viewtopic.php?t=31475Можете пожалуйста скинуть ссылку, если Вам не сложно.
Аня, в этой теме, в сообщении от 22 декабря - упражнение.
Модератор: Семейные психологи
viewtopic.php?t=31475Можете пожалуйста скинуть ссылку, если Вам не сложно.
Да, я это понимаю..
Лариса Ивановна, у меня такой вопрос.
Да, верно.А изменить себя помогает поиск духовной опоры и получение нового опыта, отличного от предыдущего?
Ох, ну у вас и вопросы, Аня, умеете вы озадачить ).Annnnna писал(а): ↑25 янв 2025, 14:25 Лариса Ивановна, у меня такой вопрос.
Вот предположим, муж ушёл, но он один, в брак не вступает, как долго нужно сохранять надежду, что он вернётся?
Или же, женщина общается с парнем, она ему нравится, но каких-то активных действий он не проявляет. А она его очень любит. Сколько времени она может сохранять надежду, что у них что-то может получиться?
В какой момент нужно уничтожать надежду?
Ведь мужчина может измениться в будущем, что-то осознать, начать смотреть на женщину иначе. И это "если" держит...
Хорошо, Лариса, спасибо!
Здравствуйте, Аня!Annnnna писал(а): ↑16 фев 2025, 05:25 Что Вы можете мне посоветовать, зная меня, стоит ли мне полностью прекратить общение с этим молодым человеком? Полностью оборвать общение с ним?
Я бы давно это уже сделала, но думаю, что вдруг он действительно меня любит, и потом я смогу откликнуться на его любовь со временем. Но и совсем отталкивать его не хочется. Только, если я продолжу с ним общаться, то боюсь, что я его морально уничтожу, как Сергея в свое время. У меня сейчас совершенно нет готовности к отношениям.
Что делать в данной ситуации, не знаю.. Он только недавно начал говорить о своей любви, до этого мы просто с ним общались, как знакомые и все было хорошо. Если бы он изначально прислушался к моей просьбе не затрагивать эту тему.. То все и было бы хорошо. Теперь он не затрагивает их практически, но все равно.. На психологическом уровне это воспринимается, что раз он признался в любви, то значит "должен" вести себя соответствующим образом. Что уже он не просто друг.
А почему он обязательно должен переключиться на другую девушку?
Я хотела понять, что мне делать дальше. Ведь если я отстранюсь от него и буду общаться также, как и со всеми, то он действительно может "разлюбить" меня. А если потом получится так, что в него влюблюсь уже я? Такое же бывает, что чувства к человеку возникают со временем. И я боюсь, что если человек меня любит по-настоящему, отвергнуть его, даже не дав шанса ему.
Я не написала, что он что-то обязательно сделает, я написала, что такое может случиться, если вы не будете его "придерживать" и поощрять его ухаживания.А почему он обязательно должен переключиться на другую девушку?
Здравствуйте, Лариса Ивановна!
Каким будет человек, сказать точно разве кто-то сможет? Только Господь.Annnnna писал(а): ↑18 мар 2025, 05:20 Лариса, а как считаете, 100%, что я сейчас буду влюбляться в нездоровых мужчин? Могу ли я влюбиться в более менее психологически здорового мужчину? Или который хотя бы к этому стремиться. Или прямо обязательно, что если я влюблюсь, тот этот человек будет неподходящим для отношений и семьи, в дальнейшем?
Да здесь дело не в сроке, а в неком перестраивании вашего восприятия, мышления - чтобы вы нашли что-то свое в мире, другие ценности, не связанное с мужчинами, чтобы не воспринимали мир только через призму личной и семейной жизни.Вы говорили, что мне лучше несколько лет быть одной, учиться дружить с парнями. Как думаете, сколько лет мне нужно быть одной?
Вам же хочется дать ему шанс... Главное, не фантазируйте, не спешите. И будьте внимательны, замечайте мелочи.
Это может свидетельствовать как о внутреннем перевороте, так и о манипуляции. Манипуляция может быть даже неосознанной. Он вас долго добивался и делает то, чего вы от него хотите, подстраивается - меняется, предлагает дружбу, ничего не требуя взамен - мимикрирует, такое тоже возможно.Это не объяснить словами, но как будто бы в человеке произошёл какой-то сильный переворот. Он предложил просто общаться, ничего от меня не требует
А какие например мелочи? Смотреть, как он общается с другими людьми, как себя ведёт в тех или иных ситуациях, что говорит?
Я, кстати, спрашивала у него, связан ли его внутренний переворот с попыткой добиться моего расположения. Он сказал, что решение начать новую жизнь и отказаться от зависимостей он принял в тот момент, когда мы не общались с ним.Лариса_Т. писал(а): ↑23 мар 2025, 14:36 Это может свидетельствовать как о внутреннем перевороте, так и о манипуляции. Манипуляция может быть даже неосознанной. Он вас долго добивался и делает то, чего вы от него хотите, подстраивается - меняется, предлагает дружбу, ничего не требуя взамен - мимикрирует, такое тоже возможно.