Ни во что ни ставит моё мнение

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Заблудший
Участник
Участник

Сообщение Заблудший »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Очень давно читаю этот форум, не часто. Временами. Когда накатывает, так сказать. И много раз хотел написать сюда. Сегодня случилась очередная ссора с женой. Договорились завтра причащаться. Неожиданно приезжает её подруга. Жена сомневается Причащаться завтра или нет, может быть ей идти гулять с подругой? В итоге вроде бы как договорились, что с подругой идёт гулять завтра. Но была сказана фраза, что " гулять я буду сколько мне надо". Дело не в одной этой фразе. Много проблем в семье, если это так можно назвать. Обидно очень, из-за такого отношения к мужу. К мужчине. Ни во что ни ставит моё мнение. Никогда практически не советуется. Чувствую от этого себя пустым местом. Жена всё делает так, как она хочет. Это не единственная ссора или фраза. Но как-то непонятно мне. Зачем было выходить замуж? Если хочется чтобы было всё по-моему. Если обидится, то может целыми днями не брать трубку телефона. Не отвечать на сообщения. Венчаться не хочет. В храм ходит и она и я. Много было разговоров, но всё это лишь разговоры. Ничего не меняется. А сегодня такая радость была на работе. Господь самое настоящее чудо совершил! Так я был счастлив от этого. И вот она это всё испортила, отняла. Весь день на нервах. Может быть кто-нибудь сможет что-то посоветовать мне. Спаси нас всех Господи.

Название темы изменено в соответствии с правилами. Narine
Диагностика отношений в сожительстве
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Заблудший, прежде всего с Великим постом вас!

Вам не совет нужен, вам нужно разобраться прежде всего в себе. Скажите, сколько вы в браке, какова ваша семья, были ли вы воцерковлены до свадьбы. А ваша невеста?
Давно ли в вашей семье вас игнорируют как главу?
Заблудший писал(а): 20 мар 2025, 19:18 Но была сказана фраза, что " гулять я буду сколько мне надо"
А такие ультиматумы всегда были?
Вообще, какая атмосфера у вас в семье и в браке?

Если не хочет жена венчаться, это для воцерковленного человека странно. Но насколько вы воцерковились?
Единственный совет, который я могу дать, почти ничего о вашей семье не зная, это то, что нужно вам начать с себя. Что для вас храм, вера, венчание? Что вы понимаете под выражением "настоящий мужчина" и насколько сами соответствуете этому? Вот прямо по пунктам. Можно не здесь, а в личном дневнике.

Жена чувствует в вас слабину, понимаете? Попустительствовать жене и снисходить к ее немощи — это совершенно разные вещи. Вы же ей все позволяете, а она пользуется, потому что уверена: вы прогнетесь и дальше. Вот когда в вас она почувствует силу, прежде всего духовную, тогда, возможно, все изменится.

На аркане тащить венчаться не нужно, невольник — не богомольник. Но либо она не верит в благословение Господа на ваш брак, подающееся в венчании, либо боится сугубой ответственности. И то и другое плохо. Но повторяю, начать нужно с себя. Жалобами тут ничего не сделаешь. В конце концов, брак — это в первую очередь ответственность мужа, нужно все брать в свои руки.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Зачем было выходить замуж?
Этот вопрос можно и себе задать, зачем вы женились и конкретно зачем на ней?
Если хочется чтобы было всё по-моему.

А должно быть по-вашему? Если до, то как это?
Если обидится, то может целыми днями не брать трубку телефона. Не отвечать на сообщения.
Почему обижается, на какие сообщения не отвечает? То есть не отвечает не просто так, есть какая-то причина.

Я очень уважаю одно качество моей дочки, она всегда отвечает мне, если где-то вечеринка, если где-то задерживается. Я ей объяснила, что я переживаю, мне важно знать, что с тобой все в порядке. Она это приняла и меня поняла. То есть между нами есть контак и взаимоуважение. А если их нет? То человеку плевать на твои чувства. Подумайте, почему ваша жена обижается ( на что?) и почему игнорит вас, то есть наказывает вас.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»