Живу с одним, чувства к другому

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Меллисса
Участник
Участник

Сообщение Меллисса »

Здравствуйте, форумчане! Пишу здесь о своей беде и боли, которую сама же себе и создала. Я замужем почти 7 лет. Мужа очень любила по началу, ради него сменила место жительства и переехала к нему в другой город. Но человек, получив какую-то власть надо мной, стал вести себя мягко говоря неочень хорошо, я была в шоке, так как не ожидала от него многих вещей. И тут по работе я познакомилась с другим молодым человеком, увидела какие-то знаки внимания к себе и как говорится "поплыла". Плюсом ко всему стало еще то, что этого МЧ я несколько раз видела во сне до своего переезда. И я влюбилась. Сильно. Физической измены не было. Более того, мои чувства, скорее всего, были односторонние. Жизнь нас развела потом, вскоре мы с супругом опять переехали, но я не могу забыть того мужчину и выкинуть из памяти.
Хочу добавить еще об одном искушении. Я всегда была верующим человеком, до переезда ходила в церковь, участвовала в Таинствах. Но из-за трудностей в семейной жизни и последующей влюбленности, отпала от всего. Более того, меня потянуло на другую сторону. Я увлеклась гаданиями в интернете. Хотя раньше для меня эта тема была табу, но тут появилось любопытство сильное и я пала.Затянуло очень сильно на несколько лет.
Сейчас я покаялась, пытаюсь вернуться к Богу, но мне очень тяжело. Я не знаю как жить дальше.
Как бороться с чувством на стороне, как выстраивать отношения с мужем ( и стоит ли). У нас маленький ребенок и я осознаю, что как мать я тоже непутевая. В общем, очень много вопросов и очень тяжко на душе.
Диагностика отношений в сожительстве
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

С Великим постом вас, Меллисса!
Меллисса писал(а): 20 мар 2025, 18:42 В общем, очень много вопросов и очень тяжко на душе.
Тяжесть на душе — это, дорогая, не самое страшное после гаданий и прямой связи с бесами. Вы видите, как они тонко берут нас под свой контроль? Разочарование в муже, плюс сны о каком-то молодом человеке, плюс ваша мечтательность. И вот молодой человек уже появился реальный (на фоне семейных сложностей). И вас можно уже голыми руками брать.

А теперь тяжело и страшно, и вы дезориентированы, верно?
Я помню, давно на исповеди каялась в чем-то подобном. И кстати, как каялась? Ну просто как-то было неуютно жить с таким багажом. А батюшка повздыхал-повздыхал и сказал: имейте в виду, вам будут лезть в голову даже мысли о самоубийстве.

Потому что, понимаете, Меллисса, бесам-то ведь наплевать, верим мы в то, что общение с ними — это страшный грех, что мы себя сами этим в преисподнюю тащим. Мы беспечны — им только этого и надо. Единственное, что может защитить нас от этого "любопытства" — страх Божий. Какая же это полезная и сильная штука!

Оружие против бесов — Крест Господень. А Сам Господь сказал, что сей род побеждается постом и молитвой. Отнеситесь к этому серьезно. Соблюдайте пост со всей строгостью, на какую только способны. И сочетайте это с молитвой. Молитесь свмч. Киприану и мц. Иустине, просите помощь у всех мучеников (им дана власть сокрушать бесов). Исповедуйтесь чаще. Не бойтесь стыда — этим вы попаляете свои страсти. И очень действенно будет заказать неусыпаемую Псалтирь в монастыре. Знаете как? Можно онлайн.

Второе: нужно приготовиться к тому, что будет тяжело и страшно, бесы вас просто так отпускать не захотят. Тут-то вам и придется всеми силами сохранять здравый рассудок, спокойствие, присутствие духа. Старайтесь, дорогая! Это ведь не шутки. Но знайте, что Сам Господь вам в этом первый и могучий Помощник, и бояться вам нечего. А уныние можно и потерпеть, это пройдет.

Теперь о том, что вы вынесли в заголовок: о влечении к постороннему мужчине. Тут ведь много всего из-за мечтательности, намечтали вы его, толком не зная, кто он и что. А Софроний Сахаров говорил, что мечтательность — это общее у нас с бесами пространство. Видите, опять бесы, не без них все это произошло. Сны эти ваши, о которых вы не забыли…
А ведь когда-то точно так же вы намечтали себе мужа, выскочили за человека, толком его не узнав, — и разочаровались. Кто виноват, что вы доверились своему чувству, а не здравому рассудку? Вы, дорогая! Видите, как вы назвали свою тему? "Чувства к другому". Даже ведь чувства наши — это самая ненадежная вещь. Сегодня одно, завтра другое. Только, вроде, любил, уже терпеть не можешь — вот что такое чувства.
А на каком фундаменте Спаситель велел нам дом строить, помните?

