а это очередной больной жизненный урок
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия (?)!
Я прочитала вашу первую тему.
Расскажите подробней о своем браке, о вашем бывшем муже - каким он был, как вы познакомились, как поженились, чем он вас привлек.
Я либо избегаю отношений, либо в омут с головой.
Как именно выглядит и происходит у вас избегание отношений?
Меня привлекают «проблемные» мужчины, такие типа хулиганы, альфа самцы, грубоватые мужланы😁 как еще назвать не знаю. С которыми ты как на пороховой бочке, адреналин зашкаливает. Мне кажется, вот я же такая хорошая и ОН станет со мной лучше! Последует моему примеру, выйдет на правильную дорогу, добьется чего то в жизни, сделаю из него классного мужика
Этот мужчина, ваш муж бывший - они такие?

Расскажите, какой вы были девочкой - как учились, чем увлекались, с кем дружили?

Может вспомните, откуда у вас родилась такая история в мечтах - о перерождении, исправлении, "приручении барышней хулигана"? Что-то читали подобное или смотрели фильм, или была "живая" подобная история среди знакомых, или, например, в вас в пятом классе влюбился двоечник-хулиган.
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 21 мар 2025, 01:24 подробней о своем браке, о вашем бывшем муже - каким он был, как вы познакомились, как поженились, чем он вас привлек.
Познакомились через общих знакомых. Изначально понравился внешне, мы стали встречаться. Виделись каждый день, но до свадьбы вместе не жили. Муж рос без отца, с мамой были натянутые отношения (хотя я с ней общаюсь до сих пор, она хорошая женщина и бабушка замечательная). Он был очень ревнивым, мог выпить после работы (но не так часто, я не считала это проблемой), не было постоянной работы и какой то цели (но в 20 лет меня это не пугало тоже…), руку никогда не поднимал. мне с ним было интересно и весело, как мужчина он меня устраивал. У нас были разговоры о свадьбе, планы. Но в итоге поженились когда я забеременела. При чем он это сделал, не спросив меня 🙈 видя мою нерешительность, наверное решил так сделать, чтобы мы уже стали жить вместе и поженились. До рождения ребенка все было хорошо, потом быт, бессонные ночи, отсутствие помощи от него, скандалы и я ушла к родителям. Позже он предлагал сойтись, но кроме слов ничего не было. На протяжении 10 лет после развода он периодически появлялся, заводил разговоры о семье, чтобы снова быть вместе. Мы даже встречались, для интима. Я была одна, он тоже. Просто физиологическая потребность. Я хотела понять, люблю ли я его, смогу ли принять. Но боялась повторения того что было, и в итоге мы ни к чему не пришли. Он 3 года назад женился, дочь родилась, вроде все хорошо у них. Он изменился. Но не общается с сыном, никак себя не проявляет как отец, хотя я не препятствую. и для меня это показатель того, что он плохой человек. Сам вырос без отца, и своего сына на это обрек.
Лариса_Т. писал(а): 21 мар 2025, 01:24 происходит у вас избегание отношений?
Общаюсь с мужчинами в переписке, все хорошо. Как дело идет к встрече, я придумываю 10 причин чтобы не идти. Или после 1-2 свидания перестаю общаться, чувствуя что это не мой человек и он мне не подходит. Поэтому долгое время после развода я была одна, боялась отношений. Казалось что еще люблю мужа. Ждала если он изменится, или начнет действовать, то мы сойдемся и будем одной семьей. Я даже долгое время не подавала на развод, не меняла фамилию. Потому что вот так периодически появлялся, а я все ждала чего то.
Лариса_Т. писал(а): 21 мар 2025, 01:24 Этот мужчина, ваш муж бывший - они такие?
да, такие. Я не скажу, что они прямо ловеласы и вокруг них толпы женщин. С виду обычные мужчины, но со своими тараканами и проблемами. Они не наркоманы, не сидевшие. Грубоватые, хамоватые. Но не по отношению ко мне, а к другим людям. Оба ревнивые. У обоих были финансовые проблемы.
Лариса_Т. писал(а): 21 мар 2025, 01:24 Расскажите, какой вы были девочкой - как учились, чем увлекались, с кем дружили?
я была очень застенчивая. Училась средне, а школьных мероприятиях себя не проявляла. Носила очки, и очень этого стеснялась. Но у меня были и есть подруги, с которыми дружим уже много лет. Нет большого круга общения, но есть несколько лучших подруг. Я родилась недоношенной, и в детстве очень много болела, мама очень беспокоилась обо мне, не давала самостоятельности. Если я хотела на какой то кружок, то меня ограничивали, либо ты не сможешь, зачем тебе это, или там нагрузка большая для глаз вредно. В общем, не давали даже попробовать себя проявить в чем то. Я думаю поэтому я выросла неуверенной в себе ((( уже повзрослев, я стала более самостоятельной. Но все равно чувствую, что не до конца отделилась от родительского дома, так сказать. Боюсь принимать какие то важные решения сама.

