Модератор: Семейные психологи
Я вам очень сочувствую, от всей души.
Добрый день. Лучше называть Татой)
Я понимаю, что на данный момент это для меня очень сложно. Однозначно страх потерять себя, потому что то, как вела себя я в браке и привело в какой то мере к измене.
Хорошо, конечно)Добрый день. Лучше называть Татой)
Как же вы себя вели в браке? Что вы такого делали или не делали, что из-за этого вам можно было изменить?
Нет, изменить нельзя ни за что. Это только выбор и подлость человека. Потому что я много сложностей прошла с ним, но не стала решать их сексом на стороне.
Тата, проясните, я не поняла что значит "хотя я сама не знаю как это". Не знаете сами, чего вы хотите, но все равно он должен делать по-вашему" ? Или сами не знаете, каково это, когда другой манипулирует и требует делать как он хочет?
Тата, а в чем это проявляется - такой его рост?
Т.е. вы не можете на самом деле простить то, что он сделал? Изменой вам нанесен ущерб. Уже нанесен. Вернуться в состояние ДО измены - невозможно. Ущерб можно только попытаться возместить, вину попытаться искупить. Вы думали конкретно о том, что могло бы возместить вам нанесенный ущерб? То, что вы называете "прыгает вокруг меня " - какие чувства у вас вызывает? Вам это неприятно? Или это не то? Или то, но мало. нужно чаще, больше, сильнее?И даже сейчас, когда понимаю, что вот он, супруг, который прыгает вокруг меня, в голове постоянно крутится: и что? Зато он ТАКОЕ сделал.
Знаете, когда девушки говорят: я простила ему измену, потому что он сделал это, то и вон то, невозможно было не простить. Я не понимаю, что он должен сделать?
Боль измены думаю мучает, потому что я была уверена в его верности, и в том, что я для него священный грааль.
Да, здесь всё верно. Я привыкла, что в моей жизни было много интересов, целей. И я могла спокойно бортануть мужа, как бы грубо это не звучало. У подруги проблемы? Муж с ребёнком делает уроки, готовит, я гуляю с подругой. А сейчас у меня какой то обуревающий страх, я прилипла к нему. Будто надо контролировать, что очень сильно претит мне. Я хочу чтоб человек рядом со мной был свободен, а не как собака на цепи. Он, чтобы у меня не было лишних переживаний, перестал общаться с парой людей с окружения, один из них как раз позвал его в баню. Перестал употреблять вообще алкоголь, чтобы всегда быть в силах обсудить, обговорить что тревожит и не сказать лишнего. Я сейчас всё это вижу как временные какие то меры, которые потом вернутся мне взрывом в нём.
По ощущениям, во мне борется голова: муж, который заботится, поддержит, и я всегда для него надёжный товарищ. И мой эгоизм, что принять эту ситуацию, это поступиться своим характером, и дать вытереть ноги. Очень часто кручу в голове, что я эти два года плачу, рассказываю ему миллион своих страхов, которые сама считаю глупыми. Он всегда удивлялся насколько я сильная, а сейчас кто я? Сопля, которая сошла с ума из за измены мужа?
Абсолютно согласна. И говорю ему об этом, он хочет чтобы я съездила отдохнуть куда то, я не могу, потому что вернусь снова в эту мыслительную мясорубку.
Человек вырос в семье, где разговаривать на повышенных тонах, объяснять ребёнку что либо силой, оскорблять друг друга это норма. В нашей семье он такого не применяет, хотя периодически всплывает истеричность, если ему сложно вывозить диалог может переходить на повышенные тона. Раньше человек жил про принципу моя хата с краю, сейчас поможет старушке на улице, защитит слабого. Стал анализировать свои поступки и последствия. И после измены НАУЧИЛСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ.
Проблема в том, что он прыгал вокруг меня всегда, сейчас я не верю в эту искренность, всё пытаюсь найти выгоду, ради которой он это делает.
Да, я готова, лучше разбираться, чем пребывать в таком состоянии. Вчера снова говорила с супругом, мучила своими мыслями, он начал избегать, замыкаться, и говорит что морально уже на нуле.
Начинаю говорить, что надо что то предпринимать, искать какой то выход, что в такой боли мы уже больше не протянем, состояние семьи уже бьёт по здоровью обоих. На данный момент у меня к нему если есть вопросы, то это про тревогу. Почему отстранился, почему не подошёл сам поговорить, когда видит, что начинает накрывать.
Тата, а чего вы хотите, чтобы ваш муж предпринял? Это ведь вы мучаетесь, это у вас боль, и его тоже невольно мучаете. Он не изменяет, сожалеет о своем поступке (как я поняла) и заботится о вас. Хочет быть с вами и остается с вами.
А вы пробовали найти? Может, есть для вас какая-то психологическая выгода в том, чтобы не прощать? "Сколько ни старайся, нет ничего, что бы искупило твою вину передо мной, я все равно тебя не прощу. Со мной, СО МНОЙ так нельзя, СО МНОЙ никто не мог и не должен был так поступать". Как думаете?Да, я не могу найти то, что для меня было бы возмещением ущерба.
Да, верно, один раз
Он говорит слово в слово, говорит что самому очень фигово, от осознания, что семья в таком состоянии сейчас от его поступка.
Очень много раз говорила об этом, наверное угрожала, но в голове не складывается, что вот, сейчас встану, соберу вещи и уйду.
Материальное ничего не изменит во мне, это глупость, простить за подаренную машину или подобное. Материальное и эмоциональное совсем разное.
Наверное да, есть в голове такое определение, что вот, ты это сделал, должен быть наказан, потерей семьи, раз на одну чашу весов поставил минутное удовольствие и всё, что так долго строили.
И часто вы так себ, вели - угрожали разводом, бросали трубку, не отвечали?