Вместо мечтаний нужно ставить себе цель, то есть БЛАГУЮ цель, и идти к ней. Давайте переведем ваши мечты о молодом человеке в категорию благой цели, что получится? Хочу разрушить семью и получить вот этого вот незнакомого мужчину. Согласитесь, это не просто не благая, а недостойная цель.
А если бы даже все так получилось, где гарантия, что это не было бы еще худшим повторением истории с первым мужем? А чаще всего так и происходит!

Сейчас вам нужно сосредоточиться на себе, начать вылезать из болота, из омута страстей и бесовщины. Бог вам в помощь! Если ваши намерения искренние, я даже не сомневаюсь, что победа будет за вами. Только не ждите легкой победы. И не жалейте себя!
А потом, когда успокоитесь, когда придете в норму, посмотрите на свою семью — и увидите, что вы сможете сделать на этом поприще. Но пока об этом рано, сосредоточьтесь внутренне на себе, не пренебрегая своими семейными обязанностями, конечно.

А муж ваш не догадывается о вашей тайной жизни?
Меллисса
Участник
Участник

Сообщение Меллисса »

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Ну, муж не догадывается, но видит, что со мной что-то не так.
Меллисса
Участник
Участник

Сообщение Меллисса »

Просто у меня еще такое ощущение складывается, будто я в какой-то мере потеряла связь с реальностью.Мне даже родные говорили, что такое чувство будто я сплю на яву. Нахожусь здесь и в то же время не здесь. Энергии на повседневные дела очень мало, все как-то с усилием
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
стал вести себя мягко говоря неочень хорошо, я была в шоке, так как не ожидала от него многих вещей.
Можно поподробнее с примерами, это важный момент.
Нахожусь здесь и в то же время не здесь. Энергии на повседневные дела очень мало, все как-то с усилием
Энергии не бывает по нескольким причинам, например, вы подавляете свои "плохие" чувства, то есть боритесь с собой, или вас подавляет другой человек, критикует, унижает, либо проблемы со здоровьем.
Сколько лет вы в браке, сколько лет ребенку?
Меллисса
Участник
Участник

Сообщение Меллисса »

Женаты 7 лет, ребенку почти 2. Живем со свекровью, которая меня ненавидит. Просила переехать и жить отдельно (возможность есть такая)- бестолку. Постоянная критика от них двоих в мой адрес
Меллисса
Участник
Участник

Сообщение Меллисса »

По поводу примеров, он мог высмеивать меня перед другими людьми, жаловался всем кругом на меня, особенно своей маме, постоянно обижался (не так сказала, не так посмотрела), обзывать тоже мог.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Меллисса писал(а): 22 мар 2025, 18:46 По поводу примеров, он мог высмеивать меня перед другими людьми, жаловался всем кругом на меня, особенно своей маме, постоянно обижался (не так сказала, не так посмотрела), обзывать тоже мог.
Получается, что муж не на вашей стороне, ему не важно, как вы чувствуете себя в чужом доме и что хотите жить отдельно. Какое же тут счастье?
Живем со свекровью, которая меня ненавидит
А что вы к ней испытываете?
увидела какие-то знаки внимания к себе и как говорится "поплыла
Какие знаки внимания вы увидели?
Может, вы себе придумали их?
Знаете, как женщины иногда влюбляются в артиста какого-нибудь, так как муж кажется скучным и жизнь в целом серой, а тут герой из мечты, помечтать же можно?
Мне кажется, вы таким образом пытаетесь убежать от себя, от своей жизни, то в гадания, то в влюбленность, вместо того, чтобы разобраться в себе, задуматься о своей жизни.
Вы правильно пишите, что у вас ребенок, надо ему условия создавать для счастливого детства, а что могут дать люди, которые ненавидят друг друга? Что видит ребенок вокруг себя? Что он впитает, живя со взрослыми, которые ненавидят друг друга, но почему- то живут под одной крышей? Это вопросы не праздные, а очень важные.
Меллисса
Участник
Участник

Сообщение Меллисса »

К ней я испытываю страх . Я ее боюсь. Еще раздражение и ревность.
Знаки внимания скорее всего я придумала, т.е. изначально вообще на того человека не обратила внимания как на мужчину, но потом заметила, что в его присутствии мне легко и спокойно. Плюс он просто уважительно со мной общался, помогал. С мужем же все как на американских горках.
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»