Лариса_Т. писал(а): 21 мар 2025, 01:24 Может вспомните, откуда у вас родилась такая история в мечтах - о перерождении, исправлении, "приручении барышней хулигана"? Что-то читали подобное или смотрели фильм, или была "живая" подобная история среди знакомых, или, например, в вас в пятом классе влюбился двоечник-хулиган.
честно, даже не знаю. Может быть мне не хватало в жизни эмоций, которые мне давали «плохие» мужчины. И это выглядело как 2 противоположности- он плохой, я хорошая. В их поведении мне виделась сила, мужской стержень. Что во внешнем мире они вот такие агрессивные, в со мной ласковые котики. Мне это очень нравилось. Я в отношениях хотела быть слабой и хрупкой, спрятаться за большой мужской спиной. И для меня их «агрессия» означала силу. Потому что я сама очень мягкая по характеру, не умею конфликтовать и что то доказывать, короче размазня😄но Со временем я уставала от бури эмоций, хотелось спокойной жизни и я пыталась мужчин направить на «путь истинный». Привести в порядок их дела, финансы, здоровье, проблемы на работе. Мне казалось, что они должны мне соответствовать в социальном плане🙈 но при этом остаться «мужиками» с характером. Возможно, я в папе этого не видела. Так как многое в семье решала мама. И я подсознательно искала себе «настоящего мужика». Вообще конечно, у меня были мимолетные отношения и до свадьбы и после развода. Но эти мужчины не запали в душу. Поэтому и сказать нечего, были и были. А вот с этими двумя- бывший муж и мужчина я пережила шквал эмоций. Но сравнивая их двоих, понимаю, что мужа не любила.. мы были очень разные. А вот бывшего мужчину люблю очень… мы были как одно целое, даже удивительно сколько общего у нас было. Не знаю, как буду жить без него. Потому что на его фоне, остальные меркнут. Именно его отношение ко мне как к женщине, его появление любви. Я до него даже не знала, что могу любить так сильно, и что так сильно могут любить меня. Вообще изначально, меня смущало то что только что развелся, то что дети, долги и прочее. Но с развитием отношений, для меня это все стало не важным. Мне казалось что мы созданы друг для друга, и мы уже вместе до конца, а значит со всем вместе справимся. Я его приняла со всем его «багажом» прошлой жизни и полюбила по настоящему. Хотела и хочу будущего только с ним… он не похож на человека, который разбрасывается чувствами. До свадьбы у него были одни отношения, потом служба в милиции, Чечня. Потом в 25 женился, удочерил девочку бывшей жены и воспитывал как свою, потом в 2013 году родилась общая дочь. И вот в 2023 родили сына, пытаясь сохранить брак, как он говорил. Развелись когда мальчику не было года даже. Говорил, что жили плохо. Каждые полгода жена его выгоняла к родителям, потом возвращала. Жили в ссорах или молчании. Потом вроде перемирие и всё по новой. Он говорил, что терпел так как хотел женится 1 раз на всю жизнь, не бегал не изменял. У него пример родительский хороший, родители вместе со школы, и до сих пор любят друг друга очень. У него вообще семья очень классная, дружная, счастливая. Я очень их полюбила и они меня приняли как свою. При знакомстве мне его мама сказала, мне главное чтобы мой ребенок был счастлив, он много настрадался. (С его бывшей женой родители не общаются несколько лет, не знаю какая ссора у них произошла, наверное из за того что выгоняла его постоянно) что то я уже запуталась и отошла от темы. Каламбур получился.. спасибо Вам, что откликнулись на мою тему 🙏
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Добрый день!
Julechkag писал(а): 21 мар 2025, 07:14 А вот бывшего мужчину люблю очень… мы были как одно целое, даже удивительно сколько общего у нас было.
А сколько общего и что именно общее у вас было?
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 21 мар 2025, 17:51 сколько общего и что именно общее у вас было?
У меня было ощущение, что он это я, только в мужском обличии. Может он пытался под меня подстроиться, терпеть уже не знаю…у нас были общие взгляды на семью, воспитание детей. Цели в жизни. Мне с ним было очень легко общаться на любые темы, казалось что родственная душа встретилась. Не было ни споров, ни ссор каких то серьезных. Мне наверное впервые было так легко и непринужденно общаться с мужчиной
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 21 мар 2025, 07:14 Не знаю, как буду жить без него. Потому что на его фоне, остальные меркнут. Именно его отношение ко мне как к женщине, его появление любви. Я до него даже не знала, что могу любить так сильно, и что так сильно могут любить меня.
Юлия, а что это было за отношение к вам как к женщине, что за проявление любви, которое вас так поразило, которое вы не можете забыть?
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 21 мар 2025, 22:00 отношение к вам как к женщине, что за проявление любви, которое вас так поразило, которое вы не можете забыть?

