Не могу справиться с собой.Виртуальная любовь .

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
m.is15a
Участник
Участник

Сообщение m.is15a »

Тема перенесена из Семья до и после. Delfina

Всем привет.Меня зовут Сара, мне 23 года , я влюблена уже как 4 года в своего друга, я с ним познакомилась когда мне было 18 лет на работе ему тоже на тот момент было 18 . «работа была временной сезонной только летом,вживую я его видела только на работе когда он приходил,и пару раз общалась привет-пока. Потом он начал мне писать в соц.сетях мы типо дружили но не виделись вообще ,общались на разные темы ,потом выяснилось что он был влюблен в меня,но никаких действий не принимал просто общение в соц.сетях.потом он пропал на 2 года из общение и перестал писать,потом снова появлялся и писал,я получается тоже влюбилась виртуально в него,в его образ,и свои фантазии о нем,я вообще ничего не знаю про его семью,как он живет ,чем занимается. всегда писал и говорил что хотел бы семью создать со мной,но как это возможно зная человека только на расстоянии ? Просила его много раз увидеться,он постоянно отходил от тем,то время нет,то не хочет,пару раз было что и оскорблял меня и обзывал,я почему- то закрывала на это глаза.и спустя время я поняла какой я была униженной,никчемной,и накопилось много обид на себя почему я так предала себя,и не прекратила общение. И у меня появилось зависимость от общение с ним ,я уже с ним 2 или 3 года вообще не общаюсь ,но слежу везде в соц.сетях когда был в сети,что выкладывает.Он тоже следит за мной ,смотрит мою жизнь и фото . я так скучаю по нему иногда . из-за такой любви которое придумала я сама и свои фантазии о нем. не могу отвлечься на свое хобби которое хочу развивать. не могу нормально с другими мужчинами знакомиться, потому что думаю о нем постоянно. я понимаю у меня тяжелая виртуальная зависимость , и хочу исправить , я понимаю что это болезнь...что мне делать ??как забыть? я больше не хочу быть зависимой, хочу жить нормальной жизнь где все реально и по настоящему . Спасибо всем кто откликнется, Помогите прошу.
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Несколько вопросов к вам:
вы работаете/ учитесь/ где/ кем, в какой семье вы росли, с кем вы живёте, какие отношения у вас с папой, есть ли у вас подруги?
. .Он тоже следит за мной ,смотрит мою жизнь и фото
Откуда вы знаете, что он тоже следит за вами?
.думаю о нем постоянно
Были ли моменты или часы, когда вы о нем вообще не думали? Как вы себя чувствовали при этом?
как забыть?
А зачем забывать? Поблагодарите жизнь, что вы чувствовали влюбленность к мужчине, а он к. вам. Это опыт, ваш личный опыт, ваша жизнь. Потом произошел какой-то сбой ( вспомните, почему вам важно было его "не забывать"), и вы начали культивировать образ этого человек в своей голове, значит так же вы сможете и этот образ минимизировать. Есть такой способ, вы представляете,что этот мужчина садится в поезд, поезд трогается и уезжает, а вы останетесь на перроне и машите поезду рукой, поезд и мужчина в нем становятся всё меньше и меньше, а потом и совсем исчезают из вашего поля зрения и из головы. Попробуйте, некоторым помогает это упражнение, проделывать его можно несколько раз в день,чтобы психика отпустила этот образ, попрощалась с ним.
m.is15a
Участник
Участник

Сообщение m.is15a »

Delfina писал(а): Сегодня, 13:01 думаю о нем постоянно
Да были ,но мимолетные )в стрессовых ситуациях своей жизни не думала о нем…чувствовала себя не очень хорошо….
m.is15a
Участник
Участник

Сообщение m.is15a »

Delfina писал(а): Сегодня, 13:01 Есть такой способ, вы представляете,что этот мужчина садится в поезд, поезд трогается и уезжает, а вы останетесь на перроне и машите поезду рукой, поезд и мужчина в нем становятся всё меньше и меньше, а потом и совсем исчезают из вашего поля зрения и из головы.
Я не могу вспомнить почему начала формировать его образ…наверное придумала себе любовь и чувства и навязывала себе мысли о нем .а про способ который вы написали я прочитала и мне стало так грустно аж до слез, я почувствовала внутри себя ,что хочу избавиться от мыслей о нем и отдалить его от себя разорвать эту нить которое собиралось очень много лет внутри меня ….
m.is15a
Участник
Участник

Сообщение m.is15a »

Delfina писал(а): Сегодня, 13:01 вы работаете/ учитесь/ где/ кем, в какой семье вы росли, с кем вы живёте, какие отношения у вас
Сейчас я не работаю и не учусь , а хочу развивать свое хобби я занимаюсь окрашиванием волос,и хочу дальше этим заниматься и работать .но не могу т.к я думаю о нем и меня эти мысли отвлекают развивать свою работу не могу сосредоточиться ,я даже не могу записаться на курсы по стрижкам ,потому что буду думать о нем ,и не усвою программу хорошо .я сейчас пишу это ,и у меня слезы наворачиваются …про образование оно у меня есть «среднее юридическое «когда училась я все равно думала о нем…я перестала знакомиться с другими мужчинами т.к при знакомстве с ними все равно думаю о нем…и какой смысл от этих знакомств ?когда моё сердце не открытое а закрытое …
про семью я выросла без отца то есть вообще без него,я 2 раза видела его в жизни, и через несколько лет он умер я тогда была маленькой про него я вообще ничего не знаю .Мама нас с братом воспитывала одна .у меня нет никакой модели связанное с отцом и мужчинами) с мамой тоже не близкие отношения,холодные,мне не интересно с ней общаться,ничем не хочу делиться,нет супер близости как мама и дочь. Живу я сейчас с мамой и поддерживаю обычные отношения, планирую съехать от нее как встану на ноги финансово.
Подруги у меня были в юности когда училась в школе,колледже,но после 20 лет их вовсе и не стало,вообще я сама по себе не сильно дружелюбная,сколько себя помню всегда по жизни я шла одна познавая всё вокруг себя это помогало сформировать личность… и я с детство испытываю одиночество и покинутость меня много раз оставляли одну дома , могли забыть в садике, школе , не отмечали мой день рождение , и как-то я эти моменты тоже одна проживала и чувствовала себя ужасно ….Сама по себе я очень общительная не закрытая, всегда готова к новому,всегда открыта к общению и знакомству с новыми людьми, трудолюбивая .вообще если так посмотреть со стороны и послушать меня то у меня было тяжелое детство и взросление …
m.is15a
Участник
Участник

Сообщение m.is15a »

Delfina писал(а): Сегодня, 13:01Откуда
Я это чувствую и он мне снится часто ,как-то несколько раз в смс говорил что следит за мной,и даже у него есть фейк как-то проболтался.
m.is15a
Участник
Участник

Сообщение m.is15a »

Delfina писал(а): Сегодня, 13:01 Были ли моменты или часы, когда вы о нем вообще не думали? Как вы себя чувствовали при этом?
Да были ,но мимолетные )в стрессовых ситуациях своей жизни не думала о нем…чувствовала себя не очень хорошо….
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»