Лариса_Т. писал(а): ↑21 мар 2025, 01:24
подробней о своем браке, о вашем бывшем муже - каким он был, как вы познакомились, как поженились, чем он вас привлек.
Познакомились через общих знакомых. Изначально понравился внешне, мы стали встречаться. Виделись каждый день, но до свадьбы вместе не жили. Муж рос без отца, с мамой были натянутые отношения (хотя я с ней общаюсь до сих пор, она хорошая женщина и бабушка замечательная). Он был очень ревнивым, мог выпить после работы (но не так часто, я не считала это проблемой), не было постоянной работы и какой то цели (но в 20 лет меня это не пугало тоже…), руку никогда не поднимал. мне с ним было интересно и весело, как мужчина он меня устраивал. У нас были разговоры о свадьбе, планы. Но в итоге поженились когда я забеременела. При чем он это сделал, не спросив меня

видя мою нерешительность, наверное решил так сделать, чтобы мы уже стали жить вместе и поженились. До рождения ребенка все было хорошо, потом быт, бессонные ночи, отсутствие помощи от него, скандалы и я ушла к родителям. Позже он предлагал сойтись, но кроме слов ничего не было. На протяжении 10 лет после развода он периодически появлялся, заводил разговоры о семье, чтобы снова быть вместе. Мы даже встречались, для интима. Я была одна, он тоже. Просто физиологическая потребность. Я хотела понять, люблю ли я его, смогу ли принять. Но боялась повторения того что было, и в итоге мы ни к чему не пришли. Он 3 года назад женился, дочь родилась, вроде все хорошо у них. Он изменился. Но не общается с сыном, никак себя не проявляет как отец, хотя я не препятствую. и для меня это показатель того, что он плохой человек. Сам вырос без отца, и своего сына на это обрек.
происходит у вас избегание отношений?
Общаюсь с мужчинами в переписке, все хорошо. Как дело идет к встрече, я придумываю 10 причин чтобы не идти. Или после 1-2 свидания перестаю общаться, чувствуя что это не мой человек и он мне не подходит. Поэтому долгое время после развода я была одна, боялась отношений. Казалось что еще люблю мужа. Ждала если он изменится, или начнет действовать, то мы сойдемся и будем одной семьей. Я даже долгое время не подавала на развод, не меняла фамилию. Потому что вот так периодически появлялся, а я все ждала чего то.
Этот мужчина, ваш муж бывший - они такие?
да, такие. Я не скажу, что они прямо ловеласы и вокруг них толпы женщин. С виду обычные мужчины, но со своими тараканами и проблемами. Они не наркоманы, не сидевшие. Грубоватые, хамоватые. Но не по отношению ко мне, а к другим людям. Оба ревнивые. У обоих были финансовые проблемы.
Расскажите, какой вы были девочкой - как учились, чем увлекались, с кем дружили?
я была очень застенчивая. Училась средне, а школьных мероприятиях себя не проявляла. Носила очки, и очень этого стеснялась. Но у меня были и есть подруги, с которыми дружим уже много лет. Нет большого круга общения, но есть несколько лучших подруг. Я родилась недоношенной, и в детстве очень много болела, мама очень беспокоилась обо мне, не давала самостоятельности. Если я хотела на какой то кружок, то меня ограничивали, либо ты не сможешь, зачем тебе это, или там нагрузка большая для глаз вредно. В общем, не давали даже попробовать себя проявить в чем то. Я думаю поэтому я выросла неуверенной в себе ((( уже повзрослев, я стала более самостоятельной. Но все равно чувствую, что не до конца отделилась от родительского дома, так сказать. Боюсь принимать какие то важные решения сама.
Может вспомните, откуда у вас родилась такая история в мечтах - о перерождении, исправлении, "приручении барышней хулигана"? Что-то читали подобное или смотрели фильм, или была "живая" подобная история среди знакомых, или, например, в вас в пятом классе влюбился двоечник-хулиган.
честно, даже не знаю. Может быть мне не хватало в жизни эмоций, которые мне давали «плохие» мужчины. И это выглядело как 2 противоположности- он плохой, я хорошая. В их поведении мне виделась сила, мужской стержень. Что во внешнем мире они вот такие агрессивные, в со мной ласковые котики. Мне это очень нравилось. Я в отношениях хотела быть слабой и хрупкой, спрятаться за большой мужской спиной. И для меня их «агрессия» означала силу. Потому что я сама очень мягкая по характеру, не умею конфликтовать и что то доказывать, короче размазня

но Со временем я уставала от бури эмоций, хотелось спокойной жизни и я пыталась мужчин направить на «путь истинный». Привести в порядок их дела, финансы, здоровье, проблемы на работе. Мне казалось, что они должны мне соответствовать в социальном плане

но при этом остаться «мужиками» с характером. Возможно, я в папе этого не видела. Так как многое в семье решала мама. И я подсознательно искала себе «настоящего мужика». Вообще конечно, у меня были мимолетные отношения и до свадьбы и после развода. Но эти мужчины не запали в душу. Поэтому и сказать нечего, были и были. А вот с этими двумя- бывший муж и мужчина я пережила шквал эмоций. Но сравнивая их двоих, понимаю, что мужа не любила.. мы были очень разные. А вот бывшего мужчину люблю очень… мы были как одно целое, даже удивительно сколько общего у нас было. Не знаю, как буду жить без него. Потому что на его фоне, остальные меркнут. Именно его отношение ко мне как к женщине, его появление любви. Я до него даже не знала, что могу любить так сильно, и что так сильно могут любить меня. Вообще изначально, меня смущало то что только что развелся, то что дети, долги и прочее. Но с развитием отношений, для меня это все стало не важным. Мне казалось что мы созданы друг для друга, и мы уже вместе до конца, а значит со всем вместе справимся. Я его приняла со всем его «багажом» прошлой жизни и полюбила по настоящему. Хотела и хочу будущего только с ним… он не похож на человека, который разбрасывается чувствами. До свадьбы у него были одни отношения, потом служба в милиции, Чечня. Потом в 25 женился, удочерил девочку бывшей жены и воспитывал как свою, потом в 2013 году родилась общая дочь. И вот в 2023 родили сына, пытаясь сохранить брак, как он говорил. Развелись когда мальчику не было года даже. Говорил, что жили плохо. Каждые полгода жена его выгоняла к родителям, потом возвращала. Жили в ссорах или молчании. Потом вроде перемирие и всё по новой. Он говорил, что терпел так как хотел женится 1 раз на всю жизнь, не бегал не изменял. У него пример родительский хороший, родители вместе со школы, и до сих пор любят друг друга очень. У него вообще семья очень классная, дружная, счастливая. Я очень их полюбила и они меня приняли как свою. При знакомстве мне его мама сказала, мне главное чтобы мой ребенок был счастлив, он много настрадался. (С его бывшей женой родители не общаются несколько лет, не знаю какая ссора у них произошла, наверное из за того что выгоняла его постоянно) что то я уже запуталась и отошла от темы. Каламбур получился.. спасибо Вам, что откликнулись на мою тему