Его внимательность, забота. Признания в любви. Он буквально носил на руках, сдувал пылинки, готов был молиться на меня. Кормил, одевал, помогал обуваться, лечил. Вообще носился со мной, как с маленьким ребенком. Не было ни одного плохого слова в мой адрес. Ну и тактильный контакт конечно, постоянные объятия, поцелуи. Всегда был на связи, если мы не рядом. Все мои желания и потребности закрывал своей заботой. С другими мужчинами это все не так ярко проявлялось, а с этим я получала все внимание как будто в двойном размере. И конечно, я на это очень повелась. Ответила ему взаимностью в своих чувствах.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия!
Julechkag писал(а): 21 мар 2025, 07:14 да, такие. Я не скажу, что они прямо ловеласы и вокруг них толпы женщин. С виду обычные мужчины, но со своими тараканами и проблемами. Они не наркоманы, не сидевшие. Грубоватые, хамоватые. Но не по отношению ко мне, а к другим людям. Оба ревнивые. У обоих были финансовые проблемы.

Прчему вам это важно, что мужчина - с другими грубиян, к вам относится по-другому, "тигр" становится с вами "ласковым котиком"?
А вот с этими двумя- бывший муж и мужчина я пережила шквал эмоций. Но сравнивая их двоих, понимаю, что мужа не любила.. мы были очень разные. А вот бывшего мужчину люблю очень… мы были как одно целое, даже удивительно сколько общего у нас было. Не знаю, как буду жить без него. Потому что на его фоне, остальные меркнут. Именно его отношение ко мне как к женщине, его появление любви. Я до него даже не знала, что могу любить так сильно, и что так сильно могут любить меня.
Julechkag писал(а): 22 мар 2025, 06:29 Его внимательность, забота. Признания в любви. Он буквально носил на руках, сдувал пылинки, готов был молиться на меня. Кормил, одевал, помогал обуваться, лечил. Вообще носился со мной, как с маленьким ребенком. Не было ни одного плохого слова в мой адрес. Ну и тактильный контакт конечно, постоянные объятия, поцелуи. Всегда был на связи, если мы не рядом. Все мои желания и потребности закрывал своей заботой. С другими мужчинами это все не так ярко проявлялось, а с этим я получала все внимание как будто в двойном размере. И конечно, я на это очень повелась. Ответила ему взаимностью в своих чувствах.
Может быть дело не столько в том, какой он человек, сколько в том, как он к вам относился? И влюбились вы не столько в него самого, сколько в такое отношение к себе? И, возможно, вы привязались очень сильно к тому чувству удовольствия, можно даже сказать, эйфории, которое испытывали рядом с ним? Вы расцвели, купаясь в таком внимании...а теперь, без этих ощущений, сохнете, как цветок без живительной влаги...
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 22 мар 2025, 18:34 это важно, что мужчина - с другими грубиян, к вам относится по-другому, "тигр" становится с вами "ласковым котиком"?
Возможно, чувствую свое «превосходство», что со мной он другой) и я как бы вне конкуренции, может быть силу свою чувствую, что могу так влиять на них. Что со мной они «настоящие» и не стесняются проявлять чувства
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 22 мар 2025, 18:34 Может быть дело не столько в том, какой он человек, сколько в том, как он к вам относился? И влюбились вы не столько в него самого, сколько в такое отношение к себе? И, возможно, вы привязались очень сильно к тому чувству удовольствия, можно даже сказать, эйфории, которое испытывали рядом с ним? Вы расцвели, купаясь в таком внимании...а теперь, без этих ощущений, сохнете, как цветок без живительной влаги...
Прошу прощения что разными ответами отправляю. Возможно, так и есть. Я с ним почувствовала себя живой, счастливой, нужной, любимой. Это очень приятно. Он значительно повысил мою самооценку. А своим уходом будто снова опустил… я влюбилась далеко не с первого взгляда, начинала отношения «просто чтобы был», но с течением времени убедилась в его отношении ко мне, в серьезности его намерений ко мне, и полюбила как мужчину, друга, близкого человека.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия
