Мой внутрений холод к дочери

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Есть внутренний страх перед людьми, и не полная открытость, и наверное даже избегание от общения с людьми.Могу поддержать разговор, по работе о чем-то поговарить, но дружеским отношениям не всегда дохожу. Есть коллеги несколько человек, переписываемся , но близко не общяемся. Есть родственники, со стороня папы и со стороны мужа. Завем друг-друга в гости, раз в два месяца видимся в кругу .
Диагностика добрачных отношений
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здравствуйте, сейчас перечитала свои сообщения. Хочется писать сюда честно, без приукрас. Чтобы был правильный анализ на мою ситуацию. Но все же замечаю, есть моменты где написано преукрашено. Где-то я писала с эмоциями и чувствами в себе, и как-то передано по другому. В моей голове очень много наверное и нужных и не нужных мыслей, и все эти мысли влияют на мое душевное состояние. ВОзможно сдесь я могу найти обьяснение На свое состояние.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

он может меня отпустить с кем -либо....Я возможно зациклена на муже. И требую какое-либо внимание от него
Почитайте книгу, если у вас время и интересн, " Пять языков любви", вы научитесь понимать себя лучше и мужа. Возможно, у вас разные языки любви, то есть вы друг друга любите, но плохо понимаете язык друг друга. Книга очень интересная и полезная и для состоящих в браке и для одиноких.
все же замечаю, есть моменты где написано преукрашено.
Это нормально. Наша психика так устроена, чтобы не показывать себя "слишком плохой". Добиться полной объективности невозможно. :) Вы молодец, что открыли тему, что хотите научиться любить.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здраввтвуйте, Делфина. Спасибо вам большое. Хорошо, я найду книгу.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Айзберг писал(а): 15 ноя 2024, 09:39 Здраввтвуйте, Делфина. Спасибо вам большое. Хорошо, я найду книгу.
Вот вам ссылка на книгу, можете бесплатно читать и перечитывать, изучать и делать конспекты для лучшего обдумывания:
https://azbyka.ru/fiction/pyat-yazykov-lyubvi/
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Большое спасибо : :give_heart:
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Не знаю как, но после того как я начала сдесь свою тему, были много мыслей в голове, много чего меня беспокоило, свое детство, родители, отношения с мужем, свои мысли, страхи, сомнения, свой выбор в жизни , ошибки, свой внутренний мир, во многом есть зацикленность на себе, но больше всего перевесило и очень сильно подтолкнуло сдесь оказаться мое отношение к дочери, я почувствовала свое бессилие, в голову лезли всякие мысли, мне стало страшно, в душе была тревога,чем больше я хотела совладать собой, тем больше я теряла контроль, ошибки мои совершались по отношению к дочери, моим внутренним состоянием к ней, был какой-то гнев, агрессия, даже ярость, все было в душе, на физическом уровне это не доходило, но было желание прибить, просто безжалостно ударить. Но безжалость отражалось в моих резких словах. Но потом было чувство вины, но она больше заганяло меня в угол, дальше в темноту, это был какой-то круговорот, как пружина затягивало еще больше.Этот ужасный душоевный хаус во мне был по отношению к моей доченьке. Но сдесь были возможно и мало заметные , но очень важные, прямо в сердце попало ваши советы. Никто не ругал меня, не обвинял ,а просто мягко направили куда надо. У меня огромное чувство благодарности к вам , за мое уровновешенное сегодняшнее состояние. Я понимаю что это все так не останется, нужно стараться сохранять этот душевный мир. Когда мы попали в больницу, тот случай так же помог мне стать ближе к дочери, и мне запомнились слова , которые были даны сдесь чтобы я запомнила свое теплое отношения к дочери, чтобы я держало это в голове, я так и сделала, и это мне помогает. Я стараюсь запоминать все хорошие моменты, и как-то нейтролизовать плохие. Не знаю от куда, но появилось много ресурсов к обеим дочерям, я много провожу времени с ними, и с теплотой в душе, я занимаюсь со старшей дочкой без внутреннего напряжения, а с удовольствием,и стараюсь сохранять свое спокойное состояние.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