Прошу прощения что разными ответами отправляю.
Ничего, все в порядке. В этом разделе можно - можете писать по частям, и/или по мере того, как приходят мысли.
Julechkag писал(а): 22 мар 2025, 18:58 Возможно, так и есть. Я с ним почувствовала себя живой, счастливой, нужной, любимой. Это очень приятно.
Julechkag писал(а): 20 мар 2025, 06:46 Расскажу немного о себе, мне 35 лет, в разводе, есть ребенок. У меня нет вредных привычек, материальных или финансовых проблем, жилье, работа, высшее образование, друзья. Внешностью своей в принципе довольна.
Как вы себя чувствовали в вашей жизни до встречи с этим мужчиной? Скорее хорошо или скорее плохо? Что вас радовало, что наполняло?
Вы написали, что почувствовали себя с этим мужчиной нужной и любимой, но не только это - вы написали, что почувствовали себя живой и счастливой. Т. е. до этих отношений вы были не-живой, не-счастливой (несчастной)?
Он значительно повысил мою самооценку. А своим уходом будто снова опустил…
Получается, вы не очень высоко себя цените? Или ваша самооценка колеблется, и она зависит от ...от чего она зависит?
я влюбилась далеко не с первого взгляда, начинала отношения «просто чтобы был»,
Юлия, а "просто чтобы был" - это для чего именно, что это за отношения?
И почему именно с ним вы начали отношения "просто чтобы был" ? Ведь вы знакомились в сети и с некоторыми даже встречаться не захотели. Возможно за вами еще кто-то пытался ухаживать, но вы отказыввли - или такого не случалось?
но с течением времени убедилась в его отношении ко мне, в серьезности его намерений ко мне, и полюбила как мужчину, друга, близкого человека.
А как, по каким признакам вы убедились в серьезности его намерений к вам?
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 24 мар 2025, 01:42 этим мужчиной? Скорее хорошо или скорее плохо? Что вас радовало, что наполняло?
Вы написали, что почувствовали себя с этим мужчиной нужной и любимой, но не только это - вы написали, что почувствовали себя живой и счастливой. Т. е. до этих отношений вы были не-живой, не-счастливой (несчастной)?
Здравствуйте! В принципе, я чувствовала себя хорошо, как мама, дочь, коллега, подруга. Но мне всегда не хватало женского счастья. Да, все было. Работа, друзья, путешествия, спорт. Но мне хотелось семьи, любви, заботы от мужчины. Всегда немного завидовала замужним/женатым. Чувствовала себя неполноценной. С ним я будто «ожила», он закрыл мою потребность в мужском внимании, любви, и я наконец то была абсолютно счастливой женщиной
Лариса_Т. писал(а): 24 мар 2025, 01:42 Получается, вы не очень высоко себя цените? Или ваша самооценка колеблется, и она зависит от ...от чего она зависит?
Я поверила в себя, в свою привлекательность. Мне казалось, что я с ним смогу горы свернуть) потому что он всегда рядом, поддержит, где то пожалеет, посоветует. Как более сильный и значимый для меня человек
Лариса_Т. писал(а): 24 мар 2025, 01:42 Юлия, а "просто чтобы был" - это для чего именно, что это за отношения?
И почему именно с ним вы начали отношения "просто чтобы был" ? Ведь вы знакомились в сети и с некоторыми даже встречаться не захотели. Возможно за вами еще кто-то пытался ухаживать, но вы отказыввли - или такого не случалось?
Думала будут легкие отношения без обязательств. Тем более не планировала ничего с ним, т к мы из разных городов. Он проявил настойчивость и инициативу, и я решила дать шанс. Я думала это все так и закончится перепиской и звонками. Но все зашло далеко, и по мере узнавания друг друга, я поняла что он тот, кто нужен.
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 24 мар 2025, 01:42 как, по каким признакам вы убедились в серьезности его намерений к вам?