появилось много ресурсов к обеим дочерям, я много провожу времени с ними, и с теплотой в душе, я занимаюсь со старшей дочкой без внутреннего напряжения,
Радостно читать это, радостно за вас, за вашу семью, за ваших дочек!
Секрет в том, что дела любаи, даже если нет чувств, уже зарождают в душе любовь.
Расскажу вам про святого Мартина, который был римским солдатом во времена Римской империи. Он был хорошим солдатом, его отец был солдатом. То есть Мартин был суровым, не имеющим жалости к врагу, готовым выполнить любой приказ. В один день он видит возле ворот нищего, одетого в тряпьё, сидящего на снегу, который обращается к нему:" Помоги!". И тут Мартин неожиданно для себя останавливается, спрыгивает с коня и мечом разрубает свой дорогой, алый, теплый плащ-накидку на две части и накрывает одной частью нищего и скачет дальше. Но этот поступок меняет в его душе всё, он становится монахом.
Одно маленькое или немаленькое доброе дело, дело любви, пусть и чувств добрых нет, меняет душу. Заварить чай для мамы, бабушки, помассировать ручки, ножки ребенку, себе на тареролочку красиво фрукты нарезать, это всё приближает к добру. Не надо опираться только на чувства, мол есть чувства и настроение значит я хорошая, нет чувств -я плохая. Так не работает.
Желаю вам оставаться на пути добра.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Спасибо большое Дельфина, хорошо я поняла не только чувства но и поступки, правильные поступки, даже если без чувств. А если появляются негативные чувства, у меня такое бывает, вот я делала, я ходила, я помогала, а внутри какое -то как обязательства . Буд-то чего-то жду. Либо я могу так ходить думать, но в ответ мне так же отвечают добром. И я начинаю себя обвинять за свои плохие чувства.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здравствуйте. Сегодня был для меня немного сложный день. И сейчас я во власти эмоции и чувств. Много мыслей в голове которые я не выдерживаю, и внутри нестабильное состояние. Только сдесь я могу максимально быть открытой и честной перед собой и перед вами, и в жизни с кем -либо я не смогла бы обсудить. Несколько дней назад у меня обнаружили инфекционное заболевание которое передается половым путем. Это у меня второй случай . До этого так же была обнаружена инфекция которая передается половым путем. Обе они могут вызвать рак шейки матки. До замужества у меня не было мужчин, муж первый и единственный. Но у мужа были женщины в близких отношениях. У мужчин даже.если есть эти болезни то протекают бессиптомно,.а у женщин может вызвать ряд осложнении , и может быть обнаружен при слабом иммунитете. Я верю мужу, и не думаю что он изменял мне в браке. И сейчас эти инфекции у меня появились. Но я зла на себя, зная о прошлом мужа, возможно мы могли бы предотвратить до брака, обследоваться и пролечиться. И сейчас имею что есть. Первую инфекцию я вылечила, теперь нужно браться за второе, но они не пропадают польностью при слабом имунитете могут появиться. Но мне страшно что я могу заболеть раком. Я прямо спрашивала у мужа возможно он изменял за эти 4 года, но он отрицает. И почему то я верю. Я начала говорить что мне не нужно эти инфекции, и что я хочу развестись, что это он виноват за свои прошлые поступки,и сейчас это отражается. Что и моя вина есть , зная обо всем вступила с ним в брак. Он начал говорить что можно пролечиться и можно с этим жить, что он не может ничего изменить в прошлом. Даже если у меня не было отношении с мужчинами, я временами мастурбировала, даже в браке. Я не могла говорить мужу прямо о своих желаниях во время близости, и компенсировала вот так. Знаю что это не правильно. Но остановилась я только тогда, когда после вторых родов у меня случился опущение матки, и что-то в голове щелкнуло, мне казалось что это все из- за моего деяния. Как правильно и трезво смотреть на всю эту ситуацию?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Сочувствую вам искренне. Очень неприятно и больно обнаружить "такую" инфекцию, понимаю вашу растерянность.
Давайте уберем сразу два страха:
Обе они могут вызвать рак шейки матки.
Могут, но не обязательно. Врачи предупреждают, работа у них такая, иногда они запугивают пациентов, чтобы снять часть ответственность с себя и за лечение, мол мы вас предупреждали.
мне казалось что это все из- за моего деяния
Навредить себе физически вы не можете, запустить инфекцию тоже не можете этими.
В христианстве это грех, и он называется рукоблудие. От него можно избавиться, если приложить для этого усердие.
Он начал говорить что можно пролечиться и можно с этим жить
Ваш муж проходит лечение?
Я прямо спрашивала у мужа возможно он изменял за эти 4 года, но он отрицает
Откуда же взялась инфекция у вас? Откуда она взялась у него? Это не грипп, не ангина. Подумайте сама!
Отсюда и ваши чувства. Вам страшно признать факт, что муж вас заразил, а его тоже кто-то заразил. Легче отмахнуться и думать, что это само взялось откуда-то, а ведь проблема остаётся и проблема серьезная.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Такое заболевание — это очень громкий звоночек.

Подумав над вашей темой, я понимаю, что проблема-то не в дочке, проблема во взаимоотношении ее родителей.
Ваша душа явно чувствует что-то неладное, но пробиться к вам, к вашему разуму не может, потому что вам страшно размотать этот клубок.
Тут вообще дело не в раке, которого никогда может не случиться, а в другом: существует ли у вас вообще семья с мужем во главе? Или он живет сам по себе, ограничиваясь лишь денежными взносами, а вы с детьми — сами по себе.

Выход один, и он самый верный: встать лицом к лицу с проблемой, назвать все своими именами.
Вот только представьте, что муж, зная, что никогда вам не изменял, вдруг обнаруживает у себя такую болезнь. Как вы думаете, он поверит в вашу честность? Сами по себе такие инфекции не возникают. У вас нет других мужчин, кроме мужа, значит, источник именно муж.
Он предлагает вам просто пролечиться и все — как это мило!

Но если человек за собой греха не знает, то как минимум его бы привело в замешательство такое известие. Откуда это взялось?! Может, он даже бы стал вас в чем-то подозревать, но уж никак не стал бы так спокойно реагировать: давай, мол, лечись и забудь.

В свете такого становится понятно, что его постоянно нет дома, что он оправдывается работой. И понятно, почему ваша душа не на месте, а итог — вы срываетесь на детях.
Человек вы рассудительный, справитесь.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»