В начале конечно были слова, я их не воспринимала всерьез. Потом, когда уже проводили время вместе. Он очень обо мне заботился, переживал обо всем, что со мной связано. Познакомил с родителями, семьей. Познакомился с моими родными, хорошо относился к моему сыну. Его мама предлагала переехать к ним с ребенком, говорила о том, что помогут со школой, найдем работу и тд. Да и он неоднократно предлагал. Даже собирался просить у моих родителей моей руки) но я сказала что слишком рано для этого. А он говорил, что не видит нас просто сожителями, хочет семью, чтобы все официально. Или я тормоз, или он слишком спешил. Возможно он перегорел после всех моих сомнений. А мне лишь нужно было время, его узнать и понять. По сути, я хочу того же самого. Просто боялась..
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Давайте продолжим об этом мужчине.
Julechkag писал(а): 24 мар 2025, 11:33 Или я тормоз, или он слишком спешил. Возможно он перегорел после всех моих сомнений. А мне лишь нужно было время, его узнать и понять. По сути, я хочу того же самого. Просто боялась..
Допустим, перегорел...
Теперь вы себя корите - что сомневались, боялись? Вот не сомневались бы - и все бы сейчас было хорошо?
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 27 мар 2025, 01:28 Допустим, перегорел...
Теперь вы себя корите - что сомневались, боялись? Вот не сомневались бы - и все бы сейчас было хорошо?
Да, есть какое то чувство вины. Постоянно думаю, прокручиваю разные варианты. Возможно, и я была в чем то не права. Но я всегда была готова к разговору, а он в себя уходил. Мне просто хочется ясности, а так получается что я додумываю. От этого еще тяжелее. Перестал пользоваться интернетом вообще, я не пишу ему ничего, после последнего общения. Хотя раньше всегда заходил. Только звонки с этой сим карты… может и правда что то случилось, о чем не хочет/не может мне сказать. Мы раньше были на связи 24/7, звонки, ватсап. Теперь мне его так не хватает(((
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте!
Да, есть какое то чувство вины. Постоянно думаю, прокручиваю разные варианты. Возможно, и я была в чем то не права. Но я всегда была готова к разговору, а он в себя уходил. Мне просто хочется ясности, а так получается что я додумываю. От этого еще тяжелее. Перестал пользоваться интернетом вообще, я не пишу ему ничего, после последнего общения. Хотя раньше всегда заходил. Только звонки с этой сим карты… может и правда что то случилось, о чем не хочет/не может мне сказать. Мы раньше были на связи 24/7, звонки, ватсап. Теперь мне его так не хватает(((
Юлия, вам сначала нужна ясность внутри себя.
Вы очень, очень сильно страдаете. Что причиняет вам самое большое страдание? Подумайте, прислушайтесь к себе.
То, что он вас оставил, можно сказать, бросил?
То, что он оставил внезапно, неожиданно для вас?
То, что он не поговорил, не прояснил вам причину расставания с вами?
То, что вы привыкли к определенному образу жизни за последние несколько месяцев, а теперь жизнь изменилась, и вы не знаете, как жить?
я была в чем то не права. Но я всегда была готова к разговору, а он в себя уходил.
О чем речь, можете рассказать, когда и как это было?
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 27 мар 2025, 10:34 То, что он вас оставил, можно сказать, бросил?
То, что он оставил внезапно, неожиданно для вас?
То, что он не поговорил, не прояснил вам причину расставания с вами?
То, что вы привыкли к определенному образу жизни за последние несколько месяцев, а теперь жизнь изменилась, и вы не знаете, как жить?
Мне кажется что всё из этого списка. Но более то, что внезапно, и то что не поговорил. Точнее, он поговорил. Но мне кажется это не причина, а просто выдумка. А настоящей причины не сказал. Живу я сейчас также, как и до него. Но теперь мне не хватает его, очень скучаю. Он был как недостающий пазл в моей жизни…
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 27 мар 2025, 12:28 Но более то, что внезапно, и то что не поговорил. Точнее, он поговорил. Но мне кажется это не причина, а просто выдумка
Что именно выдумка?

Вот ваш рассказ:
"вот в феврале, без скандалов, он просто берет и пропадает. Перестает писать и звонить. Я пишу-игнор. Через неделю ответил - прости, случились неприятные обстоятельства, я тебя люблю, но быть с тобой не смогу. Мне нужно уехать. Я ответила, надеялась на какой то диалог и объяснение. Но никакой конкретики - сказал у него серьезные проблемы и все в таком духе. Потом даже созвонились, а дальше снова игнор. И после очередного сообщения, ответ через неделю - «прости, я больше так не могу. я не могу подобрать слова чтобы объяснить. Прости, я очень виноват перед тобой за своë поведение. Знаю что поступил плохо, но ничего другого сказать не получается. Я же говорю, я не знаю как это всё объяснить, так сложилось. Я не могу с этим ничего поделать."

Разве это не достаточно конкретное обьяснение?
Вам точно нужна конкретная причина? Зачем она вам? Думаете, вам было бы легче?
может и правда что то случилось, о чем не хочет/не может мне сказать. Мы раньше были на связи 24/7, звонки, ватсап. Теперь мне его так не хватает(((
Он не хочет быть с вами. Хотел бы - нашел бы способ с вами быть или вам об этом сообщить.
Вам тяжело это принять.
Но на самом деле бурное, сильное, интенсивное увлечение нередко так и заканчивается - человек "перегорает".
Ваши предположения, что вы долго тянули...вряд ли это так, вы в августе встретились впервые, а в феврале уже все закончилось. Вы же не годами тянули...
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 27 мар 2025, 20:11 Разве это не достаточно конкретное обьяснение?
Вам точно нужна конкретная причина? Зачем она вам? Думаете, вам было бы легче?
да, мне хотелось бы правды. Просто у нас до этого было откровенное общение, по любым вопросам. Я не ожидала от него такого поступка. Думала наши отношения построены на доверии.
Лариса_Т. писал(а): 27 мар 2025, 20:11 Он не хочет быть с вами. Хотел бы - нашел бы способ с вами быть или вам об этом сообщить.
Вам тяжело это принять.
Но на самом деле бурное, сильное, интенсивное увлечение нередко так и заканчивается - человек "перегорает".
Ваши предположения, что вы долго тянули...вряд ли это так, вы в августе встретились впервые, а в феврале уже все закончилось. Вы же не годами тянули...
Ладно, пусть не хочет быть со мной.. тогда хотела бы знать почему… в чем причина. Вчера хотел, сегодня резко перехотел? Так не бывает😢 к чему тогда строить какие то планы на будущее. Пусть это были бы ни к чему не обязывающие отношения. Которые было бы легче закончить. А так получается, какие то обязательства появились друг перед другом… я так думала.
Julechkag
Участник
Участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 27 мар 2025, 20:11 Что именно выдумка?
Выдумка про проблемы. Такую чушь нагородил если честно… было бы проще сказать правду, чем то, что говорил по телефону. Например, мне было бы проще услышать «прости, я встретил другую. Понял, что у нас с тобой ничего не получится, тк мы живем далеко друг от друга и отношения на расстоянии не для меня» и тд Чего ему бояться, если он уже все решил для себя.. скажи как есть, удали номер и всё на этом… лично я бы так и сделала. А тут не понимаю его((
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 27 мар 2025, 21:44 да, мне хотелось бы правды. Просто у нас до этого было откровенное общение, по любым вопросам. Я не ожидала от него такого поступка. Думала наши отношения построены на доверии.
Julechkag писал(а): 27 мар 2025, 06:36 Да, есть какое то чувство вины. Постоянно думаю, прокручиваю разные варианты. Возможно, и я была в чем то не права. Но я всегда была готова к разговору, а он в себя уходил. Мне просто хочется ясности, а так получается что я додумываю
Здесь как будто противоречие.
Так он был открыт и доверительно вам обо всем сообщал? Или же он в себя уходил, т.е. молчал, когда возникали какие-то вопросы, которые могли вызвать конфликт?

Дело в том, что на волне надежд, эйфории, сексуального влечения многое может оставаться без внимания, не замечаться, игнорироваться, казаться не важным.
Идеальных отношений не существует, потому что все люди разные, значит, всегда есть почва для несовпадений.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Юлия.
Идеальных отношений не существует, потому что все люди разные, значит, всегда есть почва для несовпадений.
Я немного уточню свои слова. Во время начала отношений, влюбленности, много приятных переживаний. А продолжение, углубление значит обнаружение недостатков, разницы. И появляется недопонимание, разочарование. И не все люди могут это пережить - не все могут не копить недовольство, не сбегать, не замалчивать, не все хотят и умеют налаживать диалог, говорить о том, что не нравится, не обидев при этом другого.
Влюбленность это всегда поначалу идеализация. После идеализации неизбежно разочарование. Есть люди, неспособные переживать разочарование - у них влюбленность проходит, и они ищут новый идеал.

Вы вот писали об этом мужчине.
были от него фразы, что ему нужно разобраться в своей голове, со своей жизнью. Что он запутался
Эти фразы когда он говорил? Уже осенью? Или зимой? Или это 0уже после расставания?

Вот я читаю об этом мужчине. И знаете что вижу? Что он, скорее всего, не умеет жить с другим человеком, с женщиной. Он не умеет договариваться.
Он хочет любви и семьи, искал и ищет. Но строить отношения не умеет.
Как он жил с женой? Ссорился и расходился-сходился. И таки разошелся. Обвинял в этом скорее всего жену. Но одного виноватого в отношениях не бфвает, как правило.
Что произошло у него с вами, предположительно? Он увлекся, влюбился - очень сильно, все об этом говорит. Вам было с ним хорошо, комфортно. Ему тоже. Пока не началась совместная жизнь. Вы пожили месяц вместе. И начался спад. Была попытка вернуться, и потом вскоре разрыв, уже окончательный.

Есть мужчины (да и женщины, но женщины реже все же), которые исчезают вообще молча, без обьяснений, и их немало.
Этот мужчина нашел в себе силы не исчезнуть молча, хотя пытался поначалу, он сумел взять вину за разрыв на себя, попросить у вас прощения. Это не так мало, хотя вам хочется знать причину. Может, он не хочет делать вам больно, поэтому не стал говорить.

Конечно, хочется знать причину. Это нормально, стремиться к ясности, к знанию, к определенности. Но в отношениях это не всегда возможно, знание причины зависит от желания другого поставить вас в известность. Остается лишь примириться с выбором другого человека, с тем, что причина вам останется неизвестной, по крайней мере, сейчас, на ближайшее время. Любой человек имеет право решить, что ему говорить, а что нет.

Что было причиной вашей серьезной ссоры? Это важно. Если вы готовы сказать публично, конечно.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»